Филе трески в духовке — 10 вкусных рецептов

Покупая филе трески в магазине, часто задаешься вопросом о его чудесном приготовлении. Оказывается, есть приятные и нужные рецепты. Которые объясняют, как в духовке запечь или потушить рыбное филе.

🔥 Лучшее в телеграм: Филе трески в духовке — 10 вкусных рецептов... Посмотреть!
филе трески под соусом

Выбранная рыба полезна для сердечно- сосудистой системы . В рыбе присутствует витамин Д, которого так не хватает зимой. Треска с овощами, сметаной, с сыром или с картошкой — источник питательных веществ.

Правильное приготовление и употребление рыбы принесет много пользы организму. А также прекрасно вносит разнообразие в семейный рацион. Давайте приготовим разнородные блюда из рыбы, чтобы поставить их на семейный стол.

Филе трески с грибами в духовке под сыром

Запеченная треска под соусом с шампиньонами и еще с сырной корочкой — это очень вкусное блюдо.

филе трески с грибами

Вам потребуется:

  • Треска в виде филе — 500 г
  • Свежие шампиньоны — 150-200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Панировочные сухари — 1 ст. л.
  • Томатный соус — 300 г
  • Твердый сыр — 50 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Черный перец — 7 горошин
  • Черный молотый перец, соль — по вкусу

Приготовление:

1. Филе трески нарежьте кусками. Посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте в сковороде с маслом.

2. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте до мягкости.

3. Шампиньоны помойте, очистите и отварите. Отваренные грибы мелко порежьте.

4. Добавьте нарезанные грибы к луку и жарьте вместе еще 5 минут.

5. Потом добавьте в сковороду к грибам перец горошком, лавровый лист, томатный соус и томите 10 минут.

6. В итоге получился очень вкусный соус. Чтобы придать ему пикантность, добавьте еще нарезанный чеснок, растертый с солью.

7. Обжаренную рыбу положите в форму для запекания и залейте полученным соусом.

8. На средней терке натрите сыр, чтобы смешать с панировочными сухарями и посыпать сверху рыбу в соусе.

9. Запекайте рыбу в духовке до готовности.

Как приготовить треску в духовке, чтобы она не была сухой

Такая мягкая треска съедается за минуту.

кусок трески запеченный

Потребуется:

  • Треска — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Сметана — 150 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.

Рецепт трески в духовке в сметане с сыром

1. Филе рыбы вымойте и нарежьте на порционные куски. Сложите в миску, посолите и поперчите.

2. На сковороде обжарьте сначала нарезанный полукольцами лук, а потом натертую морковь до мягкости.

треска с морковью в форме

3. Кусочки трески уложите в один слой в жаропрочную форму и разложите половину обжаренных лука и моркови. Затем разложите второй ряд кусочков трески и снова покройте второй частью лука с морковью.

заливка в миске

4. В миске приготовьте заливку. Разбейте яйцо. Выложите сметану с натертым сыром. Все перемешайте. При желании посолите.

треска в заливке в форме

6. Залейте уложенную треску приготовленной заливкой. Разровняйте.

запеченное филе трески в форме

7. Запекайте в разогретой до 190 градусов в течение 30-35 минут. Сочное и ароматное филе трески готово.

Запеченная треска в духовке

Посмотрите рецепт, который позволяет приготовить филе трески с пикантным оттенком лимона.

запеченная треска

Необходимые продукты:

  • Филе трески — 1 кг
  • Лимон — 1-2 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Вода — 1 стакан
  • Тертый мускатный орех — 1 ч. л.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте рыбу на небольшие куски. Посыпьте солью, перцем и мускатным орехом. Дайте время пропитаться.

2. Форму для запекания (или противень) смажьте маслом. Затем налейте стакан воды и сок от приготовленных лимонов.

3. Далее положите кусочки трески. Посыпьте их сверху панировочными сухарями.

4. Сливочное масло нарежьте кубиками, чтобы положить их сверху рыбы.

5. Разогрейте духовку и поставьте форму с рыбой для тушения и запекания. Запекайте треску до светло-коричневого цвета.

6. На семейный стол подайте рыбу, украсив ломтиками лимона.

Треска в духовке, тушенная с вином и сметаной

Филе трески с вином и сметаной получается таким нежным, что пальчики оближешь.

треска в сметане

Состав продуктов:

  •  Треска в виде филе — 600-700 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Белое вино — 1 стакан
  • Сметана — 1 стакан
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Молотый черный перец, соль — по вкусу

Приготовление:

1. Филе трески нарежьте на куски, чтобы потом натереть лимоном, солью и перцем. Сбрызните подсолнечным маслом.

2. Противень для запекания смажьте маслом и выложите подготовленные куски трески.

3. Поставьте противень с рыбой в разогретую духовку. Следите за процессом запекания. И, когда кусочки рыбы зарумянятся, подлейте вино и немного воды.

4. Продолжайте тушить еще 5 минут. И потом залейте рыбу сметаной и еще подержите в духовке 5-7 минут.

5. Подавайте к столу с любимым гарниром. Или с запеченной в духовке картошечкой.

Как запечь филе трески в духовке в фольге — вкусный рецепт с овощами

В фольге мясо рыбы получается сочным и ароматным.

рыба в фольге

Потребуется:

  • Филе трески — 600 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Майонез — 2-3 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Зелень петрушки, черный молотый перец, соль — по вкусу

Приготовление:

1. Возьмите лист пищевой фольги и намажьте немного майонезом.

2. На фольгу положите целые части филе. Посолите и поперчите. Затем рыбу обмажьте майонезом.

3. Сверху положите мелко нарезанную зелень петрушки. К зелени добавьте нарезанный кружочками очищенный чеснок и лимон, нарезанный дольками.

4. Затем сверху положите помидоры, нарезанные кружочками и лук, нарезанный колечками.

5. Далее, поверх уложенных колечек лука, намажьте кисточкой остатки майонеза.

6. Подготовленную рыбу заверните герметично в фольгу, чтобы запечь в нагретой духовке на небольшом огне в течение 20-25 минут.

Треска с овощами, запеченная в духовке

Узнайте совсем простой рецепт запеченного филе под майонезом.

филе с овощами

Необходимо:

  • Треска в виде филе — 400 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Майонез — 100 г
  • Зелень петрушки и укропа, соль — по вкусу

Приготовление:

1. Все овощи и зелень помойте.

2. Мелко нарежьте помидоры, перец, морковь, лук и зелень.

3. Подготовленные овощи и зелень потушите в сковороде на растительном масле.

4. В форму для запекания выложите овощи из сковороды. Сверху на овощи выложите разрезанное на куски филе. Посолите.

5. Сверху рыбы распределите майонез и запеките в духовке до готовности.

Филе из рыбы трески, фаршированное овощами

Фаршировать можно не только целую рыбу, а даже и рыбное филе. Посмотрите как это все просто делается и в итоге получается очень вкусно.

фаршированное филе рыбы

Потребуется:

  • Треска в виде филе — 700 г
  • Помидоры — 4 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Белое вино — 1/2 стакана
  • Сливки — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Черный перец — 6 горошин
  • Зелень петрушки, черный молотый перец, соль — по вкусу

Приготовление:

1. Филе рыбы разрежьте на куски. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.

2. Помидоры разрежьте на части, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками.

3. Лук нарежьте кольцами и обжарьте на масле до появления золотистой корочки. Добавьте нарезанные помидоры, измельченный чеснок, черный перец горошком. Еще налейте вино и потушите в течение 3-5 минут. Затем добавьте соль, перец и мелко нарезанную зелень петрушки. Получился ароматный овощной соус.

4. Противень для запекания смажьте маслом. Налейте на дно часть приготовленного соуса, добавьте сливки и перемешайте. Затем положите слой рыбы. Сверху залейте соусом. Потом положите еще слой рыбы. Сверху второго слоя рыбы разлейте оставшийся соус.

5. Запеките фаршированное филе в духовке до готовности.

Самый вкусный рецепт запеченного филе трески в духовке

Это легкий в приготовлении рецепт трески по-гречески. Готовое блюдо имеет чудесный вкус и аромат.

филе трески в духовке

Потребуется:

  • Треска
  • Лимон
  • Помидоры черри
  • Оливковое масло
  • Чеснок, сушеный тимьян

Приготовление:

1. В жаропрочную форму налейте оливковое масло, чтобы смазать ее дно.

2. Рассыпьте помидоры черри. В запеченном виде они вкусные и дают контраст для украшения блюда.

3. Разложите нарезанные кружочки лимона по дну формы. Затем рассыпьте сушеный тимьян. Разложите нарезанные зубчики чеснока.

4. Сверху уложите кусочки филе рыбы. Налейте на нее оливковое масло и распределите его кисточкой. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Запекайте в духовке при 200 градусах в течение 15-20 минут.

Видео о том, как вкусно запечь треску с картофелем в духовке

Посмотрите видео, в котором приготовление рыбы удовлетворит все требовательные вкусы.

Таким образом, блюда с филе трески, запеченные в духовке, получаются особенно вкусными и аппетитными.

Комментариев к статье: 2

  • Как правило, из трески готовила рыбный суп, считая, что для жарки — это сухая рыба, а вот почитала ваши рецепты и поняла, что вкусную треску можно готовить и другими способами. Спасибо за рецепты.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *