Бенто-торт на 14 февраля — рецепт в домашних условиях

Бенто-торт готовят на 14 февраля, чтобы в качестве подарка подарить любимым людям. Все-таки этот день празднуется как День влюбленных или как День святого Валентина. На День влюбленных принято дарить подарки. Подарки могут быть съедобными и сформированными своими руками. Получить в подарок валентинки, сделанные из бумаги, тоже приятно.

🔥 Лучшее в телеграм: Бенто-торт на 14 февраля — рецепт в домашних... Посмотреть!
Бенто-торт на 14 февраля в виде сердечка

Романтичный подарок в виде бенто-торта можно сделать своими руками в домашних условиях. Миниатюрный подарок символизирует вашу заботу, внимание и любовь к своей второй половинке. Понятно, что при этом, вы тратите время и усилия на его создание, вкладывая в него свое сердце и душу.

Вы можете украсить тортик в романтическом стиле, используя соответствующие элементы: сердечки, цветы, ленты и другие символы любви. Такой подарок станет не только вкусным, но и трогательным.

Бенто-торт на 14 февраля своими руками

Сделайте бенто-торт в домашних условиях и подарите другу, мужу или любимому в качестве подарка. Все-таки 14 февраля — ежегодно празднуется, как День влюбленных. Подарок в виде небольшого тортика бенто вас выручит, несомненно.

бенто-торт на 14 февраля с сердечками

Ингредиенты даются для двух бенто-тортиков.

Потребуется на бисквит:

  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 60 г
  • Мука — 60 г

Для клубничного конфитюра:

  • Клубничное пюре — 100 г
  • Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Для крема ЧИЗ:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Творожный сливочный сыр — 300 г
  • Ваниль
  • Ликер Бэйлис

Вес одного бенто-торта получается около 400 г

Как сделать  бенто-торт на 14 февраля

1. Делаем тесто для бисквита. Для этого в миску кладем сахар, соль, яйца и взбиваем все миксером. Масса на глазах побелеет. Взбиваем до небольшой густоты, чтобы след от венчика быстро не растекался.

тесто на бенто-торт

2. Затем добавляем в 2 приема просеянную муку и перемешиваем уже лопаткой.

Вымешивать лопаткой долго не нужно, бисквитное тесто должно сохранить свою пышность.

3. Для выпечки берем бумажные формочки для куличей с диаметром в 11 см. Можно приобрести в магазине и металлические кольца нужного диаметра. Выкладываем тесто в формочки.

тесто в формочках

4. Выпекаем тесто в формочках в духовке при 170 градусах в течение 15-20 минут (или ориентируетесь по своей духовке). Готовность проверяйте деревянной шпажкой — она должна быть сухая.

испеченное тесто на бенто-торт

5. Тем временем делаем начинку. Размороженную клубнику пробейте погружным блендером. Добавьте кукурузный крахмал и сахар. Перемешайте и поставьте емкость на средний огонь. Доводим конфитюр до кипения, немного поварим, чтобы крахмал загустел и выключаем огонь. Массу охлаждаем и тогда она станет чуть гуще.

начинка

6. Делаем крем ЧИЗ. К сливочному маслу комнатной температуры добавляем сахарную пудру и немного ванили. Взбиваем миксером, чтобы масса посветлела и увеличилась в объеме. Затем добавляем творожный сыр и еще раз взбиваем. Последним шагом вливаем немного ликер Бэйлис (или этот шаг пропустите). Перемешайте. миксером или лопаткой.

крем

Формирование бенто-торта из коржей, крема и начинки

7. Бумажные формочки надрежьте и аккуратно достаньте остывший бисквит. Каждый бисквит разрежьте на две части. Нижнюю часть пропитайте кисточкой смесью молока и ликера Бэйлис. Можно пропитать просто молоком или любым сиропом по вашему желанию. Пропитывать нужно хорошо, чтобы бисквит получился сочным и тогда он будет просто таять во рту.

крем на торт

8. Затем наносим на корж небольшое количество крема ЧИЗ, разравниваем и делаем по краям бортик. В середину выкладываем половину клубничного конфитюра, примерно 50 г.

9. Сверху начинки кладем второй корж и пропитываем его также как и нижний корж. На бока тортика и сверху наносим крем ЧИЗ и покрываем ровным слоем.

крем на бисквит

10. Все тоже самое проделываем со вторым бисквитом. Оба тортика, покрытых кремом, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа. Так крем хорошо схватится и станет удобным для украшения.

украшение на бенто-торт красными сердечками

11. Немного крема ЧИЗ окрасьте красным цветом и нанесите небольшие сердечки.

бенто-торт на 14 февраля в коробочке

12. Готовый бенто-торт уложите на бумагу для выпечки (или пергамент) и поставьте в коробочку для бенто-тортиков.

Как сделать бенто тортик на День святого Валентина в качестве подарка

Для этой идеи бенто-торта в качестве подарка используем все ингредиенты из предыдущего рецепта, так как они были рассчитаны на два тортика. Поэтому остается только украсить тортик по-другому.

украшение тортика

На выровненную поверхность торта наносим часть красного крема и распределяем удлиненной лопаткой мазками.

украшение верхней части тортика

Затем зубочисткой рисуем сердечко и выкладываем его ягодами голубики.

сердечко на бенто-торт на 14 февраля

Делаем сверху дополнительное украшение их желтых брызг типа позолоты.

бенто-торт на 14 февраля с ягодами

Готовый бенто укладываем на бумагу и в коробочку . Коробочку перевязываем лентой с бантиком.

Как собрать бенто-торт на 14 февраля в домашних условиях (видео)

Бенто- торты особенно популярны на 14 февраля, так как с помощью их люди выражают преданность своей второй половинке или просто близкому человеку. Они могут быть сделаны из разных видов теста и наполнителей, таких как шоколад, фрукты или ягоды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *