Как приготовить соус к рыбе в домашних условиях (рецепты)

Мне нравится соус к рыбе приготовить заранее. И уже к приготовленному рыбному блюду подать его на семейный стол. Его жидкая консистенция красиво смотрится на политом им блюде, чтобы насытить организм полезными веществами.

рыбный соус

Рецептов соуса много и все они отличаются друг от друга своими вкусовыми качествами. Зная состав рецепта, его можно не покупать, а приготовить самим в домашних условиях.

В качестве основы для рецептов используют обычные или концентрированные бульоны. А также сметану, сливочное масло, специи и муку, которая придает соусу соответствующую консистенцию.

Давайте рассмотрим ряд рецептов и, непременно, применим их в очередной готовке.

Соус к рыбе белый самый простой

соус к рыбе

Потребуется:

  • Мука — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Рыбный бульон — 2 стакана
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Муку слегка поджарьте в кастрюльке с толстым дном с количеством сливочного масла равным муке.

2. Затем, помешивая муку с маслом, разведите смесь рыбным бульоном и варите 7-10 минут.

3. Потом соус посолите, снимите с огня, чтобы добавить лимонный сок (или разведенную лимонную кислоту).

4. Еще добавьте кусочек сливочного масла (при желании добавьте сметану и сливки). Все перемешайте, чтобы масло соединилось с соусом.

5. Полученную массу процедите, чтобы получился приятный белый соус к рыбе.

Сметанный соус для рыбы

сметанная приправа к рыбе

Продукты:

  • Мука — 2 ст. л.
  • Топленое масло — 2 ст. л.
  • Рыбный бульон — 200 г
  • Сметана — 3 стакана
  • черный молотый перец, соль — по вкусу

Приготовление:

1. Обжарьте муку с топленым маслом, до тех пор, пока она не приобретет золотистую окраску.

2. Затем добавьте рыбный бульон. Мешайте муку с бульоном до того момента, пока соус к рыбе не закипит.

3. В уже готовый соус добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.

Рецепт сметанно-томатного соуса

соус сметанно-томатный

Вам потребуется:

  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Томат-пюре — 2 ст. л.
  • Рыбный бульон — 2 стакана
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте.

2. Затем спассеруйте его в кастрюле с маслом и мукой.

3. Далее добавьте томат-пюре, все размешайте и добавьте рыбный бульон.

4. Еще посолите и варите 8-10 минут на слабом огне.

5. Потом снимите с огня, добавьте сметану и тщательно перемешайте все составляющие соуса.

Как приготовить яично-масляный соус для рыбы

яично-масляная приправа

Необходимые продукты:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Зелень петрушки — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Сварите вкрутую яйца.

2. Сваренные яйца очистите от скорлупы и мелко нарежьте.

3. Затем разогрейте сливочное масло, чтобы положить в него нарезанные яйца.

4. Еще добавьте нарезанную зелень петрушки, лимонный сок и посолите.

5. Приготовленным соусом полейте рыбу или же подайте его отдельно в соуснике.

Видео о том, как приготовить простой соус для рыбы

Простой  соус прекрасно подходит для запеченной на углях рыбы.

Рекомендую готовить соус к рыбе всегда, потому что наслаждение от еды мгновенно возрастает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *