Кабачок с курицей — рецепты приготовления быстро и вкусно

Совмещение двух полезных ингредиентов в блюде всегда приветствуется. Кабачок с курицей — это два самых популярных продукта в кулинарии. По отдельности, эти продукты хороши в блюдах для повседневной еды, а также в качестве заготовок на зиму.

кабачок с курицей

Из кабачков вообще можно приготовить еду по-быстрому. К примеру, блюдо с маринованными кабачками. Многие супы с курицей являются диетическими. Они рекомендуются к употреблению не только здоровым, но и ослабленным, больным людям.

Знаю по отзывам знакомых мамочек, что для маленьких деток блюдо из мяса курицы с кабачком — это полноценная еда. Давайте рассмотрим вместе: Какие блюда можно приготовить из этих замечательных продуктов, чтобы вкусно поесть. Процесс готовки удобно делать в духовке, на сковороде и в мультиварке.

Кабачок с курицей — рецепт быстро и вкусно

Более точно рецепт можно назвать чуть иначе. А именно: Курица в аджике из кабачков.

кабачок с курицей и вермишелью
https://youtu.be/FuXItNk_4jk

Необходимые продукты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Грудка куриная без кожи — 670 г
  • Куриные голени и бедра без кожи — 500 г
  • Томатная паста — 100 г
  • Растительное масло — 20 г
  • Чеснок — 5-7 зубчиков
  • Перец красны молотый (чили) — 0.5 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Курицу очистите от кожи, чтобы нарезать потом на порционные куски. Натрите куриное мясо солью, сложите в миску. Оставьте так, чтобы они впитали в себя соль.

мясо курицы

2. Кабачки вымойте, очистите и пропустите через мясорубку.

кабачок через мясорубку

3. В кастрюлю, с пропущенными кабачками, положите томатную пасту, соль, жгучий молотый перец и подсолнечное масло. Перемешайте.

томатная паста на кабачковой массе

4. Поставьте кастрюлю с кабачковой массой на большой огонь. Доведите массу до кипения, помешивая, и убавьте огонь до минимального. Кастрюлю закройте крышкой, так как возможны будут брызги горячей массы.

кабачковая масса

5. После 15-20 минут медленной варки положите в массу очищенные и измельченные зубчики чеснока.

курица с кабачком

6. Затем положите сверху кусочки курицы, чуть утопите их. Продолжайте варить на медленном огне так в течение 40-45 минут. Будет густо, налейте чуть водички.

блюдо с курицей

7. Тем временем сварите гарнир из любимой крупы или вермишели. Выложите гарнир на тарелку. Сверху уложите курицу с кабачковой смесью. Поверьте, будет вкусное и ароматное блюдо.

Жареная курица с кабачками на сковороде

Посмотрите, как можно вкусно пожарить кабачок с курицей, чтобы накормить свою семью.

жареный кабачок с жареной курицей

Продукты:

  • Молодая курица — 2 шт.
  • Кабачок молодой — 1 шт.
  • Помидоры крупные — 2 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Молотый черный перец — 1.5 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Курицу помойте, обсушите. Разрежьте каждую на порционные части. Сухожилия суставов крылышек и ножек слегка отбейте.

2. Затем куски крицы посыпьте молотым перцем и солью. Специи перетрите с кусочками с помощью рук для лучшего проникновения.

3. Разогрейте растительное масло 3-3.5 ст. л. на сковороде. Выложите кусочки птицы кожицей вниз в сковороду, чтобы поджарить.

4. Потом переверните кусочки на другую сторону и обжаривайте еще несколько минут до образования румяной корочки.

5. Далее огонь убавьте. Смажьте кусочки мяса сметаной и жарьте еще 10-15 минут с обеих сторон, накрыв сковороду крышкой.

6. Вымойте кабачок. Молодой кабачок очистите от кожицы. Нарежьте его кружочками средней толщины. Кружочки посолите, перемешайте, оставьте так на 10 минут. После слейте образовавшийся сок.

7. В другой сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Обжарьте в нем кружочки кабачков с обеих сторон.

8. Помидоры помойте, обсушите. Нарежьте средними кружочками. Обжарьте их вместе с кружочками кабачка на одной сковороде.

9. Соберите блюдо для стола. Для этого расположите жареные кабачки и помидоры веером с двух сторон широкого блюда. В центр горкой выложите обжаренное куриное мясо. Мясо полейте соком, образовавшимся во время жаренья. Сверху посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью укропа. Подайте блюдо горячим.

Видео о том, как сделать детское пюре из кабачка, курицы и моркови в мультиварке

Кабачковое пюре с мясом подходит для детей от 6 месяцев.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 150 г
  • Куриное филе — 40 г
  • Морковка — 100 г
  • Оливковое масло — 0.5 ч. л.

Такое детское пюре очень полезно и взрослым, которые имеют проблемы с питанием во время болезни.

Рагу овощное с кабачками — рецепт с куриным фаршем

В рецепте применяются самые простые продукты. Поэтому все доступно и бюджетно. Все овощи и мясо готовятся в собственном соку.

тушеный кабачок с куриным фаршем
https://youtu.be/FuXItNk_4jk

Вам потребуется:

  • Кабачки молодые — 350 г
  • Молодой картофель — 380 г
  • Куриный фарш (или смешанный с говядиной) — 250 г
  • Перец болгарский — 160 г
  • Помидоры — 400 г
  • Кориандр молотый — 1/3 ч. л.
  • Вода — 80 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (кинза, укроп, базилик) — 10 г
  • Чеснок — 5 зубчиков

Приготовление:

1. На вымытых помидорах сделайте крестообразный надрез. Залейте кипятком надрезанные помидоры на несколько секунд. После этой процедуры кожица с томатов легко снимется.

помидоры в кипятке

2. В глубокую кастрюлю выложите нарезанные кружочки кабачка вместе с кожурой. Вместо кабачков вы можете взять баклажаны. Кружочки немного посолите сверху.

нарезанные кабачки

3. Между кабачками разложите кусочки нарезанного перца.

кусочки перца на кабачках

4. Следующим слоем уложите ломтики очищенного картофеля. Посолите слой сверху.

слой нарезанного картофеля

5. Сверху слоя картофеля распределите произвольно куриный фарш. На фарш снова разложите кусочки сладкого перца. Посолите, поперчите и рассыпьте маленькие частички нарезанного чеснока.

6. Последним слоем разложите кружочки нарезанных помидоров.

кружочки помидоров

7. На слой помидоров рассыпьте измельченную зелень — в количестве по своему вкусу. Немного посолите.

зелень на помидорах

8. Налейте сверху овощей немного воды и закройте перевернутой тарелкой. Тарелка преградит поднимание овощей вверх при тушении.

тарелка на овощах

9. Кастрюлю поставьте на огонь и закройте сверху еще крышкой. Тушите на минимальном огне в течение 30-35 минут.

тушеные овощи в сковороде

10. В результате вы получите красивые томленые овощи с куриным мясом.

Рецепт кабачка с фаршем в духовке

Интересный рецепт с творческим подходом. Вкусное и красиво оформленное блюдо. Где кабачок с курицей преобразованы от тепла духовки в привлекательную еду с картошкой.

кабачок с курицей и картошкой
https://youtu.be/ozLa_C4A6Bg

Потребуется:

  • Кабачки — 4 шт.
  • Куриный фарш — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Хмели-сунели — 3 г
  • Копченая паприка по желанию) — 3 г
  • Сметана (или сливки) — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Картошка — 600 г
  • Приправа к картофелю — 5 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень петрушки

Приготовление:

1. Молодые кабачки разрежьте на 3 части. Или же на такие части, чтобы они были одинаковыми размерами по длине. Из каждой части достаньте ложкой мякоть. Мякоть достаньте не до конца, чтобы у стаканчика было дно. Выемку посолите и поперчите. Мякоть кабачка сохраните.

кабачки в форме стаканчика

2. В блюдо положите куриный фарш. Добавьте измельченный репчатый лук с измельченным чесноком. Добавьте копченую паприку, хмели-сунели и черный молотый перец. Измельчите ножом зелень петрушки, чтобы добавить в фарш. Все хорошо перемешайте руками.

куриный фарш

3. Из куриного фарша сформируйте между ладошками маленькие шарики. Выложите их по-отдельности на тарелку.

мясные шарики

4. Картофель очистите и нарежьте его фигурными частями. Нарезанный картофель выложите на блюдо для запекания. Добавьте специи для картофеля, соль и растительное масло. Все перемешайте.

кусочки картофеля

5. Расставьте между кусочками картофеля пустые стаканчики из кабачков. На дно каждого стаканчика положите по 1 ч. л. сметаны и немного натертого сыра.

6. Затем в стаканчик сверху сыра положите по 3-4 мясных шарика. Оставшиеся шарики разложите сверху картошки. Смажьте потом каждый наполненный стаканчик сметаной с помощью кисточки.

заполненные фаршем кабачки

7. Закройте блюдо для запекания фольгой. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов С на 1 час.

запеченные кабачки с фаршем

8. Через 1 час уберите фольгу. Посыпьте стаканчики сверху натертым сыром. Поставьте снова в духовку, чтобы сыр подзолотился.

запеченный кабачок с курицей

9. Разложите порционно приготовленный кабачок с куриным фаршем и картошкой по тарелочкам. Подайте заполненные тарелки на семейный стол. Приятного аппетита !

Кабачки с куриной грудкой на сковороде

Посмотрите рецепт соте куриного мяса с овощами. В итоге получается нежное блюдо, где кабачок с курицей соединяются сметанным соусом..

кабачок с курицей в тарелке
https://youtu.be/X71YvUHq08Y

Понадобится:

  • Кабачки среднего размера — 2 шт.
  • Куриная грудка — 200-250 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Зелень укропа, петрушки — по вкусу

Приготовление:

1. Грудку курицы нарежьте кусочками, чтобы обжарить потом на растительном масле.

кусочки курицы на сковороде

2. Когда кусочки немного обжарятся, то добавьте нарезанные кусочки репчатого лука. Обжаривайте вместе в течение 3 минут.

3. Кабачки нарежьте средними кубиками. Перемешайте, посолите. Жарьте вместе еще 3 минуты.

кусочки кабачка на сковороде

4. Потом добавьте нарезанный соломкой сладкий перец. Снова перемешайте и жарьте 5 минут. Затем положите измельченный чеснок. Поперчите и перемешайте.

кусочки перца с кабачком в сковороде

5. Далее положите сметану. Перемешайте все ингредиенты. Тушите еще в сметанном соусе 5 минут под крышкой.

сметана на кусочках кабачка

6. Последним движением добавьте нарезанную зелень. Перемешайте.

зелень петрушки на соте из овощей

7. Нежное соте с курицей и кабачками готово.

Курица с кабачками в духовке

Очень простой в приготовлении рецепт. В итоге, запах ароматной курицы в доме с нежным гарниром из кабачка.

запеченная курица с кабачками
https://youtu.be/MCqitONliHs

Потребуется:

  • Кабачки (цукини) — 600 г
  • Мясо курицы — 700 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт. (по вкусу)
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сельдерей — 100 г
  • Томаты в собственном соку (или пропущенные свежие томаты) — 400 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Кориандр сушеный — 1 ч. л.
  • Сушеный чеснок — 1 ч. л.
  • Базилик — 0.5 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Смешайте в чашечке специи: соль, сушеный чеснок, черный перец, паприку и кориандр. Обсыпьте смешанными специями подготовленные куски курицы. Специи хорошо втирайте в поверхность мяса с помощью рук.

специи на мясе курицы

2. На дно противня налейте немного оливкового (или подсолнечного) масла. Смажьте им поверхность дна противня.

3. Выложите в противень нарезанные кубики кабачка с кожицей. Рассыпьте на кусочки кабачка нарезанный четвертинками репчатый лук. Выложите нарезанные стебли сельдерея. Еще добавьте измельченный чеснок с мелко нарезанным перцем чили.

кабачок на противне

4. Раскройте баночку томатов в собственном соку, чтобы выложить на овощи в противне. Можете измельчить в блендере свежие помидоры и выложить вместо баночки.

нарезанные помидоры на кабачках

5. Далее добавьте в противень с овощами: лавровый лист, сушеный базилик, сушеный кориандр, сушеный чеснок, паприку и соль. И уже после этого перемешайте все овощи со специями на противне.

мясо курицы на овощах

6. Затем сверху перемешанных овощей выложите куски курицы в ароматных специях. Закройте противень с продуктами фольгой. Разогрейте духовку и готовьте кабачок с курицей 30 минут при 190-200 градусах С.

запеченное мясо курицы

7. Через 30 минут уберите фольгу и обжаривайте курицу до золотистой корочки еще 15 минут.

вилка и мясо курицы

8. Блюдо получилось ароматным. Мясо курицы мягкое и сочное. Кабачки очень пикантными.

Видео о том, как сделать запеканку из кабачков и курицы в духовке

Посмотрите рецепт, который вызывает желание много съесть готового блюда. Поэтому, будьте осторожны, может наступить объедение.

В итоге, куриное мясо в сочетании с кабачками разнообразят ежедневный рацион каждой семьи. И в этом вам помогут предложенные выше рецепты.

Комментариев к статье: 4

    • 2020-08-19 в 6:02 дп
      # ссылка

      Готовьте и кушайте с удовольствием !

      Ответ
  • 2020-08-20 в 7:11 дп
    # ссылка

    Какие интересные у вас рецепты. Ни одно из них мне пробовать не приходилось. Возьму на заметку и добавлю в свое меню для разнообразия обеденного стола.

    Ответ
  • 2020-08-20 в 2:19 пп
    # ссылка

    Действительно, это самые лучшие рецепты мяса с кабачком.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *