Куриная грудка в соусе — 9 рецептов на сковороде

Куриная грудка приготовленная в соусе — это вкусное второе блюдо. Мне нравится готовить ее в сковороде с высокими стенками. Соус для курицы бывает разным, от этого и вкус блюд отличается между собой.

🔥 Лучшее в телеграм: Куриная грудка в соусе — 9 рецептов... Посмотреть!
куриная грудка в соусе

Мясо курицы обладает пищевой ценностью и высоким вкусовым качеством. В нем много полноценных белков. Оно полезно для взрослых людей и детей. Молодых кур и цыплят обычно жарят. Старых кур варят или используют для приготовления котлет. В целом — мясо нежное и мягкое.

Очень вкусным получается куриное мясо приготовленное в соусе. Другим вариантом вкусного блюда, является обжаренное мясо курицы, политое сверху ароматным домашним соусом. Давайте рассмотрим рецепты приготовления с разными соусами. Чтобы удивить и накормить членов семьи.

Куриная грудка в соевом соусе

В домашних условиях можно приготовить очень вкусно мясо курицы в сковороде.

курица в соусе

Необходимые продукты:

  • Филе куриной грудки — 600 г
  • Молодой зеленый горошек в стручках — 250 г
  • Морковь — 400 г
  • Цукини — 200 г
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Растительное масло — 40 мл
  • Томатная паста — 3-4 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Молотый перец чили — 0.5 ч. л.
  • Молотый черный перец. соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Первым шагом сделайте маринад. Смешайте соевый соус с чайной ложкой растительного масла и молотым перцем чили.

2. Куриное филе вымойте, чтобы потом положить в приготовленный маринад на 1 час.

3. Морковь и цукини очистите от кожицы и вымойте. Затем нарежьте морковь полосками, а цукини — кружочками.

4. Стручки зеленого гороха вымойте и разрежьте пополам. затем бланшируйте в горячей подсоленной воде 2 минуты.

5. На оставшемся растительном масле поджарьте в нем куски куриного филе.

6. Добавьте к мясу полоски моркови. Влейте 3 ст. л. воды и тушите 4 минуты.

7. Еще положите в сковороду нарезанные стручки гороха и цукини. Тушите еще 4 минуты.

8. Потом добавьте томатную пасту, мед, маринад, крахмал, соль, молотый черный перец. Тушите все ингредиенты до готовности.

9. Для подачи к столу выложите на блюдо сначала все овощи, а сверху положите куски курицы. Посыпьте сверху кунжутом.

Грудка в апельсиновом соусе на сковороде

Попробуйте приготовить этот, несомненно, интересный рецепт.

грудка в апельсинах

Потребуется:

  • Половинки куриных грудок — 4 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сухой розмарин — 0.5 ч. л.
  • Молотый черный перец — 1/4 ч. л.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Апельсиновый джем — 1/4 стакана
  • Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
  • Веточки розмарина — для украшения
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Поджарьте на сливочном масле очищенные зубчики чеснока.

2. В сковороду с обжаренным чесноком положите кусочки курицы. Посолите и поперчите. Посыпьте сухим розмарином и обжарьте с двух сторон. Накройте крышкой и тушите до готовности.

3. Приготовьте апельсиновый соус. Для этого выжмите 1/2 стакана сока из апельсина.

4. Второй апельсин очистите острым ножом. Срезайте не только кожуру, но и белую пленочку. Потом нарежьте плод кружочками поперек перегородок.

5. Затем смешайте апельсиновый сок, джем, кукурузный крахмал, 1/2 ч. л. соли и 1/4 стакана воды.

6. Выложите готовые куски курицы из сковороды в подогретую тарелку.

7. Смесь с апельсиновым соком вылейте в сковороду, где жарилась курица. Готовьте на небольшом огне до загустения соуса. Потом добавьте ломтики апельсина. Еще немного прогрейте.

8. Полейте приготовленным апельсиновым соусом куриную грудку в тарелке. Украсьте розмарином или любой другой зеленью.

Куриное филе с грибами в соусе из авокадо

Мясо курицы любят и готовят во всем мире. Поэтому рецепт с авокадо имеет любопытный вкус.

курица с рисом

Продукты:

  • Филе куриной грудки — 4 куска
  • Шампиньоны — 400 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сухое белое вино — 200 мл
  • Авокадо крупные — 3 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Сметана жирная — 150 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Молотый красный перец — 1/2 ч. л.

Куриная грудка с грибами — рецепт

1. Филе помойте и обсушите салфеткой. Нарежьте его полосками, чтобы обжарить с обеих сторон в растительном масле. Получится красивая золотистая корочка.

2. Шампиньоны разрежьте на 4 части. Потом добавьте их к мясу и потушите вместе 2 минуты.

3. Затем , помешивая, влейте белое вино, посолите и поперчите. Так прокипятите все ингредиенты в течение 5 минут.

4. Приготовьте соус. Плоды авокадо разрежьте пополам, чтобы удалить косточки. Ложкой достаньте осторожно мякоть и разомните вилкой. Потом влейте лимонный сок и добавьте сметану.

5. Полученную массу соедините с мясом и хорошо перемешайте. Доведите до кипения. Готово.

6. Для гарнира отварите рис.

Куриная грудка в миндальном соусе

Куриная грудка приготовленная с миндалем — это шедевр из обычного куриного мяса.

миндальный соус с курицей

Вам потребуется:

  • Грудка курицы — 500 г
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Имбирь — корешок длиной 4 см
  • Помидоры — 2 шт.
  • Топленое масло — 2 ст. л.
  • Миндальная стружка — 2 ст. л.
  • Корица — 4 палочки
  • Молотый миндаль — 3 ст. л.
  • Кардамон — 1/2 ч. л.
  • Кориандр — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Порошок чили — на кончике ножа
  • Зелень петрушки

Приготовление:

1. Куриную грудку вымойте и нарежьте кусочками в виде кубиков.

2. Чеснок и лук очистите. Очищенный лук нарежьте полукольцами.

3. Очистите корень имбиря и порубите.

4. Помидоры вымойте. Удалите плодоножку. Каждый томат разрежьте на 8 частей.

5. На сковороде разогрейте топленое масло. Поджарьте на нем кубики грудки в течение 10 минут.

6. Очищенный чеснок измельчите и вместе с полукольцами лука и кусочками имбиря добавьте в куриное мясо. Потушите все вместе 5 минут.

7. Затем добавьте корицу, молотый миндаль, кардамон, кориандр, карри, порошок чили и соль.

8. Ко всем ингредиентам в сковороду налейте 250 мл воды. Накройте крышкой и тушите 10 минут.

9. При подаче насыпьте в сверху блюдо миндальную стружку и нарезанную зелень петрушки.

Рецепт куриной грудки по-армянски

Узнайте вкус куриного мяса с пикантным вкусом. Пикантный вкус достигается применением яблочного соуса.

курица с рисом

Потребуется:

  • Грудка курицы — 1 кг
  • Яблоки — 500 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Рис — 0.5 стакана
  • Корица молотая — 1-1.5 ч. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.

Приготовление:

1. Сначала куриную грудку отварите. Потом нарежьте ее на кусочки, чтобы обжарить на сковороде. В процессе обжаривания полейте лимонным соком.

2. Для гарнира отварите рис. Чтобы куриная грудка была подана с рисом.

3. Сверху кусочки мяса с рисом полейте приготовленным домашним яблочным соусом.

4. Для приготовления яблочного соуса очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Отходы от чистки яблок залейте двумя стаканами воды, сварите и процедите через сито. Процеженным отваром залейте очищенные яблоки, чтобы разварить их до пюреобразного состояния. Добавьте сахар и корицу и хорошо уварите. Разведите крахмал в столовой ложке воды. Влейте разведенный крахмал в яблочное пюре за 2-3 минуты до окончания варки. Размешайте, доведите до кипения и снимите с огня.

Филе курицы в лимонном соусе

По такому рецепту куриная грудка может быть подана на праздничный стол.

куриное филе

Вам потребуется:

  • Куриное филе -150 г
  • Овощной бульон из кубиков — 150 мл
  • Стручки зеленого горошка — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Цедра лимона — 1 щепотка
  • Сливки — 50 мл
  • Сливочное масло — 1 ч. л.
  • Молотый черный перец, соль — по вкусу

Куриная грудка в лимонном соусе — рецепт

1. Репчатый лук очистите и мелко порубите. Спассеруйте его на растопленном сливочном масле до прозрачности.

2. В сковороду с луком влейте овощной бульон и сливки. Перемешайте и доведите до кипения. Тушите 5 минут на небольшом огне под крышкой. Посолите, поперчите и добавьте цедру лимона. У вас получился ароматный лимонный соус.

3. Филе вымойте, обсушите, натрите солью и перцем. Обжарьте в разогретом растительном масле по 10 минут с каждой стороны.

4. У стручков зеленого горошка срежьте грубые концы. Разрежьте стручки пополам, чтобы потом варить в подсоленной воде 4 минуты. Затем откиньте их на дуршлаг, обдайте холодной водой и дайте ей стечь.

5. Обжаренное куриное филе нарежьте крупными ломтиками, чтобы подать к столу с зеленым горошком.

6. Лимонный соус в сковороде еще раз хорошо перемешайте и полейте обильно им нарезанное филе с горошком.

Видео о том, как приготовить куриную грудку в соусе терияки

Соус терияки сочетает в себе несколько вкусов. А именно: сладкий, соленый и немного жгучий, поэтому рецепт интересный.

Таким образом, все предложенные рецепты готовятся с обычными ингредиентами. Подача готового блюда и сама куриная грудка приобретают необычный своеобразный вкус благодаря соусу.

Комментариев к статье: 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *