Макароны с сыром — 10 простых рецептов приготовления

Макароны с сыром — распространенное второе блюдо. Готовится просто. Если кому-то приходилось готовить макароны по-флотски, то готовка с сыром будет сразу понятной. На сковороде рецепт макарон быстро готовится с присутствием сыра иногда и без варки.

🔥 Лучшее в телеграм: Макароны с сыром — 10 простых рецептов приготовления... Посмотреть!
макароны с сыром

Существуют разнообразные варианты приготовления таких сырных блюд. Их можно готовить с сыром и с сырным соусом, добавлять молоко, яйца, любое мясо и овощи.

Доведение блюда до готовности можно на сковороде или в обычной духовке. В любом случае особых кулинарных навыков не требуется. Подборка рецептов поможет приготовить приятный ужин.

Макароны с сыром и курицей с помидорами в духовке

Способ приготовления макарон без варки в духовке.

Ингредиенты:

  • Макароны — 400 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Сметана — 200 г
  • Куриная грудка — 1 часть
  • Вода — 200 мл

Приготовление:

1. В противень насыпьте сухие макароны.

2. Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками. Выложите равномерно нарезанные кусочки сверху макарон.

макароны с сыром

3. Помидоры нарежьте маленькими частями и разложите между кусочками курицы.

4. В емкость бокал налейте 200 мл воды. Добавьте 200 мл сметаны. Насыпьте любые ваши специи и соль по вкусу. Все размешайте и залейте подготовленные ингредиенты в противне. Запекайте при 200 градусах в течение 40 минут.

макароны с сыром и помидорами

5. Через 40 минут насыпьте натертый сыр на запеченную поверхность и поставьте обратно в духовку на 5 минут.

макароны с сыром

6. Через 5 минут раскладывайте по тарелкам и подавайте на семейный стол.

Запеканка из макарон с фаршем в духовке с сыром

Идеальный вариант вкусного ужина для всей семьи — быстро, сытно и вкусно.

Потребуется:

  • Макароны — 400 г
  • Мясной фарш — 500 г
  • Сыр — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатный соус — 2-3 ст. л.
  • Молоко — 300 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Макароны отварите в подсоленной воде немного не доведя до готовности. Затем снимите кастрюлю с огня и отлейте воду.

макароны

2. На сковороде с растительным маслом обжарьте нарезанный лук до прозрачности. Затем добавьте натертую морковь. Обжарьте все вместе до мягкости моркови.

3. Затем разложите на лук и морковь мясной фарш. Добавьте соль, специи и томатный соус. Перемешайте и обжаривайте вместе 5 минут.

мясной фарш

4. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите половину отваренных макарон. На слой макарон выложите половину обжаренного фарша. Разровняйте. Снова выложите оставшуюся половину макарон и покройте их второй частью приготовленного фарша.

соус в макароны

5. Приготовьте соус для заливки. В емкость с молоком разбейте яйца, посолите и поперчите по вкусу. Размешайте до однородности венчиком. Заливка готова.

6. Залейте приготовленной заливкой все ингредиенты в форме. Заливка должна покрывать два слоя из макарон и фарша.

запеканка с фаршем

7. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

макароны с сыром и фаршем
https://youtu.be/BM8_TNlcYrI

8. Через 20 минут форму достаньте и посыпьте натертым сыром. Поставьте еще в духовку на 15-20 минут.

Макароны с сыром — простой рецепт в духовке

Такое простое блюдо любят взрослые и дети. Прекрасно подходит в тему: ужин без мяса. Макароны получаются нежными с сырно-сливочным вкусом.

макароны с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Макароны — 400 г
  • Сыр Чеддер — 85 г
  • Сыр Моцарелла — 85 г
  • Полутвердый сыр — 85 г
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 1 литр
  • Соль — 2 ч. л.
  • Мускатный орех — 1/4 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/4 ч. л.
  • Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. В подсоленной воде отварите макароны на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке. Макароны должны быть aldente (чуть недоваренными).
  2. Воду из макарон слейте и добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Перемешайте.
  3. Растопите в сотейнике сливочное масло, чтобы обжарить на среднем огне муку. Постоянно помешивайте, чтобы мука не пригорела. Обжаривайте 1-2 минуты.
  4. Затем влейте в сотейник 1 литр молока и, постоянно помешивая, варите на слабом огне 8 минут до легкого загустения.
  5. Выключите огонь и дайте остыть молоку 3 минуты. Затем добавьте 1 ч. л. соли и натертый мускатный орех. Насыпьте черный перец. Перемешайте.
  6. Далее добавьте в сотейник 3 вида сыра, постоянно помешивая. Следите, чтобы не было комочков, а сыр должен растаять. Оставьте по 1.5 ст. л. натертого сыра всех трех видов, для того чтобы посыпать макароны перед выпеканием.
  7. В сотейник с сырным соусом добавьте макароны. Тщательно перемешайте.
  8. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Затем равномерно выложите макароны в сырном соусе.
  9. Посыпьте сверху макароны оставленным сыром трех видов и сладкой паприкой.
  10. Запекайте в разогретой духовке до 180 градусов в течение 20 минут до образования легкой золотистой корочки.

Рецепт макарон с сыром на сковороде

Проще рецепта для быстрого ужина не бывает. Советую приготовить макароны с плавленым сыром.

Потребуется:

  • Макароны — 200 г
  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Молоко — 500 мл
  • Специи: орегано, сухой чеснок — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. На сковороду налейте немного масла и высыпьте сухие макароны. Обжаривайте , помешивая, 3 минуты до румяного цвета.

макароны с сыром

2. Затем положите в середину плавленый сырок и налейте 500 мл молока. Посолите и добавьте специи: орегано и сухой чеснок по вкусу. Прикройте крышкой и готовьте на маленьком огне 10 минут.

молоко и макароны

3. В течение 10 минут иногда помешивайте. Часть молока впитается и сырок будет мягким. Потом закройте крышкой и еще подержите несколько минут.

макароны с сыром - 2
https://youtu.be/TYd2D16vM6s

4. В итоге получатся нежные макароны со сливочно-сырным вкусом.

Макароны с сыром по американски

В процессе приготовления макароны добавляются в сырный соус и все перемешивается. В итоге получаются сырные макароны «с ног до головы».

Потребуется:

  • Макароны — 450 г
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Паприка — 0.5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сушеный лук — 0.5 ч. л.
  • Творожный сыр — 1 упаковка (226 г)
  • Молоко — 350 мл
  • Сыр Чеддер — 226 г
  • Сыр Моцарелла — по желанию

Приготовление:

1. Макароны сварите в подсоленной воде в течение 9 минут, помешивая. Воду слейте.

2. Займитесь приготовлением сырного соуса. Для этого в глубокой сковороде растопите сливочное масло. Положите приправы и немного все обжарьте.

мука жарится с паприкой

3. Следом выложите творожный сыр. Пусть  он подогреется, чтобы размять его лопаткой в течение 1-2 минут. Потом налейте молоко и на небольшом огне размешивайте и доведите все до однородности. Комочков не должно быть.

молоко

4. Затем добавьте натертый сыр Чеддер.

сыр в соус

5. Хорошо размешайте, чтобы получилась сливочная и кремовая однородная консистенция. На этом же этапе можете добавить при желании сыр Моцареллу.

макароны в соус

6. В сырный соус сложите отваренные ранее макароны. Перемешайте.

макароны с сыром на сковороде
https://youtu.be/HYBjgDt6PlQ

7. Вот и все. Макароны в сырном соусе по американски у вас на столе. Кушайте с удовольствием.

Макароны с яйцом и сыром на сковороде

С добавлением сыра и яйца паста (макароны) получаются приятными и сытными.

Потребуется:

  • Макароны
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Яйцо разбейте в миску и взбейте слегка с солью и черным молотым перцем.

2. Добавьте натертый на терке сыр и перемешайте со взбитым яйцом.

яйцо с сыром

3. В кастрюле доведите до кипения воду, посолите и сложите макароны. Помешивая. варите до готовности, как написано на пакете.

паста

4. Сковороду с антипригарным покрытием поставьте на слабый огонь. Следом достаньте макароны из воды и выложите в сковороду. Налейте немного воды, в которой они варились, чтобы макароны не пригорели.

паста с сыром и яйцами

5. Выложите приготовленный сыр с яйцом и сразу все перемешайте. Слабый огонь расплавит натертый сыр, который в совокупности с яйцом преобразуется в соус. До этого момента чаще перемешивайте.

блюдо с макаронами и соусом

6. Приготовленные макароны с яйцом и сыром выложите по порционным тарелкам и подавайте на стол.

Гнезда из макарон и фаршем с сыром в духовке

Для этого рецепта можно взять любой фарш. В результате получится вкусное и сытное блюдо для всей семьи.

гнезда с фаршем и сыром
https://youtu.be/rkzOM4a0s3U

Потребуется:

  • Гнезда из макарон — 6 шт.
  • Фарш свиной — 300 г
  • Бульон — 500 мл
  • Сметана -100 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Кетчуп — 2 ч. л.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Для приготовления вкусного фарша смешайте в миске свиной фарш с нарезанным мелко луком, солью и чесноком по вкусу, с выдавленным 1 зубчиком чеснока и 1 ст. л. майонеза. Затем разделите весь фарш на 6 одинаковых частей, скатанных в шарики.

фарш

2. Форму для запекания смажьте маслом и выложите гнезда из макарон. В каждое гнездо уложите шарик из приготовленного фарша, чтобы он погрузился в глубину гнезда.

гнезда с фаршем

3. Налейте между гнезд бульон 500 мл. Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.

4. Пока форма стоит в духовке сделайте соус. В миске смешайте 100 г сметаны с 1 ст. л. майонеза и 2 ч. л. кетчупа. Добавьте натертый 1 зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Снова все перемешайте.

гнезда с фаршем и соусом

5. Потом достаньте форму из духовки и смажьте сверху каждое гнездо с фаршем приготовленным соусом.

знезда с сыром

6. Последним шагом натрите сыр и покройте каждое гнездо с фаршем и соусом.

гнезда с фаршем из духовки

7. Поставьте запекаться в духовку еще на 20 минут.

8. Делите готовое блюдо на порции и подавайте на стол.

Макароны с грибами и сыром в сковороде

Блюдо с грибами получается ароматным, нежным и сочным.

макароны с сыром и грибами
https://youtu.be/whzDHh2_Y7M

Потребуется:

  • Макароны любые — 200 г
  • Свежие шампиньоны — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Сливки жирные — 125 мл
  • Приправа Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. На масле в сковороде обжарьте слегка мелко нарезанный зубчик чеснока. Потом добавьте нарезанный в четверть кольца репчатый лук до небольшого золотистого цвета.

грибы с луком

2. Затем к луку добавьте нарезанные крупно шампиньоны. Перемешайте и обжаривайте вместе до готовности грибов.

сливки в грибы

3. Следом насыпьте Прованские травы, посолите и поперчите. Добавьте жирные сливки и перемешайте.

макароны

4. К грибам в сливках выложите заранее сваренные макароны. Перемешайте.

макароны с сыром и грибами в сковороде

5. Последним шагом добавьте натертый на мелкой терке сыр. Все перемешайте и снимите с огня. Блюдо готово.

Макароны с беконом и сыром в духовке

Вкуснейшая запеканка с из макарон с беконом и сыром.

макароны с сыром и беконом

Потребуется:

  • Макароны (спагетти) — 400 г
  • Вода — 1 литр
  • Бекон — 300 г
  • Сыр твердых сортов — 200 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное — 70 мл
  • Сливки нежирные — 300 мл
  • Яйца — 4 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Зелень укропа — 10 г
  • Листья базилика — 20 г
  • Соль, перец белый молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Доведите воду 1 литр до кипения. Добавьте 30 г подсолнечного масла. Положите спагетти и отварите. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и дайте стечь излишней воде.
  2. Бекон нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом.
  3. Репчатый лук очистите, вымойте и мелко нарежьте. Обжарьте в жире, оставшемся после приготовления бекона.
  4. Яйца хорошо взбейте венчиком. Добавьте сливки, тертый сыр и молотый перец с солью. Все смешайте до однородной массы. Сливочно-сырный соус готов.
  5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите половину спагетти. Затем выложите жареный бекон и лук. Потом сверху разложите вторую часть спагетти.
  6. Залейте выложенные ингредиенты в форме приготовленным сливочно-сырным соусом.
  7. Запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов в продолжение 15-20 минут.
  8. Готовую запеканку посыпьте мелко нарубленной зеленью укропа. Украсьте свежими листьями базилика. В горячем виде подайте к столу.

Видео рецепт приготовления макарон в духовке с сыром, курицей и овощами

Посмотрите видео про вкусную запеканку из курицы, макарон с сыром и овощами.

Потребуется:

  • Макароны — 400 г
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 600 мл
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Черный перец — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Твердый сыр — 150 г

Любимые всеми макароны с сыром — это простое и вкусное блюдо.

Комментариев к статье: 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *