Макароны с сыром — 10 простых рецептов приготовления
Макароны с сыром — распространенное второе блюдо. Готовится просто. Если кому-то приходилось готовить макароны по-флотски, то готовка с сыром будет сразу понятной. На сковороде рецепт макарон быстро готовится с присутствием сыра иногда и без варки.
Существуют разнообразные варианты приготовления таких сырных блюд. Их можно готовить с сыром и с сырным соусом, добавлять молоко, яйца, любое мясо и овощи.
Доведение блюда до готовности можно на сковороде или в обычной духовке. В любом случае особых кулинарных навыков не требуется. Подборка рецептов поможет приготовить приятный ужин.
Содержание
- Макароны с сыром и курицей с помидорами в духовке
- Запеканка из макарон с фаршем в духовке с сыром
- Макароны с сыром — простой рецепт в духовке
- Рецепт макарон с сыром на сковороде
- Макароны с сыром по американски
- Макароны с яйцом и сыром на сковороде
- Гнезда из макарон и фаршем с сыром в духовке
- Макароны с грибами и сыром в сковороде
- Макароны с беконом и сыром в духовке
- Видео рецепт приготовления макарон в духовке с сыром, курицей и овощами
Макароны с сыром и курицей с помидорами в духовке
Способ приготовления макарон без варки в духовке.
Ингредиенты:
- Макароны — 400 г
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр — 150 г
- Сметана — 200 г
- Куриная грудка — 1 часть
- Вода — 200 мл
Приготовление:
1. В противень насыпьте сухие макароны.
2. Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками. Выложите равномерно нарезанные кусочки сверху макарон.
3. Помидоры нарежьте маленькими частями и разложите между кусочками курицы.
4. В емкость бокал налейте 200 мл воды. Добавьте 200 мл сметаны. Насыпьте любые ваши специи и соль по вкусу. Все размешайте и залейте подготовленные ингредиенты в противне. Запекайте при 200 градусах в течение 40 минут.
5. Через 40 минут насыпьте натертый сыр на запеченную поверхность и поставьте обратно в духовку на 5 минут.
6. Через 5 минут раскладывайте по тарелкам и подавайте на семейный стол.
Запеканка из макарон с фаршем в духовке с сыром
Идеальный вариант вкусного ужина для всей семьи — быстро, сытно и вкусно.
Потребуется:
- Макароны — 400 г
- Мясной фарш — 500 г
- Сыр — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатный соус — 2-3 ст. л.
- Молоко — 300 мл
- Яйца — 3 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
1. Макароны отварите в подсоленной воде немного не доведя до готовности. Затем снимите кастрюлю с огня и отлейте воду.
2. На сковороде с растительным маслом обжарьте нарезанный лук до прозрачности. Затем добавьте натертую морковь. Обжарьте все вместе до мягкости моркови.
3. Затем разложите на лук и морковь мясной фарш. Добавьте соль, специи и томатный соус. Перемешайте и обжаривайте вместе 5 минут.
4. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите половину отваренных макарон. На слой макарон выложите половину обжаренного фарша. Разровняйте. Снова выложите оставшуюся половину макарон и покройте их второй частью приготовленного фарша.
5. Приготовьте соус для заливки. В емкость с молоком разбейте яйца, посолите и поперчите по вкусу. Размешайте до однородности венчиком. Заливка готова.
6. Залейте приготовленной заливкой все ингредиенты в форме. Заливка должна покрывать два слоя из макарон и фарша.
7. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
8. Через 20 минут форму достаньте и посыпьте натертым сыром. Поставьте еще в духовку на 15-20 минут.
Макароны с сыром — простой рецепт в духовке
Такое простое блюдо любят взрослые и дети. Прекрасно подходит в тему: ужин без мяса. Макароны получаются нежными с сырно-сливочным вкусом.
Ингредиенты:
- Макароны — 400 г
- Сыр Чеддер — 85 г
- Сыр Моцарелла — 85 г
- Полутвердый сыр — 85 г
- Мука пшеничная — 30 г
- Масло сливочное — 60 г
- Молоко — 1 литр
- Соль — 2 ч. л.
- Мускатный орех — 1/4 ч. л.
- Перец черный молотый — 1/4 ч. л.
- Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Растительное масло — 1 ч. л.
Приготовление:
- В подсоленной воде отварите макароны на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке. Макароны должны быть aldente (чуть недоваренными).
- Воду из макарон слейте и добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Перемешайте.
- Растопите в сотейнике сливочное масло, чтобы обжарить на среднем огне муку. Постоянно помешивайте, чтобы мука не пригорела. Обжаривайте 1-2 минуты.
- Затем влейте в сотейник 1 литр молока и, постоянно помешивая, варите на слабом огне 8 минут до легкого загустения.
- Выключите огонь и дайте остыть молоку 3 минуты. Затем добавьте 1 ч. л. соли и натертый мускатный орех. Насыпьте черный перец. Перемешайте.
- Далее добавьте в сотейник 3 вида сыра, постоянно помешивая. Следите, чтобы не было комочков, а сыр должен растаять. Оставьте по 1.5 ст. л. натертого сыра всех трех видов, для того чтобы посыпать макароны перед выпеканием.
- В сотейник с сырным соусом добавьте макароны. Тщательно перемешайте.
- Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Затем равномерно выложите макароны в сырном соусе.
- Посыпьте сверху макароны оставленным сыром трех видов и сладкой паприкой.
- Запекайте в разогретой духовке до 180 градусов в течение 20 минут до образования легкой золотистой корочки.
Рецепт макарон с сыром на сковороде
Проще рецепта для быстрого ужина не бывает. Советую приготовить макароны с плавленым сыром.
Потребуется:
- Макароны — 200 г
- Плавленый сырок — 1 шт.
- Молоко — 500 мл
- Специи: орегано, сухой чеснок — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. На сковороду налейте немного масла и высыпьте сухие макароны. Обжаривайте , помешивая, 3 минуты до румяного цвета.
2. Затем положите в середину плавленый сырок и налейте 500 мл молока. Посолите и добавьте специи: орегано и сухой чеснок по вкусу. Прикройте крышкой и готовьте на маленьком огне 10 минут.
3. В течение 10 минут иногда помешивайте. Часть молока впитается и сырок будет мягким. Потом закройте крышкой и еще подержите несколько минут.
4. В итоге получатся нежные макароны со сливочно-сырным вкусом.
Макароны с сыром по американски
В процессе приготовления макароны добавляются в сырный соус и все перемешивается. В итоге получаются сырные макароны «с ног до головы».
Потребуется:
- Макароны — 450 г
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Паприка — 0.5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Сушеный лук — 0.5 ч. л.
- Творожный сыр — 1 упаковка (226 г)
- Молоко — 350 мл
- Сыр Чеддер — 226 г
- Сыр Моцарелла — по желанию
Приготовление:
1. Макароны сварите в подсоленной воде в течение 9 минут, помешивая. Воду слейте.
2. Займитесь приготовлением сырного соуса. Для этого в глубокой сковороде растопите сливочное масло. Положите приправы и немного все обжарьте.
3. Следом выложите творожный сыр. Пусть он подогреется, чтобы размять его лопаткой в течение 1-2 минут. Потом налейте молоко и на небольшом огне размешивайте и доведите все до однородности. Комочков не должно быть.
4. Затем добавьте натертый сыр Чеддер.
5. Хорошо размешайте, чтобы получилась сливочная и кремовая однородная консистенция. На этом же этапе можете добавить при желании сыр Моцареллу.
6. В сырный соус сложите отваренные ранее макароны. Перемешайте.
7. Вот и все. Макароны в сырном соусе по американски у вас на столе. Кушайте с удовольствием.
Макароны с яйцом и сыром на сковороде
С добавлением сыра и яйца паста (макароны) получаются приятными и сытными.
Потребуется:
- Макароны
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Яйцо разбейте в миску и взбейте слегка с солью и черным молотым перцем.
2. Добавьте натертый на терке сыр и перемешайте со взбитым яйцом.
3. В кастрюле доведите до кипения воду, посолите и сложите макароны. Помешивая. варите до готовности, как написано на пакете.
4. Сковороду с антипригарным покрытием поставьте на слабый огонь. Следом достаньте макароны из воды и выложите в сковороду. Налейте немного воды, в которой они варились, чтобы макароны не пригорели.
5. Выложите приготовленный сыр с яйцом и сразу все перемешайте. Слабый огонь расплавит натертый сыр, который в совокупности с яйцом преобразуется в соус. До этого момента чаще перемешивайте.
6. Приготовленные макароны с яйцом и сыром выложите по порционным тарелкам и подавайте на стол.
Гнезда из макарон и фаршем с сыром в духовке
Для этого рецепта можно взять любой фарш. В результате получится вкусное и сытное блюдо для всей семьи.
Потребуется:
- Гнезда из макарон — 6 шт.
- Фарш свиной — 300 г
- Бульон — 500 мл
- Сметана -100 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Кетчуп — 2 ч. л.
- Сыр твердый — 150 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
1. Для приготовления вкусного фарша смешайте в миске свиной фарш с нарезанным мелко луком, солью и чесноком по вкусу, с выдавленным 1 зубчиком чеснока и 1 ст. л. майонеза. Затем разделите весь фарш на 6 одинаковых частей, скатанных в шарики.
2. Форму для запекания смажьте маслом и выложите гнезда из макарон. В каждое гнездо уложите шарик из приготовленного фарша, чтобы он погрузился в глубину гнезда.
3. Налейте между гнезд бульон 500 мл. Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.
4. Пока форма стоит в духовке сделайте соус. В миске смешайте 100 г сметаны с 1 ст. л. майонеза и 2 ч. л. кетчупа. Добавьте натертый 1 зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Снова все перемешайте.
5. Потом достаньте форму из духовки и смажьте сверху каждое гнездо с фаршем приготовленным соусом.
6. Последним шагом натрите сыр и покройте каждое гнездо с фаршем и соусом.
7. Поставьте запекаться в духовку еще на 20 минут.
8. Делите готовое блюдо на порции и подавайте на стол.
Макароны с грибами и сыром в сковороде
Блюдо с грибами получается ароматным, нежным и сочным.
Потребуется:
- Макароны любые — 200 г
- Свежие шампиньоны — 500 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 шт.
- Сыр — 100 г
- Сливки жирные — 125 мл
- Приправа Прованские травы — 1 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
1. На масле в сковороде обжарьте слегка мелко нарезанный зубчик чеснока. Потом добавьте нарезанный в четверть кольца репчатый лук до небольшого золотистого цвета.
2. Затем к луку добавьте нарезанные крупно шампиньоны. Перемешайте и обжаривайте вместе до готовности грибов.
3. Следом насыпьте Прованские травы, посолите и поперчите. Добавьте жирные сливки и перемешайте.
4. К грибам в сливках выложите заранее сваренные макароны. Перемешайте.
5. Последним шагом добавьте натертый на мелкой терке сыр. Все перемешайте и снимите с огня. Блюдо готово.
Макароны с беконом и сыром в духовке
Вкуснейшая запеканка с из макарон с беконом и сыром.
Потребуется:
- Макароны (спагетти) — 400 г
- Вода — 1 литр
- Бекон — 300 г
- Сыр твердых сортов — 200 г
- Лук репчатый — 50 г
- Масло подсолнечное — 70 мл
- Сливки нежирные — 300 мл
- Яйца — 4 шт.
- Масло сливочное — 20 г
- Зелень укропа — 10 г
- Листья базилика — 20 г
- Соль, перец белый молотый — по вкусу
Приготовление:
- Доведите воду 1 литр до кипения. Добавьте 30 г подсолнечного масла. Положите спагетти и отварите. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и дайте стечь излишней воде.
- Бекон нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом.
- Репчатый лук очистите, вымойте и мелко нарежьте. Обжарьте в жире, оставшемся после приготовления бекона.
- Яйца хорошо взбейте венчиком. Добавьте сливки, тертый сыр и молотый перец с солью. Все смешайте до однородной массы. Сливочно-сырный соус готов.
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите половину спагетти. Затем выложите жареный бекон и лук. Потом сверху разложите вторую часть спагетти.
- Залейте выложенные ингредиенты в форме приготовленным сливочно-сырным соусом.
- Запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов в продолжение 15-20 минут.
- Готовую запеканку посыпьте мелко нарубленной зеленью укропа. Украсьте свежими листьями базилика. В горячем виде подайте к столу.
Видео рецепт приготовления макарон в духовке с сыром, курицей и овощами
Посмотрите видео про вкусную запеканку из курицы, макарон с сыром и овощами.
Потребуется:
- Макароны — 400 г
- Куриная грудка — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 600 мл
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Приправа для курицы — 1 ч. л.
- Черный перец — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Твердый сыр — 150 г
Любимые всеми макароны с сыром — это простое и вкусное блюдо.
Вкусные рецепты!
Мы такие блюда любим. Особенно на ужин, когда вся семья за столом.
Действительно, для всей семьи — это удобное и сытное блюдо.