Банановый пирог в домашних условиях — простые рецепты
Банановый пирог — полезное и приятное лакомство, которое можно приготовить в домашних условиях. Когда вырастает щавель, мы печем пирожки из щавеля. Если поспевает клубника — то выпекаем пироги из клубники. А с бананами пироги выпекаются круглый год, потому что бананы есть в магазинах постоянно.
Вот причины, по которым пирог с бананами может стать здоровым дополнением к вашему чаепитию. Бананы — это источник питательных веществ. Они богаты калием, витамином С, витамином В6 и магнием. А также помогают поддерживать здоровье сердца, улучшают пищеварение, повышают иммунитет и помогают снять стресс.
Пирог с бананами может представлять собой здоровую альтернативу другим видам кондитерских изделий. Банановый пирог может быть приготовлен без добавления лишнего количества сахара и жира — вместо этого в него могут быть добавлены овсяные хлопья или цельные зерновые, обогатив таким образом пирог питательными элементами.
Приготовления пирога в домашних условиях гарантирует отсутствие в нем химических компонентов и консервантов. Выпечка с бананами легко переносится вкусовыми предпочтениями людей. Испеченный пирог является приятным десертом для любителей сладкого, но при этом не перегружает организм сахаром, за счет содержания клетчатки и растительных волокон.
Содержание
Банановый пирог в духовке — простой рецепт
Рецепт готовится быстро и выпекается за 25 минут. Получается чудесный пирог для чаепития.
Потребуется:
- Бананы — 3 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 100 г
- Сливочное масло теплое — 100 г
- Мука — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ваниль для аромата
- Форма диаметром 18-22 см
Приготовление:
1. В миску разбейте 3 яйца. Взболтайте венчиком. Насыпьте 100 г сахара и снова размешайте венчиком до однородности.
2. Добавьте 100 г теплого сливочного масла и еще раз все перемешайте.
3. Затем насыпьте 150 г просеянной муки. Следом насыпьте 1 ч. л. разрыхлителя и на кончике ножа ваниль для аромата. Мешайте все до тех пор пока тесто не станет как густая сметана.
4. Бананы очистите от кожуры и нарежьте толщиной 1-2 см. Форму застелите пергаментом и смажьте маслом. Разложите равномерно кружки банана и вылейте приготовленное тесто.
5. Выпекайте в духовке при 170 градусах в течение 25-30 минут.
6. Снимите разъемную форму и выложите готовый пирог на блюдо.
Банановый кекс в духовке — видео рецепт
Потребуется:
- Бананы — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 150 г
- Щепотка соли
- Разрыхлитель — 10 г
- Мука пшеничная — 220 г
Получается нежный кекс из бананов, как пирог.
Шоколадно-банановый пирог в духовке
Пирог испеченный с бананами в шоколадном варианте — это невероятно вкусное и простое блюдо. Его можно испечь дома с минимальными затратами.
Потребуется:
- Сливочное масло — 0.5 стакана
- Сахар — 1 стакан
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 1 стакан
- Какао-порошок — 0.5 стакана
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Спелые бананы — 3 шт.
- Шоколадные капли или кусочки — 0.5 стакана
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки маслом.
- В большой миске взбейте мягкое сливочное масло и сахар до однородной массы. Добавьте яйца и взбейте все вместе.
- В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок, соду и соль. Потом добавьте эту смесь в масляную смесь и перемешайте, чтобы получилось тесто.
- Разомните бананы, чтобы они стали как пюре. Потом добавьте пюре в тесто и снова перемешайте.
- Добавьте шоколадные капли или кусочки в тесто и снова перемешайте.
- Вылейте тесто в приготовленную форму для выпечки. Поставьте в духовку и выпекайте при 180 градусах около 45 минут, пока пирог не будет готовым.
- Дайте пирогу немного остыть в форме перед тем, как достать его на тарелку.
- Нарежьте пирог на кусочки и подавайте к столу.
Рецепт бананового пирога на кефире
Банановый пирог отлично сочетается с чаем. Он сладкий и воздушный благодаря кефиру и разрыхлителю, а бананы добавляют ему приятную фруктовую сладость. Подавайте порционно, нарезая его на кусочки. Угощайте своих гостей или наслаждайтесь им в одиночестве.
Ингредиенты:
- Спелые бананы — 2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Кефир — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Сахар — 0.5 стакана
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — щепотка
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В большой миске разотрите бананы вилкой до состояния пюре.
- Добавьте яйцо, кефир и сахар. Тщательно все перемешайте.
- Просейте муку, разрыхлитель и соль через сито прямо в миску с жидкими ингредиентами. Потом смешайте до однородной массы.
- Вылейте тесто в форму для выпечки, смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой.
- Выпекайте пирог в течение 30-35 минут, пока он не станет золотистым сверху и не пройдет проверку на готовность. Для этого вставьте деревянную зубочистку и проверьте, не осталось ли на ней сырого теста.
- Достаньте пирог из духовки и оставьте его остывать перед подачей.
Пирог из бананов и яблок в духовке
Нежный и ароматный получается такой фруктовый пирог.
Ингредиенты:
- Спелые бананы — 3 шт.
- Яблоки — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 0.5 стакана
- Растительное масло — 0.5 стакана
- Сода — 1 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Мука — 1 стакан
- Корица — 1 ч. л.
Приготовление:
- Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте форму для выпекания.
- Очистите бананы и разомните их вилкой до состояния пюре.
- Яблоки очистите и натрите на терке или порежьте кубиками.
- В отдельной миске смешайте яйца с сахаром. Добавьте растительное масло и пюре из бананов. Все тщательно перемешайте.
- В другой миске смешайте муку, соду, разрыхлитель и корицу.
- После того как вы смешали сухие ингредиенты, аккуратно перемешайте их с мокрыми ингредиентами до получения однородной массы.
- Добавьте тертое яблоко или кубики яблок в тесто и перемешайте.
- Вылейте тесто в форму и отправьте пирог на 40-45 минут в духовку до золотистого цвета.
- Проверьте готовность пирога с помощью деревянной зубочистки. Проткните с помощью ее пирог в центре. Если на зубочистке не остается теста, значит пирог готов.
- Дайте слегка остыть и подавайте пирог с порцией взбитых сливок или мороженым.
Видео рецепт быстрого бананового пирога на сковороде
Ингредиенты:
- Бананы — 2 шт.
- Сахар — 80 г
- Растительное масло — 60 мл
- Мука — 150 г
- Яйца — 1 шт.
- Молоко — 150 мл
- Соль — щепотка
- Масло растительное — 50 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Используйте предложенные рецепты для поочередного выпекания банановых пирогов к семейному чаепитию.
Если ребенок не доел бананы, они чернеют, я их только тогда в выпечку и пускаю. И довольно вкусная выпечка выходит с ними)
Так и есть — выпечка с бананами вкуснейшая получается