Капуста. Рецепты приготовления свежей капусты на сковороде

Свежую капусту на сковороде готовят по многообразным рецептам. Капуста в сковороде чудесным образом тушится и ароматно жарится. Жар сковороды дает приготовить приятные вторые блюда из разнородной капусты.

капуста жареная

Нашинкованные листья капусты в совершенстве сочетаются с мясом и грибами. Поэтому приготовление вторых блюд на сковороде с этим доступным овощем — преобладает в семейном меню. Блюда готовятся быстро и по-домашнему. К примеру, запеканка из капусты на слабом огне под закрытой крышкой.

Из разного вида капусты можно приготовить на сковороде достойные блюда. К таким видам относятся: белокочанная капуста, цветная, савойская, брокколи и брюссельская. Идем на обсуждение и приготовление рецептов.

Капуста свежая жареная на сковороде

Посмотрите рецепт приготовления свежей белокочанной капусты жареной на сковороде с луком, морковью и помидорами. Жареная таким способом капуста идеальна для гарнира и для начинки.

блюдо с жареной капустой

Вам потребуется:

  • Капуста — 1.2 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Помидоры — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л. (или по вкусу)
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Черный перец горошком — 4 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Рецепт приготовления

1. Репчатый лук очистите и нарежьте кубиком. Обжарьте лук в течение 2 минут до мягкости.

2. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Добавьте к луку в сковороду. Обжаривайте, перемешав, вместе в течение 2 минут.

лук и морковь

3. Помидоры помойте. Сделайте надрезы крест на крест и залейте горячей водой. Достаньте, остудите и с легкостью снимите шкурку. Нарежьте очищенные плоды кубиком и сложите к луку с морковью для совместной жарки.

4. Следом добавьте 1 ч. л. соли и 0.5 ч. л. сахара. Зубчики чеснока мелко нарежьте ножом и рассыпьте на кубики томатов в сковороду. Перемешайте.

помидоры в капусте

4. У свежей капусты удалите твердую кочерыжку и нашинкуйте ножом или на специальной терке. Крупно нарезать не нужно. Нашинкованную капусту сложите в сковороду к овощам. Все перемешайте. Воду добавлять не нужно, потому что при жарке появится сок от помидор и самой капусты.

капуста с овощами

5. Закройте овощи крышкой и жарьте, помешивая, каждые 5 минут. В общем овощи жарятся 25-27 минут.

жареная капуста на сковороде

6. Когда полоски капусты осядут, то добавьте черный перец горошком и лавровый лист.

7. В итоге получается замечательное блюдо с жареной капустой и овощами.

Как приготовить свежую капусту на сковороде с фаршем

Популярный рецепт приготовления белокочанной капусты с фаршем для ужина или обеда.

тушеная капуста с мясом
https://youtu.be/w7akI7lXgFc

Потребуется:

  • Молодая белокочанная капуста — 500 г
  • Фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Рецепт приготовления

1. Молодую капусту нашинкуйте ножом или на специальной терке. Она должна быть тонкой и пушистой.

шинковка капусты

2. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите фарш. Обжарьте фарш со всех сторон, чтобы он дал сок. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Перемешайте. Закройте крышкой и тушите 2-3 минуты. Затем добавьте в фарш натертую на крупной терке морковь. Снова перемешайте и закройте крышкой. Продолжайте тушить.

капуста с морковью

3. Тем временем, в миску с нашинкованной капустой, насыпьте щепотку соли и помните руками, чтобы она дала сок.

сковорода с капустой

4. Затем сложите нарезанную капусту сверху фарша в сковороду. Уложите ее ровным слоем и пока не перемешивайте. Закройте крышкой и дайте потушиться 2-3 минуты. Потом крышку откройте и вы увидите, что капуста немного осела и пропиталась паром. Все перемешайте. Закройте крышкой и тушите еще 5 минут.

капуста с фаршем

5. Все перемешайте. Закройте крышкой и тушите еще 5 минут. За это время выделится много капустного сока. Наступил момент добавления по вкусу соли, перца и томатной пасты. Перемешайте. Закройте крышкой и тушите 5-7 минут. Слишком долго тушить не нужно. Потому что кочан молодой и готовится быстро.

Цветная капуста на сковороде — быстрый и вкусный рецепт

Сытный и быстрый рецепт вкусной цветной капусты.

цветная капуста вкусная
https://youtu.be/SLkqyVj_UMM

Потребуется:

  • Цветная капуста — 800 г
  • Вода
  • Бекон — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 200 г
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Петрушка
  • Сыр — 70 г

Приготовление рецепта

1. С помощью ножа отрежьте соцветия у кочана цветной капусты. Каждое соцветие разрежьте еще на небольшие части.

соцветия цветной капусты

2. Сложите нарезанные части капусты в кастрюлю. Налейте воды, доведите до кипения, посолите воду и варите 5 минут. Процесс бланшировки необходим в кипящей воде. Иначе соцветия будут сухими и жесткими, а вкус блюда испортится.

варка цветной капусты

3. Возьмите 150 г бекона и нарежьте длинными полосками. Обжарьте полоски на сковороде в течение 2-3 минут до золотистого цвета.

бекон на сковороде

4. Затем добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока. Налейте немного масла. Соедините чеснок с беконом и обжаривайте вместе в течение 1 минуты. Потом выложите на тарелку.

помидоры с луком

5. В разогретом масле обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости. Сложите к луку нарезанные помидоры. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и потушите 2 минуты.

жарка капусты с томатами

6. К помидорам с луком в сковороду добавьте обжаренный бекон и вареную цветную капусту. Добавьте нарезанную петрушку. Все перемешайте и обжаривайте 1 минуту, чтобы объединить все вкусы.

блюдо из цветной капусты

7. На мелкой терке измельчите сыр и обсыпьте сверху все ингредиенты. Закройте крышкой и обжаривайте на небольшом огне до расплавления сыра.

Как просто и вкусно пожарить капусту на сковороде — видео рецепт

Всего за 25 минут можно пожарить восхитительную свежую капусту. Просто не закрывайте сковороду крышкой и жарьте, помешивая, чтобы не она не пригорела.

В итоге, правильно приготовленная на сковороде свежая капуста — это полезное и сытное блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.