Лодочки из теста — рецепт лодочек из теста с начинкой

Лодочки из теста с начинкой — это нужный для питания вид выпечки. Основа выпечки формируется из дрожжевого или слоеного теста в виде лодочек, похожих на лодочки из баклажанов. Выпечка из теста должна сохранить форму вместе с начинкой.

🔥 Лучшее в телеграм: Лодочки из теста — рецепт лодочек из теста... Посмотреть!
лодочки из теста с начинкой на противне

Запекание лодочек в духовке сохраняет сочность начинки, а хрустящая корочка теста делает их особенно аппетитными. Такая выпечка чудесно сочетается с разнородными соусами, салатами и гарнирами, что делает их нужным выбором для семейного обеда или праздничного стола.

Такая выпечка не только сытная еда, но и украшение стола. Выпеченные лодочки могут быть наполнены мясным фаршем, колбасой, овощами, сыром, грибами. А также, сладкими начинками, такими как творог, фрукты, орехи и мед. Они могут быть поданы как сытное блюдо или в качестве закуски.

Лодочки из слоеного теста с начинкой

Такие вкусные лодочки можно готовить с разными начинками. Выпечка получается чем то средним между пирожками, пиццей и хачапури.

лодочки из теста

Потребуется:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 400 г
  • Творог — 150 г
  • Сыр (сулугуни или моцарелла) — 200 г
  • Перец сладкий — 0.3 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Зеленый лук, петрушка — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Прованские травы — щепотка
  • Соль — щепотка
  • Черный молотый перец — по вкусу

Рецепт лодочки из слоеного теста с начинкой в духовке

1. На крупной терке натрите сыр. Для начинки можно взять любой твердый сыр.

2. В миску сложите творог и добавьте щепотку (или небольшую горсточку) от общей массы натертого сыра. Немного посолите и поперчите. Все перемешайте.

начинка из творога с сыром

3. Разморозьте 2 слоя теста по 200 г каждый. У вас будет два пласта теста. Разрежьте их пополам, чтобы получилось 4 части. Возьмите одну часть теста и немного раскатайте. На противоположные края теста разложите начинку, как на фото ниже.

начинка на тесте

4. Скатайте края теста с начинкой в трубочки, как на фото ниже.

скрученное тесто

5. Крепко соедините края скатанных трубочек. Края формы раздвиньте, чтобы получилась лодочка похожая на хачапури, как на фото ниже. Сделайте так 4 лодочки. Творожная начинка должна остаться.

лодочка из теста

6. Уложите лодочки на противень с пергаментной бумагой. Дно и бортики лодочек смажьте взболтанным яйцом. Затем уложите поровну во все лодочки оставшуюся творожную начинку.

7. Приготовленные лодочки будут у нас с четырьмя вкусами. Поэтому в первую уложите кусочки моцареллы и посыпьте прованскими травами. Это будет сырная лодочка.

8. На вторую лодочку с начинкой разложите кусочки помидор. Сверху посыпьте натертым сыром.

четыре лодочки из теста с начинками

9. На начинку третьей лодочки разложите нарезанный зеленый лук и петрушку. Насыпьте сверху натертый сыр.

10. Начинку четвертой лодочки покройте кусочками сладкого перца. Сверху разложите натертый сыр.

выпечка в виде лодочек

11. Выпекаем лодочки с начинками в разогретой до 190 градусов духовки в течение 25-30 минут. Цвет выпечки  должен быть приятным и золотистым.

Вкусные лодочки из дрожжевого теста с колбасой и сыром

Рецепт готовится просто и выпечка съедается быстро. Можно испечь на завтрак, на перекус или просто к чаю. Отличная альтернатива пицце.

лодочки из дрожжевого теста

Потребуется для теста:

  • Теплое молоко — 200 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л. без горки
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Мука ~ 350 г

Для начинки (может быть любая):

  • Сыр — 200 г
  • Колбаса (любая) — 150 г
  • Зелень — по вкусу

Для смазывания:

  • Желток — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. л.

Приготовление:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  1. Сначала делаем опару. Для этого в теплое молоко добавляем сахар, соль, сухие дрожжи и 2 ст. л. муки (из общего количества). Перемешиваем все, накрываем пищевой пленкой и полотенцем, оставляем на 10-15 минут.
  2. Опара должна вспениться, значит, дрожжи не испортились, активировались. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. В конце добавляем растительное масло и остатки муки. Снова перемешиваем.
  3. Миску смазываем растительным маслом и кладем тесто. Верх теста также обмазываем маслом. Накрываем посуду пищевой пленкой и полотенцем. Убираем в теплое место на 1 час.
  4. Готовим начинку. Натираем на крупной терке сыр и добавляем нарезанную зелень. Все перемешиваем.
  5. Отдохнувшее тесто делим на 8 равных частей. Берем одну часть, остальные — прикрываем пленкой.
  6. Раскатываем тесто в круг. В центр кладем начинку. По бокам  теста делаем надрезы и заворачиваем крайние части теста, перенеся их через начинку. Края прижимаем пальчиками и формируем лодочку.
  7. Смазываем готовые заготовки желтком, смешанным с молоком. Сверху посыпаем кунжутом (по желанию).
  8. Ставим противень с лодочками в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут.
  9. Кушаем с удовольствием!

Видео-рецепт лодочек из слоеного теста с картошкой и курицей в духовке

Такие красивые горячие лодочки можно подать на ужин.

Потребуется:

  • Куриное филе — 500 г
  • Луковица большая — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Картофельное пюре — 900 г
  • Маринованные огурцы — 3-4 шт.
  • Слоеное тесто — 500 г
  • Желток — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Сыр — 30 г (по желанию)

Готовьте предложенную выпечку в виде лодочек с начинкой и наслаждайтесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *