Десерт с клубникой — простой и вкусный рецепт в домашних условиях
В качестве завершающего блюда праздничного стола обычно подают десерт. Он представляет собой сладкий деликатес, который придает приятные вкусовые ощущения. Для меня самым вкусным является десерт с клубникой.
Его можно делать не только по праздникам. В большом количестве можно насладиться десертом во время созревания клубники на садовых участках. В другие времена года десерт делают из замороженной клубники.
Готовят клубничный десерт разными способами. К примеру, в блинном торте, клубника используется в качестве украшения в виде яркого джема. Станет полезнее, если будет использована свежая ягода клубники. К десертам из клубники относятся, торты с клубникой, конфеты и мороженое из клубники, желе, суфле и муссы.
Содержание
- Творожный десерт с клубникой и желатином
- Клубника со сметаной и сахаром — лучший десерт
- Рецепт десерта с клубникой в стакане
- Десерт с клубникой и сливками
- Рецепт домашних конфет с клубникой
- Десерт с клубникой и творогом
- Клубничный десерт без выпечки в стакане
- Рецепт клубничного мусса
- Как сделать десерт с клубникой и бананом
- Романтический рецепт десерта из клубники
- Десерт из клубники с маскарпоне
- Видео о том, как сделать мороженое из клубники
Творожный десерт с клубникой и желатином
Посмотрите, как можно за несколько минут приготовить вкусный клубничный десерт. Делают его без выпечки.
Потребуется:
- Творог — 400 г
- Клубника — 250 г
- Сметана — 300 мл
- Сахар — 100 г
- Вода — 100 мл
- Ванильный сахар — 10 г
- Желатин — 20 г
Рецепт клубничного десерта с желатином
1. В миску насыпьте 20 г желатина. Налейте 100 мл воды. Все перемешайте и оставьте набухать желатин на 10 минут. Для этого используйте быстрорастворимый желатин.
2. В другую миску положите 400 г творога. Добавьте 300 г сметаны любой жирности. Еще насыпьте 100 г сахара и 10 г ванильного сахара. Сметану и творог перед употреблением достаньте из холодильника за 15-20 минут.
3. Все продукты в миске измельчите блендером до однородной массы.
Если нет блендера, то творог можно перетереть через сито, а потом соединить с другими продуктами.
4. Подготовленные ягоды свежей клубники 250 г нарежьте мелкими кубиками.
5. Набухший желатин подогрейте в микроволновке 15-20 секунд Он должен нагреться где-то до 60 градусов. Перемешайте его. Или вы можете разогреть его в металлической посуде на маленьком огне, постоянно перемешивая.
6. В разогретый желатин добавьте 2 ст. л. творожной массы. Перемешайте и добавьте в творожно- сметанную массу. Перемешайте. Так делают, чтобы не образовались комочки желатина.
7. Сюда же высыпайте нарезанную клубнику. Перемешайте.
8. Приготовленную смесь разлейте по силиконовым формочкам. Таким образом получается 15 формочек по 60 г каждая.
9. Поставьте формочки в холодильник застывать.
10. Затем достаньте формочки из холодильника и дайте постоять 5 минут.
11. Достаньте десерт из формочек и уложите на блюдо.
Если десерт плохо достается, то можно опустить их в горячую воду на несколько секунд.
12. Отделите вилкой или ложкой часть от десерта, вы почувствуете сразу какой он нежный и ароматный.
Клубника со сметаной и сахаром — лучший десерт
Когда наступает сезон клубники, то лучшим десертом являются натуральные продукты. В простом десерте все полезно, кроме сахара. Потому что для многих людей — он под вопросом.
Все ингредиенты берутся по вкусу:
- Клубника
- Сметана
- Сахар
Десерт с клубникой и сметаной — рецепт
1. Очищенную и вымытую клубнику нарежьте на произвольные части. Или, конкретно, на половинки.
2. Насыпьте в тарелку с нарезанными ягодами сахар по своему вкусу.
3. К ягодам с сахаром положите свежую сметану. Количество сметаны также определяется ваши вкусом.
4. Можете ягоды перемешать со сметаной. Иди же кушать так как есть, прихватывая ложкой ягоду и сметану. Смотрите сериал по телевизору и наслаждайтесь десертом.
Рецепт десерта с клубникой в стакане
Предлагаемый десерт имеет вкус что-то между пудингом и йогуртом. Десерт получается нежным, вкусным и ароматным. Советую приготовить и убедиться самим приятными ощущениями.
Потребуется:
- Клубника свежая (или замороженная) — 400 г
- Молоко — 700 мл
- Сахар -2-3 ч. л.
- Крахмал — 4 ст. л.
- Ванилин — 1 ч. л.
Как сделать клубничный десерт в стакане
1. Основой для десерта является молоко. Налейте молоко в сотейник. Добавьте крахмал, сахар и ванилин.
2. Все хорошо перемешайте венчиком.
3. Затем поставьте сотейник с перемешанными продуктами на средний огонь. Постоянно помешивая наблюдайте.
Как только масса в сотейнике начнет густеть и закипать, то быстро снимите с огня.
4. Сейчас молочный пудинг в сотейнике нужно остудить. Для этого закройте массу пищевой пленкой в контакт и уберите в прохладное место.
5. Свежие (или замороженные) ягоды клубники измельчите блендером в большой круглой чашке.
6. У вас должна получиться ароматная клубничная масса.
7. Остывший пудинг из сотейника выложите к клубничной массе в чашку.
8. Хорошо взбейте блендером до однородной массы.
9. Подготовленные стаканы наполните клубничным десертом.
10. Украсьте десерт в стаканчиках разрезанной веером ягодой клубники. Добавьте зеленые листочки для контраста.
Десерт с клубникой и сливками
Десерт этот готовится быстро. Получается, в итоге, блюдо с невероятно вкусным райским наслаждением.
Потребуется:
- Клубника — 300 г
- Желатин — 2 ст. л. (20 г)
- Вода — 150 мл
- Сахар — 150 г
- Сливки 33% — 300 г
Рецепт клубничного десерта со сливками
1. В небольшой миске разведите желатин с водой. Размешайте ложкой. Оставьте для набухания. По времени это займет 5 минут.
2. Тем временем выложите по разным чашкам сметану и подготовленные ягоды клубники. Возьмите 150 г сахара и на глаз, чтобы было поровну, насыпьте его в сметану и на ягоды.
3. По отдельности размешайте погружным блендером сначала клубнику с сахаром, а потом сливки с сахаром. З
2 столовые ложки измельченной клубники оставьте в чашке для декора.
4. Затем вылейте измельченную клубнику в сливки и снова перемешайте блендером.
5. Набухший желатин переложите в металлический сотейник. На среднем огне растопите желатин. Доводить до кипения его не нужно.
6. В растопленный желатин положите 2 ст. л. полученной ягодной массы и размешайте. Еще возьмите 2 ст. л. и снова перемешайте.
7. Затем вылейте желатин в ягодную массу. Перемешайте блендером до однородности.
8. Полученный десерт перелейте в креманки. Оставшейся измельченной клубникой накапайте сверху с помощью чайной ложки. Затем зубочисткой круговыми движениями нарисуйте узоры. Сверху положите красиво разрезанные ягоды клубники. Украшение десерта закончено и можно подавать на стол.
Рецепт домашних конфет с клубникой
Десерт готовится быстро, без желатина, без выпечки и очень похож на мармелад.
Потребуется для клубничного слоя:
- Клубника — 300 г
- Сахар — 80 г
- Кукурузный крахмал — 35 г
- Вода — 40 мл
Для белого слоя:
- Сливки 10% — 60 г
- Сахар — по вкусу
- Кукурузный крахмал — 45 г
- Ваниль — 1 ст. л.
Конфеты с клубникой — рецепт
1. Сначала приготовьте заливку из белого слоя. Для этого в емкости смешайте сливки, сахар, крахмал. Все хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
2. Затем поставьте емкость на огонь. Подождите пока масса будет завариваться. Сначала поставьте на больший огонь и когда масса (крем) будет схватываться, то огонь уменьшите.
Чтобы крем равномерно прогревался и заваривался — нужно постоянно помешивать.
3. Когда крем будет густеть, то проварите его еще 1 минуту и выключите огонь. Добавьте щепотку ванильного сахара или ванилина и хорошо размешайте венчиком.
4. Для приготовления конфет возьмите обычную форму для выпечки хлеба или кексов. В этом рецепте используется форма с размерами 23 х 11 см. В форму капните растительного масла без запаха и размажьте по стенкам и дну салфеткой. Хорошо когда форма небольшая и слои получаются более толстыми.
5. Сразу готовый белый крем выливайте в подготовленную форму. Лопаткой разровняйте поверхность. Оставьте белый слой в форме застывать на 20 минут при комнатной температуре.
Как приготовить клубничный слой десерта
6. В металлическую кастрюлю выложите ягоды клубники. Насыпьте сахар и поставьте на огонь. Перемешивая, подождите чтобы сахар растворился, а ягоды стали мягкими.
7. Потом снимите кастрюлю с огня и измельчите ягоды погружным блендером.
8. В небольшую чашку насыпьте крахмал и налейте воду. Перемешайте хорошо, чтобы не было комочков и вылейте в измельченную клубнику. Быстро все перемешайте.
9. Затем поставьте кастрюлю на средний огонь. Также, помешивая, доведите смесь до кипения и проварите 1 минуту.
10. Загустевшую горячую клубничную массу выложите ровным слоем сверху белого слоя в форму. Оставьте десерт остывать при комнатной температуре на 30 минут. А потом уберите его в холодильник еще на 30 минут для застывания.
Чтобы поверхность не подсыхала, можно укрыть сверху пищевой пленкой в контакт. Затем убрать в холодильник.
11. Охлажденная масса стала более плотной. Кокосовая стружка хорошо сочетается с такими конфетами. Поэтому используйте ее. Еще она хорошо впитывает лишнюю влагу.
12. На доску насыпьте кокосовую стружку по длине равной форме. Сбоку по форме пройдитесь лопаткой и переверните весь десерт на слой стружки. Сверху и с боков обсыпьте кокосовой стружкой.
13. Нарежьте ножом конфеты сначала поперек, тогда они будут длинными.
14. Если еще разрезать на 3 части, то конфеты с клубникой будут кубиками. Они хорошо держат форму и получились нежными и вкусными.
Десерт с клубникой и творогом
Приготовьте легкий десерт с ароматной клубникой, где основа — творог. Десерт из творога очень нравится многим и особенно детям.
Потребуется:
- Клубника — 300 г
- Творог — 300 г
- Йогурт — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
Рецепт клубничного десерта с творогом
1. В емкость миксера положите творог и сахар.
2. Затем взбейте погружным блендером до однородного состояния.
3. Потом добавьте йогурт и клубнику.
4. Снова все хорошо взбейте.
5. Таким образом все ингредиенты взбились в один нежный мусс. Приятного аппетита.
Клубничный десерт без выпечки в стакане
Десерт в стакане смотрится красиво. Послойно выкладываются клубника, печенье и взбитые сливки.
Потребуется:
- Клубника — 10-15 шт.
- Сливки 30-33% — 150 мл
- Сахарная пудра — 50 г
- Песочное печенье — 3-4 шт.
- Тертый шоколад — 4 ч. л.
- Мята — для украшения
- Загуститель для сливок — 1 ч. л.
Десерт с клубникой в стакане — рецепт
1. Подготовьте спелую ягоду клубники. Нарежьте ее на небольшие кусочки.
2. Печенье сломайте на маленькие кусочки.
3. Шоколад натрите на мелкой терке.
4. В миску вылейте сливки и взбейте их на минимальной скорости миксером. Через 2 минуты сделайте среднюю скорость. Еще через 2 минуты увеличьте скорость взбивания до максимума. В конце добавьте сахарную пудру. Перемешайте и перестаньте взбивать.
На всякий случай держите под рукой загуститель для сливок. Бывает, что производитель выпускает сливки меньшей жирности, чем указано. В таком случае взбить сливки поможет загуститель.
5. В стакан положите взбитые сливки. Примерно на 1/4 часть. Потом положите слой клубники. Следом слой печенья. Добавьте 1 ч. л. тертого шоколада.
6. Затем положите слой клубники. Завершите формирование слоем взбитых сливок.
7. Украсьте десерт натертым шоколадом и листочками мяты. Из всех ингредиентов получилось 2 стакана десерта по 200 г.
Рецепт клубничного мусса
Посмотрите как быстро сделать воздушный десерт из клубники за 5 минут. Преимущество этого рецепта в простоте приготовления.
Потребуется:
- Молоко — 150 мл
- Йогурт натуральный — 150 мл
- Клубника — 300 г
- Желатин — 15 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Клубничный мусс — рецепт
1. Молоко налейте в кастрюльку, поставьте на огонь. Доведите до кипения.
2. Снимите молоко с огня и перелейте в чашку. Засыпьте желатин. Хорошо перемешайте. Оставьте для набухания на 10-15 минут.
3. В емкость для взбивания выложите натуральный йогурт без всяких добавок. Добавьте сахарную пудру и промытую клубнику. Еще влейте набухший желатин с молоком.
4. Все ингредиенты хорошо перебейте погружным блендером. На это у вас уйдет примерно 3-4 минуты.
5. Готовую воздушную массу разлейте по формочкам или стаканам.
6. Поставьте заполненные стаканы в холодильник на 1 -1.5 часа. Нежный и вкусный десерт из клубники готов.
Как сделать десерт с клубникой и бананом
Это самый простой и быстрый рецепт десерта, который любят все.
Потребуется на 2 порции:
- Банан — 1 шт.
- Клубника — 200 г
- Для заправки — 2 ст. л. (йогурта, сливок, сметаны) по вкусу
Десерт из банана и клубники — рецепт
1. Банан почистите и разрежьте вдоль на 2 части.
2. Потом порежьте половинки банана поперек на тоненькие кусочки.
3. Среднюю клубнику разрежьте на 2 части. Крупные ягоды разрежьте на 4 части.
Банан и клубника хорошо сочетаются. Вкус клубники отлично дополняется вкусом банана.
4. Нарезанные банане и клубнику сложите в салатник. Заправьте сметаной, или йогуртом, или сливками. Десерт проще не бывает.
Романтический рецепт десерта из клубники
Вкусный творожно-клубничный десерт отлично подходит для романтической встречи влюбленных.
Потребуется:
- Творог — 300 г
- Клубника свежая (или замороженная) — 350 г
- Молоко — 100 мл
- Вода — 50 мл
- Желатин — 15 г
- Сахар — 170 г
Десерт для влюбленных с клубникой — рецепт
1. В небольшую металлическую миску выложите желатин и залейте водой. Перемешайте. Оставьте желатин набухать на 15 минут.
2. В чашу измельчителя положимте клубнику и насыпьте 70 г сахара. Все измельчите.
3. Затем в чашу измельчителя насыпьте творог. Добавьте оставшиеся 100 г сахара и налейте молоко. Все измельчите до однородности.
4. Получившиеся творожную и клубничную массу переложите в разные миски.
5. Разбухший желатин поставьте на огонь и растопите до жидкого состояния, постоянно помешивая.
6. Половину растопившегося желатина вылейте в творожную массу. Все перемешайте, постоянно помешивая ложкой.
7. Вторую часть желатина вылейте в клубничную массу. Хорошо перемешайте, постоянно помешивая.
8. В приготовленные креманки или стаканы выкладывайте приготовленные массы чередуя. Сначала выложите слой творожный, потом слой клубники.
Для того, чтобы слои были четкими, клубничный слой кладите как можно ближе к стенкам креманки.
9. Последним слоем всегда должен быть клубничный слой.
10. Две столовые ложки творожной массы положите в кулинарный мешок. Отрежьте кончик.
