Десерт с клубникой — простой и вкусный рецепт в домашних условиях

В качестве завершающего блюда праздничного стола обычно подают десерт. Он представляет собой сладкий деликатес, который придает приятные вкусовые ощущения. Для меня самым вкусным является десерт с клубникой.

десерт с клубникой

Его можно делать не только по праздникам. В большом количестве можно насладиться десертом во время созревания клубники на садовых участках. В другие времена года десерт делают из замороженной клубники.

Готовят клубничный десерт разными способами. К примеру, в блинном торте, клубника используется в качестве украшения в виде яркого джема. Станет полезнее, если будет использована свежая ягода клубники. К десертам из клубники относятся, торты с клубникой, конфеты и мороженое из клубники, желе, суфле и муссы.

Содержание:

Творожный десерт с клубникой и желатином

Посмотрите, как можно за несколько минут приготовить вкусный клубничный десерт. Делают его без выпечки.

десерт с клубникой
https://youtu.be/62RIcACSxtc

Потребуется:

  • Творог — 400 г
  • Клубника — 250 г
  • Сметана — 300 мл
  • Сахар — 100 г
  • Вода — 100 мл
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Желатин — 20 г

Рецепт клубничного десерта с желатином

1. В миску насыпьте 20 г желатина. Налейте 100 мл воды. Все перемешайте и оставьте набухать желатин на 10 минут. Для этого используйте быстрорастворимый желатин.

желатин

2. В другую миску положите 400 г творога. Добавьте 300 г сметаны любой жирности. Еще насыпьте 100 г сахара и 10 г ванильного сахара. Сметану и творог перед употреблением достаньте из холодильника за 15-20 минут.

творог и сметана

3. Все продукты в миске измельчите блендером до однородной массы.

Если нет блендера, то творог можно перетереть через сито, а потом соединить с другими продуктами.

блендер

4. Подготовленные ягоды свежей клубники 250 г нарежьте мелкими кубиками.

нарезка клубники

5. Набухший желатин подогрейте в микроволновке 15-20 секунд Он должен нагреться где-то до 60 градусов. Перемешайте его. Или вы можете разогреть его в металлической посуде на маленьком огне, постоянно перемешивая.

6. В разогретый желатин добавьте 2 ст. л. творожной массы. Перемешайте и добавьте в творожно- сметанную массу. Перемешайте. Так делают, чтобы не образовались комочки желатина.

основа для десерта

7. Сюда же высыпайте нарезанную клубнику. Перемешайте.

клубника в чашку

8. Приготовленную смесь разлейте по силиконовым формочкам. Таким образом получается 15 формочек по 60 г каждая.

формы с десертом

9. Поставьте формочки в холодильник застывать.

10. Затем достаньте формочки из холодильника и дайте постоять 5 минут.

десерт с клубникой внутри

11. Достаньте десерт из формочек и уложите на блюдо.

Если десерт плохо достается, то можно опустить их в горячую воду на несколько секунд.

12. Отделите вилкой или ложкой часть от десерта, вы почувствуете сразу какой он нежный и ароматный.

Клубника со сметаной и сахаром — лучший десерт

Когда наступает сезон клубники, то лучшим десертом являются натуральные продукты. В простом десерте все полезно, кроме сахара. Потому что для многих людей — он под вопросом.

десерт с клубникой и сметаной

Все ингредиенты берутся по вкусу:

  • Клубника
  • Сметана
  • Сахар

Десерт с клубникой и сметаной — рецепт

1. Очищенную и вымытую клубнику нарежьте на произвольные части. Или, конкретно, на половинки.

нарезанная клубника

2. Насыпьте в тарелку с нарезанными ягодами сахар по своему вкусу.

клубника с сахаром

3. К ягодам с сахаром положите свежую сметану. Количество сметаны также определяется ваши вкусом.

клубника со сметаной

4. Можете ягоды перемешать со сметаной. Иди же кушать так как есть, прихватывая ложкой ягоду и сметану. Смотрите сериал по телевизору и наслаждайтесь десертом.

Рецепт десерта с клубникой в стакане

Предлагаемый десерт имеет вкус что-то между пудингом и йогуртом. Десерт получается нежным, вкусным и ароматным. Советую приготовить и убедиться самим приятными ощущениями.

десерт с клубникой
https://youtu.be/DjgAqOr-dss

Потребуется:

  • Клубника свежая (или замороженная) — 400 г
  • Молоко — 700 мл
  • Сахар -2-3 ч. л.
  • Крахмал — 4 ст. л.
  • Ванилин — 1 ч. л.

Как сделать клубничный десерт в стакане

1. Основой для десерта является молоко. Налейте молоко в сотейник. Добавьте крахмал, сахар и ванилин.

молоко с крахмалом

2. Все хорошо перемешайте венчиком.

перемешивание молока с крахмалом

3. Затем поставьте сотейник с перемешанными продуктами на средний огонь. Постоянно помешивая наблюдайте.

Как только масса в сотейнике начнет густеть и закипать, то быстро снимите с огня.

4. Сейчас молочный пудинг в сотейнике нужно остудить. Для этого закройте массу пищевой пленкой в контакт и уберите в прохладное место.

десерт на плите в посуде

5. Свежие (или замороженные) ягоды клубники измельчите блендером в большой круглой чашке.

ягоды измельчаются блендером

6. У вас должна получиться ароматная клубничная масса.

клубничная масса

7. Остывший пудинг из сотейника выложите к клубничной массе в чашку.

смешивание десерта

8. Хорошо взбейте блендером до однородной массы.

десерт в чашке

9. Подготовленные стаканы наполните клубничным десертом.

десерт с клубникой в стакане

10. Украсьте десерт в стаканчиках разрезанной веером ягодой клубники. Добавьте зеленые листочки для контраста.

Десерт с клубникой и сливками

Десерт этот готовится быстро. Получается, в итоге, блюдо с невероятно вкусным райским наслаждением.

десерт с клубникой
https://youtu.be/F5OZnsAqPUc

Потребуется:

  • Клубника — 300 г
  • Желатин — 2 ст. л. (20 г)
  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 150 г
  • Сливки 33% — 300 г

Рецепт клубничного десерта со сливками

1. В небольшой миске разведите желатин с водой. Размешайте ложкой. Оставьте для набухания. По времени это займет 5 минут.

желатин в чашке

2. Тем временем выложите по разным чашкам сметану и подготовленные ягоды клубники. Возьмите 150 г сахара и на глаз, чтобы было поровну, насыпьте его в сметану и на ягоды.

сметана и ягоды

3. По отдельности размешайте погружным блендером сначала клубнику с сахаром, а потом сливки с сахаром. З

2 столовые ложки измельченной клубники оставьте в чашке для декора.

4. Затем вылейте измельченную клубнику в сливки и снова перемешайте блендером.

блендер

5. Набухший желатин переложите в металлический сотейник. На среднем огне растопите желатин. Доводить до кипения его не нужно.

6. В растопленный желатин положите 2 ст. л. полученной ягодной массы и размешайте. Еще возьмите 2 ст. л. и снова перемешайте.

ложка

7. Затем вылейте желатин в ягодную массу. Перемешайте блендером до однородности.

десерт из клубники

8. Полученный десерт перелейте в креманки. Оставшейся измельченной клубникой накапайте сверху с помощью чайной ложки. Затем зубочисткой круговыми движениями нарисуйте узоры. Сверху положите красиво разрезанные ягоды клубники. Украшение десерта закончено и можно подавать на стол.

Рецепт домашних конфет с клубникой

Десерт готовится быстро, без желатина, без выпечки и очень похож на мармелад.

конфеты с клубникой
https://youtu.be/tapSL9lKngg

Потребуется для клубничного слоя:

  • Клубника — 300 г
  • Сахар — 80 г
  • Кукурузный крахмал — 35 г
  • Вода — 40 мл

Для белого слоя:

  • Сливки 10% — 60 г
  • Сахар — по вкусу
  • Кукурузный крахмал — 45 г
  • Ваниль — 1 ст. л.

Конфеты с клубникой — рецепт

1. Сначала приготовьте заливку из белого слоя. Для этого в емкости смешайте сливки, сахар, крахмал. Все хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.

2. Затем поставьте емкость на огонь. Подождите пока масса будет завариваться. Сначала поставьте на больший огонь и когда масса (крем) будет схватываться, то огонь уменьшите.

Чтобы крем равномерно прогревался и заваривался — нужно постоянно помешивать.

3. Когда крем будет густеть, то проварите его еще 1 минуту и выключите огонь. Добавьте щепотку ванильного сахара или ванилина и хорошо размешайте венчиком.

сливочная масса

4. Для приготовления конфет возьмите обычную форму для выпечки хлеба или кексов. В этом рецепте используется форма с размерами 23 х 11 см. В форму капните растительного масла без запаха и размажьте по стенкам и дну салфеткой. Хорошо когда форма небольшая и слои получаются более толстыми.

5. Сразу готовый белый крем выливайте в подготовленную форму. Лопаткой разровняйте поверхность. Оставьте белый слой в форме застывать на 20 минут при комнатной температуре.

сливочная масса в форме

Как приготовить клубничный слой десерта

6. В металлическую кастрюлю выложите ягоды клубники. Насыпьте сахар и поставьте на огонь. Перемешивая, подождите чтобы сахар растворился, а ягоды стали мягкими.

сахар и клубника

7. Потом снимите кастрюлю с огня и измельчите ягоды погружным блендером.

8. В небольшую чашку насыпьте крахмал и налейте воду. Перемешайте хорошо, чтобы не было комочков и вылейте в измельченную клубнику. Быстро все перемешайте.

ягодная масса

9. Затем поставьте кастрюлю на средний огонь. Также, помешивая, доведите смесь до кипения и проварите 1 минуту.

10. Загустевшую горячую клубничную массу выложите ровным слоем сверху белого слоя в форму. Оставьте десерт остывать при комнатной температуре на 30 минут. А потом уберите его в холодильник еще на 30 минут для застывания.

два слоя заливки в форме

Чтобы поверхность не подсыхала, можно укрыть сверху пищевой пленкой в контакт. Затем убрать в холодильник.

десерт на столе

11. Охлажденная масса стала более плотной. Кокосовая стружка хорошо сочетается с такими конфетами. Поэтому используйте ее. Еще она хорошо впитывает лишнюю влагу.

нарезка десерта

12. На доску насыпьте кокосовую стружку по длине равной форме. Сбоку по форме пройдитесь лопаткой и переверните весь десерт на слой стружки. Сверху и с боков обсыпьте кокосовой стружкой.

длинные конфеты

13. Нарежьте ножом конфеты сначала поперек, тогда они будут длинными.

конфеты из клубники

14. Если еще разрезать на 3 части, то конфеты с клубникой будут кубиками. Они хорошо держат форму и получились нежными и вкусными.

Десерт с клубникой и творогом

Приготовьте легкий десерт с ароматной клубникой, где основа — творог. Десерт из творога очень нравится многим и особенно детям.

десерт с клубникой и творогом

Потребуется:

  • Клубника — 300 г
  • Творог — 300 г
  • Йогурт — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.

Рецепт клубничного десерта с творогом

1. В емкость миксера положите творог и сахар.

творог в стакане

2. Затем взбейте погружным блендером до однородного состояния.

блендер в твороге

3. Потом добавьте йогурт и клубнику.

клубника с творогом в стакане

4. Снова все хорошо взбейте.

десерт с творогом

5. Таким образом все ингредиенты взбились в один нежный мусс. Приятного аппетита.

Клубничный десерт без выпечки в стакане

Десерт в стакане смотрится красиво. Послойно выкладываются клубника, печенье и взбитые сливки.

десерт в стакане
https://youtu.be/VC16bkchOHg

Потребуется:

  • Клубника — 10-15 шт.
  • Сливки 30-33% — 150 мл
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Песочное печенье — 3-4 шт.
  • Тертый шоколад — 4 ч. л.
  • Мята — для украшения
  • Загуститель для сливок — 1 ч. л.

Десерт с клубникой в стакане — рецепт

1. Подготовьте спелую ягоду клубники. Нарежьте ее на небольшие кусочки.

нарезка клубники

2. Печенье сломайте на маленькие кусочки.

печенье

3. Шоколад натрите на мелкой терке.

тертый шоколад

4. В миску вылейте сливки и взбейте их на минимальной скорости миксером. Через 2 минуты сделайте среднюю скорость. Еще через 2 минуты увеличьте скорость взбивания до максимума. В конце добавьте сахарную пудру. Перемешайте и перестаньте взбивать.

На всякий случай держите под рукой загуститель для сливок. Бывает, что производитель выпускает сливки меньшей жирности, чем указано. В таком случае взбить сливки поможет загуститель.

сливки в миске

5. В стакан положите взбитые сливки. Примерно на 1/4 часть. Потом положите слой клубники. Следом слой печенья. Добавьте 1 ч. л. тертого шоколада.

десерт с клубникой в стакане

6. Затем положите слой клубники. Завершите формирование слоем взбитых сливок.

стакан с десертом

7. Украсьте десерт натертым шоколадом и листочками мяты. Из всех ингредиентов получилось 2 стакана десерта по 200 г.

Рецепт клубничного мусса

Посмотрите как быстро сделать воздушный десерт из клубники за 5 минут. Преимущество этого рецепта в простоте приготовления.

мусс из клубники
https://youtu.be/INmtQWl_84E

Потребуется:

  • Молоко — 150 мл
  • Йогурт натуральный — 150 мл
  • Клубника — 300 г
  • Желатин — 15 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Клубничный мусс — рецепт

1. Молоко налейте в кастрюльку, поставьте на огонь. Доведите до кипения.

2. Снимите молоко с огня и перелейте в чашку. Засыпьте желатин. Хорошо перемешайте. Оставьте для набухания на 10-15 минут.

молоко и желатин

3. В емкость для взбивания выложите натуральный йогурт без всяких добавок. Добавьте сахарную пудру и промытую клубнику. Еще влейте набухший желатин с молоком.

ягоды клубники

4. Все ингредиенты хорошо перебейте погружным блендером. На это у вас уйдет примерно 3-4 минуты.

клубничный мусс в стаканах

5. Готовую воздушную массу разлейте по формочкам или стаканам.

6. Поставьте заполненные стаканы в холодильник на 1 -1.5 часа. Нежный и вкусный десерт из клубники готов.

Как сделать десерт с клубникой и бананом

Это самый простой и быстрый рецепт десерта, который любят все.

десерт с бананом
https://youtu.be/G-DosWY6DkM

Потребуется на 2 порции:

  • Банан — 1 шт.
  • Клубника — 200 г
  • Для заправки — 2 ст. л. (йогурта, сливок, сметаны) по вкусу

Десерт из банана и клубники — рецепт

1. Банан почистите и разрежьте вдоль на 2 части.

2. Потом порежьте половинки банана поперек на тоненькие кусочки.

банан

3. Среднюю клубнику разрежьте на 2 части. Крупные ягоды разрежьте на 4 части.

клубника и банан

Банан и клубника хорошо сочетаются. Вкус клубники отлично дополняется вкусом банана.

4. Нарезанные банане и клубнику сложите в салатник. Заправьте сметаной, или йогуртом, или сливками. Десерт проще не бывает.

Романтический рецепт десерта из клубники

Вкусный творожно-клубничный десерт отлично подходит для романтической встречи влюбленных.

десерт из клубники

Потребуется:

  • Творог — 300 г
  • Клубника свежая (или замороженная) — 350 г
  • Молоко — 100 мл
  • Вода — 50 мл
  • Желатин — 15 г
  • Сахар — 170 г

Десерт для влюбленных с клубникой — рецепт

1. В небольшую металлическую миску выложите желатин и залейте водой. Перемешайте. Оставьте желатин набухать на 15 минут.

клубника в чаше

2. В чашу измельчителя положимте клубнику и насыпьте 70 г сахара. Все измельчите.

творог в чаше с сахаром

3. Затем в чашу измельчителя насыпьте творог. Добавьте оставшиеся 100 г сахара и налейте молоко. Все измельчите до однородности.

масса творога и клубники в мисках

4. Получившиеся творожную и клубничную массу переложите в разные миски.

5. Разбухший желатин поставьте на огонь и растопите до жидкого состояния, постоянно помешивая.

6. Половину растопившегося желатина вылейте в творожную массу. Все перемешайте, постоянно помешивая ложкой.

7. Вторую часть желатина вылейте в клубничную массу. Хорошо перемешайте, постоянно помешивая.

слои десерта в вазочке

8. В приготовленные креманки или стаканы выкладывайте приготовленные массы чередуя. Сначала выложите слой творожный, потом слой клубники.

Для того, чтобы слои были четкими, клубничный слой кладите как можно ближе к стенкам креманки.

9. Последним слоем всегда должен быть клубничный слой.

рисунок сердец в десерте

10. Две столовые ложки творожной массы положите в кулинарный мешок. Отрежьте кончик.

11. Нарисуйте с помощью кулинарного мешочка на клубничном слое два сердечка из творожной массы.

рисунок на десерте

12. С помощью зубочистки сделайте разводы на маленьком сердечке. Так рисунок будет более оживленным с бьющимся сердечком.

Десерт из клубники с маскарпоне

Сделайте десерт с сыром маскарпоне и он будет для вас самым любимым.

десерт с клубникой
https://youtu.be/zUPzi6yf0Jw

Потребуется:

  • Клубника — 350 г
  • Сливки 35% — 200 мл
  • Маскарпоне — 250 г
  • Сахар — 150 г
  • Печенье «Савоярди» — 4 шт.

Десерт с клубникой и маскарпоне — рецепт

1. В чашу блендера нарежьте клубнику.  Насыпьте 50 г сахара. С помощью блендера измельчите в однородную массу. Затем поставьте на огонь и варите 15 минут. Дайте остыть при комнатной температуре. У вас получился клубничный сироп.

ягоды клубники и сахар

2. Сливки 200 мл выложите в чашку и взбейте миксером до густоты.

 

3. К маскарпоне добавьте 100 г сахара и тоже взбейте миксером.

сливки с сахаром

4. Взбитый сыр соедините со взбитыми сливками. Все взбейте еще раз. Сливочно-сырная масса готова.

сливочная масса

5. Для формирования десерта приготовьте формы какие у вас есть. На дно положите печенье.

печенье в стакане

6. Печенье залейте клубничным сиропом.

7. Сверху сиропа выложите слой сливочно-сырной массы.

сливочный крем

8. Положите еще 2 слой печенья.

9. Второй слой печенья залейте оставшимся сиропом.

слой клубники

10. Сверху сиропа выложите сливочно-сырную массу. Разровняйте слой лопаткой.

крем из сливок

11. Десерт в стаканчиках поставьте на 2 часа в холодильник для пропитки.

десерт с клубникой

12. ПЕред подачей украсьте десерт свежей клубникой. Получился очень нежный десерт. Обязательно приготовьте.

Видео о том, как сделать десерт из клубники без выпечки

Внимательно посмотрите видео, в котором автор предлагает 4 нежных клубничных десерта.

Потребуется для рецепта № 1:

  • Клубника — 100 г
  • Кефир — 100 г
  • Творог 5% — 200 г
  • Желатин — 10 г
  • Вода — 100 мл
  • Клубники — 50 г для украшения
  • Подсластитель

Для рецепта № 2 потребуется:

  • Клубника — 300 г
  • Желатин — 5 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сливочный сыр — 150 г
  • Желатин — 5 г
  • Подсластитель

Потребуется для рецепта № 3:

  • Клубника — 100 г
  • Манго — 100 г
  • Молоко — 150 мл
  • Подсластитель

Для рецепта № 4 потребуется:

  • Клубника — 200 г
  • Молоко — 200 г
  • Творог 5% — 200 г
  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Желатин — 5 г
  • Вода — 30 мл
  • Шоколад — 100 г
  • Молоко — 400 мл
  • Подсластитель

Таким образом, в сезон созревания клубники такие десерты можно делать хоть каждый день. Обязательно разнообразьте свое домашнее меню предложенными десертами с клубникой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 13

  • 2021-06-05 в 5:37 дп
    Permalink

    Клубника в этом году припозднилась, но надеюсь скоро сможем такой десерт и себе сделать 😉

    Ответить
    • 2021-06-05 в 6:09 дп
      Permalink

      Согласна с вами, погода прохладная и у нас на Урале. Клубника массово цветет и мы ждем с нетерпением красных и вкусных ягод.

      Ответить
  • 2021-06-05 в 6:19 дп
    Permalink

    Часто готовлю такой творожный десерт с клубникой, а для сладости добавляю еще банан. Мои кушают такой десерт с большим удовольствием.

    Ответить
    • 2021-06-05 в 9:26 дп
      Permalink

      Отлично, что и вашей семье нравятся клубничные десерты.

      Ответить
  • 2021-06-05 в 8:29 дп
    Permalink

    У нас в семье принято на праздник закуски, салаты и второе, а как раз на счет десерта никогда не задумывалась, а теперь увидев такую вкуснятину я могу удивить всех своих домочадцев)))

    Ответить
    • 2021-06-05 в 9:27 дп
      Permalink

      Правильно решили, что десертом нужно удивлять и радовать.

      Ответить
  • 2021-06-06 в 5:19 дп
    Permalink

    В сезон клубники такие десерты мне пригодятся. Видео и фото наглядно дополняют рецепты. Благодарю автора за подробные и понятные рецепты.

    Ответить
    • 2021-06-06 в 9:07 дп
      Permalink

      Обязательно приготовьте, чтобы знать нежный вкус клубничного десерта.

      Ответить
    • 2021-06-10 в 7:18 пп
      Permalink

      Я поняла вас. Возьмите рецепты на заметку, чтобы во время ими воспользоваться.

      Ответить
  • 2021-06-15 в 2:19 пп
    Permalink

    Спасибо за такую вкусную подборку. Я просто обожаю различные воздушные десерты с клубникой. обязательно запомню ваши рецепты и буду себя ими радовать.

    Ответить
    • 2021-06-15 в 7:59 пп
      Permalink

      Удачного приготовления любимых десертов с клубничкой.

      Ответить
  • 2021-06-21 в 1:08 пп
    Permalink

    Какие все рецепты вкусные, спасибо большое за подборку! Сейчас вот свежей клубники наедимся и начнем уже из нее всякие десерты готовить) И тут как раз пригодится Ваша статья.

    Ответить