Грибной суп из замороженных лесных грибов (рецепты)

Грибной суп — это ароматное первое блюдо, которое готовят на семейный обед или ужин. Если суп варить без мяса, то его можно отнести к категории супов без мяса. Также суп с грибами варят и с мясом.

🔥 Лучшее в телеграм: Грибной суп из замороженных лесных грибов (рецепты)... Посмотреть!
грибной суп с перловкой

Приготовление такого супа в домашних условиях не требует кулинарных навыков и доступно всем начинающим. Люди варят грибные супы, потому что это полезно и у них приятный вкус. Грибы содержат много белка и мало калорий, что делает их привлекательным выбором для тех, кто хочет похудеть. Кроме того, грибы богаты витаминами и минералами, которые полезны для здоровья кожи, волос и ногтей.

Замороженные лесные грибы восхитительно используются для приготовления супа, так как они сохраняют вкусовые качества и полезные свойства. Кроме того, замороженные грибы дешевле свежих и их можно хранить дольше. Перед использованием их нужно разморозить и тщательно промыть.

Грибной суп из замороженных белых грибов

Суп получается вкусным с завораживающим ароматом леса.

грибной суп

Ингредиенты:

  • Белые грибы замороженные — около 1 кг
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец горошком — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Рецепт супа из замороженных грибов

1. Белые грибы были ранее хорошо очищены, вымыты и заморожены. Их нужно достать и немного разморозить, чтобы потом легче нарезать на кусочки.

ингредиенты для супа

2. Нарезанные ножом белые грибы сложите в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите 25 мину, периодически снимая ложкой пену.

кусочки грибов в кастрюле

3. Тем временем нарезанный кубиками репчатый лук обжарьте в растительном масле до золотистости.

4. Затем сложите нарезанную мелкими пластинками морковь. Обжаривайте вместе, помешивая, до мягкости моркови.

морковь и лук

5. Через 25 минут варки грибов сложить в кастрюлю обжаренные лук и морковь.

6. Добавить нарезанную кубиками картошку, лавровый лист и горошки перца. Продолжайте варить еще 15-20 мину до готовности картофеля.

грибной суп в кастрюле

7. За 5 минут до окончания варки посолите по своему вкусу. Суп из лесных белых грибов готов.

Суп из замороженных грибов без мяса

Вкусный и ароматный суп с грибами и запахом леса. Мяса в супе нет, а сытость наступает с постепенным наслаждением.

грибной суп в чашке

Ингредиенты для 3-х литровой кастрюли:

  • Грибы лесные замороженные — 350 г
  • Картофель — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Укроп, базилик — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

замороженные грибы

  1. Грибы разморозьте и вымойте. Переложите в кастрюлю и налейте воду. Поставьте на огонь и, снимая пену периодически, варите 1 час.
  2. Пока варятся грибы натрите на крупной терке морковь и нарежьте кубиками репчатый лук. Добавьте к грибам в кастрюлю и немного поварите.
  3. Следом нарежьте кубиками картошку и опустите в грибной суп. Проварите 10 мину и посолите по вкусу.
  4. Через 10 минут добавьте перец, базилик, укроп и сливочное масло. Перемешайте, варите 1 минуту и выключайте огонь. Прикройте крышкой и дайте настояться.

грибной суп в кастрюле

Приятного аппетита !

Грибной суп из замороженных грибов с перловкой — видео-рецепт

Зимний вариант приготовления грибного супа, который питает и согревает.

Ингредиенты:

  • Грибы белые замороженные — 600 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Перловая крупа — 5 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Грибной порошок — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Выход — 4 литра

Таким образом, грибной суп ароматом напоминает о природе и ассоциируются со свежестью леса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *