Картошка по-деревенски — рецепты деревенского картофеля
Картошка по-деревенски — это на удивление приятное блюдо. Внешний вид ее представляет собой зажаренные или запеченные дольки картофеля. Готовить блюдо можно в духовке, на сковороде или в мультиварке.
Дольки картофеля должны быть одинаково нарезанными. Старый картофель нужно очистить, а молодой — нарезать с кожицей. Остается применить нужные специи и выбрать способ приготовления в домашних условиях.
Зажаренная корочка на приготовленном картофеле приятно хрустит и возбуждает аппетит. Готовим и обсуждаем не сложные домашние рецепты.
Содержание
Картошка по-деревенски в духовке — рецепт в домашних условиях
По этому рецепту получается нежная и ароматная картошка. Готовится она в кожуре в духовке буквально за 30 минут. Это готовый и вкусный гарнир, который можно подать к любому праздничному столу.
Ингредиенты:
- Картофель — 1300-1500 г
- Сушеный чеснок — 1 ч. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Черный молотый перец — по вкусу
- Паприка — 1 ч. л.
- Соус Табаско — 1 ч. л. (по желанию)
- Масло растительное (или оливковое) — 3-4 ст. л.
- Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
- Укроп
- Чеснок
Рецепт приготовления
1. Картофель хорошо помойте со щеткой. Нарежьте с кожурой на ровные дольки с кожурой.
2. Сложите дольки в посуду для варки. Налейте воду. Солить не нужно, чтобы картофель не разварился. Доведите воду до кипения и дайте провариться в течение 3-4 минут.
3. Выключите огонь и слейте все через сито. Выложите горячий картофель в миску. Насыпьте специи как указано или по своему вкусу. Посолите и поперчите. Положите паприку, сушеный чеснок и итальянские травы. Налейте острый соус Табаско, который придаст картофелю пикантность. Налейте оливковое масло. Все хорошо перемешайте, чтобы каждая долька покрылась специями. Дайте постоять 10 минут.
4. Выстелите противень пергаментной бумагой и выложите дольки в специях. Разложите так, чтобы каждая долька лежала отдельно. Запекайте в хорошо разогретой духовке при 200 градусах в течение 20-25 минут.
5. Запеченный картофель сложите в тарелку и перемешайте с нарезанным чесноком и зеленью укропа.
Рецепт картошки по-деревенски в мультиварке
В мультиварке получается вкуснейшая деревенская картошка.
Рецепт приготовления
1. Картошку вымойте с помощью щетки. Возьмите ровные среднего размера клубни. Если картошка молодая, то чистить не нужно. Если старая — почистите от кожуры.
2. Вместе с кожурой нарежьте произвольными небольшими дольками.
3. Основной момент в приготовлении — это создание ароматной заправки. Очистите 8 зубчиков чеснока и натрите на мелкой терке. Сложите в миску. На глаз добавьте растительное масло. Можете добавить немного и оливкового масла. Так вкуснее. Добавьте 0.5 ч. л. черного молотого перца, 0.5 ч. л. хмели-сунели и 0.5 ч. л. паприки. Четких рекомендаций в количестве специй нет. Кладите их по своему вкусу. Все перемешайте и заправка готова.
4. Сложите нарезанный картофель в чашу мультиварки. Посолите по вкусу и перемешайте. Затем вылейте приготовленную заправку и снова хорошо перемешайте. Дайте постоять 20 минут, чтобы дольки пропитались специями.
5. Так как объем картошки в чаше большой, то при запекании поставьте в режиме «Выпечка» на 40-50 минут. По прошествии половины указанного времени мультиварку откройте и дольки перемешайте. Заодно посыпьте нарезанной зеленью.
6. При желании посыпьте зеленью в конце уже готовое блюдо.
Хрустящая деревенская картошка по-селянски
Ароматная и хрустящая картошка по этому рецепту может быть подана на праздничный стол.
Потребуется:
- Картофель — 800 г
- Масло оливковое — 50 г
- Паприка — 0.5 ч. л.
- Орегано — 0.5 ч. л.
- Базилик — 0.5 ч. л.
- Сушеный чеснок — 1 ч. л.
- Куркума — 0.25 ч. л.
- Соль и черный молотый перец — по вкусу
- Укроп — 1 пучок
- Зеленый лук — 3 шт.
- Чеснок -4 зубчика
Приготовление рецепта
1. Сначала для картошки приготовьте маринад. В миску вылейте оливковое масло. Можно его заменить растительным. Добавьте все приготовленные специи и соль. Насыпьте черный молотый перец и тимьян. Все перемешайте.
2. Картофель очистите от кожуры и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте картофель крупными дольками. Сложите в чашку. Добавьте маринад и хорошо перемешайте.
3. Противень застелите силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Разложите дольки так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
4. Запекайте при 200 градусах в духовке в течение 40 минут.
5. Готовый картофель присыпьте нарезанным укропом и зеленым луком. Следом положите натертый на терке чеснок. Блюдо готово.
Видео рецепт картофеля запеченного в рукаве в духовке
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Растительное масло — 1/3 стакана
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп сушеный — 0.5 ч. л.
- Паприка копченая — 1 ч. л.
- Сушеный чеснок — 0.5 ч. л.
Готовить деревенский картофель в домашних условиях совсем не сложно. В итоге, божественное блюдо съедается с удовольствием.
Очень аппетитная у Вас картошечка. Одна другой краше и вкуснее. Даже не знала, что есть столько рецептов деревенской картошки. И это здорово, можно готовить ее почаще и каждый раз наслаждаться вкусом.
Маргарита, вы все верно отметили. Такую картошку съесть — радость для души.