Банановый пирог в домашних условиях — простые рецепты

Банановый пирог — полезное и приятное лакомство, которое можно приготовить в домашних условиях. Когда вырастает щавель, мы печем пирожки из щавеля. Если поспевает клубника — то выпекаем пироги из клубники. А с бананами пироги выпекаются круглый год, потому что бананы есть в магазинах постоянно.

🔥 Лучшее в телеграм: Банановый пирог в домашних условиях — простые рецепты... Посмотреть!
банановый пирог

Вот причины, по которым пирог с бананами может стать здоровым дополнением к вашему чаепитию. Бананы — это источник питательных веществ. Они богаты калием, витамином С, витамином В6 и магнием. А также помогают поддерживать здоровье сердца, улучшают пищеварение, повышают иммунитет  и помогают снять стресс.

Пирог с бананами может представлять собой здоровую альтернативу другим видам кондитерских изделий. Банановый пирог может быть приготовлен без добавления лишнего количества сахара и жира — вместо этого в него могут быть добавлены овсяные хлопья или цельные зерновые, обогатив таким образом пирог питательными элементами.

Приготовления пирога в домашних условиях гарантирует отсутствие в нем химических компонентов и консервантов. Выпечка с бананами легко переносится вкусовыми предпочтениями людей. Испеченный пирог является приятным десертом для любителей сладкого, но при этом не перегружает организм сахаром, за счет содержания клетчатки и растительных волокон.

Банановый пирог в духовке — простой рецепт

Рецепт готовится быстро и выпекается за 25 минут. Получается чудесный пирог для чаепития.

банановый пирог

Потребуется:

  • Бананы — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло теплое — 100 г
  • Мука — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ваниль для аромата
  • Форма диаметром 18-22 см

Приготовление:

1. В миску разбейте 3 яйца. Взболтайте венчиком. Насыпьте 100 г сахара и снова размешайте венчиком до однородности.

2. Добавьте 100 г теплого сливочного масла и еще раз все перемешайте.

ингредиенты

3. Затем насыпьте 150 г просеянной муки. Следом насыпьте 1 ч. л. разрыхлителя и на кончике ножа ваниль для аромата. Мешайте все до тех пор пока тесто не станет как густая сметана.

тесто на пирог

4. Бананы очистите от кожуры и нарежьте толщиной 1-2 см. Форму застелите пергаментом и смажьте маслом. Разложите равномерно кружки банана и вылейте приготовленное тесто.

бананы и тесто

5. Выпекайте в духовке при 170 градусах в течение 25-30 минут.

банановый пирог в форме

6. Снимите разъемную форму и выложите готовый пирог на блюдо.

Банановый кекс в духовке — видео рецепт

Потребуется:

  • Бананы — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Щепотка соли
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Мука пшеничная — 220 г

Получается нежный кекс из бананов, как пирог.

Шоколадно-банановый пирог в духовке

Пирог испеченный с бананами в шоколадном варианте — это невероятно вкусное и простое блюдо. Его можно испечь дома с минимальными затратами.

банановый пирог с шоколадом

Потребуется:

  • Сливочное масло — 0.5 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Какао-порошок — 0.5 стакана
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Спелые бананы — 3 шт.
  • Шоколадные капли или кусочки — 0.5 стакана

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки маслом.
  2. В большой миске взбейте мягкое сливочное масло и сахар до однородной массы. Добавьте яйца и взбейте все вместе.
  3. В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок, соду и соль. Потом добавьте эту смесь в масляную смесь и перемешайте, чтобы получилось тесто.
  4. Разомните бананы, чтобы они стали как пюре. Потом добавьте пюре в тесто и снова перемешайте.
  5. Добавьте шоколадные капли или кусочки в тесто и снова перемешайте.
  6. Вылейте тесто в приготовленную форму для выпечки. Поставьте в духовку и выпекайте при 180 градусах около 45 минут, пока пирог не будет готовым.
  7. Дайте пирогу немного остыть в форме перед тем, как достать его на тарелку.
  8. Нарежьте пирог на кусочки и подавайте к столу.

Рецепт бананового пирога на кефире

Банановый пирог отлично сочетается с чаем. Он сладкий и воздушный благодаря кефиру и разрыхлителю, а бананы добавляют ему приятную фруктовую сладость. Подавайте порционно, нарезая его на кусочки. Угощайте своих гостей или наслаждайтесь им в одиночестве.

банановый пирог на кефире

Ингредиенты:

  • Спелые бананы — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кефир — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 0.5 стакана
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В большой миске разотрите бананы вилкой до состояния пюре.
  3. Добавьте яйцо, кефир и сахар. Тщательно все перемешайте.
  4. Просейте муку, разрыхлитель и соль через сито прямо в миску с жидкими ингредиентами. Потом смешайте до однородной массы.
  5. Вылейте тесто в форму для выпечки, смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой.
  6. Выпекайте пирог в течение 30-35 минут, пока он не станет золотистым сверху и не пройдет проверку на готовность. Для этого вставьте деревянную зубочистку и проверьте, не осталось ли на ней сырого теста.
  7. Достаньте пирог из духовки и оставьте его остывать перед подачей.

Пирог из бананов и яблок в духовке

Нежный и ароматный получается такой фруктовый пирог.

бананово-яблочный пирог

Ингредиенты:

  • Спелые бананы — 3 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 0.5 стакана
  • Растительное масло — 0.5 стакана
  • Сода — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Мука — 1 стакан
  • Корица — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте форму для выпекания.
  2. Очистите бананы и разомните их вилкой до состояния пюре.
  3. Яблоки очистите и натрите на терке или порежьте кубиками.
  4. В отдельной миске смешайте яйца с сахаром. Добавьте растительное масло и пюре из бананов. Все тщательно перемешайте.
  5. В другой миске смешайте муку, соду, разрыхлитель и корицу.
  6. После того как вы смешали сухие ингредиенты, аккуратно перемешайте их с мокрыми ингредиентами до получения однородной массы.
  7. Добавьте тертое яблоко или кубики яблок в тесто и перемешайте.
  8. Вылейте тесто в форму и отправьте пирог на 40-45 минут в духовку до золотистого цвета.
  9. Проверьте готовность пирога с помощью деревянной зубочистки. Проткните с помощью ее пирог в центре. Если на зубочистке не остается теста, значит пирог готов.
  10. Дайте слегка остыть и подавайте пирог с порцией взбитых сливок или мороженым.

Видео рецепт быстрого бананового пирога на сковороде

Ингредиенты:

  • Бананы — 2 шт.
  • Сахар — 80 г
  • Растительное масло — 60 мл
  • Мука — 150 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное — 50 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Используйте предложенные рецепты для поочередного выпекания банановых пирогов к семейному чаепитию.

Комментариев к статье: 2

  • Если ребенок не доел бананы, они чернеют, я их только тогда в выпечку и пускаю. И довольно вкусная выпечка выходит с ними)

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *