Малосольные огурцы — быстрое приготовление с чесноком и зеленью

Как только наступает летняя пора, то сразу же хочется приготовить и откусить малосольные огурцы. Особенно в то время, когда на участках появляется зелень и вырастают свои огурчики. И почему бы не сделать из них быструю заготовку на каждый день. Потому что для заготовки впрок — их нарастет еще очень много.

малосольные огурцы

Оказывается, рецептов или способов быстрого приготовления есть очень много. И, не поверите, все они очень вкусные. Помню, идем в лес за грибами и обязательно берем с собой огурцы малосольные с хлебом в карман. Чтобы потом на полянке посидеть и перекусить с удовольствием.

А как вкусно их можно поесть с тушеной свининой. Или с картошкой, запеченной в духовке. Получается так, что этот овощ — самый востребованный в настоящем времени.

Малосольные огурцы — рецепт хрустящие быстрого приготовления

Сделайте по такому рецепту сразу много, то есть в 3 литровую банку. Да так, чтобы всем хватило этой хрустящей вкуснятинки.

огурцы в банке

Вам потребуется на 3 литровую банку:

  • Свежие огурцы
  • Чеснок — по вкусу
  • Соль — 75 г
  • Сахар — 75 г
  • Укроп — по вкусу

Приготовление:

1. Чеснок очистите и нарежьте на дольки.

2. Укроп вымойте. обсушите и нарубите.

3. Огурцы вымойте. Срежьте у них кончики. Затем плотно уложите их в банку, чередуя с нарезанным чесноком и укропом.

4. Вскипятите воду. Добавьте в нее соль и сахар. Перемешайте и дайте воде немного остыть. Если вы зальете сразу огурчики кипятком, то они могут пожелтеть и потерять свой цвет.

5. Залейте плоды в банке с чесноком и укропом подготовленной водой.

6. Через сутки малосольные огурцы будут готовы.

Рецепт вкусных малосольных огурцов

Это не совсем обычный способ приготовления. Потому что плоды разрезаются и маринуются по быстрому с горчицей.

четвертинки огурцов

Потребуется:

  • Огурцы — 4 кг
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Соль и сахар — по вкусу
  • Столовый уксус — 100 мл
  • Горчица сухая — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Молотый черный перец
  • Зелень петрушки

Приготовление:

1. Вымойте хорошо все огурцы. Обсушите их и разрежьте вдоль на несколько частей.

2. Зелень петрушки вымойте. Обсушите ее и мелко нарубите.

3. Чеснок очистите и измельчите. Вы можете пропустить его через пресс или мелко нарезать. У вас должно получиться измельченного чеснока 2 ст. л.

4. Нарезанные огурцы залейте растительным маслом. Потом добавьте соль, сахар, чеснок, уксус, рубленную зелень. Все хорошо перемешайте.

5. Емкость с огурцами в маринаде поставьте под небольшой гнет.

6. Приготовленные таким способом огурчики становятся готовыми уже через сутки.

Всегда помните о том, что огурчики, приготовленные с малым количеством соли нельзя долго хранить.

Приятно кушать !

Как сделать огурцы малосольными быстро в холодной воде

Рецепт совсем простой и необычный. А все потому, что плоды нарезаются кружочками.

огурцы в пиале

Потребуется на 3 литровую банку:

  • Свежие огурцы
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Укроп и зелень чеснока
  • Соль — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Вымойте огурцы и нарежьте их кружочками толщиной 1-1.5 см.

2. В з литровую банку налейте 3 ст. л. растительного масла.

3. Зелень укропа и чеснока нарежьте мелко и произвольно.

4. Выкладывайте слоями нарезанные огурцы, чередуя их измельченной зеленью укропа и чеснока.

5. Затем всыпьте 3 ст. л. соли и залейте холодной некипяченой водой.

6. Закройте банку крышкой и встряхивайте 2-3 минуты до растворения соли.

7. Огурчики можно пробовать через 3-5 часов.

Огурцы малосольные — классический рецепт

По классическому рецепту быстрый способ для употребления делается просто и по-народному. Посмотрите как.

плоды огурцов

Вам необходимо взять:

  • Свежие огурчики — 2 кг
  • Вода — 1.5 литра
  • Укроп — 2-3 зонтика
  • Листья смородины — 6 шт.
  • Хрена листья — 2-3 шт.
  • Листья вишни — 5-6 шт.
  • Эстрагон — 10 г
  • Чеснок — 8-10 зубчиков
  • Соль — 75 г

Приготовление:

1. Огурчики вымойте и замочите на 2 часа в холодной воде.

2. Зелень всю промойте и чуть обсушите.

3. Чеснок очистите и разрежьте произвольно на кусочки.

4. На дно банки насыпьте половину всех приготовленных специй. Затем начинайте плотно укладывать плоды. И уже потом сверху положите оставшиеся пряности и измельченный чеснок.

5. Разведите в воде соль. Вскипятите раствор и кипящим, залейте уложенные плоды со специями.

6. Банку закройте обычной крышкой и поставьте в прохладное место. Через сутки малосольные огурцы будут готовы.

Для ускорения засолки срежьте у плодов кончики, а сами плоды наколите вилкой. При такой подготовке мелкие огурцы засаливаются в течение 12 часов.

Приятного аппетита !

Горячий способ приготовления малосольных огурцов

Данный способ является заготовкой, которая хранится долго. Сделайте так и можете кушать в любое время — выгодное преимущество.

огурчики в блюде

Потребуется на 3 литровую банку:

  • Огурчики -1.8-2 кг
  • Большой лист хрена — 1 шт.
  • Укроп с зонтиком — 1 крупная ветка
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Листья вишни и смородины — по 5-6 шт.
  • Листья дуба и ореха — по 2-3 шт.
  • Перец черный горошком — 12 шт.
  • Корень хрена -10 см
  • Перец острый — 3-4 колечка (или по вкусу)

Для рассола:

  • Вода — 3 литра
  • Соль — 250 г

Приготовление:

1. Огурцы вместе со специями разложите в стерильные банки.

Количество пряностей зависит от вашего вкуса. Чтобы не заглушить овощи, следует соблюдать нехитрые пропорции: специй должно быть не больше 5-6% от массы плодов.

2. Воду с солью доведите до кипения.

3. Кипящим рассолом залейте плоды и оставьте на 2 суток.

4. По истечение времени слейте рассол с огурцов, потому что он больше не нужен.

5. Плоды залейте новой кипящей водой без соли и закатайте стерильными крышками (металлическими или винтовыми).

6. Банки переверните вверх дном, укутайте, чтобы оставить так до остывания.

7. Храните в темном месте, можно при комнатной температуре.

Как приготовить огурцы по-грузински малосольными

Огурцы получаются с пикантной остринкой.

огурцы дольками

Потребуется:

  • Огурец — 1 кг
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Укроп — 2 веточки
  • Зира — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 3/4 ст. л.
  • Перец красный жгучий (или зеленый) — 1 шт.

Приготовление:

1. Чеснок очистите  и мелко нашинкуйте.

2. Укроп мелко нарубите.

3. Перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте кубиками.

4. У плодов отрежьте кончики и нарежьте на четвертинки. Уложите их в пластмассовую емкость вместе со всеми подготовленными специями. Добавьте сахар, соль, закройте емкость крышкой. Потрясите емкость в разные стороны, чтобы все специи равномерно распределились. Поставьте емкость в холодильник.

5. Через сутки блюдо готово. Если сделали вечером, то утром можно кушать.

Огурцы быстрого приготовления на минералке

Плодики быстро готовятся, становятся вкусными и хрустящими.

плоды огурцов в кастрюле

Потребуется:

  • Огурцы — 1 кг
  • Минеральная вода газированная — 1 литр
  • Соль — 2 ст. л.
  • Зелень, хрен — по вкусу
  • Чеснок — 7 зубчиков

Приготовление:

1. Пряную зелень и листья хрена нарубите ножом крупными кусками.

2. Зубчики чеснока очистите, раздавите ножом.

3. У плодов обрежьте кончики и сложите в кастрюлю, перекладывая их нарезанной зеленью и чесноком.

4. В минералку комнатной температуры положите 2 ст. л. нейодированной соли без горки. Размешайте и вылейте в кастрюлю к огурцам. Сверху положите тарелку и гнет, чтобы плоды не всплывали.

5. Оставьте кастрюлю в комнате на 10 часов. По истечении времени пробуйте их на вкус. Если они вам понравились, то достаньте их , положите в пакет, уберите в холодильник. Если соли не достаточно, то поставьте кастрюлю в холодильник, чтобы они еще ее впитали в себя.

Видео о том, как приготовить огурцы в пакете малосольными

Используйте дары лета согласно своего вкуса. И, предложенные рецепты быстрого приготовления, помогут вам насладиться нежными и любимыми огурцами. Они выглядят аппетитно и съедаются мгновенно.

Комментариев к статье: 10

  • 2020-05-28 в 12:40 пп
    # ссылка

    Я не приверженец малосольных огурчиков в принципе, но вот приготовленные в пакете очень полюбила, они все же немножко отличаются по вкусу, да и приготовить можно быстро очень.

    Ответ
    • 2020-06-01 в 6:55 пп
      # ссылка

      Ваше мнение интересно, потому что редко встречается. Все потому что желающих поесть малосольный огурчик — большинство.

      Ответ
  • 2020-05-28 в 2:23 пп
    # ссылка

    У нас весеннее тепло благоприятствует росту огурчиков и уже скоро удастся иметь на столе малосольные огурчики. Спасибо.

    Ответ
    • 2020-06-01 в 6:56 пп
      # ссылка

      А вот у нас на Урале стоят не очень теплые дни. Поэтому огурчики только набирают свой рост листвы.

      Ответ
  • 2020-05-28 в 2:27 пп
    # ссылка

    Малосольные огурчики в наше семье очень любят. Но чаще всего использую самый быстрый способ — в пакете. У вас тоже нашла хорошие рецепты, которые захотелось попробовать.

    Ответ
    • 2020-06-01 в 7:12 пп
      # ссылка

      Выбирайте рецепты и готовьте их — будет вкусно без сомнения.

      Ответ
    • 2020-06-01 в 7:02 пп
      # ссылка

      Еще не встречала такого настороженного вопроса. Ваше беспокойство понятно. Однако много разных продуктов мы используем для хранения в пакете. Роспотребнадзор считает пакеты пищевыми и не запрещает к эксплуатации. В пакете они быстро готовятся и смешиваются со специями. Потом выкладываются в тарелку для употребления.

      Ответ
  • 2020-05-30 в 1:46 пп
    # ссылка

    Попробую способ по грузински, нашей семьи нравятся закуски ихней кухни. У них особенный вкус.

    Ответ
    • 2020-06-01 в 7:04 пп
      # ссылка

      Согласна, что специи грузины умеют класть, чтобы их аромат вызывал страстный аппетит.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *