Малосольные огурцы — быстрое приготовление с чесноком и зеленью
Как только наступает летняя пора, то сразу же хочется приготовить и откусить малосольные огурцы. Особенно в то время, когда на участках появляется зелень и вырастают свои огурчики. И почему бы не сделать из них быструю заготовку на каждый день. Потому что для заготовки впрок — их нарастет еще очень много.
Оказывается, рецептов или способов быстрого приготовления есть очень много. И, не поверите, все они очень вкусные. Помню, идем в лес за грибами и обязательно берем с собой огурцы малосольные с хлебом в карман. Чтобы потом на полянке посидеть и перекусить с удовольствием.
А как вкусно их можно поесть с тушеной свининой. Или с картошкой, запеченной в духовке. Получается так, что этот овощ — самый востребованный в настоящем времени.
Содержание
- Малосольные огурцы — рецепт хрустящие быстрого приготовления
- Рецепт вкусных малосольных огурцов
- Как сделать огурцы малосольными быстро в холодной воде
- Огурцы малосольные — классический рецепт
- Горячий способ приготовления малосольных огурцов
- Как приготовить огурцы по-грузински малосольными
- Малосольные огурцы быстрого приготовления на минералке
- Видео о том, как приготовить огурцы в пакете малосольными
Малосольные огурцы — рецепт хрустящие быстрого приготовления
Сделайте по такому рецепту сразу много, то есть в 3 литровую банку. Да так, чтобы всем хватило этой хрустящей вкуснятинки.
Вам потребуется на 3 литровую банку:
- Свежие огурцы
- Чеснок — по вкусу
- Соль — 75 г
- Сахар — 75 г
- Укроп — по вкусу
Приготовление:
1. Чеснок очистите и нарежьте на дольки.
2. Укроп вымойте. обсушите и нарубите.
3. Огурцы вымойте. Срежьте у них кончики. Затем плотно уложите их в банку, чередуя с нарезанным чесноком и укропом.
4. Вскипятите воду. Добавьте в нее соль и сахар. Перемешайте и дайте воде немного остыть. Если вы зальете сразу огурчики кипятком, то они могут пожелтеть и потерять свой цвет.
5. Залейте плоды в банке с чесноком и укропом подготовленной водой.
6. Через сутки малосольные огурцы будут готовы.
Рецепт вкусных малосольных огурцов
Это не совсем обычный способ приготовления. Потому что плоды разрезаются и маринуются по быстрому с горчицей.
Потребуется:
- Огурцы — 4 кг
- Растительное масло — 1 стакан
- Соль и сахар — по вкусу
- Столовый уксус — 100 мл
- Горчица сухая — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 головка
- Молотый черный перец
- Зелень петрушки
Приготовление:
1. Вымойте хорошо все огурцы. Обсушите их и разрежьте вдоль на несколько частей.
2. Зелень петрушки вымойте. Обсушите ее и мелко нарубите.
3. Чеснок очистите и измельчите. Вы можете пропустить его через пресс или мелко нарезать. У вас должно получиться измельченного чеснока 2 ст. л.
4. Нарезанные огурцы залейте растительным маслом. Потом добавьте соль, сахар, чеснок, уксус, рубленную зелень. Все хорошо перемешайте.
5. Емкость с огурцами в маринаде поставьте под небольшой гнет.
6. Приготовленные таким способом огурчики становятся готовыми уже через сутки.
Всегда помните о том, что огурчики, приготовленные с малым количеством соли нельзя долго хранить.
Приятно кушать !
Как сделать огурцы малосольными быстро в холодной воде
Рецепт совсем простой и необычный. А все потому, что плоды нарезаются кружочками.
Потребуется на 3 литровую банку:
- Свежие огурцы
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Укроп и зелень чеснока
- Соль — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Вымойте огурцы и нарежьте их кружочками толщиной 1-1.5 см.
2. В з литровую банку налейте 3 ст. л. растительного масла.
3. Зелень укропа и чеснока нарежьте мелко и произвольно.
4. Выкладывайте слоями нарезанные огурцы, чередуя их измельченной зеленью укропа и чеснока.
5. Затем всыпьте 3 ст. л. соли и залейте холодной некипяченой водой.
6. Закройте банку крышкой и встряхивайте 2-3 минуты до растворения соли.
7. Огурчики можно пробовать через 3-5 часов.
Огурцы малосольные — классический рецепт
По классическому рецепту быстрый способ для употребления делается просто и по-народному. Посмотрите как.
Вам необходимо взять:
- Свежие огурчики — 2 кг
- Вода — 1.5 литра
- Укроп — 2-3 зонтика
- Листья смородины — 6 шт.
- Хрена листья — 2-3 шт.
- Листья вишни — 5-6 шт.
- Эстрагон — 10 г
- Чеснок — 8-10 зубчиков
- Соль — 75 г
Приготовление:
1. Огурчики вымойте и замочите на 2 часа в холодной воде.
2. Зелень всю промойте и чуть обсушите.
3. Чеснок очистите и разрежьте произвольно на кусочки.
4. На дно банки насыпьте половину всех приготовленных специй. Затем начинайте плотно укладывать плоды. И уже потом сверху положите оставшиеся пряности и измельченный чеснок.
5. Разведите в воде соль. Вскипятите раствор и кипящим, залейте уложенные плоды со специями.
6. Банку закройте обычной крышкой и поставьте в прохладное место. Через сутки малосольные огурцы будут готовы.
Для ускорения засолки срежьте у плодов кончики, а сами плоды наколите вилкой. При такой подготовке мелкие огурцы засаливаются в течение 12 часов.
Приятного аппетита !
Горячий способ приготовления малосольных огурцов
Данный способ является заготовкой, которая хранится долго. Сделайте так и можете кушать в любое время — выгодное преимущество.
Потребуется на 3 литровую банку:
- Огурчики -1.8-2 кг
- Большой лист хрена — 1 шт.
- Укроп с зонтиком — 1 крупная ветка
- Лавровый лист — 4 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Листья вишни и смородины — по 5-6 шт.
- Листья дуба и ореха — по 2-3 шт.
- Перец черный горошком — 12 шт.
- Корень хрена -10 см
- Перец острый — 3-4 колечка (или по вкусу)
Для рассола:
- Вода — 3 литра
- Соль — 250 г
Приготовление:
1. Огурцы вместе со специями разложите в стерильные банки.
Количество пряностей зависит от вашего вкуса. Чтобы не заглушить овощи, следует соблюдать нехитрые пропорции: специй должно быть не больше 5-6% от массы плодов.
2. Воду с солью доведите до кипения.
3. Кипящим рассолом залейте плоды и оставьте на 2 суток.
4. По истечение времени слейте рассол с огурцов, потому что он больше не нужен.
5. Плоды залейте новой кипящей водой без соли и закатайте стерильными крышками (металлическими или винтовыми).
6. Банки переверните вверх дном, укутайте, чтобы оставить так до остывания.
7. Храните в темном месте, можно при комнатной температуре.
Как приготовить огурцы по-грузински малосольными
Огурцы получаются с пикантной остринкой.
Потребуется:
- Огурец — 1 кг
- Чеснок — 3 зубчика
- Укроп — 2 веточки
- Зира — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 3/4 ст. л.
- Перец красный жгучий (или зеленый) — 1 шт.
Приготовление:
1. Чеснок очистите и мелко нашинкуйте.
2. Укроп мелко нарубите.
3. Перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте кубиками.
4. У плодов отрежьте кончики и нарежьте на четвертинки. Уложите их в пластмассовую емкость вместе со всеми подготовленными специями. Добавьте сахар, соль, закройте емкость крышкой. Потрясите емкость в разные стороны, чтобы все специи равномерно распределились. Поставьте емкость в холодильник.
5. Через сутки блюдо готово. Если сделали вечером, то утром можно кушать.
Малосольные огурцы быстрого приготовления на минералке
Плоды огурцов быстро готовятся, становятся вкусными и хрустящими.
Потребуется:
- Огурцы — 1 кг
- Минеральная вода газированная — 1 литр
- Соль — 2 ст. л.
- Зелень, хрен — по вкусу
- Чеснок — 7 зубчиков
Приготовление:
1. Пряную зелень и листья хрена нарубите ножом крупными кусками.
2. Зубчики чеснока очистите, раздавите ножом.
3. У плодов обрежьте кончики и сложите в кастрюлю, перекладывая их нарезанной зеленью и чесноком.
4. В минералку комнатной температуры положите 2 ст. л. нейодированной соли без горки. Размешайте и вылейте в кастрюлю к огурцам. Сверху положите тарелку и гнет, чтобы плоды не всплывали.
5. Оставьте кастрюлю в комнате на 10 часов. По истечении времени пробуйте их на вкус. Если они вам понравились, то достаньте их , положите в пакет, уберите в холодильник. Если соли не достаточно, то поставьте кастрюлю в холодильник, чтобы они еще ее впитали в себя.
Видео о том, как приготовить огурцы в пакете малосольными
Используйте дары лета согласно своего вкуса. И, предложенные рецепты быстрого приготовления, помогут вам насладиться нежными и любимыми огурцами. Они выглядят аппетитно и съедаются мгновенно.
Я не приверженец малосольных огурчиков в принципе, но вот приготовленные в пакете очень полюбила, они все же немножко отличаются по вкусу, да и приготовить можно быстро очень.
Ваше мнение интересно, потому что редко встречается. Все потому что желающих поесть малосольный огурчик — большинство.
У нас весеннее тепло благоприятствует росту огурчиков и уже скоро удастся иметь на столе малосольные огурчики. Спасибо.
А вот у нас на Урале стоят не очень теплые дни. Поэтому огурчики только набирают свой рост листвы.
Малосольные огурчики в наше семье очень любят. Но чаще всего использую самый быстрый способ — в пакете. У вас тоже нашла хорошие рецепты, которые захотелось попробовать.
Выбирайте рецепты и готовьте их — будет вкусно без сомнения.
Подскажите, пожалуйста, насколько безопасно солить в пакете? Спасибо!
Еще не встречала такого настороженного вопроса. Ваше беспокойство понятно. Однако много разных продуктов мы используем для хранения в пакете. Роспотребнадзор считает пакеты пищевыми и не запрещает к эксплуатации. В пакете они быстро готовятся и смешиваются со специями. Потом выкладываются в тарелку для употребления.
Попробую способ по грузински, нашей семьи нравятся закуски ихней кухни. У них особенный вкус.
Согласна, что специи грузины умеют класть, чтобы их аромат вызывал страстный аппетит.