Котлеты из кабачков | Простой рецепт кабачковых котлет
Из кабачков можно приготовить вкусные блюда для семейного стола. Правильную пользу для семейного обеда принесут котлеты из кабачков. Такие котлеты готовить не сложно и получаются восторженно на вкус.

Люди любят способ приготовления кабачковых котлет на сковороде, в жаркой духовке, на пару в мультиварке или в пароварке. Способы приготовления зависят от желания членов семьи.
Состав котлет может содержать натертые кабачки и мясной фарш. Или же кабачки и овсяные хлопья. Людям нравится добавлять к кабачкам манку, картошку, морковь или сыр. Тогда котлеты приобретают иной вкус. С соответствующим дополнительным ингредиентом котлеты получаются сочными и пышными. Все потому, что в них присутствует кабачок.
Содержание
- Котлеты из кабачков — самый вкусный рецепт
- Кабачковые котлеты с фаршем на сковороде
- Рецепт куриных котлет из кабачков
- Котлеты из индейки с кабачком
- Овощные котлеты из кабачков
- Рецепт котлет с кабачками и сыром в духовке
- Котлеты из кабачков и картофеля
- Котлеты из фарша с кабачками на пару в мультиварке
- Видео о том, как приготовить кабачковые котлеты на сковороде
Котлеты из кабачков — самый вкусный рецепт
По этому рецепту получаются вкусные и нежные котлеты с кабачками, картошкой и морковью. Многим людям нравятся такие овощные котлетки.

Потребуется:
- Кабачки среднего размера — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Манная крупа — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень петрушки
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
Для сметанного соуса:
- Сметана — 60 г
- Майонез — 60 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень укропа — 10 г
Простой рецепт котлет с кабачками
1. Кабачки натрите на крупной терке. Потом выложите их в сито, которое положите на чашку. Натертые кабачки посолите, чуть перемешайте, чтобы они выделили сок. Так и оставьте, чтобы заняться другими овощами.
2. На средней терке натрите очищенный картофель. Сразу же отожмите руками и положите в миску, в которой будете готовить овощную смесь.
3. Точно также отожмите натертые кабачки, чтобы добавить их к картофелю.
4. Сюда же добавьте натертую на средней терке морковь.
5. Потом добавьте измельченную ножом зелень петрушки.
6. Еще добавьте взбитые немного вилочкой яйца. А также пропущенный через пресс чеснок.
7. Все слегка перемешайте и добавьте манную крупу. И еще соль и перец по вкусу. Все ингредиенты перемешайте и дайте постоять 10-15 минут, чтобы набухла манка.
8. Затем начинайте руками формировать котлеты. При этом, немного отжимайте жидкость. Всего получилось 10 котлет.
9. Котлеты обжаривайте на растительном масле в сковороде. Сначала обжарьте с одной стороны на среднем огне.
10. Потом котлеты переверните и обжарьте с другой стороны. Обжаренные стороны котлет должны иметь золотистый цвет.
11. Первую партию обжаренных котлет выложите в форму для запекания. В форму сначала постелите пекарскую бумагу, чтобы в нее впитался лишний жир. Доведите котлеты до готовности в разогретой духовке до 150 градусов в течение 15 минут.
12. Сделайте соус. Для этого в чашечке смешайте сметану с майонезом. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и нарезанную зелень укропа. Все перемешайте. Соус готов.
13. Более вкусно подавать котлеты не горячими, а теплыми с приготовленным соусом.
Кабачковые котлеты с фаршем на сковороде
С такими котлетами из мясного фарша гарнир можно не готовить.

Потребуется:
- Кабачок — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Манка — 2 ст. л.
- Свинина — 500 г
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Панировочные сухари
Котлеты с кабачком и фаршем — рецепт
1. Возьмите молодой кабачок. Разрежьте его пополам, чтобы удобнее натереть на крупной терке. Натертый кабачок слегка отжимайте рукой несколько раз, чтобы выделился сок. Сок отделять не нужно.
2. Добавьте к натертому кабачку 2 яйца. Все хорошо перемешайте.
3. Затем добавьте 2 ст. л. манки с горкой. Перемешайте и отставьте в сторону. Манка должна набухнуть, а масса будет иметь более плотную текстуру. Займитесь приготовлением фарша.
4. Приготовленный фарш посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились во всем фарше.
5. Через 10 минут манка набухла в кабачках и жидкости стало меньше. Если жидкости много, то надавливанием ложки уберите ее из массы. Стараться всю жидкость удалить не нужно, все-таки котлеты должны быть сочными.
6. Соедините в одной миске кабачковую массу с приготовленным фаршем. Перемешайте до однородного состояния.
7. С помощью ладошек сформируйте котлеты и запанируйте их в сухарях. Очень толстыми котлетки делать не нужно, все-таки они должны прожариться только на сковороде. Делайте котлеты из одной столовой ложки фарша.
8. Обжаривайте котлеты на сковороде в масле с обеих сторон до готовности.
Рецепт куриных котлет из кабачков
Куриные котлеты получаются такими сочными, что просто тают во рту.

Потребуется:
- Куриное филе — 700 г
- Кабачок (или цукини) — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Желтки яичные — 2 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Горчица не острая — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Черный перец — 1/3 ч. л.
- Перец чили — по вкусу
- Панировочные сухари (или мука рисовая) — 0.5 стакана
- Масло растительное — 4 ст. л.
Куриные котлеты из кабачков
1. Вымытый молодой кабачок натрите на крупной терке вместе со шкуркой. Положите в дуршлаг и посолите. Перемешайте. Через 5 минут кабачки начнут выделять сок.
2. Отожмите кабачки рукой и выложите в миску.
3. Нарезанный репчатый лук положите в чашу блендера с ножами. Добавьте нарезанную кусочками куриную грудку. Все измельчите до состояния фарша. Добавьте куриный фарш с луком в миску к кабачкам. Вылейте 2 желтка. Положите майонез и горчицу. Насыпьте соль и перцы. Все хорошо перемешайте до однородной котлетной массы.
4. Закройте фарш в миске пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 30 минут.
5. Посыпьте доску рисовой мукой и начинайте лепить котлеты. Сформированные котлеты уложите на доску. Потом сверху покройте котлеты на доске мукой через сито.
6. Сковороду поставьте на средний огонь. Налейте растительное масло. Когда масло согреется, то выложите котлеты на сковороду. Обжаривайте их с обеих сторон до румяной корочки.
7. После обжарки всех котлет сложите их в тарелку. Дно сковороды оботрите бумажным полотенцем. Выложите обжаренные котлеты обратно в сковороду. Огонь сделайте минимальным. Налейте воды объемом в 1/3 стакана. Закройте крышкой и готовьте до тех пор, пока не выпарится вся вода. На это уйдет где-то 20 минут.
8. Готовые котлеты из кабачков и куриного фарша подавайте на семейный стол.
Котлеты из индейки с кабачком
Посмотрите рецепт самых вкусных и полезных котлет из индейки.

Потребуется:
- Филе индейки — 1 кг
- Кабачок очищенный — 400 г
- Овсяные хлопья быстрого приготовления — 5 ст. л.
- Лук репчатый — 150 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Морковь сырая — 120 г
- Петрушка — 1 пучок
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
Для заливки:
- Вода — 500 мл
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль — 2/3 ч. л.
- Сахар — 1.5 ч. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л. без горки
Котлеты из кабачков с индейкой — рецепт
1. Филе индейки пропустите через мясорубку. Сложите фарш в миску. Добавьте предварительно измельченные кабачок, морковь и лук. Все перемешайте.
2. После этого насыпьте овсяные хлопья быстрого приготовления. Их нужно класть сухими. Благодаря этому хлопья впитают сок от кабачков и котлеты не будут разваливаться.
3. Еще добавьте соль, черный молотый перец, мелко нарезанную петрушку и пропущенный через пресс чеснок. Потом все тщательно перемешайте. Прямо в миске фарш отбейте. Благодаря этому он будет плотнее. Готовый фарш оставьте на 20 минут отдохнуть.
4. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Мокрыми руками сформируйте котлеты и выложите в форму. Поставьте форму в духовку разогретую до 240 градусов на 10 минут.
5. Сейчас сделайте заливку. Для этого в сотейнике смешайте воду, соль, сахар, томатную пасту и разведенную в небольшом количестве воды муку. Все размешайте и доведите до кипения.
6. Достаньте котлеты из духовки и налейте горячую заливку, чтобы она закрыла котлеты на 2/3 их высоты. Поставьте форму обратно в духовку при той же температуре. как только заливка закипит, то убавьте температуру до 190 градусов. Запекайте в течение 20 минут.
7. Доставайте готовые котлеты из кабачков и фарша индейки к семейному столу.
8. Такие котлеты можно подавать с любым гарниром или просто с овощами.
Овощные котлеты из кабачков
Приготовьте овощные котлетки и они получатся вкусными и нежными. Сделайте простой соус и будет вам объедение. Проверено.
Потребуется:
- Кабачки — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель крупный — 1 шт.
- Лук зеленый — 5 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Чеснок сухой — 2 ч. л.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
Как делать котлеты из кабачков
1. Если кожица у кабачка мягкая, то чистить ее не нужно. Натрите его на крупной терке. Посыпьте немного солью. Перемешайте. Оставьте так, чтобы он пустил сок.
2. В миску сложите нарезанные перья зеленого лука. Натертую на средней терке морковь.
3. Очищенный картофель натрите на средней терке. Отожмите от сока и сложите в общую миску. Сюда же отожмите кабачок от сока.
4. В миску с овощами разбейте 2 яйца. Все перемешайте. Добавьте сухой чеснок, посолите и поперчите. Добавьте муку. Хорошо перемешайте.
5. Мокрыми руками сформируйте котлетки. Обваляйте их в муке и обжарьте в масле на разогретой сковороде с обеих сторон. После каждого раза обмывайте руки водой. Иначе мука, оставшееся на руках, будет тянуть муку с обваленных котлет и они будут разваливаться.
6. Обжаривайте котлеты до золотистой корочки.
7. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, которым застелите на тарелку.
Рецепт котлет с кабачками и сыром в духовке
Приготовление таких котлет не займет много времени. Они очень вкусны со сметаной или чесночным соусом.

Потребуется:
- Кабачки — 500 г
- Твердый сыр — 200 г
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца — 2 шт.
- Укроп — небольшой пучок
- Черный молотый перец — по вкусу
Котлеты из кабачков с сыром — рецепт
1. На крупной терке натрите кабачок. Смешайт5е с 1 ч. л. соли. Через 3 минуты отожмите сок у3добным для вас способом. Выложите в миску.
2. К натертому кабачку добавьте 2 яйца, панировочные сухари, натертый на крупной терке сыр и нарезанную зелень. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо все перемешайте.
3. Смоченными руками сформируйте из полученной массы котлеты. Выложите на застеленный пекарской бумагой противень. При желании можете смазать котлеты сверху сметаной.
4. Запекайте в духовке при 200 градусах в течение 30 минут.
5. Достаньте котлеты из духовки и подавайте на семейный стол.
Котлеты из кабачков и картофеля
С картофелем и кабачками котлеты получаются очень нежными.
Потребуется:
- Кабачки молочной спелости — 500 г
- Картофель отваренный в мундире — 500 г
- Яйца — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Масло для смазывания профиля
- Чеснок, зелень — по вкусу
Что можно приготовить из кабачков и картошки
1. Кабачки натрите на крупной терке. Добавьте немного соли, перемешайте, чтобы выделился сок. Затем сок отожмите.
2. Заранее сваренный картофель в мундире, очистите от кожуры. Натрите на средней терке. Выложите в миску с отжатыми от сока кабачками.
3. У яиц отделите желтки от белков.
4. Белки соедините в миске с натертыми кабачками и картошкой. Посолите. Добавьте измельченные чеснок и зелень. Все хорошо перемешайте до однородности.
5. Котлетную массу отбейте между ладошками и сформируйте котлетки в круглом виде. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите котлетки.
6. Смажьте котлетки сверху желтком с помощью кисточки.
7. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовки в течение 25 минут.
8. По истечение времени доставайте котлеты из духовки и немного остывшими подавайте к столу.
Котлеты из фарша с кабачками на пару в мультиварке
Блюдо с котлетами на пару можно готовить в любой мультиварке.

Потребуется:
- Фарш — 350 г
- Кабачок — 350 г
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Мука — 30 г
- Соль — по вкусу
Котлеты из кабачков на пару в мультиварке
1. В чашку выложите мясной фарш, натертый кабачок и яйцо. Натертый кабачок слегка отожмите. Добавьте измельченный чеснок, соль и черный молотый перец. Все перемешайте.
2. Потом частями добавляйте муку. Ее количество зависит от сочности кабачка.
3. Влажными руками сформируйте котлетки. Старайтесь сделать котлетки одного размера. Сложите их в корзину пароварки.
4. На дно чаши мультиварки налейте 250 мл воды. Сверху поставьте корзину пароварки с котлетами. Закройте крышку. включите режим «На пару» и поставьте 20 минут. Этого времени будет достаточно. Время отсчета после закипания воды.
5. Котлетки получились мягкими и сочными. Их можно есть как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.
Видео о том, как приготовить кабачковые котлеты на сковороде
Когда вы сделаете такие котлетки, то никто не догадается из чего они сделаны.
Потребуется:
- Средние кабачки — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Часть батона
- Мука — 1 ст. л.
- Панировочные сухари — 3 ст. л.
- Соль, чеснок — по вкусу
- Кориандр — 1/2 или 1/3 ч. л.
Кабачковые котлеты с фаршем или без фарша — это сытно и полезно. Рекомендую готовить и наслаждаться.
Отличные котлетки, давненько я их не готовила, мне они нравятся за сочность и вкус.
Согласна с вами, что просто и вкусно.
Уже несколько раз готовила такие вкусные котлеты из кабачков с фаршем. Вкус изумительный!
Вы верно оценили такое блюдо.
Кабачков в этом году так много, что мы уже приготовили с ними всё, что возможно! Котлеты тоже готовили, но с добавлением фарша. С картофелем получится отличный вегетарианский рецепт, когда хочется разгрузить организм. Благодарю!
Я и сама с удовольствием готовлю простые котлеты только из овощей. Как-то само возникает желание поесть вегетарианскую еду.
Как здорово, что зашла к вам в гости. В этом году борюсь с урожаем кабачков, поэтому ваши рецепты очень ценные для меня. Теперь моя семья отведает новое кабачковые блюда. Будем кушать котлеты из кабачков. Опробуем все рецепты, предложенные вами, у нас любят и ценят кабачки. Спасибо за такую полноценную подборку рецептов.
Я благодарю вас, Надежда, за одобрение написанной статьи.
Прекрасные рецепты котлет из кабачков с фаршем. Стало понятно, как правильно делать. Буду учитывать тонкости приготовления. Фото наглядно дополняют рецепты. Благодарю автора за полезные советы и чудесные рецепты.
Я понимаю вас, Сергей, что у вас взгляд упал сразу на вариант с фаршем. Способ готовки отличный, потому что всегда вкусно.
Я пробовала котлеты из кабачков с куриным фаршем, очень понравились. Интересно будет приготовить и остальные варианты, спасибо за подборку)
Приятных минут приготовления вам, Ирина.
Прекрасные и вкусные рецепты котлет из кабачков с фаршем. Фото и видео наглядно дополняют рецепты. Благодарю автора за полезные советы и вкусные рецепты из кабачков.
Согласна с вами, что котлеты с кабачками выручают в приготовлении всех кулинаров на кухне и молодых и в возрасте.