Грибной суп из замороженных лесных грибов (рецепты)
Грибной суп — это ароматное первое блюдо, которое готовят на семейный обед или ужин. Если суп варить без мяса, то его можно отнести к категории супов без мяса. Также суп с грибами варят и с мясом.
Приготовление такого супа в домашних условиях не требует кулинарных навыков и доступно всем начинающим. Люди варят грибные супы, потому что это полезно и у них приятный вкус. Грибы содержат много белка и мало калорий, что делает их привлекательным выбором для тех, кто хочет похудеть. Кроме того, грибы богаты витаминами и минералами, которые полезны для здоровья кожи, волос и ногтей.
Замороженные лесные грибы восхитительно используются для приготовления супа, так как они сохраняют вкусовые качества и полезные свойства. Кроме того, замороженные грибы дешевле свежих и их можно хранить дольше. Перед использованием их нужно разморозить и тщательно промыть.
Содержание
Грибной суп из замороженных белых грибов
Суп получается вкусным с завораживающим ароматом леса.
Ингредиенты:
- Белые грибы замороженные — около 1 кг
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец горошком — по вкусу
- Соль — по вкусу
Рецепт супа из замороженных грибов
1. Белые грибы были ранее хорошо очищены, вымыты и заморожены. Их нужно достать и немного разморозить, чтобы потом легче нарезать на кусочки.
2. Нарезанные ножом белые грибы сложите в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите 25 мину, периодически снимая ложкой пену.
3. Тем временем нарезанный кубиками репчатый лук обжарьте в растительном масле до золотистости.
4. Затем сложите нарезанную мелкими пластинками морковь. Обжаривайте вместе, помешивая, до мягкости моркови.
5. Через 25 минут варки грибов сложить в кастрюлю обжаренные лук и морковь.
6. Добавить нарезанную кубиками картошку, лавровый лист и горошки перца. Продолжайте варить еще 15-20 мину до готовности картофеля.
7. За 5 минут до окончания варки посолите по своему вкусу. Суп из лесных белых грибов готов.
Суп из замороженных грибов без мяса
Вкусный и ароматный суп с грибами и запахом леса. Мяса в супе нет, а сытость наступает с постепенным наслаждением.
Ингредиенты для 3-х литровой кастрюли:
- Грибы лесные замороженные — 350 г
- Картофель — 500 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Укроп, базилик — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Грибы разморозьте и вымойте. Переложите в кастрюлю и налейте воду. Поставьте на огонь и, снимая пену периодически, варите 1 час.
- Пока варятся грибы натрите на крупной терке морковь и нарежьте кубиками репчатый лук. Добавьте к грибам в кастрюлю и немного поварите.
- Следом нарежьте кубиками картошку и опустите в грибной суп. Проварите 10 мину и посолите по вкусу.
- Через 10 минут добавьте перец, базилик, укроп и сливочное масло. Перемешайте, варите 1 минуту и выключайте огонь. Прикройте крышкой и дайте настояться.
Приятного аппетита !
Грибной суп из замороженных грибов с перловкой — видео-рецепт
Зимний вариант приготовления грибного супа, который питает и согревает.
Ингредиенты:
- Грибы белые замороженные — 600 г
- Картофель — 3 шт.
- Перловая крупа — 5 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Грибной порошок — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Выход — 4 литра
Таким образом, грибной суп ароматом напоминает о природе и ассоциируются со свежестью леса.