Блины на молоке тонкие с дырочками
Традиционно блины на молоке пекут на праздник Масленицу. И, казалось бы, что такого в запеченном жидком тесте. Однако, когда вдыхаешь этот удивительный аромат печеного блина, то появляется «любовь с первого взгляда». Общепринято кушать блины с ароматным чаем.
Есть многообразные способы выпекания молочных блинчиков. Различаются они по мучнистой основе. К примеру, они готовятся на пшеничной муке, на гречневой, на пшенной и гречнево-пшеничной. При этом, тесто может быть дрожжевым или пресным. Пресное тесто разрыхляется содой, пекарским порошком или разрыхлителем. Действуют способы приготовления блинного теста на кисломолочных продуктах. Тогда химические разрыхлители не используются.
В каждом рецепте приготовления выпечки есть свои секреты. То есть нужно правильно подбирать состав продуктов. Более подробная информация содержится в самих рецептах.
Содержание
- Блины на молоке — рецепт классический на 1 литр молока
- Вкусный рецепт тонких блинов на молоке с дырочками
- Тонкие блины на 0.5 литра молока без яиц
- Классический рецепт блинов на 0.5 литра молока
- Тонкие блины на минеральной воде и молоке
- Рецепт блинов на молоке из рисовой муки
- Дрожжевые блины на молоке с дырочками
- Ажурные блины на кефире и молоке
- Тонкие блинчики на 0.5 литра молока с дырочками
- Как испечь блинчики закусочные на молоке и воде
- Блины на молоке которые всегда получаются
- Тонкие блины на молоке без муки с крахмалом на сковороде
- Блины на 0.5 литра молока тонкие и очень вкусные
- Тонкие и вкусные блины на кислом молоке
- Видео о том, как приготовить тонкие блинчики на молоке
Блины на молоке — рецепт классический на 1 литр молока
Тонкие блины выпекаются без соды, без разрыхлителя, без дрожжей и кипятка.
Потребуется:
- Молоко — 1 литр
- Яйца — 4 шт.
- Мука — 320 г (или 2 стакана по 250 мл)
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Классический рецепт блинов на 1 литре молока
1. В чашку разбейте 4 яйца. Положите соль 1 ч. л. и сахар 4 ст. л. и взбейте до пышной пены. Взбивайте венчиком или миксером 3 минуты.
Главный секрет дырочек на блинах кроется в хорошо взбитых яйцах. Так как пузырьки воздуха, которые образуются при взбивании, будут лопаться на горячей сковородке. Так на блинах образуются дырочки без дополнительных добавок.
2. Затем наливайте молоко из общего количества и снова взбивайте. Затем добавьте просеянную муку и снова взбивайте.
4. Потом добавьте оставшееся молоко и 4 ст. л. растительного масла и еще раз взбивайте. Готовому тесту дайте постоять 15-20 минут.
5. Блины пеките на двух сковородах, первоначально смазанных растительным маслом.
6. Наливайте тесто на середину сковороды. Наклоняя сковороду из стороны в сторону, дайте тесту заполнить все дно сковороды.
7. Когда на поверхности теста начинают появляться дырочки, то переворачивайте блины. Складывайте их в стопку, подавайте на стол и встречайте Масленицу.
Вкусный рецепт тонких блинов на молоке с дырочками
Предлагаю рецепт вкусных ажурных блинчиков на молоке с дырочками. Заварной способ приготовления теста совсем простой. А выпекать тонкое тесто на сковороде сумеет каждый. Блинчики с дырочками называют ажурными или кружевными.
Потребуется:
- Молоко — 1 стакан (200 мл)
- Мука — 1 стакан
- Кипяток — 1 стакан
- Яйца — 3 шт.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 2-3 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
Рецепт — тонкие блины на молоке с дырочками
1. В глубокую миску разбейте 3 куриных яйца. Добавьте соль, сахар и все хорошо перемешайте венчиком или миксером.
2. Сюда же просейте 0.5 стакана пшеничной муки. Лучше муку насыпать частями и перемешивать венчиком.
