Фунчоза с овощами: рецепты приготовления фунчозы без мяса
Наступает момент, когда мясо кушать не хочется. Возникает вопрос: А чем утолить чувство голода, чтобы быть сытым ? Ответ на этот вопрос есть. Кроется он в приготовлении питательного блюда под названием «фунчоза с овощами».
Многие люди не знают о таких загадочных блюдах. Потому что они в основном раньше готовились только в Китае, Японии и Корее. Сейчас про фунчозу знают во всем мире. Она представляет собой прозрачные волокна лапши (вермишели). Делают их из рисового, картофельного и бобового крахмалов. Прозрачная крахмальная лапша напоминает стеклянные нити. Поэтому иногда ее называют стеклянной лапшой.
В России ее можно купить в супермаркетах, оформленной в пакеты. В пакетах она присутствует в скрученном состоянии. Рецепт приготовления всегда написан на поверхности пакета.
В готовом виде волокна нейтральны по своему вкусу. Однако, они хорошо сочетаются с вкусом добавочных ингредиентов и специй. Кушать фунчозу приятно и взрослым и детям. При этом идет насыщение организма едой с восторженным наслаждением.
Рецептов приготовления много. Наибольшую сытость дает фунчоза приготовленная с курицей. Но акцент сегодняшней статьи «фунчоза без мяса». Давайте рассмотрим рецепты с пошаговым описанием.
Содержание
- Фунчоза с овощами — легкий рецепт
- Рецепт фунчозы с овощами для худеющих
- Как приготовить горячую фунчозу с овощами
- Фунчоза с грибами и овощами
- Салат из фунчозы — классический рецепт без мяса
- Рецепт фунчозы по-корейски с капустой и овощами
- Овощная фунчоза с яичным блинчиком
- Фунчоза с баклажанами — рецепт с соевым соусом
- Видео о том, как приготовить фунчозу с овощами и заправкой по-корейски
Фунчоза с овощами — легкий рецепт
Приготовьте блюдо со стеклянной лапшой и с овощами. Чувство голода пропадет и наступит приятная сытость в организме.
Потребуется:
- Фунчоза — 200 г
- Морковь — 200 г
- Перец сладкий — 200 г
- Огурец свежий — 200 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Соевый соус — 6 ст. л.
- Кинза свежая — 20 г
- Уксус 9% — 3 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Красный перец чили хлопья — по вкусу
- Кунжутные семечки — по вкусу
Легкий рецепт фунчозы с овощами
1. Волокна фунчозы положите в миску, чтобы залить полностью кипятком. Оставьте так на 7 минут. Или смотрите инструкцию на пакете. Затем промойте ее холодной водой и удалите воду через дуршлаг или сито.
2. Для заливки готового блюда приготовьте соус. Для этого в чашку измельчите 3 зубчика чеснока. Положите 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. кориандра, хлопья перца чили — по вкусу. Налейте 3 ст. л. уксуса 9%, 6 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. кунжутного масла. Перемешайте. Заправка готова.
3. В глубокое блюдо поместите готовую фунчозу. Добавьте морковь, натертую по корейски.
4. Еще положите нарезанный тонкими полосками свежий огурчик. Добавьте нарезанные соломкой разного цвета сладкие перцы.
5. Следом положите измельченную свежую кинзу, по вкусу кунжутные семечки. Вылейте приготовленную ранее заправку и перемешайте все руками в резиновых перчатках.
6. Пробуйте блюдо на вкус и добавляйте нужные специи. Закройте блюдо крышкой и дайте постоять 1-3 часа в прохладном месте.
7. Готовое блюдо ставьте на семейный стол и раскладывайте по тарелкам.
Рецепт фунчозы с овощами для худеющих
Приготовьте рецепт фунчозы по-корейски без мяса. Присутствие кабачка с другими овощами позволяет организму не испытывать чувства голода и сбросить лишние килограммы.
Потребуется:
- Фунчоза — 200 г
- Свежие огурцы — 2 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Перец сладкий — 2 шт.
- Чеснок — 6 зубчиков
Для заправки:
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Уксус яблочный — 2 ст. л. (или по вкусу)
- Перец молотый, кориандр, куркума, соль — по вкусу
Фунчоза с овощами — рецепт для похудения
1. Подготовленные овощи натрите на специальных приспособлениях. Морковь натрите по-корейски. Другие овощи натрите полосками на более крупных приспособлениях.
2. Фунчозу залейте кипятком. Оставьте на 7 минут.
3. Затем промойте фунчозу холодной водой и дайте стечь.
4. Сложите все овощи в миску.
5. Влейте 1 ст. л. яблочного уксуса и 1 ст. л. соевого соуса. Перемешайте.
6. На разогретую сковороду налейте 3 ст. л. растительного масла. Положите измельченный чеснок, куркуму и молотый перец. Чеснок распределите равномерно, чтобы он передал свой аромат горячему маслу.
7. Подержите так недолго и сразу вылейте горячую заправку к овощам в миску. Все ингредиенты перемешайте с ароматным чесночным маслом.
8. Возьмите большую емкость. Выложите в нее готовую фунчозу. Добавьте смешанные овощи. Добавьте еще соевого соуса по вкусу. Все перемешайте.
9. Готовое блюдо с фрунчозой и овощами можно кушать.
Как приготовить горячую фунчозу с овощами
Посмотрите самый простой в приготовлении рецепт фунчозы.
Потребуется:
- Фунчоза (из бобов) — 50 г
- Молодой кабачок — 1/2 часть
- Огурец свежий — 1 шт.
- Сельдерей — 1/2 стебля
- Паприка копченая сладкая — 0.5 ч. л.
- Морковь маленькая — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Специи — по вкусу
- Жгучий красный перец, черный перец, имбирь, соль — по вкусу
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1/4 стакана
Рецепт горячей фунчозы с овощами
1. Все приготовленные овощи почистите, помойте и обсушите.
2.У молодого кабачка удалите сердцевину с семечками, а молодую кожицу можно не удалять. Затем нарежьте с помощью ножа все овощи очень тонкой соломкой. Чеснок очистите и мелко нарубите.
3. Фунчозу залейте кипятком согласно инструкции. Потом процедите.
4. Сковороду поставьте на огонь и смажьте оливковым маслом. Сковорода должна быть большой или глубокой. Выложите измельченный чеснок. Чуть его обжарьте.
5. Затем выложите в сковороду все нарезанные овощи. Огонь сделайте небольшой. Овощи не обжаривайте, а медленно тушите. Постоянно помешивайте и периодически накрывайте крышкой. В целом тушите овощи около 7 минут до поле-готовности.
6. Овощи на сковороде посыпьте всеми подготовленными специями и перемешайте. Выложите на овощи готовую фунчозу. Полейте соевым соусом, перемешайте.
7. Прогретую фунчозу с овощами выложите на блюдо для подачи.
Фунчоза с грибами и овощами
Приготовьте и это питательное блюдо. Как известно, фунчоза содержит много клетчатки. Это стимулирует процесс пищеварения и укрепляет нервную систему.
Потребуется:
- Фунчоза — 1/2 пачки
- Грибы — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь по-корейски — 100 г
- Сельдерей (по желанию) — 1 стебель
- Кунжут — 1 ст. л.
- Кинза свежая — 3 веточки
- Соль, перец — по вкусу
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
Рецепт фунчозы с грибами и овощами
1. Фунчозу залейте кипятком на 7-10 минут. Тем временем при.готовьте другие ингредиенты.
2. Репчатый лук нарежьте на полукольца, чтобы обжарить в масле на сковороде до мягкого состояния.
3. Добавьте нарезанные пластинками свежие грибы и обжаривайте вместе. В процессе жарки добавьте нарезанный мелко очищенный сельдерей. Посолите, поперчите, все перемешайте. Обжаривайте до готовности грибов.
4. Затем добавьте промытую в холодной воде фунчозу и 2 ст. л. соевого соуса.
5. Следом выложите корейскую морковь, перемешайте.
6. Прогретую теплом сковороды фунчозу с грибами посыпьте нарезанной зеленью кинзы.
7. Готовое блюдо ставьте на семейный стол.
Салат из фунчозы — классический рецепт без мяса
Корейцы называют фунчозу с овощами салатом. Даже присутствие стеклянной лапши не мешает такому названию. Остается присоединится к такой исторической нотке.
Потребуется:
- Фунчоза — 100 г
- Свежий огурец — 1 шт.
- Болгарский перец красный — 0.5 шт.
- Болгарский перец желтый — 0.5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Молотый кориандр — 1 ч. л.
- Куркума — 0.5 ч. л.
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Уксус 9% — 1 ч. л.
- Растительное масло (раскаленное) — 3 ст. л.
- Кунжут — 1 ч. л.
- Зеленый лук
Фунчоза с овощами — рецепт
1. Все овощи очистите и нарежьте тонкой соломкой. А именно: перцы, огурец, морковь и лук. Сложите в глубокую миску для сборки салата.
2. Все нарезанные овощи посолите по вкусу. Добавьте сахар, смесь перцев, кориандр, куркуму. Налейте уксус и соевый соус.
3. Налейте раскаленное растительное масло. Перемешайте все ингредиенты.
4. Затем 100 г фунчозы залейте кипятком. Оставьте на 5 минут. Затем откиньте на сито и разрежьте во многих местах ножницами. Промойте холодной водой и дайте стечь.
5. Добавьте нарезанный зеленый лук, готовую фунчозу. Перемешайте. Посыпьте кунжутом. Салат с фунчозой и овощами выложите на тарелки и подавайте на стол.
Рецепт фунчозы по-корейски с капустой и овощами
Посмотрите вкусный вегетарианский рецепт стеклянной лапши. В рецепте используется лапша изготовленная из батата.
Потребуется:
- Лапша фунчоза — 250 г
- Капуста белокочанная — 450 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 0.5 шт.
- Перец болгарский — 0.5 шт.
- Тыква — 100 г
- Лук зеленый — 30 г
- Кинза свежая — пучок
- Чеснок — 5 зубчиков
- Имбирь — 10 г
- Перец чили (по вкусу) — 1 шт.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Устричный соус — 2 ст. л.
- Кунжутное масло — 2 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Сахар (по вкусу) — 1 ст. л.
- Черный перец — по вкусу
Фунчоза по-корейски — рецепт с капустой и овощами
1. Сделайте соус. В миску налейте 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. устричного соуса, 2 ст. л. кунжутного масла, сахар, лимонный сок и черный перец. Все хорошо перемешайте. Соус для заправки готов.
2. В глубокую сковороду выложите на разогретое масло измельченные чеснок, перец чили и корень имбиря. Слегка обжарьте.
3. Следом сложите тонкие пластинки тыквы. И тоже слегка обжарьте.
4. Потом положите нарезанную по-корейски морковь и нарезанный дольками репчатый лук. Мешайте и обжаривайте. Главное здесь, чтобы овощи тушились, но не пережарились.
5. Выложите нарезанную небольшими квадратиками капусту. Перемешайте и тушите до мягкости. Огонь уменьшите. Можете даже добавить немного воды. Тушите 3 минуты.
6. Добавьте соломкой нарезанный красный перец. Перемешайте. Он добавит колорит вкусному блюду.
7. Фунчозу приготовьте по инструкции. Промойте холодной водой, дайте стечь воде. Разрежьте на кусочки ножницами. Выложите в сковороду к обжаренным овощам. Перемешайте.
8. Сверху на фунчозу вылейте приготовленный заранее соус. Перемешайте, чтобы все овощи соединились с лапшой.
9. Добавьте нарезанный зеленый лук и зелень кинзы. Перемешайте и попробуйте на вкус. Получилось очень красивое и питательное блюдо. Фунчоза с овощами готова к семейному столу.
Овощная фунчоза с яичным блинчиком
Вариантов приготовления фрунчозы с овощами много. Вариант с блинчиком из яиц дает свою нотку вкуса и сытости в питательное блюдо.
Потребуется:
- Фунчоза — 100 г
- Яйцо — 2 шт.
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Перец болгарский — 0.5 шт.
- Морковь — 0.5 шт.
- Соус терияки — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Фунчоза с овощами и блинчиком — рецепт
1. Фунчозу сварите в воде в течение 5 минут. Потом процедите через сито, чтобы ушла вода.
2. Два сырых яйца разбейте в чашке. Посолите, поперчите и перемешайте вилочкой.
3. На разогретую сковороду влейте оливковое масло, чтобы обжарить яичный блинчик с обеих сторон.
4. Затем испеченный блинчик сложите пополам. Нарежьте ножом на полоски. Сложите нарезанные полоски вместе, чтобы нарезать на более меньшие поперечные полосочки.
5. На сковороде с маслом обжарьте сначала нарезанные репчатый лук и зубчики чеснока. Жарьте в течение 1 минуты.
6. Добавьте нарезанные соломкой морковь и перец болгарский. перемешайте и обжаривайте еще 3 минуты.
7. К обжаренным овощам в сковороду добавьте нарезанный яичный блинчик и готовую фунчозу. Добавьте соус терияки. Все перемешайте.
8. Все ингредиенты на сковороде прогрейте еще 2-3 минуты.
9. Вы приготовили вкусное горячее блюдо. Приятного аппетита !
Фунчоза с баклажанами — рецепт с соевым соусом
Приготовив этот рецепт вы узнаете тонкий вкус этого блюда. Его лучше есть в теплом виде. Вкусное низкокалорийное блюдо никого не оставит равнодушным.
Потребуется:
- фунчоза — 50 г
- Баклажаны — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Смесь перцев — 0.5 ч. л.
- Соль — по вкусу
Для заправки:
- Сахар — 2 ч. л.
- Уксус 9% — 1 ч. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
Рецепт фунчозы с баклажанами
1. Баклажан очистите от кожицы. Нарежьте на небольшие кубики. Обжарьте баклажаны до золотистой корочки. При их обжаривании добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите смесью перцев.
2. Обжаренные по отдельности, нарезанные соломкой морковь и болгарский перец, соедините в сковороде с баклажанами.
3. Фунчозу залейте кипятком на 5-7 минут. Откиньте в дуршлаг, чтобы стекла вода. Добавьте готовую фунчозу к овощам в сковороду. Перемешайте и выложите все в миску.
4. Приготовьте заправку. Смешайте в чашке соедините уксус, сахар, соевый соус и растительное масло. Перемешайте.
5. Готовую заправку в количестве 2.5 ст. л. вылейте в миску к фунчозе с баклажанами. Пробуйте на вкус и добавляйте нужные специи по вашему вкусу.
Аппетитное блюдо готово.
Видео о том, как приготовить фунчозу с овощами и заправкой по-корейски
Посмотрите видео о приготовлении простого рецепта стеклянной лапши с овощами.
Таким образом из лапши фрунчозы можно приготовить вкусные блюда даже без мяса. Выбирайте рецепт и готовьте.
Раньше часто готовила фунчозу, сейчас что-то позабыли, а ведь было вкусно, нужно попробовать во вашим рецептам. Спасибо.
Выбирайте лучшие рецепты — готовьте и кушайте на здоровье.
Спасибо за рецепт вегетарианской фунчозы! Мой сын точно оценит)
Мой тоже любит вермишели любого вида.
Я использовала фрунчозу только в салаты. и даже не ожидала, что можно приготовить столько интересных блюд. Спасибо за интересную подборку, открыла для себя много новых рецептов. Буду экспериментировать.
Так и есть, рецепты выше показывают, что ее можно готовить и как горячее блюдо.
Какое блюдо интересное, мне понравились рецепты) Хочется все попробовать, спасибо!
Обязательно попробуйте приготовить, чтобы сложилось свое мнение и узнать свои вкусы к таким блюдам.
Боже как я обожаю фунчозу, добавлю вашу статью в закладки
Я понимаю вас. Фунчозу любят те, кто о ней знает и умеет готовить.
Когда то давно готовила фунчозу с соевым соусом, очень нравилось. Вот тоже что то забыла об этих рецептах.
Остается вам повторить приготовление выбранного рецепта и наслаждаться вкусами быстрой готовки.
Какие аппетитные рецепты, люблю салаты с фунчозой, у вас нашла рецепты каккие пока не пробовала, спасибо.
Со временем и их тоже попробуйте приготовить.
Я тоже готовлю обычно с овощами…. с теми, которые на данный момент есть в холодильнике. За рецепты спасибо, а вдруг найду что-то необыкновенно вкусное.
Согласна, что и с нашими ингредиентами можно пофантазировать.