Как приготовить щуку вкусно и просто в духовке
Если на кухне появилась свежая щука, то возникает вопрос: Как приготовить щуку в духовке. Это потому что в духовке комфортно. И пока щука запекается, то можно заняться другими делами.
В духовке рыбу можно приготовить всецело или кусочками. Рецепт приготовления делают из щуки с овощами или с картошкой. Цель приготовления сделать рыбу сочной и мягкой неизменно осуществляется.
Правильно приготовленное блюдо со щукой можно поставить на праздничный стол. Гостей изумляет фаршированная всецело щука. Если практика приготовления сочной рыбы в духовке уже завершилась удачно, то с предлагаемыми к просмотру рецептами вы справитесь.
Содержание
Как приготовить щуку в духовке сочной
Посмотрите как можно сочно приготовить щуку в духовке.
Потребуется:
- Щука — 2 шт.
- Морковь
- Лук
- Сливки
- Чеснок
- Соль и черный молотый перец — по вкусу
Рецепт приготовления щуки в духовке
1. Возьмите две щуки среднего размера. Удалите голову, хвост и плавники. Посолите и поперчите со всех сторон и внутри брюшка. Солите и перчите по своему вкусу. Можете использовать приправу для рыбы. Затем оставьте для пропитки на 30 минут.
2. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите, чтобы нарезать четвертинками. При желании можете натереть зубчики чеснока.
3. Все перемешайте, посолите и выложите на противень. Разровняйте.
4. Сверху овощей выложите подготовленную рыбу.
5. Все залейте сливками так, чтобы рыба наполовину утопала в овощах со сливками.
6. Запекайте в духовке при 180 градусах в течение 30 минут.
7. Выкладывайте щуку на тарелку с овощами и любимым гарниром.
Щука в духовке целиком с овощами
Щуку сделайте фаршированной овощами. Запеките потом ее на противне среди красивых ассорти из овощей. У вас получится праздничное ароматное блюдо.
Потребуется:
- Щука — 2 кг
- Морковь — 1 шт.
- Грибы — 6 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Лиловый лук — 1-2 шт.
- Тыква (кусок) — 200 г
- Чеснок — 3-5 зубчиков
- Помидоры черри — 5 шт.
- Перец чили — 1/2 стручка
- Горчица — 3 ст. л.
- Сметана — 5 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Приправа к рыбе
- Черный молотый перец
- Лавровый лист
- Соль — по вкусу
- Сушеный базилик — по вкусу
- Зелень — для подачи
Рецепт фаршированной щуки с овощами, запеченной в духовке
1. Щуку очистите от чешуи. Уберите внутренности и хорошо вымойте.
2. Посолите рыбу внутри и снаружи. Со всех сторон и внутри обсыпьте приправой для рыбы. Если ее у вас нет, то просто поперчите и посолите.
3. Затем сделайте соус для обмазки рыбы. Для этого смешайте сметану с горчицей.
4. Сначала обмажьте соусом брюшко, а потом щуку снаружи. Икру щуки тоже обмажьте соусом. Пусть щука так полежит, а вы займитесь грибами и овощами.
5. Грибы нарежьте и обжарьте на сковороде. Потом добавьте нарезанный лук и нашинкованную морковь. Тушите вместе на сковороде с маслом несколько минут.
6. Приготовленные овощи нарежьте произвольными кусочками. А именно: лук, тыкву, помидоры, перец чили. Выложите нарезанные овощи в жаропрочный противень. Насыпьте немного соли, кориандра, сушеный базилик. Перемешайте.
7. Обжаренными грибами с морковкой и луком нафаршируйте брюшко щуки. Закрепите потом зубочистками, чтобы фаршированная щука держала свой объем.
8. Положите подготовленную рыбу в изогнутом виде на овощи. Рядом уложите обмазанную соусом икру.
9. Запекайте в духовке при 200 градусах в течение 30 минут.
Как приготовить щуку кусочками в духовке сочной и мягкой
Рецепт совсем простой и, тем не менее, щука получается нежной и вкусной.
Потребуется:
- Щука
- Майонез
- Соль
- Майонез
- Кетчуп
- Приправа для рыбы
- Растительное масло
Щука в духовке, запеченная с майонезом — рецепт
1. Щуку очистите и вымойте. Сначала нарежьте на стейки. Затем каждый стейк разрежьте на две части. Тогда один кусочек будет с косточкой, а другой — без косточки. Кусочки посолите по вкусу.
2. Возьмите противень и разложите пекарскую бумагу. Смажьте бумагу растительным маслом и выложите кусочки рыбы кожицей вниз.
3. Приготовьте соус. Смешайте в чашке майонез, кетчуп и приправу для рыбы. Смажьте с помощью кисточки все разложенные кусочки щуки.
4. Запекайте рыбу в разогретой духовке при 200 градусах С на 40-50 минут.
5. Выкладывайте кусочки щуки на порционные тарелки, кладите любимый гарнир и подавайте на стол.
Щука в горшочках в духовке
Люди знают, что мясо в горшочках получается всегда вкусно. Посмотрите, что щука в духовке в горшочке имеет другой вкус. Это же рыба, поэтому и наслаждение блюдом идет с другими эмоциями.
Потребуется:
- Щука свежая — 1 кг
- Репчатый лук — 2 шт.
- Сладкий болгарский перец — 1 шт.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Красный молотый перец — 0.5 ч. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Растительное масло — 100 мл
- Мука — 100 г
- Помидор — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Черный перец и душистый перец горошком — по вкусу
Как запечь щуку в духовке в горшочках
1. Очищенную щуку нарежьте на небольшие кусочки. Посолите и поперчите красным молотым перцем со всех сторон.
2. Затем обваляйте кусочки в муке и обжарьте на сковороде в растительном масле. обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
3. Возьмите горшок среднего размера. Уложите на дно нарезанный четвертинами репчатый лук.
4. На слой лука рассыпьте мелкие кубики очищенного и нарезанного сладкого перца.
5. Потом уложите обжаренные куски рыбы так, чтобы они заполнились все. Оставшееся масло на сковороде тоже вылейте в горшок. На рыбу положите лавровый лист и перец горошком.
6. Помидор нарежьте дольками и уложите сверху рыбы. Посолите по вкусу.
7. Закройте горшок крышкой и поставьте в холодную духовку на 50 минут при 180 градусах С.
8. В глиняной посуде любая рыба получается всегда вкусной.
9. Кусочки щуки получились томлеными на вкус, то есть замечательно вкусными.
Как вкусно приготовить щуку в духовке в фольге
В фольгу удобно заворачивать фаршированную овощами щуку. Будет вкусно так, что пальчики оближешь.
Потребуется:
- Щука — 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Лимон — 1 шт.
- Укроп, петрушка — по вкусу
- Майонез — 5 ст. л.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Помидор для украшения — 1 шт.
Рецепт вкусно фаршированной щуки в духовке
1. У щуки отрежьте все плавники и хвост и выпотрошите. Вымойте и обсушите. Сделайте надрезы с обеих сторон по всей длине. Посолите и поперчите.
2. Нарежьте произвольно небольшими кусочками или брусочками лук, морковь и картошку. Добавьте нарезанную зелень. Поперчите и положите майонез. Все перемешайте. Начинка для брюшка готова.
3. Начинку из овощей уложите в брюшко щуки. Потом закрепите зубочистками, чтобы не распадалось.
4. Лимон нарежьте сначала круглыми пластинками. Потом пластинки разрежьте пополам и воткните в боковые надрезы рыбы.
5. Лист фольги положите на противень. Разложите по нему пластинками нарезанные картофель и морковь. На овощи нанесите немного майонеза.
6. Сверху разложенных овощей положите фаршированную щуку. Заверните края нижнего листа фольги вокруг щуки. Возьмите второй лист фольги и накройте все еще и сверху. Края верхнего листа фольги подверните.
7. Запекайте при 180 градусах С в течение 50 минут.
8. Потом уберите верхнюю фольгу и, развернув нижнюю, можете зажарить сверху еще немного в духовке. А можете оставить и так. Потому что овощи и мясо рыбы уже пропеклись. Затем уложите рыбу на блюдо для подачи и украсьте.
Видео о том, как запечь щуку в духовке кусочками с картошкой
Посмотрите рецепт со щукой, который идеален для семейного обеда.
Все представленные рецепты простые и вкусные. Рыба запекается сочно и косточки от нежного мяса легко удаляются. Кушайте и наслаждайтесь.
Ух какая аппетитная щучка! Такая красота украсит любой праздничный стол, учитывая что наступающий год это год Тигра, то зверь оценит рыбу да еще и такую красивую.
Приятно слышать о том, что предложенный рецепт вам понравился.
Какие аппетитный фотографии, лет пять точно как не ел щуку, а тут так красиво приготовлено и оформлено. Вы Ирина меня прям за мотивировали разориться и купить щуку, попробовать приготовить по вашему рецепту!
Вкус мяса у щуки приятный. Поэтому покупайте и готовьте. Будет вкусно.
Как правило, готовлю морскую рыбу. К речной, после неприятности с косточкой, отношусь настороженно. Хотя, из щуки готовила котлеты и фаршировала ее.
Спасибо за такое большое количество интересный и вкусных рецептов.
Я понимаю вас, Елена. Так бывает. У щуки косточки тонкие и их нужно осторожно вынимать из мяса.
Спасибо за рецепты! Все блюда очень аппетитные. Любое станет настоящим украшением стола)
Я согласна с вами.
Щуку мы едим очень редко и видимо, очень даже зря! Даже и не думала, что столько много всего из нее можно приготовить. Рецепты все понравились, осталось только попробовать)
Я очень люблю мясо щуки. При этом, каждую косточку переберу.