Бутерброды со шпротами на праздничный стол — простые рецепты
Многообразные закуски традиционно приветствуются гостями. Бутерброды со шпротами определяются по внешнему виду. Рыбку в виде золотистых шпрот узнает каждый. Общепринято ставить на праздничный стол и блюда с закуской из селедочки.
В кулинарии закуски с рыбой делают открытыми на повседневном хлебе или на поджаренном хлебе. Бутерброд может быть маленьким в виде «канапе». У хлеба корки отрезают. Ломтик хлеба не должен быть слишком толстым или тонким. Шпроту сверху кладут в целом виде или делают из нее намазку.
К качеству готовых бутербродов действуют безукоризненные требования. Такие закуски должны быть приготовлены непосредственно перед употреблением. Продукты, входящие в состав, должны быть свежими. Описанный вид закуски считается традиционно популярным. Благодаря совершенству приготовления, удачному переносу и комфортному поеданию.
Содержание
- Бутерброды со шпротами и маринованным огурцом на батоне
- Бутерброды из шпрот и помидоров
- Как сделать бутерброды со шпротами и свежим огурцом на батоне
- Бутерброды со шпротами и солеными огурцами на праздничный стол
- Видео о том, как сделать шпротные бутерброды по-новому
- Новый рецепт бутербродов со шпротами
- Бутерброды со шпротами в духовке
- Закуска со шпротами на праздничный стол
- Намазка на бутерброды из шпрот
- Красивые бутерброды со шпротами
- Рецепт бутербродов со шпротами на обжаренном черном хлебе
- Новогодние бутерброды из шпрот с красной икрой
- Бутерброды на скорую руку со шпротами
- Видео о том, как сделать бутерброды из шпрот для праздничного стола
Бутерброды со шпротами и маринованным огурцом на батоне
Потребуется:
- Хлеб в виде батона
- Яйца вареные — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез — 2 ч. л.
- Огурцы маринованные — 2 шт.
- Шпроты из банки
- Петрушка
Рецепт бутербродов со шпротами и маринованным огурцом
1. Хлеб в виде батона нарежьте на ломтики примерно 1 см толщиной.
2. Обжарьте нарезанные ломтики с обеих сторон на сковороде в растительном масле.
3. Приготовьте намазку. Для этого в чашку натрите вареные яйца. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Выложите 3 ч. л. майонеза. Все перемешайте.
4. Намажьте приготовленной яичной массой ломтики обжаренного хлеба.
5. Маринованные огурцы нарежьте на кружки наискосок. Выложите по 2 кружка огурчика на одну сторону намазанного хлеба.
6. С другой стороны уложите на хлеб целую рыбку в виде шпроты из банки. Украсьте листочками зеленой петрушки. Бутерброды готовы. Они свежие и ароматные.
Бутерброды из шпрот и помидоров
Потребуется на 15 бутербродов:
- Багет — 1 шт.
- Шпроты в масле — 1 банка (160 г)
- Помидоры черри — 7 шт.
- Сливочное масло
- Чеснок — 3 зубчика
- Петрушка кучерявая
Для намазки:
- Авокадо — 1 шт.
- Плавленый сливочный сырок — 1 шт. (70 г)
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
Рецепт бутербродов со шпротами и помидорами
1. Багет нарежьте наискосок на небольшие порционные кусочки. Обжарьте кусочки багета на растительном масле в сковороде. Должна появиться легкая румяная корочка с обеих сторон.
2. Немного остывшие гренки натрите зубчиками чеснока с одной стороны. Потом оставьте до полного остывания.
3. Для намазки натрите плавленый сыр на крупной терке. К сыру добавьте очищенный авокадо. Посолите, поперчите и выложите майонез Все перемешайте в однородную массу.
4. Намажьте приготовленную намазку на ту сторону хлеба, где был натерт чеснок.
5. Помидоры черри нарежьте на кружочки и выложите на намазку с одной стороны.
6. Шпроты сначала разложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Затем уложите их с другой стороны намазки на хлеб. Украсьте бутерброды кудрявой петрушкой.
Как сделать бутерброды со шпротами и свежим огурцом на батоне
Потребуется:
- Батон — 12 ломтиков
- Шпроты крупные — 12 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Майонез — по вкусу
- Яйца вареные — 3 шт.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Зелень петрушки для украшения
Шпротный бутерброд со свежим огурцом — рецепт
1. Батон нарежьте на ломтики. Обжарьте ломтики на растительном масле с обеих сторон.
2. С одной стороны, где будет начинка, натрите очищенными зубчиками чеснока.
3. Поверхность ломтика с чесноком намажьте майонезом.
4. С одной стороны ломтика положите рыбку из шпрот.
5. С другой стороны разложите нарезанные кольцами вареные яйца.
6. В свободное место ломтика положите нарезанный свежий огурец. А на некоторые бутерброды положите кусочки красного помидора. Так закуска будет выглядеть ярче и привлекательнее.
Бутерброды со шпротами и солеными огурцами на праздничный стол
Потребуется:
- Хлеб белый — 9 ломтиков
- Шпроты — 9 шт.
- Вареные яйца — 2 шт.
- Соленые огурцы — 3 шт.
- Чеснок — 3 шт.
- Майонез — 1.5 ст. л.
- Укроп — для украшения
- Подсолнечное масло для жарки
Как сделать шпротные бутерброды с солеными огурцами
1. Белый хлеб нарежьте и обжарьте в масле на сковороде с обеих сторон.
2. Смешайте натертые вареные яйца с майонезом и выдавленными через пресс зубчиками чеснока. Полученную массу намажьте на ломтики хлеба.
3. Соленый огурец нарежьте на кружочки и разложите по краям намазки. Между огурцами положите шпроту.
4. Украсьте маленькими веточками укропа.
Видео о том, как сделать шпротные бутерброды по-новому
Потребуется:
- Багет — 1 шт.
- Сырое яйцо — 3 шт.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Сушеный чеснок — 0.5 ч. л.
- Панировочные сухари — 3 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Помидор — 0.5 шт.
- Шпроты — 1 банка
- Маринованный огурец — 2 шт.
- Сыр — 50 г
Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 15 минут.
Сделайте такую закуску в духовке. В итоге на столе появится новая закуска со шпротами.
Новый рецепт бутербродов со шпротами
Потребуется:
- Шпроты
- Батон
- Яйца куриные вареные — 5 шт.
- Шпинат — 60 г
- Лук репчатый — 350 г
- Масло сливочное — 65 г
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Масло растительное для жарки
Бутерброды со шпротами — новый рецепт
1. Вареные яйца нарежьте на произвольные кусочки и сложите в миску.
2. Шпинат нарежьте на полоски и обжарьте в растительном масле до мягкости. Обжаривайте в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Обжаренный шпинат выложите к яйцам.
3. Репчатый лук измельчите и обжарьте на сливочном масле до мягкости. Обжаривание делайте на сильном огне в течение 7-8 минут, постоянно помешивая. Обжаренный лук сложите вместе с маслом в миску к яйцам и шпинату.
4. Подготовленные продукты в миске посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте лопаткой. Затем перетрите с помощью блендера в однородную массу. Получился ароматный паштет. Паштет в миске закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час для охлаждения.
5. Нарезанный батон на кусочки обжарьте с обеих сторон. При желании можете одну сторону натереть чесноком. Намажьте гренки приготовленным паштетом.
6. Сверху паштета уложите шпроты. Закуска готова для подачи на праздничный стол.
Бутерброды со шпротами в духовке
Закуска в виде бутербродов выручает всегда. Хрустящий хлеб с пикантной намазкой и ароматными шпротами — это всегда вкусно и сытно.
Потребуется:
- Батон — 1 шт.
- Шпроты — 320 г
- Помидоры — 3 шт.
- Сыр — 80 г
- Майонез — 80 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Укроп для украшения
Как приготовить в духовке бутерброды со шпротами
1. В миску с майонезом выдавите через пресс чеснок. Все перемешайте. Намажьте приготовленной массой ломтики нарезанного хлеба.
2. На каждый намазанный ломтик хлеба выложите нарезанные кружочки помидора. Если помидоры небольшие, то положите по 2 кружочка.
3. На каждый бутерброд сверху помидоров положите по 2 рыбки.
4. Затем натрите на терке сыр и рассыпьте сверху уложенных рыбок. Приготовленные бутерброды разложите на дно формы для запекания или противень.
5. Запекайте в духовке при 180 градусах в течение 10-15 минут.
6. Запеченные закуски украсьте веточками укропа и подавайте на праздничный стол.
Закуска со шпротами на праздничный стол
Сделайте такие праздничные бутерброды на новогодний стол. Шпротные елочки приятно удивят и обрадуют гостей. Потому что у них оригинальный вкус и эффективный вид.
Потребуется:
- Батон
- Шпроты
- Яйца вареные — 3 шт.
- Плавленые сырки — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Корнишоны — 6 шт.
- Майонез — 2-3 ст. л.
- Петрушка — 1 пучок
Как сделать закуску «Шпротные елочки»
1. В чашу блендера сложите нарезанные кубиками плавленые сырки. Добавьте вареные яйца, зубчик чеснока, пучок петрушки, 6 штук корнишонов и майонез 2-3 ст. л. Измельчите все до однородного состояния. Выложите приготовленную пасту в целлофановый пакет. Сформируйте в пакете расположение пасты так, чтобы был острый угол. То есть , как в кулинарном мешке. Уголок мешочка отрежьте, чтобы получился размер в 0.5 см.
2. Нарезанный хлеб обжарьте с обеих сторон до небольшой обжаристой корочки.
3. По середине кусочка хлеба уложите шпротину. Она будет выполнять роль ствола елочки. Затем возьмите мешочек с пастой и нарисуйте веточки с хвоей. Сначала с одной стороны, а потом — с другой.
4. Сделайте таким способом несколько привлекательных закусок.
5. В итоге получилась безукоризненная закуска для новогоднего стола.
Намазка на бутерброды из шпрот
Потребуется:
- Гренки — 15 шт.
- Шпроты — 190 г
- Сыр — 50 г
- Огурец соленый — 2 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
Как приготовить намазку на хлеб из шпрот
1. В миску выложите шпроты из банки, предварительно слив масло. Разомните шпроты вилкой.
2. К шпротам добавьте натертый на мелкой терке сыр. Еще выдавите через пресс чеснок.
3. Последним этапом добавьте майонез и все хорошо перемешайте. Намазка из шпрот готова.
4. На готовые гренки из хлеба намажьте приготовленную намазку. Этого количества намазки хватает на 15 штук гренок.
5. На каждую гренку с намазкой положите по два кружочка соленого огурца. Сверху украсьте бутерброды веточкой зеленого укропа.
Красивые бутерброды со шпротами
Закуска со шпротами, вне конкуренции, имеет оригинальную подачу. Сделайте и вы так на удивление гостям.
Потребуется:
- Хлеб тостовый
- Шпроты
- Огурцы (соленые или маринованные)
- Сыр — 150 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Зелень (укроп или петрушка)
Как оформить красиво бутерброды из шпрот на праздничный стол
1. Тостовый хлеб раскатайте скалкой, чтобы он стал плотнее и чуть тоньше.
2. Затем разрежьте хлеб по диагонали на две части. Скрутите каждую часть, как на фото ниже и закрепите деревянной зубочисткой.
3. Поставьте сформированный хлеб в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
4. Затем достаньте зубочистку и вы увидите, что хлеб держит свою нужную форму корзиночки.
5. Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с майонезом. Заполните сырной массой запеченные корзиночки и установите сразу на блюдо для подачи. Имейте ввиду, что дна у корзиночек нет. Поэтому начинкой заполняйте формочку не до самого низа.
6. Приготовленные огурчики нарежьте на тонки полоски. В каждую формочку поставьте вертикально по шпроте. Из полоски огурчика скрутите рулетик и поставьте его на начинку рядом с рыбкой.
7. Из приготовленных продуктов получилось на блюде 15 красиво оформленных бутербродов.
8. Украсьте закуску свежей зеленью и ставьте на праздничный стол.
Рецепт бутербродов со шпротами на обжаренном черном хлебе
Потребуется:
- Ржаной хлеб — 1 буханка
- Шпроты — 1 банка (240 г)
- Яйца вареные — 3 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- Помидоры — 2 шт.
- Зелень
Бутерброды со шпротами на праздничный стол с черным жареным хлебом — рецепт
1. Обжарьте нарезанные ломтики черного хлеба на сковороде с маслом с обеих сторон.
2. Майонез смешайте с выдавленным через пресс зубчиком чеснока. Получившейся массой намажьте тонким слоем обжаренный черный хлеб.
3. Вареные яйца натрите на терке и разложите на слой майонеза.
4. Помидоры нарежьте пластинками. каждую пластинку разрежьте пополам. Уложите половинку нарезанного помидора ближе к углу хлеба.
5. На свободную часть хлеба разложите по одной шпротине. Украсьте зеленью укропа или петрушки и подавайте на стол.
Новогодние бутерброды из шпрот с красной икрой
Потребуется:
- Шпроты — 1 банка
- Хлеб на гренки
- Плавленый сырок — 2 шт.
- Маринованный огурец — 3 шт.
- Чеснок — 2 зубчика + 2 для натирки хлеба
- Зелень — 1 пучок
- Красная икра
Как сделать бутерброды со шпротами и красной икрой
1. Сначала приготовьте намазку. Для этого в чашу блендера сложите нарезанные плавленые сырки, огурчики и два зубчика чеснока. Все измельчите до однородной массы.
2. Заранее обжарьте кусочки хлеба на сковороде с маслом. Можно взять как белый, так и черный хлеб. Натрите гренки хлеба с обеих сторон зубчиками чеснока. Затем нанесите ровным слоем сделанную намазку на гренки хлеба.
3. На каждый ломтик хлеба уложите по одной шпротине.
4. Рядом с рыбкой разложите красную икру. Украсьте закуску зеленью.
Бутерброды на скорую руку со шпротами
Потребуется:
- Багет (или батон)
- Шпроты в банке
- Плавленый сырок — 2 шт.
- Яйца вареные — 3 шт.
- Морковь вареная — 1 шт.
- Горчица в зернах (или простая) — 1 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Огурец (свежий или маринованный) — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Укроп
Как сделать бутерброды на скорую руку
1. В глубокую миску нарежьте кусочками 2 плавленых сырка и вареные яйца. Нарежьте большую часть вареной морковки и немного оставьте для украшения. Добавьте пропущенные через пресс зубчики чеснока. Выложите 1 ст. л. горчицы и 3 ст. л. майонеза. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте немного ложкой. Затем измельчите все продукты блендером до однородного состояния. Масса должна быть не густой и не жидкой.
2. Обжарьте нарезанный хлеб с небольшим количеством растительного масла.
3. Затем возьмите кулинарный пакет для крема с насадкой для тортов. Пакет опустите в большой стакан и заполните приготовленной массой. То есть намазкой.
4. Потом на каждый кусочек положите с краю одну рыбку из шпрот. А из кулинарного пакета выдавите фигурной насадкой намазку в виде цветочков. Старайтесь заполнить цветочками все свободное пространство.
5. Возле каждой рыбки уложите длинную полоску из нарезанного огурца.
6. Вареную часть оставшейся морковки нарежьте на мелкие кубики. Разложите их сверху намазки. Это придаст красивый и яркий акцент. Дополнительно украсьте веточками укропа.
Видео о том, как сделать бутерброды из шпрот для праздничного стола
Потребуется:
- Багет — 1 шт.
- Шпроты — 1 банка (160 г)
- Яйца вареные вкрутую — 3 шт.
- Плавленые сливочные сырки — 2 шт.
- Соленый огурец — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Свежая петрушка
- Майонез — 35 г
- Соль, черный молотый перец — по вкусу (по желанию)
- Свежий укроп для украшения
Предложенные способы формирования бутербродов со шпротами подходят для любого праздничного стола. Гостям нравится сочетание хрустящего хлеба, нежной намазки и вкусных шпрот.