Блинный торт — рецепты торта из блинов в домашних условиях
Любовь к выпечке и поеданию плоских и круглых изделий из муки известна людям. Выпекают их из жидкого теста способом обжарки на сковороде. Складывание готовых блинов в стопку с промазкой (начинкой) — представляет собой блинный торт.
Цель статьи рассмотреть формирование торта из блинов с промазкой сладкого состава. Примером сладкой начинки может быть творог, сгущенка, шоколад и сладкий крем. Альтернативой сладкого торта составляет несладкий торт из блинов.
Несладкий торт, это нужная закуска к праздничному столу. А сладкий торт из блинов выступает как завершающий десерт праздничного угощения. В это время подается заваренный горячий чай к порционно нарезанному десерту.
Десерт из блинов, сначала удивляет. Кажется, что торт из магазина — это удивительное угощение. Только вот, единожды попробовав торт из блинов, мнение меняется в лучшую сторону.
Содержание
Блинный торт — рецепт с заварным кремом в домашних условиях
Посмотрите рецепт вкусного торта приготовленного в домашних условиях. Торт получается нежным с орехами.
Потребуется для теста на 25 блинчиков:
- Яйцо — 2 шт.
- Молоко — 500 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука — 180 г
- Сахар ванильный — 0.5 ч. л.
- Соль — щепотка
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Измельченные орехи для обсыпки торта
Для крема:
- Молоко — 500 мл
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 90 г
- Мука — 2 ст. л.
- Соль — щепотка
- Ванильный сахар — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное — 20 г
Торт блинный — рецепт
1. В небольшой емкости взбейте 2 яйца, 1 ст. л. сахара, 0.5 ч. л. ванильного сахара и щепотку соли.
2. Потом налейте половину приготовленного молока, то есть 250 мл. Молоко должно быть комнатной температуры. Все аккуратно перемешайте.
3. Постепенно добавляйте оставшееся молоко и перемешивайте.
4. Налейте 2 ст. л. растительного масла. Все хорошо перемешайте. Тесто на блинчики готово.
5. Возьмите сковороду с диаметром 17 см. Нагретую сковороду смажьте небольшим количеством масла. Налейте тесто и испеките блинчики с обеих сторон на среднем огне. Всего получается из этого количества теста 25 блинчиков.
Приготовление заварного крема
6. Возьмите эмалированную кастрюльку и смешайте в ней подготовленные ингредиенты. А именно: 3 яйца, 500 мл молока, 90 г сахара, 0.5 ч. л. ванильного сахара, щепотку соли и 2 ст. л. муки.
7. Варите крем на небольшом огне до загустения. Не забывайте все постоянно помешивать. Огонь выключите и дайте крему немного остыть. Добавьте 20 г сливочного масла и снова перемешайте до его растворения. Крем должен быть комнатной температуры.
8. Начинайте собирать блинный торт. Для этого смазывайте каждый блин кремом и кладите их друг на друга.
9. В конце сборки обсыпьте обмазанный кремом торт измельченными орешками.
10. Поставьте собранный торт в прохладное место для пропитки на 1 час. Потом нарезайте его на кусочки и подавайте порционно.
Торт из шоколадных блинов с бананами
Это самый вкусный торт, который можно приготовить без включения духовки. Присутствует крем пломбир, который идеально подходит для блинного торта с бананами.
Сделайте такой десерт для праздничного стола или просто к семейному чаепитию.
Потребуется для блинов:
- Яйцо — 3 шт.
- Сахар — 40г
- Мука — 150 г
- Какао — 40 г
- Молоко — 350 г
- Масло растительное — 50 г
- Соль — щепотка
Для крема:
- Молоко — 370 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 100 г
- Сливочное масло — 40 г
- Крахмал — 20 г
- Сливки 33% — 500 г
- Темный шоколад — 50 г
Для начинки:
- Бананы — 2 шт.
Блинный шоколадный торт — рецепт
1. В миске соедините яйца, сахар и соль. все перемешайте венчиком. Долго взбивать не нужно.
2. Налейте половину теплого молока и снова перемешайте.
3. Затем просейте сразу всю муку с какао всю норму. Перемешайте до однородности.
4. Когда все комочки разойдутся, то влейте растительное масло и еще раз перемешайте. И уже сейчас добавляйте порциями остальное молоко и всякий раз перемешивая. Готовому шоколадному тесту дайте постоять 20 минут.
5. Тесто снова перемешайте и выпекайте блины на разогретой сковороде. Из этого теста получается 18 блинов диаметром 20 см. Дайте блинам остыть.
Как сделать крем пломбир
6. Для заварной части крема в чашке соедините яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
7. Тонкой струйкой влейте горячее молоко в приготовленную смесь. Вливайте молоко небольшими порциями и постоянно перемешивайте. Молоко вливайте не все, а только половину.
8. Оставшееся молоко поставьте в кастрюльке на огонь. В совсем горячее молоко влейте приготовленную яично-молочную смесь. Постоянно помешивая венчиком, доведите смесь до кипения на небольшом огне.
9. Затем варите смесь, помешивая, до загустения. Время варки зависит от интенсивности нагрева. Чем сильней нагрев, тем скорее смесь начнет густеть.
10. После того, как крем загустел, огонь выключите и положите сливочное масло. Перемешивайте смесь и добивайтесь полного растворения масла.
11. Переложите крем в другую посуду и накройте пищевой пленкой. Сначала остужайте его при комнатной температуре, а потом уберите в холодильник.
12. Когда крем охладится, то начинайте в отдельной емкости взбивать жирные снимки венчиком от блендера. Они должны быть охлажденными. Взбивайте их до устойчивой плотной массы.
13. Возьмите третью часть охлажденного заварного крема. Смешайте ее с растопленным шоколадом до однородности. Масса будет плотной и густой.
14. Получившуюся шоколадную массу смешайте с 1/3 частью взбитых сливок до однородности. У вас получился шоколадный крем. Уберите его пока в холодильник.
15. В оставшиеся взбитые сливки добавьте весь (тоже оставшийся) заварной крем. Кладите его в два захода. Тоже перемешайте до однородности.
Сборка блинного торта с кремом
16. Сборку блинного торта делайте в кольце. Возьмите 4 блина и уложите их по краям кольца внахлест. Части блинов должны лежать на дне тарелки и спускаться с верхних частей кольца. На дно положите горизонтально еще один блин.
17. По дну торта и бокам размажьте в небольшом количестве приготовленный белый крем.
17. Положите рядом еще один шоколадный блин и намажьте его поверхность шоколадным кремом. Крем не должен доходить до краев блина.
18. На край блина положите кусочки нарезанного банана и сверните блин в трубочку. Свернутую трубочку уложите в кольцо, прижимая ее к стенке. Таким образом сделайте с другими блинами, чтобы уложить их в первый ряд сколько войдет.
19. Промажьте первый ряд блинов хорошо белым кремом.
20. Затем уложите подобным образом второй ряд. В ряд входит примерно 5 трубочек из блинов с бананами.
21. Второй ряд также смажьте хорошо белым кремом.
22. Края боковых блинов загните поверх крема на втором ряду.
23. Поверх загнутых блинов намажьте ровным слоем белый крем. Сверху слоя крема положите блин. Края уложенного блина загните внутрь кольца. Сверху закройте блинный торт пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3-4 часа.
24. Остатками белого крема намажьте все поверхности торта.
25. Сверху торт обсыпьте какао порошком и отсадите из крема розочки по окружности.
26. Торт получился красивым в разрезе и вкусным, как сливочное мороженое.
Радужный торт из блинов — видео рецепт
Рецепт приготовления блинов и их сборки в торт очень простой. В итоге, вашему взгляду обрадуется красивый внешне и вкусный внутри блинный торт.
Потребуется на блины:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 40 г
- Подсолнечное масло — 30 мл
- Сливочное масло — 60 г
- Молоко — 500 мл
- Мука — 250 г
Для крема:
- Жирные сливки 33% — 500 мл
- Сахарная пудра — 50 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Для соуса:
- Клубника — 200 г
- Сахарная пудра — 11/2 ст. л. (или по вкусу)
Для покрытия:
- Клубничное желе — 40 г
- Вода — 80 мл
- Клубника для украшения
В результате получился праздничный торт со сливочным кремом. Все блинчики покрываются красивым клубничным желе.
Как сделать блинный торт с творожным кремом
Рекомендую приготовить нежный сладкий торт с творожной промазкой. Контраст шоколадного цвета блинов и белоснежного крема впечатляет.
Потребуется для блинов:
- Мука — 180 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 1 стакан
- Кипяток — 0.5 стакана
- Сахар — 2-3 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
Для крема:
- Сметана — 200-250 г
- Творог — 400-500 г
- Сахарная пудра — по вкусу
- Вареная сгущенка
- Орехи — на ваш вкус
Рецепт блинного торта с творожным кремом
1. В миску разбейте яйца. Положите сахар и соль. Взбейте венчиком. Влейте молоко и перемешайте.
2. Затем добавляйте через сито частями муку, разрыхлитель, какао-порошок и перемешивайте до однородной массы.
3. Параллельно с вымешиванием однородного теста добавьте кипяток и сделайте заварное тесто.
4. На разогретой сковороде выпекайте обычным способом шоколадные блинчики с обеих сторон.
Приготовление творожного крема
5. Пока блины остывают приготовьте крем для промазывания. Сначала в чашке смешайте сметану с сахарной пудрой.
6. Потом добавьте творог и разомните его ложкой в сметане с пудрой. Продолжите доведение крема до однородного состояния блендером.
7. В блюде для подачи начинайте укладывать испеченные блины и промазывать каждый приготовленным творожным кремом.
8. На самый верхний блинчик уложите вареную сгущенку и разровняйте.
9. На слой сгущенки разложите грецкий орех.
10. Лучше, если торт с блинами и творожным кремом постоит 1-2 часа в холодильнике. А можно кушать его и сразу.
Блинный торт со сметанным кремом
Крем со сметаной отлично сочетается с блинами вместо привычных коржей.
Потребуется на блины:
- Молоко — 750 мл
- Мука — 320 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло в тесто — 2 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Для крема:
- Сметана — 350-400 г
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
Рецепт торт из блинов со сметанным кремом
1. Приготовьте тесто для блинов. для этого смешайте яйца с сахаром с помощью венчика с блендером. Потом добавьте соль, разрыхлитель и подсолнечное масло. Далее добавляйте молоко и смешивайте венчиком от блендера.
2. Следом добавляйте частями муку и продолжайте смешивать до однородного состояния. Тесто для блинчиков готово и остается приготовить крем.
3. В чашку положите сметану и сахарную пудру.
4. Смешайте все миксером или венчиком от блендера. Однородная взбитая масса представляет собой сметанный крем.
5. Выпекайте первый блин на смазанной маслом сковороде. Остальные блины выпекайте без смазывания сковороды маслом.
7. Остывшие блины укладывайте в стопку. Каждый блин промазывайте сметанным кремом.
8. Сверху украсьте торт сметаной и клубничным джемом.
9. Готовый торт нарезайте на кусочки и кладите на тарелочки для угощения.
Видео о том, как приготовить торт блинный со сливочным кремом
Торт получается диаметром 22 см.
Потребуется на тесто:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 50 г
- Соль — щепотка
- Мука — 220 г
- Теплое молоко — 500 мл
- Растопленное сливочное масло — 70 г
Для крема:
- Сливки — 600 г
- Вареное сгущенное молоко — примерно 150 г
https://youtu.be/xHuo-ZUEJ5s
В итоге, все предложенные к рассмотрению торты из блинов получаются нежными и вкусными. Поэтому готовьте с удовольствием. Будет вкусно и сладко, потому что это десерт.
С грецкими орехами и варенной сгущенкой, вообще похож на настоящий, когда то готовили, только коржи в духовке выпекали, очень было вкусно.
Вариант торта с блинами вместо коржей тоже будет вкусно. Попробуйте приготовить.
Отличные рецепты для сладкоежек! А то сгущенки не напастись на то, чтобы просто так блины есть ))
Я сама люблю такие торты, поэтому и читателям предлагаю, как приемлемый совет для чаепития.