Блинный торт — рецепты торта из блинов в домашних условиях

Любовь к выпечке и поеданию плоских и круглых изделий из муки известна людям всей земли. Выпекают их из жидкого теста способом обжарки на сковороде. Складывание готовых блинов в большую стопку с вкусной промазкой (начинкой) — представляет собой объемный блинный торт.

блинный торт

Цель статьи рассмотреть формирование торта из блинов с промазкой сладкого состава. Примером сладкой начинки может быть творог, сгущенка, шоколад и любой сладкий крем. Альтернативой сладкого торта служит несладкий торт из блинов.

Несладкий торт является прекрасной закуской к любому праздничному столу. А сладкий торт из блинов выступает как завершающий десерт праздничного угощения. В это время подается заваренный горячий чай к порционно нарезанному десерту.

Десерт из блинов, сначала удивляет. Кажется, что торт из магазина — это лучшее угощение. Только вот, единожды попробовав торт из блинов, мнение меняется в лучшую сторону.

Блинный торт — рецепт с заварным кремом в домашних условиях

Посмотрите рецепт вкусного торта приготовленного в домашних условиях. Торт получается нежным с орехами.

блинный торт
https://youtu.be/4flE_5fAdbw

Потребуется для теста на 25 блинчиков:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мука — 180 г
  • Сахар ванильный — 0.5 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Измельченные орехи для обсыпки торта

Для крема:

  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 90 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 20 г

Торт блинный — рецепт

1. В небольшой емкости взбейте 2 яйца, 1 ст. л. сахара, 0.5 ч. л. ванильного сахара и щепотку соли.

мука

2. Потом налейте половину приготовленного молока, то есть 250 мл. Молоко должно быть комнатной температуры. Все аккуратно перемешайте.

3. Постепенно добавляйте оставшееся молоко и перемешивайте.

4. Налейте 2 ст. л. растительного масла. Все хорошо перемешайте. Тесто на блинчики готово.

тесто для блинов

5. Возьмите сковороду с диаметром 17 см. Нагретую сковороду смажьте небольшим количеством масла. Налейте тесто и испеките блинчики с обеих сторон на среднем огне. Всего получается из этого количества теста 25 блинчиков.

Приготовление заварного крема

6. Возьмите эмалированную кастрюльку и смешайте в ней подготовленные ингредиенты. А именно: 3 яйца, 500 мл молока, 90 г сахара, 0.5 ч. л. ванильного сахара, щепотку соли и 2 ст. л. муки.

7. Варите крем на небольшом огне до загустения. Не забывайте все постоянно помешивать. Огонь выключите и дайте крему немного остыть. Добавьте 20 г сливочного масла и снова перемешайте до его растворения. Крем должен быть комнатной температуры.

блины и заварной крем

8. Начинайте собирать блинный торт. Для этого смазывайте каждый блин кремом и кладите их друг на друга.

блины в стопке

9. В конце сборки обсыпьте обмазанный кремом торт измельченными орешками.

кусок торта из блинов

10. Поставьте собранный торт в прохладное место для пропитки на 1 час. Потом нарезайте его на кусочки и подавайте порционно.

Торт из шоколадных блинов с бананами

Это самый вкусный торт, который можно приготовить без включения духовки. Присутствует крем пломбир, который идеально подходит для блинного торта с бананами.

блинный торт с бананами
https://youtu.be/coDeZO-tqQE

Сделайте такой десерт для праздничного стола или просто к семейному чаепитию.

Потребуется для блинов:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 40г
  • Мука — 150 г
  • Какао — 40 г
  • Молоко — 350 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Соль — щепотка

Для крема:

  • Молоко — 370 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Крахмал — 20 г
  • Сливки 33% — 500 г
  • Темный шоколад — 50 г

Для начинки:

  • Бананы — 2 шт.

Блинный шоколадный торт — рецепт

1. В миске соедините яйца, сахар и соль. все перемешайте венчиком. Долго взбивать не нужно.

2. Налейте половину теплого молока и снова перемешайте.

яйца взбитые

3. Затем просейте сразу всю муку с какао всю норму. Перемешайте до однородности.

4. Когда все комочки разойдутся, то влейте растительное масло и еще раз перемешайте. И уже сейчас добавляйте порциями остальное молоко и всякий раз перемешивая. Готовому шоколадному тесту дайте постоять 20 минут.

шоколадное тесто

5. Тесто снова перемешайте и выпекайте блины на разогретой сковороде. Из этого теста получается 18 блинов диаметром 20 см. Дайте блинам остыть.

блины на сковороде

Как сделать крем пломбир

яйцо и сахар

6. Для заварной части крема в чашке соедините яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

7. Тонкой струйкой влейте горячее молоко в приготовленную смесь. Вливайте молоко небольшими порциями и постоянно перемешивайте. Молоко вливайте не все, а только половину.

молоко

8. Оставшееся молоко поставьте в кастрюльке на огонь. В совсем горячее молоко влейте приготовленную яично-молочную смесь. Постоянно помешивая венчиком, доведите смесь до кипения на небольшом огне.

крем в кастрюльке

9. Затем варите смесь, помешивая, до загустения. Время варки зависит от интенсивности нагрева. Чем сильней нагрев, тем скорее смесь начнет густеть.

крем на плите

10. После того, как крем загустел, огонь выключите и положите сливочное масло. Перемешивайте смесь и добивайтесь полного растворения масла.

11. Переложите крем в другую посуду и накройте пищевой пленкой. Сначала остужайте его при комнатной температуре, а потом уберите в холодильник.

крем в чашке

12. Когда крем охладится, то начинайте в отдельной емкости взбивать жирные снимки венчиком от блендера. Они должны быть охлажденными. Взбивайте их до устойчивой плотной массы.

крем пломбир

13. Возьмите третью часть охлажденного заварного крема. Смешайте ее с растопленным шоколадом до однородности. Масса будет плотной и густой.

два крема

14. Получившуюся шоколадную массу смешайте с 1/3 частью взбитых сливок до однородности. У вас получился шоколадный крем. Уберите его пока в холодильник.

шоколадный крем

15. В оставшиеся взбитые сливки добавьте весь (тоже оставшийся) заварной крем. Кладите его в два захода. Тоже перемешайте до однородности.

другой крем

Сборка блинного торта с кремом

блины в форме

16. Сборку блинного торта делайте в кольце. Возьмите 4 блина и уложите их по краям кольца внахлест. Части блинов должны лежать на дне тарелки и спускаться с верхних частей кольца. На дно положите горизонтально еще один блин.

17. По дну торта и бокам размажьте в небольшом количестве приготовленный белый крем.

блин с бананами

17. Положите рядом еще один шоколадный блин и намажьте его поверхность шоколадным кремом. Крем не должен доходить до краев блина.

18. На край блина положите кусочки нарезанного банана и сверните блин в трубочку. Свернутую трубочку уложите в кольцо, прижимая ее к стенке. Таким образом сделайте с другими блинами, чтобы уложить их в первый ряд сколько войдет.

19. Промажьте первый ряд блинов хорошо белым кремом.

крем на блинах

20. Затем уложите подобным образом второй ряд. В ряд входит примерно 5 трубочек из блинов с бананами.

21. Второй ряд также смажьте хорошо белым кремом.

скрученнын блины в форме

22. Края боковых блинов загните поверх крема на втором ряду.

закрытие торта блинами

23. Поверх загнутых блинов намажьте ровным слоем белый крем. Сверху слоя крема положите блин. Края уложенного блина загните внутрь кольца. Сверху закройте блинный торт пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3-4 часа.

блин сверху торта

24. Остатками белого крема намажьте все поверхности торта.

украшение блинного торта

25. Сверху торт обсыпьте какао порошком и отсадите из крема розочки по окружности.

кусочки шоколадного блинного торта

26. Торт получился красивым в разрезе и вкусным, как сливочное мороженое.

Радужный торт из блинов — видео рецепт

Рецепт приготовления блинов и их сборки в торт очень простой. В итоге, вашему взгляду обрадуется красивый внешне и вкусный внутри блинный торт.

Потребуется на блины:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 40 г
  • Подсолнечное масло — 30 мл
  • Сливочное масло — 60 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука — 250 г

Для крема:

  • Жирные сливки 33% — 500 мл
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Для соуса:

  • Клубника — 200 г
  • Сахарная пудра — 11/2 ст. л. (или по вкусу)

Для покрытия:

  • Клубничное желе — 40 г
  • Вода — 80 мл
  • Клубника для украшения

В результате получился праздничный торт со сливочным кремом. Все блинчики покрываются красивым клубничным желе.

Как сделать блинный торт с творожным кремом

Рекомендую приготовить нежный сладкий торт с творожной промазкой. Контраст шоколадного цвета блинов и белоснежного крема впечатляет.

кусок блинного торта
https://youtu.be/Gahi4nOMSLI

Потребуется для блинов:

  • Мука — 180 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Кипяток — 0.5 стакана
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Для крема:

  • Сметана — 200-250 г
  • Творог — 400-500 г
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Вареная сгущенка
  • Орехи — на ваш вкус

Рецепт блинного торта с творожным кремом

1. В миску разбейте яйца. Положите сахар и соль. Взбейте венчиком. Влейте молоко и перемешайте.

2. Затем добавляйте через сито частями муку, разрыхлитель, какао-порошок и перемешивайте до однородной массы.

3. Параллельно с вымешиванием однородного теста добавьте кипяток и сделайте заварное тесто.

шоколадное тесто

4. На разогретой сковороде выпекайте обычным способом шоколадные блинчики с обеих сторон.

блин

Приготовление творожного крема

5. Пока блины остывают приготовьте крем для промазывания. Сначала в чашке смешайте сметану с сахарной пудрой.

6. Потом добавьте творог и разомните его ложкой в сметане с пудрой. Продолжите доведение крема до однородного состояния блендером.

блин с кремом

7. В блюде для подачи начинайте укладывать испеченные блины и промазывать каждый приготовленным творожным кремом.

сгущенка на торте

8. На самый верхний блинчик уложите вареную сгущенку и разровняйте.

блинный торт с орешками

9. На слой сгущенки разложите грецкий орех.

кусок блинного торта на вилке

10. Лучше, если торт с блинами и творожным кремом постоит 1-2 часа в холодильнике. А можно кушать его и сразу.

Блинный торт со сметанным кремом

Крем со сметаной отлично сочетается с блинами вместо привычных коржей.

блинный торт
https://youtu.be/A-52bPIcXOM

Потребуется на блины:

  • Молоко — 750 мл
  • Мука — 320 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло в тесто — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для крема:

  • Сметана — 350-400 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.

Рецепт торт из блинов со сметанным кремом

1. Приготовьте тесто для блинов. для этого смешайте яйца с сахаром с помощью венчика с блендером. Потом добавьте соль, разрыхлитель и подсолнечное масло. Далее добавляйте молоко и смешивайте венчиком от блендера.

2. Следом добавляйте частями муку и продолжайте смешивать до однородного состояния. Тесто для блинчиков готово и остается приготовить крем.

тесто на блины

3. В чашку положите сметану и сахарную пудру.

сметана и пудра

4. Смешайте все миксером или венчиком от блендера. Однородная взбитая масса представляет собой сметанный крем.

крем сметанный

5. Выпекайте первый блин на смазанной маслом сковороде. Остальные блины выпекайте без смазывания сковороды маслом.

7. Остывшие блины укладывайте в стопку. Каждый блин промазывайте сметанным кремом.

блины

8. Сверху украсьте торт сметаной и клубничным джемом.

кусок торта со сметанным кремом

9. Готовый торт нарезайте на кусочки и кладите на тарелочки для угощения.

Видео о том, как приготовить торт блинный со сливочным кремом

Торт получается диаметром 22 см.

Потребуется на тесто:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Соль — щепотка
  • Мука — 220 г
  • Теплое молоко — 500 мл
  • Растопленное сливочное масло — 70 г

Для крема:

  • Сливки — 600 г
  • Вареное сгущенное молоко — примерно 150 г

В итоге, все предложенные к рассмотрению торты из блинов получаются нежными и вкусными. Поэтому готовьте с удовольствием. Будет вкусно и сладко, потому что это десерт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 4

  • 2021-02-23 в 2:31 пп
    Permalink

    С грецкими орехами и варенной сгущенкой, вообще похож на настоящий, когда то готовили, только коржи в духовке выпекали, очень было вкусно.

    Ответить
    • 2021-02-23 в 4:20 пп
      Permalink

      Вариант торта с блинами вместо коржей тоже будет вкусно. Попробуйте приготовить.

      Ответить
    • 2021-03-10 в 3:04 пп
      Permalink

      Я сама люблю такие торты, поэтому и читателям предлагаю, как приемлемый совет для чаепития.

      Ответить