11. Нарисуйте с помощью кулинарного мешочка на клубничном слое два сердечка из творожной массы.
12. С помощью зубочистки сделайте разводы на маленьком сердечке. Так рисунок будет более оживленным с бьющимся сердечком.
Десерт из клубники с маскарпоне
Сделайте десерт с сыром маскарпоне и он будет для вас самым любимым.
Потребуется:
- Клубника — 350 г
- Сливки 35% — 200 мл
- Маскарпоне — 250 г
- Сахар — 150 г
- Печенье «Савоярди» — 4 шт.
Десерт с клубникой и маскарпоне — рецепт
1. В чашу блендера нарежьте клубнику. Насыпьте 50 г сахара. С помощью блендера измельчите в однородную массу. Затем поставьте на огонь и варите 15 минут. Дайте остыть при комнатной температуре. У вас получился клубничный сироп.
2. Сливки 200 мл выложите в чашку и взбейте миксером до густоты.
3. К маскарпоне добавьте 100 г сахара и тоже взбейте миксером.
4. Взбитый сыр соедините со взбитыми сливками. Все взбейте еще раз. Сливочно-сырная масса готова.
5. Для формирования десерта приготовьте формы какие у вас есть. На дно положите печенье.
6. Печенье залейте клубничным сиропом.
7. Сверху сиропа выложите слой сливочно-сырной массы.
8. Положите еще 2 слой печенья.
9. Второй слой печенья залейте оставшимся сиропом.
10. Сверху сиропа выложите сливочно-сырную массу. Разровняйте слой лопаткой.
11. Десерт в стаканчиках поставьте на 2 часа в холодильник для пропитки.
12. Перед подачей украсьте десерт свежей клубникой. Получился очень нежный десерт. Обязательно приготовьте.
Видео о том, как сделать мороженое из клубники
Внимательно посмотрите видео, в котором автор делает клубничный десерт в виде мороженого.
Потребуется:
- Молоко 3.2% — 2 стакана (1 стакан = 250 мл)
- Сахар — 75 г
- Клубника — 150 г
Таким образом, в сезон созревания клубники такие десерты можно делать хоть каждый день. Обязательно разнообразьте свое домашнее меню предложенными десертами с клубникой.
Клубника в этом году припозднилась, но надеюсь скоро сможем такой десерт и себе сделать 😉
Согласна с вами, погода прохладная и у нас на Урале. Клубника массово цветет и мы ждем с нетерпением красных и вкусных ягод.
Часто готовлю такой творожный десерт с клубникой, а для сладости добавляю еще банан. Мои кушают такой десерт с большим удовольствием.
Отлично, что и вашей семье нравятся клубничные десерты.
У нас в семье принято на праздник закуски, салаты и второе, а как раз на счет десерта никогда не задумывалась, а теперь увидев такую вкуснятину я могу удивить всех своих домочадцев)))
Правильно решили, что десертом нужно удивлять и радовать.
В сезон клубники такие десерты мне пригодятся. Видео и фото наглядно дополняют рецепты. Благодарю автора за подробные и понятные рецепты.
Обязательно приготовьте, чтобы знать нежный вкус клубничного десерта.
Клубничка уже есть зеленая пока, очень ждем!! Будем делать всякие вкусняшки, благодарю за рецептик.
Я поняла вас. Возьмите рецепты на заметку, чтобы во время ими воспользоваться.
Спасибо за такую вкусную подборку. Я просто обожаю различные воздушные десерты с клубникой. обязательно запомню ваши рецепты и буду себя ими радовать.
Удачного приготовления любимых десертов с клубничкой.
Какие все рецепты вкусные, спасибо большое за подборку! Сейчас вот свежей клубники наедимся и начнем уже из нее всякие десерты готовить) И тут как раз пригодится Ваша статья.
Да уж, сегодня уже ела свою клубнику с садового участка. Наслаждение огромное.
Очень классные рецепты, еще и клубники столько с грядок собрал!
Вам остается выбрать рецепты и сделать их по своему вкусу. Несомненно, понравится.