Как приготовить соус к рыбе в домашних условиях (рецепты)
Мне нравится соус к рыбе приготовить заранее. И уже к приготовленному рыбному блюду подать его на семейный стол. Его жидкая консистенция красиво смотрится на политом им блюде, чтобы насытить организм полезными веществами.
Рецептов соуса много и все они отличаются друг от друга своими вкусовыми качествами. Зная состав рецепта, его можно не покупать, а приготовить самим в домашних условиях.
В качестве основы для рецептов используют обычные или концентрированные бульоны. А также сметану, сливочное масло, специи и муку, которая придает соусу соответствующую консистенцию.
Давайте рассмотрим ряд рецептов и, непременно, применим их в очередной готовке.
Содержание
Соус к рыбе белый самый простой
Потребуется:
- Мука — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Рыбный бульон — 2 стакана
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Муку слегка поджарьте в кастрюльке с толстым дном с количеством сливочного масла равным муке.
2. Затем, помешивая муку с маслом, разведите смесь рыбным бульоном и варите 7-10 минут.
3. Потом соус посолите, снимите с огня, чтобы добавить лимонный сок (или разведенную лимонную кислоту).
4. Еще добавьте кусочек сливочного масла (при желании добавьте сметану и сливки). Все перемешайте, чтобы масло соединилось с соусом.
5. Полученную массу процедите, чтобы получился приятный белый соус к рыбе.
Сметанный соус для рыбы
Продукты:
- Мука — 2 ст. л.
- Топленое масло — 2 ст. л.
- Рыбный бульон — 200 г
- Сметана — 3 стакана
- черный молотый перец, соль — по вкусу
Приготовление:
1. Обжарьте муку с топленым маслом, до тех пор, пока она не приобретет золотистую окраску.
2. Затем добавьте рыбный бульон. Мешайте муку с бульоном до того момента, пока соус к рыбе не закипит.
3. В уже готовый соус добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Рецепт сметанно-томатного соуса к рыбе
Вам потребуется:
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Томат-пюре — 2 ст. л.
- Рыбный бульон — 2 стакана
- Сметана — 3 ст. л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте.
2. Затем спассеруйте его в кастрюле с маслом и мукой.
3. Далее добавьте томат-пюре, все размешайте и добавьте рыбный бульон.
4. Еще посолите и варите 8-10 минут на слабом огне.
5. Потом снимите с огня, добавьте сметану и тщательно перемешайте все составляющие соуса.
Как приготовить яично-масляный соус для рыбы
Необходимые продукты:
- Сливочное масло — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Зелень петрушки — 2 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Сварите вкрутую яйца.
2. Сваренные яйца очистите от скорлупы и мелко нарежьте.
3. Затем разогрейте сливочное масло, чтобы положить в него нарезанные яйца.
4. Еще добавьте нарезанную зелень петрушки, лимонный сок и посолите.
5. Приготовленным соусом полейте рыбу или же подайте его отдельно в соуснике.
Видео о том, как приготовить простой соус для рыбы
Простой соус прекрасно подходит для запеченной на углях рыбы.
Рекомендую готовить соус к рыбе всегда, потому что наслаждение от еды мгновенно возрастает.