Картошка по-деревенски — рецепты деревенского картофеля

Картошка по-деревенски — это на удивление приятное блюдо. Внешний вид ее представляет собой зажаренные или запеченные дольки картофеля. Готовить блюдо можно в духовке, на сковороде или в мультиварке.

🔥 Лучшее в телеграм: Картошка по-деревенски — рецепты деревенского картофеля... Посмотреть!
картошка по-деревенски

Дольки картофеля должны быть одинаково нарезанными. Старый картофель нужно очистить, а молодой — нарезать с кожицей. Остается применить нужные специи и выбрать способ приготовления в домашних условиях.

Зажаренная корочка на приготовленном картофеле приятно хрустит и возбуждает аппетит. Готовим и обсуждаем не сложные домашние рецепты.

Картошка по-деревенски в духовке — рецепт в домашних условиях

По этому рецепту получается нежная и ароматная картошка. Готовится она в кожуре в духовке буквально за 30 минут. Это готовый и вкусный гарнир, который можно подать к любому праздничному столу.

картофель по-деревенски
https://youtu.be/ma-015JVMkc

Ингредиенты:

  • Картофель — 1300-1500 г
  • Сушеный чеснок — 1 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Соус Табаско — 1 ч. л. (по желанию)
  • Масло растительное (или оливковое) — 3-4 ст. л.
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • Укроп
  • Чеснок

Рецепт приготовления

1. Картофель хорошо помойте со щеткой. Нарежьте с кожурой на ровные дольки с кожурой.

дольки картофеля

2. Сложите дольки в посуду для варки. Налейте воду. Солить не нужно, чтобы картофель не разварился. Доведите воду до кипения и дайте провариться в течение 3-4 минут.

картофель и специи

3. Выключите огонь и слейте все через сито. Выложите горячий картофель в миску. Насыпьте специи как указано или по своему вкусу. Посолите и поперчите. Положите паприку, сушеный чеснок и итальянские травы. Налейте острый соус Табаско, который придаст картофелю пикантность. Налейте оливковое масло. Все хорошо перемешайте, чтобы каждая долька покрылась специями. Дайте постоять 10 минут.

картофель на противне

4. Выстелите противень пергаментной бумагой и выложите дольки в специях. Разложите так, чтобы каждая долька лежала отдельно. Запекайте в хорошо разогретой духовке при 200 градусах в течение 20-25 минут.

тарелка с картофелем

5. Запеченный картофель сложите в тарелку и перемешайте с нарезанным чесноком и зеленью укропа.

Рецепт картошки по-деревенски в мультиварке

В мультиварке получается вкуснейшая деревенская картошка.

Рецепт приготовления

1. Картошку вымойте с помощью щетки. Возьмите ровные среднего размера клубни. Если картошка молодая, то чистить не нужно. Если старая — почистите от кожуры.

картошка в кожуре

2. Вместе с кожурой нарежьте произвольными небольшими дольками.

дольки картофеля

3. Основной момент в приготовлении — это создание ароматной заправки. Очистите 8 зубчиков чеснока и натрите на мелкой терке. Сложите в миску. На глаз добавьте растительное масло. Можете добавить немного и оливкового масла. Так вкуснее. Добавьте 0.5 ч. л. черного молотого перца, 0.5 ч. л. хмели-сунели и 0.5 ч. л. паприки. Четких рекомендаций в количестве специй нет. Кладите их по своему вкусу. Все перемешайте и заправка готова.

специи в соусе

4. Сложите нарезанный картофель в чашу мультиварки. Посолите по вкусу и перемешайте. Затем вылейте приготовленную заправку и снова хорошо перемешайте. Дайте постоять 20 минут, чтобы дольки пропитались специями.

картошка в соусе

5. Так как объем картошки в чаше большой, то при запекании поставьте в режиме «Выпечка» на 40-50 минут. По прошествии половины указанного времени мультиварку откройте и дольки перемешайте. Заодно посыпьте нарезанной зеленью.

картошка по-деревенски
https://youtu.be/rZ5ah00myZA

6. При желании посыпьте зеленью в конце уже готовое блюдо.

Хрустящая деревенская картошка по-селянски

Ароматная и хрустящая картошка по этому рецепту может быть подана на праздничный стол.

картошка дольками
https://youtu.be/W65o46Yrn5U

Потребуется:

  • Картофель — 800 г
  • Масло оливковое — 50 г
  • Паприка — 0.5 ч. л.
  • Орегано — 0.5 ч. л.
  • Базилик — 0.5 ч. л.
  • Сушеный чеснок — 1 ч. л.
  • Куркума — 0.25 ч. л.
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу
  • Укроп — 1 пучок
  • Зеленый лук — 3 шт.
  • Чеснок -4 зубчика

Приготовление рецепта

1. Сначала для картошки приготовьте маринад. В миску вылейте оливковое масло. Можно его заменить растительным. Добавьте все приготовленные специи и соль. Насыпьте черный молотый перец и тимьян. Все перемешайте.

 

заправка для картошки

2. Картофель очистите от кожуры и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте картофель крупными дольками. Сложите в чашку. Добавьте маринад и хорошо перемешайте.

дольки картошки

3. Противень застелите силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Разложите дольки так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

картошка на противне

4. Запекайте при 200 градусах в духовке в течение 40 минут.

картошка по-деревенски в чашке

5. Готовый картофель присыпьте нарезанным укропом и зеленым луком. Следом положите натертый на терке чеснок. Блюдо готово.

Видео рецепт картофеля запеченного в рукаве в духовке

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Растительное масло — 1/3 стакана
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп сушеный — 0.5 ч. л.
  • Паприка копченая — 1 ч. л.
  • Сушеный чеснок — 0.5 ч. л.

Готовить деревенский картофель в домашних условиях совсем не сложно. В итоге, божественное блюдо съедается с удовольствием.

Комментариев к статье: 2

  • Очень аппетитная у Вас картошечка. Одна другой краше и вкуснее. Даже не знала, что есть столько рецептов деревенской картошки. И это здорово, можно готовить ее почаще и каждый раз наслаждаться вкусом.

    Ответ
    • Маргарита, вы все верно отметили. Такую картошку съесть — радость для души.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *