ЗАКУСКИ

Быстрые закуски из слоеного теста с начинкой

Быстрые закуски из слоеного теста относятся к легким и недорогим закускам. Они дополняют блюда с избранными разнородными закусками на праздничный стол. Часть гостей протянет руку к тарталеткам с начинкой, а другой гость закусит праздничным бутербродом.

🔥 Лучшее в телеграм: Быстрые закуски из слоеного теста с начинкой... Посмотреть!
закуски

Употребление слоеного теста с углеводами обеспечит организм энергией и поддержит веселость, что важно для праздника. Мясная начинка в виде колбасы наполнит мышцы белком и улучшит пищеварение. Все это улучшит настроение и уменьшит чувство усталости.

Быстрые закуски на праздничный стол

Приготовление такого блюда на праздничный стол из слоеного теста спасает в любой ситуации. Давайте сделаем  закуски из слоеного теста с двумя разнородными закусками. Первый рецепт с начинкой из соуса и сыра и второй рецепт из сыра и колбасы салями.

закуски с соусом и сыром  закуски с колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 400 г + 400 г
  • Томатный соус — 100 г
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Орегано — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Пармезан — 100 г
  • Семена кунжута
  • Сыр — 200 г
  • Прессованный сыр — 200 г
  • Колбаса салями — 150 г
  • Семена мака
  • Яйцо — 1 шт.
  • Противень размером 32 х 42 см

Для соуса:

  • Сливочное масло — 30 г
  • Мука — 25 г
  • Пиво — 200 мл
  • Прессованный сыр — 100 г
  • Хлопья острого перца — 5 г
  • Соль — 3 г

Рецепты приготовления смотрите ниже по тексту статьи.

Рецепт закусок из слоеного теста с соусом и сыром

1.  Разложите на пекарскую бумагу купленный мягкий пласт слоеного теста.

2. В кружке смешайте 100 г томатного соуса с 20 мл оливкового масла и щепоткой соли. Намажьте приготовленный соус на половину пласта слоеного теста. Посыпьте сверху орегано.

соус на тесте

3. Натрите на средней терке сыр и разложите сверху намазанного томатного соуса.

сыр на соусе

4. Прихватите руками вторую половину теста вместе с бумагой, чтобы его не порвать, и накройте подготовленное тесто с начинкой.

тесто сверху сыра

5. Круглым ножом нарежьте сделанную заготовку закусок на квадраты или прямоугольники. На этом примере получилось 45 заготовок.

разрезание теста

6. Перетяните приготовленное тесто с начинкой со стола на противень. Смажьте сверху с помощью кисточки взбитым яйцом. Дайте постоять и немного тесту подняться. Обсыпьте кунжутом или маком.

7. Выпекайте при 180 градусах в течение 20 минут.

закуски с сыром и соусом

Приятно закусывать и кушать!

Рецепт закуски с сыром и колбасой солями из слоеного теста

1. Разложите пласт подготовленного слоеного теста на пекарской бумаге.

2. Прессованный сыр 200 г в виде готовых квадратиков разложите первым слоем на половину теста. Можно с нахлестом друг на друга.

сыр и колбаса на тесте

4. Вторым слоем разложите тонко нарезанную колбасу салями (ее можно купить в магазине уже в нарезке) тоже внахлест, как на фото выше.

5. Второй половиной теста закройте разложенную начинку, прихватывая руками и тесто и пекарскую бумагу. Разрежьте острым ножом (можно кругом) сделанную заготовку на квадратики или прямоугольники. Как получится, то есть по желанию выберите размер.

разрез теста на кусочки закусок

6. Взболтайте яйцо и смажьте кисточкой закуски сверху. Перетащите, потянув за край бумаги, приготовленную заготовку вместе с бумагой на противень. Дайте постоять  немного для поднятия теста и обсыпьте маком или кунжутом.

обмазка закуски яйцом

7. Если у вас противень такой же, как сделанная заготовка, то вы уже можете ставить в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.

обсыпка закуски маком и кунжутом

8. А если у вас противень большой, то поместите на него обе заготовки ( из обоих рецептов) из теста с начинкой рядом, как на фото выше. Лишние концы пекарской бумаги обрежьте ножницами. Затем выпекайте вместе точно также.

руки тянутся к закуске

9. Закуски из слоеного теста с начинкой в миг «улетают» со стола. Рука просто тянется их попробовать.

Как сделать сырный соус с пивом

Любую выпечку с начинкой из слоеного теста в качестве закуски вкусно кушать, обмакивая в приготовленный домашний соус. Поэтому, выпечки закусок из обоих рецептов нужно макать в соус, который сейчас приготовим.

пиво в кастрюльке

1. Сотейник поставьте на плиту и сложите 30 г сливочного масла.

2. Когда масло расплавится и станет пениться насыпьте 25 г муки. Все размешайте лопаткой на небольшом огне до однородного состояния.

3. Затем налейте 200 мл пива и, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, готовьте на маленьком огне до небольшого загустения.

готовый соус для закуски

4. После этого добавьте натертый сыр 100 г и, постоянно помешивая, готовьте до полного растворения сыра.

5. Следующим шагом насыпьте хлопья острого перца 5 г и соль 3 г.  Хорошо все перемешайте лопаткой и выключите огонь. Густой и вкусный соус готов.

закуски и соус

6. Закуску, приготовленную по двум рецептам (см. выше), едят, обмакивая в чашку с соусом, которую ставят рядом.

закуски в соусе

Закуска из слоеного теста делается просто и понятно. Отзывы чудесные. Поэтому готовьте и наслаждайтесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *