Как приготовить сморчки грибы правильно (рецепты)

Мир грибов необычайно многообразен. Людям нравится найти ранней весной съедобный гриб. Поэтому они спрашивают друг друга: Как приготовить сморчки грибы, которые собирают уже в апреле и мае. Из сморчков получается чудесное блюдо с жареной картошкой. Готовка на сковороде такая же как и из других грибов.

🔥 Лучшее в телеграм: Как приготовить сморчки грибы правильно (рецепты)... Посмотреть!
как приготовить сморчки грибы

Приготовление сморчков грибов может варьироваться в зависимости от предпочтений вкуса. Однако, я могу поделиться общими рекомендациями по их приготовлению. К примеру, сначала необходимо тщательно очистить грибы от грязи, насекомых и других примесей. Это можно сделать при помощи маленькой щетки или мягкой губки.

После очистки грибы нужно нарезать на кусочки или оставить ножку вместе со шляпкой (на усмотрение). Далее их следует залить водой и дать им настояться в течение 30-40 минут. Это поможет убрать горечь из грибов. Затем воду нужно слить и продолжить приготовление грибов по рецепту на ваш выбор. Например, обжарить грибы на сковороде с луком и чесноком или добавить сливки. Потом кушать с любимым гарниром.

Важно помнить, что сморчковые грибы содержат токсины, которые могут вызвать отравление при использовании неправильного способа приготовления. Поэтому будьте внимательны.

Как правильно приготовить сморчки грибы

Сморчки — это грибы, которые приготавливаются в основном на сковороде или в кастрюле (сотейнике). Вот простой рецепт , как потушить сморчки.

блюдо с грибами

Ингредиенты:

  • Свежие сморчки — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Белое вино — 100 мл (по желанию)
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Очистите сморчки от земли и остатков листьев. Затем промойте их в холодной воде.

грибы + лук + чеснок

2. Нарежьте произвольными мелкими кусочками репчатый лук и чеснок.

3. Разогрейте растительное масло в кастрюле (сотейнике) и обжарьте измельченные лук и чеснок до золотистого цвета.

4. Добавьте сморчки в сотейник к луку с чесноком. Обжаривайте вместе на среднем огне около 5 минут, пока они не испарится вода из грибов.

сморчки грибы

5. Положите сливочное масло в сотейник с грибами и перемешайте.

6. Налейте белое вино (по желанию) и тушите все вместе на среднем огне, помешивая время от времени, примерно 10 минут.

7. Накройте сотейник крышкой и продолжайте готовить, помешивая, еще около 20-30 минут, пока грибы не станут мягкими.

8. Поперчите и посолите по вкусу.

9. Готовые сморчки можно использовать для приготовления различных блюд или подавать как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Рецепт правильного приготовления сморчков в сметане

Вот простой рецепт приготовления сморчков в сметане.

блюдо со сморчками

Ингредиенты:

  • Сморчки свежие — 500 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сметана (20% жирности) — 200 мл
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Сморчки очистите от земли и мусора. Потом промойте в холодной воде. Нарежьте произвольно.

кусочки сморчков

2. Нарежьте мелко луковицу и зубчики чеснока.

3. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

4. Добавьте сморчки на сковороду к луку и чесноку. Обжаривайте грибы на небольшом огне около 5 минут, пока не испарится вода.

5. В сковороду к грибам добавьте сметану. Посолите и поперчите по вкусу.

сметана в грибах

6. Продолжайте готовить на среднем огне, помешивая время от времени, еще 10-15 минут. За это время масса должна загустеть и грибы будут готовы.

7. Подавайте сморчки на стол горячими, украсив зеленью или рубленными орехами по желанию.

Приятного аппетита!

Как приготовить сморчки грибы с картошкой

Простой рецепт приготовления сморчков с картофелем.

сморчки с картошкой

Ингредиенты:

  • Свежие сморчки — 500 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление:

1. Очистите картофель и нарежьте его кубиками.

2. Очистите и нарежьте мелко лук репчатый и чеснок.

картошка и сморчки

3. Вымойте сморчки и нарежьте их на кусочки.

4. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.

5. Добавьте нарезанные лук и чеснок. Обжаривайте до мягкости, примерно, 3-4 минуты.

6. Выложите нарезанные сморчки и жарьте  до тех пор, пока в них испарится жидкость и они станут мягкими. Это, примерно, 10-15 минут.

лук и грибы

7. Затем добавьте нарезанный картофель, перемешайте и жарьте еще 5 минут.

8. Посолите и поперчите по вкусу.

9. Блюдо подавайте горячим, украсив нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Готовим грибы сморчки в духовке

Запеченные грибы сморчки в духовке — это вкуснотища!

сморчки под сыром

Ингредиенты:

  • Сморчки свежие — 500 г
  • Сметана — 1 стакан
  • Тертый сыр — 25 г
  • Мука — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Соль, зелень петрушки — по вкусу

Приготовление:

1. Сморчки тщательно очистите от земли и промойте в холодной воде.

вымытые сморчки

2. Затем положите подготовленные грибы на 10 минут в кипящую воду.

3. Потом воду слейте, а грибы снова промойте в холодной воде.

4. Далее нарежьте сморчки дольками. Посолите и выложите в сковороду, чтобы обжарить в масле.

5. После этого посыпьте их мукой и еще раз поджарьте. Добавьте сметану и прокипятите в ней.

6. Сверху посыпьте обжаренные грибы тертым сыром, сбрызните маслом и запеките в духовке.

7. При подаче на стол посыпьте зеленью петрушки.

Как вкусно приготовить грибы сморчки со сметаной (видео рецепт)

Как совет: Не следует собирать грибы в тех местностях, где зараженность почвы или воздуха радиоактивными веществами превышает допустимые пределы.

Комментариев к статье: 8

  • Внешний вид у грибов безусловно так себе, но вот когда их приготовить правильно и добавит парочку ложек сметаны, это что-то с чем-то.

    За идею спасибо, в прошлом году не успел приготовить такие грибы, а в этом году обязательно начну пробовать.

    Ответ
  • Ни разу не пробовала сморчки, так как в нашем крае они не растут, но очень хочется… Спасибо за рецепты))

    Ответ
  • Я конечно же слышала про такие грибы, но вот еще ни разу их не пробовала, а тем более уж не готовила сама. Но так как грибы я очень люблю, то думаю, что и сморчки мне очень понравятся) Спасибо за рецепты!

    Ответ
  • Для меня такой гриб в новинку, хотя поинтересовалась и узнала, что они растут в Московской области. Выглядит этот гриб как-то не слишком аппетитно, но я бы попробовала, так как в целом очень уважаю любые блюда, в которых содержатся грибы. Спасибо за полезную информацию, Ирина!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *