Как приготовить грибы в горшочках в духовке (рецепты)

Мне нравится готовить вторые блюда в духовке. Их можно приготовить с мясом и без мяса, то есть просто одни овощи. И в том и в другом случае бывает очень вкусно. Сейчас меня интересует вопрос: Как приготовить грибы в духовке.

🔥 Лучшее в телеграм: Как приготовить грибы в горшочках в духовке (рецепты)... Посмотреть!
как приготовить грибы в горшочках

И все потому что вкус грибов мне всегда нравится. Грибы можно использовать свежие, сухие и даже маринованные. Все остальные ингредиенты добавляются по вкусу или исходя из приведенных рецептов.

Процесс приготовления в духовке очень удобен в том, что пока ингредиенты запекаются, то остается время заняться другими делами.

Как приготовить грибы в горшочках с овощами

грибы в горшочках

Необходимые продукты:

  • Грибы — 1 кг
  • Коренья петрушки — 100 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Сливочное масло
  • Лимонный сок
  • Мускатный орех, корица, гвоздика, лавровый лист, соль — по вкусу

Приготовление:

1. Очищенные грибы ошпарьте и сложите в кастрюлю.

2. Коренья петрушки очистите, нарежьте частями, чтобы обжарить вместе с нарезанным луком.

3. Потом в кастрюлю к грибам добавьте поджаренные коренья петрушки с луком и подсушенную муку.

4. Все проварите несколько минут вместе с грибным бульоном.

5. Еще добавьте специи, лимонный сок и толченный мускатный орех.

6. Все сложите в горшочки, закройте крышками и тушите в духовке 30-35 минут.

Грибы в горшочках с сыром

грибы в горшочках

Потребуется:

  • Консервированные грибы — 1 кг
  • Сметана — 1 стакан
  • Бульон — 1/2 стакана
  • Сыр — 100 г
  • Мука — 1 ст. л.
  • Сливочное масло

Приготовление:

1. Грибы помойте, мелко нарежьте и поджарьте в масле.

2. Сложите поджаренные грибы в горшочки.

3. Затем добавьте муку, разведенную небольшим количеством бульона или воды. Еще добавьте сметану и все перемешайте.

4. Закройте горшочки крышками и кипятите в жару духовки 6 минут.

5. Потом откройте крышки. Посыпьте сверху тертым сыром и подрумяньте его.

Тушеные белые грибы с луком

Классически тушить белые грибы лучше в горшочках, чтобы не потерять их необыкновенный вкус.

белые грибы

Потребуется:

  • Белые грибы — 800 г
  • Корень петрушки — 4 корня
  • Лук репчатый — 4 шт.

Для соуса:

  • Мука — 4 ст. л.
  • Грибной бульон — 4 стакана
  • Лимон — 1 шт.
  • Корица, гвоздика, лавровый лист, мускатный орех, соль — по вкусу

Приготовление:

1. Грибы нарежьте и отварите. Бульон не выливайте — он пригодится для ответа на вопрос: Как приготовить грибы в горшочках.

2. Корни петрушки почистите и нарежьте на кусочки, чтобы обжарить с очищенным и нарезанным луком.

3. Затем приготовьте соус. Для этого муку поджарьте без масла, чтобы залить грибным  бульоном и вскипятить.

4. Потом добавьте специи, лимонный сок и мускатный орех.

5. Все подготовленные ингредиенты разложите по горшочкам и залейте соусом.

6. Горшочки закройте крышками и тушите в течение 1 часа.

Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке

Давно известно, что баклажаны в блюдах имеют вкус мяса. Поэтому получается отменный вкус и аромат.

баклажаны в горшочке

Вам потребуется:

  • Баклажаны — 4 шт.
  • Луковицы — 2 шт.
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Грибы — 8 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 стакан
  • Растительное масло, укроп, петрушка, перец, соль — по вкусу

Приготовление:

1. Очистите баклажаны и нарежьте их кубиками.

2. Кубики баклажан вымочите в холодной соленой воде в течение 30 минут. Потом их обсушите и обжарьте в растительном масле.

3. Грибы отварите, нарежьте и спассеруйте с нашинкованным луком.

4. В горшочки уложите слоями в следующей последовательности: обжаренные баклажаны + спассерованные грибы с луком + кружочки вареных яиц.

5. Все уложенные продукты в горшочке полейте сметаной и запекайте в духовке до готовности.

6. При подаче украсьте блюдо нарезанной зеленью.

Грибы тушеные в сметане

Если вы не знаете как приготовить грибы в сметане с луком, то советую обратить внимание на запекание их в духовке.

грибы в горшочках

Потребуется:

  • Грибы — 1 кг
  • Луковица — 4 шт.
  • Сметана — 2 стакана
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло
  • Специи, соль — по вкусу

Приготовление:

1. Очистите грибы и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Потом крупно нарежьте.

2. Репчатый лук очистите и мелко нашинкуйте.

3. У всех горшочков натрите внутренние стенки очищенными зубчиками чеснока.

4. На дно каждого горшочка положите несколько кусочков сливочного масла.

5. Вслед за маслом положите отваренные и нарезанные грибы, перемешанные с мелко нарезанным луком.

6. Потом приправьте содержимое горшочков специями по вкусу.

7. И в последним шагом — залейте сверху все сметаной.

8. Горшочки накройте крышками и тушите до готовности в духовке.

Видео о том, как приготовить грибы с картошкой в духовке

Такая картошка называется сливочной, а с грибами особенно вкусной.

Предложенные рецепты позволяют приготовить вкусную еду и поужинать для всей семьи. Поэтому вопрос: Как приготовить грибы — решается совсем просто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *