Как приготовить грибы в горшочках в духовке (рецепты)
Мне нравится готовить вторые блюда в духовке. Их можно приготовить с мясом и без мяса, то есть просто одни овощи. И в том и в другом случае бывает очень вкусно. Сейчас меня интересует вопрос: Как приготовить грибы в духовке.
И все потому что вкус грибов мне всегда нравится. Грибы можно использовать свежие, сухие и даже маринованные. Все остальные ингредиенты добавляются по вкусу или исходя из приведенных рецептов.
Процесс приготовления в духовке очень удобен в том, что пока ингредиенты запекаются, то остается время заняться другими делами.
Содержание
Как приготовить грибы в горшочках с овощами
Необходимые продукты:
- Грибы — 1 кг
- Коренья петрушки — 100 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Мука — 1 ст. л.
- Сливочное масло
- Лимонный сок
- Мускатный орех, корица, гвоздика, лавровый лист, соль — по вкусу
Приготовление:
1. Очищенные грибы ошпарьте и сложите в кастрюлю.
2. Коренья петрушки очистите, нарежьте частями, чтобы обжарить вместе с нарезанным луком.
3. Потом в кастрюлю к грибам добавьте поджаренные коренья петрушки с луком и подсушенную муку.
4. Все проварите несколько минут вместе с грибным бульоном.
5. Еще добавьте специи, лимонный сок и толченный мускатный орех.
6. Все сложите в горшочки, закройте крышками и тушите в духовке 30-35 минут.
Грибы в горшочках с сыром
Потребуется:
- Консервированные грибы — 1 кг
- Сметана — 1 стакан
- Бульон — 1/2 стакана
- Сыр — 100 г
- Мука — 1 ст. л.
- Сливочное масло
Приготовление:
1. Грибы помойте, мелко нарежьте и поджарьте в масле.
2. Сложите поджаренные грибы в горшочки.
3. Затем добавьте муку, разведенную небольшим количеством бульона или воды. Еще добавьте сметану и все перемешайте.
4. Закройте горшочки крышками и кипятите в жару духовки 6 минут.
5. Потом откройте крышки. Посыпьте сверху тертым сыром и подрумяньте его.
Тушеные белые грибы с луком
Классически тушить белые грибы лучше в горшочках, чтобы не потерять их необыкновенный вкус.
Потребуется:
- Белые грибы — 800 г
- Корень петрушки — 4 корня
- Лук репчатый — 4 шт.
Для соуса:
- Мука — 4 ст. л.
- Грибной бульон — 4 стакана
- Лимон — 1 шт.
- Корица, гвоздика, лавровый лист, мускатный орех, соль — по вкусу
Приготовление:
1. Грибы нарежьте и отварите. Бульон не выливайте — он пригодится для ответа на вопрос: Как приготовить грибы в горшочках.
2. Корни петрушки почистите и нарежьте на кусочки, чтобы обжарить с очищенным и нарезанным луком.
3. Затем приготовьте соус. Для этого муку поджарьте без масла, чтобы залить грибным бульоном и вскипятить.
4. Потом добавьте специи, лимонный сок и мускатный орех.
5. Все подготовленные ингредиенты разложите по горшочкам и залейте соусом.
6. Горшочки закройте крышками и тушите в течение 1 часа.
Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке
Давно известно, что баклажаны в блюдах имеют вкус мяса. Поэтому получается отменный вкус и аромат.
Вам потребуется:
- Баклажаны — 4 шт.
- Луковицы — 2 шт.
- Яйца вареные — 4 шт.
- Грибы — 8 шт.
- Мука — 1 ст. л.
- Сметана — 1 стакан
- Растительное масло, укроп, петрушка, перец, соль — по вкусу
Приготовление:
1. Очистите баклажаны и нарежьте их кубиками.
2. Кубики баклажан вымочите в холодной соленой воде в течение 30 минут. Потом их обсушите и обжарьте в растительном масле.
3. Грибы отварите, нарежьте и спассеруйте с нашинкованным луком.
4. В горшочки уложите слоями в следующей последовательности: обжаренные баклажаны + спассерованные грибы с луком + кружочки вареных яиц.
5. Все уложенные продукты в горшочке полейте сметаной и запекайте в духовке до готовности.
6. При подаче украсьте блюдо нарезанной зеленью.
Грибы тушеные в сметане
Если вы не знаете как приготовить грибы в сметане с луком, то советую обратить внимание на запекание их в духовке.
Потребуется:
- Грибы — 1 кг
- Луковица — 4 шт.
- Сметана — 2 стакана
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливочное масло
- Специи, соль — по вкусу
Приготовление:
1. Очистите грибы и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Потом крупно нарежьте.
2. Репчатый лук очистите и мелко нашинкуйте.
3. У всех горшочков натрите внутренние стенки очищенными зубчиками чеснока.
4. На дно каждого горшочка положите несколько кусочков сливочного масла.
5. Вслед за маслом положите отваренные и нарезанные грибы, перемешанные с мелко нарезанным луком.
6. Потом приправьте содержимое горшочков специями по вкусу.
7. И в последним шагом — залейте сверху все сметаной.
8. Горшочки накройте крышками и тушите до готовности в духовке.
Видео о том, как приготовить грибы с картошкой в духовке
Такая картошка называется сливочной, а с грибами особенно вкусной.
Предложенные рецепты позволяют приготовить вкусную еду и поужинать для всей семьи. Поэтому вопрос: Как приготовить грибы — решается совсем просто.