3. Затем добавьте 1 стакан молока комнатной температуры. Хорошо перемешайте и добавьте оставшуюся муку 0.5 стакана. Снова перемешайте венчиком. В готовом тесте не должно быть комочков.
4. Предпоследним шагом добавьте в тесто кипяток частями и непрерывно мешайте.
5. В завершении приготовления теста добавьте 3 ст. л. рафинированного масла без запаха. Еще раз все перемешайте.
6. На разогретую сковороду, предварительно смазанную маслом, выливайте поварешку теста. Покачивая сковороду, равномерно распределите его по сковороде. Вы сразу увидите, как появляются дырочки на блинчике.
7. Ажурные блинчики с дырочками складывайте в стопку, чтобы подать к столу.
Тонкие блины на 0.5 литра молока без яиц
Как приготовить блины с молоком без яиц волнует многих людей. Бывает так, что яйца не подходят для организма. В итоге выпечка получается нежной и вкусной.
Потребуется:
- Молоко — 500 мл (0.5 литра)
- Мука — 300 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — щепотка
- Ваниль — щепотка
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 50 г
Рецепт блинов на молоке без яиц
1. В чашку просейте 300 г муки. Добавьте сахар 2 ст. л., щепотку соли и ванили. Потом вливайте небольшими порциями молоко и перемешивайте.
2. Следом добавьте 2 ст. л. растительного масла и хорошо перемешайте. Дайте тесту настояться 20 минут.
3. Сковороду хорошо смажьте растительным маслом и вылейте половник теста. Распределите тесто по всей сковороде.
4. Обжаривайте блины по 1 минуте с каждой стороны.
5. горячие и румяные блинчики складывайте в тарелку. Каждый блин промазывайте кусочком сливочного масла. Блинчики получаются тонкими прочными.
Классический рецепт блинов на 0.5 литра молока
По этому рецепту получаются тонкие блинчики. Люди знают его, как бабушкин рецепт. В рецепте используется сода.
Потребуется:
- Молоко — 0.5 литра
- Сода — 0.25 ч. л.
- Мука — 1.5 стакана (или 200-220 г)
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Растительное масло — 2-3 ст. л.
Как приготовить блины на 0.5 литра молока
1. Смешайте яйца с солью и сахарном с помощью венчика.
2. Молоко согрейте до чуть теплого состояния. Налейте в яичную массу где-то 100 мл и перемешайте венчиком. Насыпьте 1.5 стакана просеянной муки и 0.25 ч. л. соды. Снова размешайте все содержимое венчиком до однородного состояния.
3. Затем вылейте все оставшееся молоко и снова все хорошо перемешайте.
4. Далее налейте 2-3 ст. л. растительного масла и еще раз перемешайте. Тесто для блинчиков готово. Дайте тесту постоять 15 минут.
5. Размешайте тесто и выпекайте на смазанной маслом сковороде.
Тонкие блины на минеральной воде и молоке
Смешайте минеральную воду с молоком и вы получите идеальный рецепт тонких блинчиков с дырочками.
Потребуется:
- Молоко — 1 стакан (или 250 мл)
- Минеральная вода с газом — 1 стакан (или 250 мл)
- Яйцо — 3 шт.
- Мука — 1.5 стакана (или 200 г)
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Рецепт блинов на минералке и молоке
1. Соедините с помощью венчика яйца, соль и сахар в миске. Перемешайте и вы увидите появление небольшой пенки. Сразу влейте теплое молоко и перемешайте.
2. Затем всыпьте просеянную муку и сразу хорошо размешайте. По консистенции масса должна быть по ощущению, как на оладьи.
3. Следом добавьте 2 ст. л. растительного масла и все перемешайте.
4. Последним шагом налейте 1 стакан минеральной воды с газом. Перемешайте.
5. Обычным способом выпекайте первый блин на смазанной сковороде. Потом смазывать сковороду не нужно. Минералка сделает блинчики ажурными и с дырочками.
Рецепт блинов на молоке из рисовой муки
Рисовая мука является альтернативой пшеничной муке. Мука рисовая богата микроэлементами и не содержит глютена. Мучные витамины риса обогащают организм человека жизненными силами. Так как в рисовой муке нет клейковины, то к процессу выпекания блинов нужно привыкнуть.
Блинное тесто не должно быть жидким, иначе выпекать блины не получится. Будьте готовы к тому, что рисовая мука придает блинчикам особый привкус.
Потребуется:
- Молоко — 600 мл
- Мука рисовая — 250 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — щепотка
- Яйцо — 2 шт.
- Масло растительное
Блины на молоке из рисовой муки — рецепт
1. В миске смешайте яйца с солью и сахаром с помощью венчика.
2. Налейте молоко и хорошо перемешайте венчиком.
3. Добавьте просеянную рисовую муку. Хорошо перемешайте. Влейте растительное масло. Снова перемешайте. Дайте готовому тесту постоять 15 минут.
4. Разогрейте сковороду и влейте немного растительного масла только для первого блинчика. Налейте тесто и разлейте по дну сковороды.
5. Рисовая мука оседает на дно, поэтому всякий раз перемешивайте тесто. Запекайте с обеих сторон до золотистого цвета.
Дрожжевые блины на молоке с дырочками
Блинчика приготовленные на дрожжах хочется есть каждый день.
Потребуется:
- Молоко — 1 литр
- Дрожжи — 20 г
- Мука — 480 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Подсолнечное масло — 3 ст. л.
Блины дрожжевые на молоке — рецепт тонкие с дырочками
1. Приготовьте дрожжи для теста. В стакан налейте 50 мл теплого молока. Насыпьте сахар 1 ч. л. и раскрошите 20 г сырых дрожжей. Размешайте ложкой. Прикройте крышкой и оставьте так на 5 минут.
2. В чашку разбейте 2 яйца и всыпьте 1.5 ч. л. сахара. Добавьте 0.5 ч. л. соли и все перемешайте.
3. Затем влейте 950 мл теплого молока и приготовленные дрожжи из стакана. Хорошо перемешайте.
4. Насыпьте 480 г просеянной муки. Размешайте все до однородного состояния венчиком. Дайте тесту постоять 15 минут.
5. Через 15 минут добавьте 3 ст. л. растительного масла. Тщательно размешайте и оставьте еще на 20 минут постоять.
6. Слегка смажьте растительным маслом разогретую сковороду и наливайте тесто. Спустя время будут появляться пузырьки. Они будут лопаться и начнут образовываться дырочки.
7. Выпекайте блины на молоке на дрожжах с обеих сторон до золотистого цвета.
8. Привлекательные ажурные блинчики складывайте в стопку и ставьте на семейный стол.
Ажурные блины на кефире и молоке
Предлагаемый рецепт дает возможность приготовить тонкие и очень красивые блинчики с дырочками.
Потребуется:
- Молоко — 1 стакан
- Кефир — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Сода — 1 ч. л.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — щепотка
- Растительное масло — 2 ст. л.
Рецепт блинов с дырочками на кефире и молоке
1. В глубокой миске взбейте 2 яйца с соль и сахаром до образования пузырьков.
2. Затем влейте 1 стакан кефира и хорошо перемешайте.
3. Стакан муки смешайте с 1 ч. л. соды. Постепенной всыпайте муку в массу с кефиром и яйцами. все перемешайте до однородного состояния. Оставьте тесто отдохнуть на 15 минут.
4. Через 15 минут влейте струйкой в тесто 1 стакан молока, доведенного до кипения. Все сразу тщательно перемешайте.
5. Осталось добавить 2 ст. л. растительного масла и перемешать.
6. Сковороду смажьте растительным маслом и выпекайте блинчики с обеих сторон до готовности. Они будут ажурными с дырочками.
Тонкие блинчики на 0.5 литра молока с дырочками
Чтобы испечь блины с дырочками понадобится небольшая сноровка и несколько советов.
Потребуется:
- Молоко — 500 мл
- Мука — 160 г
- Яйца — 2 шт.
- Сода — 1 ч. л.
- Уксус 9% — 1 ст. л.
- Сахар — 50 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Масло подсолнечное — 70 мл
Как приготовить тонкие блинчики на молоке с дырочками
1. В чашку насыпьте просеянную муку и перемешайте с содой.
2. В другую миску насыпьте сахар, соль и смешайте с молоком. Добавьте 2 сырых яйца и перемешайте.
3. В молочную массу насыпайте частями муку с содой и сразу перемешивайте.
4. Когда тесто станет однородным и без комочков, то влейте уксус. Перемешайте. Затем добавьте растительное масло и снова все перемешайте. Готовому тесту дайте постоять 10 минут.
5. Тонко смажьте сковороду растительным маслом с помощью салфетки. На раскаленную сковороду тонким слоем быстро налейте тесто. Вы увидите, что разливаясь по сковороде оно уже будет с дырочками.
6. Выпекайте с каждой стороны по 30 секунд.
7. Из полученного теста выпекается 13-15 блинов с дырочками.
Как испечь блинчики закусочные на молоке и воде
Закусочные блины (или блинчики) готовят для последующего заполнения их любой начинкой. Поэтому они должны быть эластичными.
Потребуется:
- Молоко — 0.5 стакана
- Холодная кипяченая вода — 0.5 стакана
- Минеральная вода — 0.5 стакана
- Яйцо взбитое — 1 шт.
- Мука
Рецепт блинчиков для фаршировки на молоке
1. Заранее взбейте яйцо вилочкой.
2. Соедините вместе в миске подготовленные ингредиенты. То есть, молоко, холодную кипяченую воду, минеральную воду и взбитое яйцо. Все хорошо размешайте.
3. Просейте муку (желательно грубого помола).
4. Постепенно добавляйте муку в приготовленную жидкость и сразу размешивайте, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться, как жидкий кефир.
5. Выпекайте блинчики на топленом масле.
Блины на молоке которые всегда получаются
Необычный и интересный рецепт нежных блинчиков.
Потребуется:
- Молоко — 2 стакана
- Пшеничная мука — 2 стакана
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Яйца — 3 шт.
- Сливки — 1 стакан
- Сливочное масло — 100 г
Рецепт блинов которые получаются всегда на молоке
1. От яиц отделите желтки. Потом разотрите их с сахаром и солью.
2. Пшеничную муку просейте в чашку. Добавьте растертые желтки и влейте сливки. Все хорошо размешайте.
3. Следом влейте молоко. Добавьте размягченное масло. Взбейте белки и добавьте в чашку. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
4. Выпекайте блины на сковороде с небольшим количеством теста очень тонким.
Тонкие блины на молоке без муки с крахмалом на сковороде
Рецепт блинов для тех, кто следит за своей фигурой. Выпечка получается тоненькой и нежной. Приготовьте и узнайте лучший рецепт тонких блинчиков.
Потребуется:
- Молоко — 200 мл
- Крахмал — 2 ст. л. с горкой
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — щепотка
- Растительное масло — 1 ст. л.
Как приготовить тонкие блины на молоке без муки
1. Сначала приготовьте тесто. В миску разбейте яйца и насыпьте соль и сахар. Размешайте все венчиком. Взбивать не нужно.
2. Затем добавьте крахмал (картофельный или кукурузный). Размешайте так, чтобы не было комочков.
3. Молоко немного подогрейте, где-то до 40 градусов и добавьте в приготовленную массу. Размешайте. Потом налейте растительное масло и снова размешайте. Дайте тесту постоять 15 минут.
4. Разогретую сковороду смажьте немного маслом. Вылейте перемешанное тесто. Вы заметите, что оно будет жидким, но так и должно быть. Распределите тесто по дну сковороды и выпекайте с каждой стороны до золотистого цвета.
5. Кушайте тонкие блины с любимым вареньем или джемом.
Блины на 0.5 литра молока тонкие и очень вкусные
Такие блинчики на молоке и кипятке идеально подходят для фаршировки или на завтрак.
Ингредиенты:
- Молоко — 0.5 литра
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 220 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Кипяток — 200 мл
- Щепотка соли
Рецепт блинов на 0.5 литра молока
1. В чашке взбейте яйца, сахар и щепотку соли с помощью венчика.
2. Затем влейте половину молока и снова перемешайте. Потом всыпьте просеянную муку и на малой скорости взбейте все миксером до однородной массы.
3. Влейте оставшееся молоко, оливковое масло и кипяток. Перемешайте миксером.
4. Выпекайте на сковороде с двух сторон.
Тонкие и вкусные блины на кислом молоке
У вас есть в холодильнике кислое молоко, тогда не выливайте его, а испеките тонкие блинчики на радость всей семье.
Ингредиенты:
- Кислое молоко — 0.5 литра
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Мука — 160 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
Рецепт блинов на кислом молоке
1. В глубокую миску разбейте яйцо и смешайте его с солью и сахаром. Используйте миксер.
2. К яичной смеси просейте муку и замесите густое тесто.
3. Затем постепенно вливайте кислое молоко и сразу же размешивайте его миксером или венчиком. Должна получиться однородная масса без комочков.
4. К полученной массе добавьте растительное масло и перемешайте в последний раз. Дайте тесту постоять 10 минут.
5. Антипригарную сковороду смажьте маслом и хорошо прогрейте, иначе первый блин выйдет комом. Тонким слоем влейте тесто на жарочную поверхность и жарьте по 15-30 секунд с каждой стороны.
6. Румяные блины подайте на выбор: с медом, вареньем, сметаной, джемом и т. д.
Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить тонкие блинчики на молоке
Посмотрите идеальный рецепт тонких блинчиков на 1 литре молока.
Потребуется:
- Мука просеянная — 380 г
- Молоко теплое — 1 литр
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Блинчики с дырочками получаются красивыми и ажурными. Кружевной и тонкой выпечкой приятно наслаждаться с домашним чаем.
У меня блины постоянно ассоциируются с Масленницей. Конечно я и в обычные дни пеку, но на Масленницу они кажутся особенными и невероятно вкусными, может это от ощущения прихода весны. Я обычно блины подаю со сгущенкой и клубничным вареньем, но если ко мне приходят гости, то могу подать и со сметаной и с другими вареньями из фруктов и ягод.
Вы, Галя, все описали так впечатлительно, что мгновенно приблизили праздник Масленицу.
Сколько вкусных рецептов! Хорошая подборка. Мне особенно на молоке нравятся. Никогда на минеральной воде не пробовала печь. Попробую по Вашему рецепту.
Хороший выбор. Блинчики будут с дырочками и вам понравятся.
Почему-то не всегда у меня получаются блины с дырочками. Поэтому интересуюсь новыми рецептами, и ваши очень кстати увидела.
Чтобы были дырочки старайтесь выдерживать соотношение муки и молока (или другой жидкости) в тесте, а также наливать тесто тонким слоем на сковороду.
Никогда не пекла блины на рисовой муке. Обязательно попробую сделать. Знаю, что сырники с рисовой мукой получаются великолепными, очень вкусными и нежными. Думаю, что и при приготовлении блинов рисовая мука не подведет. Спасибо за за такую интересную подборку рецептов. Буду постепенно их опробовать.
Приятно слышать, что написанные рецепты для вас стали интересными.
Этот рецепт блинов тонких с дырочками просто потрясающий! На самом деле, приготовленные блины вышли восхитительными. Они были просто идеально мягкими и пышными. Благодаря дырочкам в блинах, были пухлые и сочные. Что бы я ни делал я не мог ошибиться, рецепт был очень понятным. Результат меня совсем не разочаровал. То, что я приготовил, было реально вкусным. Я могу смело рекомендовать данный рецепт блинов тонких с дырочками для приготовления вкуснейших блинов.
Спасибо за одобрение написанной статьи. Действительно, старалась описать рецепты понятными шагами или этапами приготовления.