Филе трески в духовке — самый вкусный рецепт
Покупая филе трески в магазине, всегда задаешься вопросом о его вкусном приготовлении. Оказывается есть простые и вкусные рецепты. Которые позволяют в духовке запечь или потушить рыбное филе.
Выбранная рыба полезна для сердечно- сосудистой системы . В рыбе есть витамин Д, которого так не хватает зимой. Треска с овощами, сметаной, с сыром или с картошкой — источник питательных веществ.
Правильное приготовление и употребление рыбы принесет много пользы организму. А также прекрасно вносит разнообразие в семейный рацион. Давайте приготовим несколько блюд из рыбы, чтобы поставить их на семейный стол.
Содержание
- Филе трески с грибами в духовке под сыром
- Запеченная треска в духовке
- Треска в духовке, тушенная с вином и сметаной
- Как запечь филе трески в духовке в фольге — вкусный рецепт с овощами
- Треска с овощами, запеченная в духовке
- Филе из рыбы трески, фаршированное овощами
- Видео о том, как вкусно запечь треску с картофелем в духовке
Филе трески с грибами в духовке под сыром
Запеченная треска под соусом с шампиньонами и еще с сырной корочкой — это очень вкусное блюдо.
Вам потребуется:
- Треска в виде филе — 500 г
- Свежие шампиньоны — 150-200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Панировочные сухари — 1 ст. л.
- Томатный соус — 300 г
- Твердый сыр — 50 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Лавровый лист — 1 шт.
- Черный перец — 7 горошин
- Черный молотый перец, соль — по вкусу
Приготовление:
1. Филе трески нарежьте кусками. Посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте в сковороде с маслом.
2. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте до мягкости.
3. Шампиньоны помойте, очистите и отварите. Отваренные грибы мелко порежьте.
4. Добавьте нарезанные грибы к луку и жарьте вместе еще 5 минут.
5. Потом добавьте в сковороду к грибам перец горошком, лавровый лист, томатный соус и томите 10 минут.
6. В итоге получился очень вкусный соус. Чтобы придать ему пикантность, добавьте еще нарезанный чеснок, растертый с солью.
7. Обжаренную рыбу положите в форму для запекания и залейте полученным соусом.
8. На средней терке натрите сыр, чтобы смешать с панировочными сухарями и посыпать сверху рыбу в соусе.
9. Запекайте рыбу в духовке до готовности.
Запеченная треска в духовке
Посмотрите рецепт, который позволяет приготовить филе трески с пикантным оттенком лимона.
Необходимые продукты:
- Филе трески — 1 кг
- Лимон — 1-2 шт.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Панировочные сухари — 2 ст. л.
- Вода — 1 стакан
- Тертый мускатный орех — 1 ч. л.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте рыбу на небольшие куски. Посыпьте солью, перцем и мускатным орехом. Дайте время пропитаться.
2. Форму для запекания (или противень) смажьте маслом. Затем налейте стакан воды и сок от приготовленных лимонов.
3. Далее положите кусочки трески. Посыпьте их сверху панировочными сухарями.
4. Сливочное масло нарежьте кубиками, чтобы положить их сверху рыбы.
5. Разогрейте духовку и поставьте форму с рыбой для тушения и запекания. Запекайте треску до светло-коричневого цвета.
6. На семейный стол подайте рыбу, украсив ломтиками лимона.
Треска в духовке, тушенная с вином и сметаной
Филе трески с вином и сметаной получается таким нежным, что пальчики оближешь.
Состав продуктов:
- Треска в виде филе — 600-700 г
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Белое вино — 1 стакан
- Сметана — 1 стакан
- Лимон — 1/2 шт.
- Молотый черный перец, соль — по вкусу
Приготовление:
1. Филе трески нарежьте на куски, чтобы потом натереть лимоном, солью и перцем. Сбрызните подсолнечным маслом.
2. Противень для запекания смажьте маслом и выложите подготовленные куски трески.
3. Поставьте противень с рыбой в разогретую духовку. Следите за процессом запекания. И, когда кусочки рыбы зарумянятся, подлейте вино и немного воды.
4. Продолжайте тушить еще 5 минут. И потом залейте рыбу сметаной и еще подержите в духовке 5-7 минут.
5. Подавайте к столу с любимым гарниром. Или с запеченной в духовке картошечкой.
Как запечь филе трески в духовке в фольге — вкусный рецепт с овощами
В фольге мясо рыбы получается сочным и ароматным.
Потребуется:
- Филе трески — 600 г
- Помидоры — 3 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Лимон — 1/2 шт.
- Майонез — 2-3 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Зелень петрушки, черный молотый перец, соль — по вкусу
Приготовление:
1. Возьмите лист пищевой фольги и намажьте немного майонезом.
2. На фольгу положите целые части филе. Посолите и поперчите. Затем рыбу обмажьте майонезом.
3. Сверху положите мелко нарезанную зелень петрушки. К зелени добавьте нарезанный кружочками очищенный чеснок и лимон, нарезанный дольками.
4. Затем сверху положите помидоры, нарезанные кружочками и лук, нарезанный колечками.
5. Далее, поверх уложенных колечек лука, намажьте кисточкой остатки майонеза.
6. Подготовленную рыбу заверните герметично в фольгу, чтобы запечь в нагретой духовке на небольшом огне в течение 20-25 минут.
Треска с овощами, запеченная в духовке
Узнайте совсем простой рецепт запеченного филе под майонезом.
Необходимо:
- Треска в виде филе — 400 г
- Помидоры — 2 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Майонез — 100 г
- Зелень петрушки и укропа, соль — по вкусу
Приготовление:
1. Все овощи и зелень помойте.
2. Мелко нарежьте помидоры, перец, морковь, лук и зелень.
3. Подготовленные овощи и зелень потушите в сковороде на растительном масле.
4. В форму для запекания выложите овощи из сковороды. Сверху на овощи выложите разрезанное на куски филе. Посолите.
5. Сверху рыбы распределите майонез и запеките в духовке до готовности.
Филе из рыбы трески, фаршированное овощами
Фаршировать можно не только целую рыбу, а даже и рыбное филе. Посмотрите как это все просто делается и в итоге получается очень вкусно.
Потребуется:
- Треска в виде филе — 700 г
- Помидоры — 4 шт.
- Репчатый лук — 3 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Белое вино — 1/2 стакана
- Сливки — 100 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Черный перец — 6 горошин
- Зелень петрушки, черный молотый перец, соль — по вкусу
Приготовление:
1. Филе рыбы разрежьте на куски. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
2. Помидоры разрежьте на части, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками.
3. Лук нарежьте кольцами и обжарьте на масле до появления золотистой корочки. Добавьте нарезанные помидоры, измельченный чеснок, черный перец горошком. Еще налейте вино и потушите в течение 3-5 минут. Затем добавьте соль, перец и мелко нарезанную зелень петрушки. Получился ароматный овощной соус.
4. Противень для запекания смажьте маслом. Налейте на дно часть приготовленного соуса, добавьте сливки и перемешайте. Затем положите слой рыбы. Сверху залейте соусом. Потом положите еще слой рыбы. Сверху второго слоя рыбы разлейте оставшийся соус.
5. Запеките фаршированное филе в духовке до готовности.
Видео о том, как вкусно запечь треску с картофелем в духовке
Посмотрите видео, в котором приготовление рыбы удовлетворит все требовательные вкусы.
Таким образом, блюда с филе трески, запеченные в духовке, получаются особенно вкусными и аппетитными.
Как правило, из трески готовила рыбный суп, считая, что для жарки — это сухая рыба, а вот почитала ваши рецепты и поняла, что вкусную треску можно готовить и другими способами. Спасибо за рецепты.
Я понимаю вас и ваше решение.