Грибной суп-пюре — классический рецепт

Грибной суп-пюре — это питательное первое блюдо. Блюдо подойдет для семейного обеда или ужина. В отличие от грибного супа, в этом блюде продукты протираются, поэтому они легко усваиваются организмом человека.

🔥 Лучшее в телеграм: Грибной суп-пюре — классический рецепт... Посмотреть!
грибной суп-пюре в тарелке

Суть приготовления первого блюда из грибов в виде пюре заключается в следующих действиях. Сначала готовится бульон, который готовят на мясе или овощах. Бульон придает супу насыщенность и сытность. Для этого используют курицу, говядину, индейку или овощи (как легкий вариант).

Затем подготавливают грибы. Они могут быть разнородными: шампиньоны, вешенки, белые грибы, лисички или другие. Грибы промывают, очищают от кожицы и нарезают на кусочки.

Следующим шагом добавляют овощи: морковь, лук, картофель или сельдерей. Их нарезают и варят вместе с грибами до готовности. Когда овощи и грибы сварятся, то их измельчают с помощью блендера. Получается нежный и воздушный суп-пюре с грибами.

Грибной суп-пюре из шампиньонов

Готовить такой грибной суп легко, просто и вкусно.

грибной суп-пюре

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 680 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сливки (любой жирности) — 250 мл
  • Куриный бульон (или вода) — 1 литр 200 мл
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец, тимьян — по вкусу
  • Оливковое масло — по желанию

Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов со сливками

1. Шампиньоны вымойте и нарежьте пластинками.

нарезанные шампиньоны

2. На сковороде растопите кусочек сливочного масла. Можно готовить и на растительном масле, но на сливочном вкуснее. Сразу выложите все нарезанные грибы, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и тушите до окончания выпаривания грибного сока.

В процессе готовки грибы будут выделять много сока и как только весь сок выпарится, то можно добавлять другие ингредиенты.

3. Затем добавляем мелко нарезанный лук и чеснок, а также веточки тимьяна (по желанию). Если нет свежего тимьяна, то возьмите и добавьте сухой. Так тушите, перемешивая, еще 3 минуты на среднем огне.

Отложите несколько готовых пластинок грибов для украшения супа при подаче в тарелку.

жарка грибов

4. Добавьте 2 ст. л. муки, рассыпав ее на грибы в сковороде. Все быстро перемешайте, чтобы мука распределилась по грибам равномерно. Тушите так 1 минуту. Веточки тимьяна уберите.

на грибах мука

5. Потом добавьте сливки, перемешайте и тушите еще 1 минуту. Комочков не должно быть.

грибы со сливками

6. Переложите грибы в сливках в кастрюлю. Добавьте кипящий куриный бульон и снова доведите все до кипения. Варите на небольшом огне 5 минут.

грибной суп-пюре в кастрюле

7. Осталось измельчить содержимое кастрюли удобным для вас способом. Можно погружным блендером. Готовый суп-пюре подавайте к столу.

Суп-пюре из лесных грибов

Рецепт приготовления этого грибного супа готовится просто. В итоге, аромат лесных грибов заполняет весь дом. Такой суп можно готовить из свежих опят, белых грибов, подосиновиков и маслят.

грибной суп-пюре из лесных грибов

Ингредиенты:

  • Лесные грибы любые (можно свежемороженые) — 600 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Растительное масло — 30 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Вода (или бульон) — 600-800 мл
  • Сливки — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте мелко морковь и репчатый лук. Сложите в сковороду с маслом и обжарьте до мягкости на среднем огне.
  2. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте вместе до золотистости лука. Уберите все в кастрюлю.
  3. На этой же сковороде обжарьте подготовленные лесные грибы. Мелкие грибы не разрезайте, а крупные нарежьте кусочками. Потом отварите в подсоленной воде 10 минут. Сначала обжаривайте без масла до испарения влаги, а потом положите кусок сливочного масла и продолжайте обжаривать.
  4. В кастрюлю с луком и морковью выложите обжаренные грибы. Добавьте нарезанный кубиками картофель и налейте воду. Ставим кастрюлю на огонь и варим до готовности картофеля. В конце варки посолите и поперчите.
  5. В готовом грибном супе все ингредиенты измельчите погружным блендером.
  6. Влейте сливки и прокипятите еще 2 минуты. Разливайте суп-пюре из грибов по тарелкам.

Нежный крем-суп из шампиньонов с секретом приготовления

Суп в виде пюре в последнее время приобретают все большую популярность. Они легко и быстро усваиваются, что позволяет использовать их в диетическом питании.

Крем-суп из шампиньонов

Ингредиенты:

  • Бульон куриный — 4 стакана
  • Грибы шампиньоны — 500 г
  • Сливки — 1 стакан
  • Лук репчатый — 30 г
  • Желтки яичные — 3 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Зелень петрушки и сельдерея измельченные
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Репчатый лук очистить, измельчить и обжарить в сливочном масле.
  2. Шампиньоны промыть и нарезать небольшими кусочками. Затем добавить их к луку и обжарить, помешивая.
  3. К грибам в сковороду добавить муку и хорошо все перемешать.
  4. В кастрюлю налить бульон. Содержимое сковороды переложить в кастрюлю с бульоном и варить в течение 40 минут.
  5. Через сито бульон из кастрюли слить, а грибы и лук протереть через это сито и снова смешать с бульоном.
  6. В отдельной посуде смешать желтки со сливками и слить в кастрюлю с кипящими грибами. Перемешать. Затем огонь выключить.
  7. Крем-суп посолить и подавать на стол, посыпав зеленью петрушки и сельдерея.

Суп-пюре грибной из шампиньонов со сливками

грибной суп-пюре со сливками

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300-500 г
  • Молоко — 2-4 стакана
  • Сливки — 200 г
  • Морковь — 150 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Масло сливочное — 2-3 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь и репчатый лук очистите и нарежьте на крупные кусочки.
  2. Грибы промойте и пропустите через мясорубку. Затем сложите в эмалированную кастрюлю вместе с половиной масла. Добавьте нарезанные лук и морковь. Накройте крышкой и тушите в течение 40 минут на медленном огне.
  3. Муку обжарьте в оставшемся масле и смешайте с молоком. Все прокипятите.
  4. После этого лук и морковь достаньте из кастрюли, а грибную массу залейте молоком. Посолите по вкусу и варите в течение 15 минут.
  5. Желтки тщательно взбейте со сливками и добавьте в грибной суп-пюре. Все перемешайте и выключите огонь.

Суп-пюре из креветок с грибами

суп-пюре с грибами и креветками

Ингредиенты:

  • Креветки — 1 кг
  • Грибы белые (или шампиньоны) — 100 г
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Куриный бульон — 3 стакана
  • Сухое белое вино — 1 стакан
  • Сельдерей — 1 веточка
  • Взбитые сливки — 1 стакан
  • Соль — по вкусу
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Красный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите грибы, вымойте, мелко нарежьте.
  2. Креветки очистите от панцирей, промойте и нарежьте.
  3. В кастрюлю с толстым дном положите креветки и грибы. Добавьте сливочное масло и обжарьте все в течение 5 минут.
  4. Затем влейте в кастрюлю куриный бульон и вино. Положите сельдерей, перец и растертый мускатный орех. Варите все на слабом огне 20 минут.
  5. Потом суп процедите и достаньте сельдерей. А грибы и мясо креветок протрите через сито.
  6. Протертую массу положите в  в суп и добавьте 2/3 стакана сливок. Солите по вкусу и прокипятите. Суп-пюре грибной готов к подаче.
  7. Перед подачей на стол в каждую тарелку подложите ложку взбитых сливок.

Грибной суп-пюре с картофелем

Количество продуктов в рецепте может меняться в зависимости от разного количества порций. Овощи могут быть замороженными.

суп-пюре с грибами и сухариками

Ингредиенты все по вкусу:

  • Картофель
  • Шампиньоны
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Цветная капуста
  • Брокколи
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Овощи очистите, промойте и нарежьте крупными кусочками. Варите до готовности.
  2. Потом пробейте в блендере добавляя в бульон в котором они варились. Консистенцию сделайте такую, какую захотите, регулируя ее количеством бульона.
  3. А также добавьте соль и растительное масло во время взбивания.
  4. Все сложите в кастрюлю и доведите до кипения. Суп-пюре грибной готов.
  5. Подавайте с сухариками и посыпав кунжутом.

Грибной суп-пюре с сыром (видео)

Потребуется:

  • Грибы шампиньоны — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картошка — 3 шт.
  • Сливки — 300 мл
  • Сыр твердый
  • Черный молотый перец, соль — по вкусу

Все рецепты простые и вкусные. Готовьте и наслаждайтесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *