Филе трески в духовке — самый вкусный рецепт

Покупая филе трески в магазине, всегда задаешься вопросом о его вкусном приготовлении. Оказывается есть простые и вкусные рецепты. Которые позволяют в духовке запечь или потушить рыбное филе.

филе трески под соусом

Выбранная рыба полезна для сердечно- сосудистой системы . В рыбе есть витамин Д, которого так не хватает зимой. Треска с овощами, сметаной, с сыром или с картошкой — источник питательных веществ.

Правильное приготовление и употребление рыбы принесет много пользы организму. А также прекрасно вносит разнообразие в семейный рацион. Давайте приготовим несколько блюд из рыбы, чтобы поставить их на семейный стол.

Филе трески с грибами в духовке под сыром

Запеченная треска под соусом с шампиньонами и еще с сырной корочкой — это очень вкусное блюдо.

филе трески с грибами

Вам потребуется:

  • Треска в виде филе — 500 г
  • Свежие шампиньоны — 150-200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Панировочные сухари — 1 ст. л.
  • Томатный соус — 300 г
  • Твердый сыр — 50 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Черный перец — 7 горошин
  • Черный молотый перец, соль — по вкусу

Приготовление:

1. Филе трески нарежьте кусками. Посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте в сковороде с маслом.

2. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте до мягкости.

3. Шампиньоны помойте, очистите и отварите. Отваренные грибы мелко порежьте.

4. Добавьте нарезанные грибы к луку и жарьте вместе еще 5 минут.

5. Потом добавьте в сковороду к грибам перец горошком, лавровый лист, томатный соус и томите 10 минут.

6. В итоге получился очень вкусный соус. Чтобы придать ему пикантность, добавьте еще нарезанный чеснок, растертый с солью.

7. Обжаренную рыбу положите в форму для запекания и залейте полученным соусом.

8. На средней терке натрите сыр, чтобы смешать с панировочными сухарями и посыпать сверху рыбу в соусе.

9. Запекайте рыбу в духовке до готовности.

Запеченная треска в духовке

Посмотрите рецепт, который позволяет приготовить филе трески с пикантным оттенком лимона.

запеченная треска

Необходимые продукты:

  • Филе трески — 1 кг
  • Лимон — 1-2 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Вода — 1 стакан
  • Тертый мускатный орех — 1 ч. л.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте рыбу на небольшие куски. Посыпьте солью, перцем и мускатным орехом. Дайте время пропитаться.

2. Форму для запекания (или противень) смажьте маслом. Затем налейте стакан воды и сок от приготовленных лимонов.

3. Далее положите кусочки трески. Посыпьте их сверху панировочными сухарями.

4. Сливочное масло нарежьте кубиками, чтобы положить их сверху рыбы.

5. Разогрейте духовку и поставьте форму с рыбой для тушения и запекания. Запекайте треску до светло-коричневого цвета.

6. На семейный стол подайте рыбу, украсив ломтиками лимона.

Треска в духовке, тушенная с вином и сметаной

Филе трески с вином и сметаной получается таким нежным, что пальчики оближешь.

треска в сметане

Состав продуктов:

  •  Треска в виде филе — 600-700 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Белое вино — 1 стакан
  • Сметана — 1 стакан
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Молотый черный перец, соль — по вкусу

Приготовление:

1. Филе трески нарежьте на куски, чтобы потом натереть лимоном, солью и перцем. Сбрызните подсолнечным маслом.

2. Противень для запекания смажьте маслом и выложите подготовленные куски трески.

3. Поставьте противень с рыбой в разогретую духовку. Следите за процессом запекания. И, когда кусочки рыбы зарумянятся, подлейте вино и немного воды.

4. Продолжайте тушить еще 5 минут. И потом залейте рыбу сметаной и еще подержите в духовке 5-7 минут.

5. Подавайте к столу с любимым гарниром. Или с запеченной в духовке картошечкой.

Как запечь филе трески в духовке в фольге — вкусный рецепт с овощами

В фольге мясо рыбы получается сочным и ароматным.

рыба в фольге

Потребуется:

  • Филе трески — 600 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Майонез — 2-3 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Зелень петрушки, черный молотый перец, соль — по вкусу

Приготовление:

1. Возьмите лист пищевой фольги и намажьте немного майонезом.

2. На фольгу положите целые части филе. Посолите и поперчите. Затем рыбу обмажьте майонезом.

3. Сверху положите мелко нарезанную зелень петрушки. К зелени добавьте нарезанный кружочками очищенный чеснок и лимон, нарезанный дольками.

4. Затем сверху положите помидоры, нарезанные кружочками и лук, нарезанный колечками.

5. Далее, поверх уложенных колечек лука, намажьте кисточкой остатки майонеза.

6. Подготовленную рыбу заверните герметично в фольгу, чтобы запечь в нагретой духовке на небольшом огне в течение 20-25 минут.

Треска с овощами, запеченная в духовке

Узнайте совсем простой рецепт запеченного филе под майонезом.

филе с овощами

Необходимо:

  • Треска в виде филе — 400 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Майонез — 100 г
  • Зелень петрушки и укропа, соль — по вкусу

Приготовление:

1. Все овощи и зелень помойте.

2. Мелко нарежьте помидоры, перец, морковь, лук и зелень.

3. Подготовленные овощи и зелень потушите в сковороде на растительном масле.

4. В форму для запекания выложите овощи из сковороды. Сверху на овощи выложите разрезанное на куски филе. Посолите.

5. Сверху рыбы распределите майонез и запеките в духовке до готовности.

Филе из рыбы трески, фаршированное овощами

Фаршировать можно не только целую рыбу, а даже и рыбное филе. Посмотрите как это все просто делается и в итоге получается очень вкусно.

фаршированное филе рыбы

Потребуется:

  • Треска в виде филе — 700 г
  • Помидоры — 4 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Белое вино — 1/2 стакана
  • Сливки — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Черный перец — 6 горошин
  • Зелень петрушки, черный молотый перец, соль — по вкусу

Приготовление:

1. Филе рыбы разрежьте на куски. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.

2. Помидоры разрежьте на части, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками.

3. Лук нарежьте кольцами и обжарьте на масле до появления золотистой корочки. Добавьте нарезанные помидоры, измельченный чеснок, черный перец горошком. Еще налейте вино и потушите в течение 3-5 минут. Затем добавьте соль, перец и мелко нарезанную зелень петрушки. Получился ароматный овощной соус.

4. Противень для запекания смажьте маслом. Налейте на дно часть приготовленного соуса, добавьте сливки и перемешайте. Затем положите слой рыбы. Сверху залейте соусом. Потом положите еще слой рыбы. Сверху второго слоя рыбы разлейте оставшийся соус.

5. Запеките фаршированное филе в духовке до готовности.

Видео о том, как вкусно запечь треску с картофелем в духовке

Посмотрите видео, в котором приготовление рыбы удовлетворит все требовательные вкусы.

Таким образом, блюда с филе трески, запеченные в духовке, получаются особенно вкусными и аппетитными.

Комментариев к статье: 2

  • 2020-05-20 в 11:51 дп
    Постоянная ссылка

    Как правило, из трески готовила рыбный суп, считая, что для жарки — это сухая рыба, а вот почитала ваши рецепты и поняла, что вкусную треску можно готовить и другими способами. Спасибо за рецепты.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *