Маринованные стрелки чеснока быстрого приготовления
Маринованные стрелки чеснока — это нужное дополнение к разнородным блюдам. Например, к мясным блюдам, салатам, закускам или для украшения тостов. Вы сами можете выбирать, как использовать эти маринованные стрелки в домашних блюдах и создавать приоритетные вкусовые сочетания. А можете пропустить стрелки через мясорубку и сделать чудесную закуску.
Приготовление стрелок чеснока в домашних условиях допускает контролировать качество ингредиентов, которые вы используете для маринада. При этом выбираются свежие и здоровые стрелки чеснока. А также берутся натуральные специи и соки для создания маринада.
Домашние условия приготовления допускают избежать участия вредных добавок и консервантов. Так сохраняется натуральность и полезность блюда. Вы можете добавить больше или меньше остроты и гармонично сочетать на диво специи.
В домашних условиях маринованные стрелки чеснока могут стать экономичным вариантом по сравнению с покупкой готовых маринадов в магазине. Вы можете использовать доступные и недорогие ингредиенты, а также приготовить большую партию, которая прослужит на ура.
Содержание
- Маринованные стрелки чеснока быстрого приготовления в домашних условиях
- Как приготовить стрелки чеснока быстро и вкусно
- Маринованные стрелки чеснока — рецепт на зиму без стерилизации с уксусом
- Чесночные стрелки в томатной пасте на зиму
- Маринованные стрелки чеснока с лимонной кислотой
- Чесночные маринованные стрелки быстрого приготовления по-корейски — видео рецепт
Маринованные стрелки чеснока быстрого приготовления в домашних условиях
Не выбрасывайте стрелки чеснока, а сделайте из них вкусную закуску.
Потребуется:
- Стрелки чеснока
- Вода — 1 литр
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 5 шт.
- Душистый перец горошком — 7 шт.
- Черный перец горошком — 7 шт.
- Уксус 9% — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Чесночные стрелки переберите, уложите в дуршлаг и вымойте под проточной водой.
2. Обрежьте от стрелок утолщенную часть с семенами.
3. Сделайте рассол. В кастрюлю налейте 1 литр воды. Добавьте 1 ст. л. сахара., 1 ст. л. соли, 5 листиков лаврушки, душистый и черный перец по 7 шт. Включите огонь и доведите до кипения. Дайте покипеть 2-3 минуты, чтобы ароматы от специй перешли в воду.
4. Огонь выключите и уложите подготовленные чесночные стрелки в горячую воду. Следом добавьте 1 ст. л. уксуса 9%. Все перемешайте. Так стрелки стали покрыты маринадом.
5. Чтобы все стрелки оказались в маринаде, укройте сверху их перевернутой тарелкой. Сверху поставьте гнет в виде банки с водой.
6. Поставьте в прохладное место. Через 5-6 дней стрелки можно кушать. Храните в холодильнике.
Как приготовить стрелки чеснока быстро и вкусно
Быстро и вкусно можно чесночные стрелки замариновать. А потом использовать их в качестве приправы к различным блюдам или добавлять в салаты.
Ингредиенты:
- Молодые и свежие стрелки чеснока
- Уксус (яблочный или винный) — 1 ст. л.
- Вода — 1 стакан
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец горошком черный — по желанию
- Лавровый лист — по желанию
- Специи — по желанию
Приготовление:
- Подготовьте стрелки чеснока. Отрежьте твердую основу стрелок и оставьте только мягкие верхушки.
- Поместите стрелки чеснока в небольшую кастрюлю.
- Добавьте уксус, воду, соль и сахар. Если хотите добавить дополнительные специи, такие как перец горошком, лавровый лист или другие любимые пряности, то добавьте их тоже.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.
- Когда смесь закипит, уменьшите огонь и варите стрелки чеснока в течение 5-7 минут, пока они не станут нежными.
- После этого отключите огонь и дайте стрелкам чеснока остыть до комнатной температуры.
- Когда стрелки чеснока остынут, переложите их в стеклянную банку или другой подходящий контейнер.
- Залейте стрелки чеснока оставшимся маринадом из кастрюли. Убедитесь, что стрелки полностью покрыты маринадом.
- Закройте банку крышкой или плотно завяжите контейнер пленкой или фольгой.
- Поставьте банку (или контейнер) в холодильник и оставьте на несколько часов или лучше на ночь, чтобы стрелки чеснока пропитались ароматами маринада.
- После этого стрелки чеснока в маринаде готовы к употреблению.
Маринованные стрелки чеснока — рецепт на зиму без стерилизации с уксусом
Сезон свежих стрелок чеснока короткий где-то 10 дней, поэтому успевайте заготовить.
Потребуется:
- Стрелки чеснока — 1 кг
- Вода — 1.5 литра
- Соль — 1.5 ст. л.
- Сахар — 180 г
- Уксус 9% — 250 мл
- Лавровый лист и черный перец горошком — по вкусу
Приготовление:
- Выберите мягкие части стрелок и нарежьте на части длиной 2-3 см.
- Уложите в кастрюлю с водой, доведите до кипения. Проварите 5 минут. Снимите с огня и воду вылейте, она не нужна.
- Стрелки чеснока из кастрюли разложите по стерилизованным банкам.
- Сварите маринад. Вчистую кастрюлю налейте воду. Насыпьте по вкусу: черный перец горошком, положите лавровый лист, семена горчицы, кориандра и душистый перец. Добавьте соль и сахар. Когда все прокипит 5 минут, то добавьте уксус. Перемешайте и выключите огонь.
- Залейте маринадом вместе со специями заполненные банки. Закрутите прокипяченными крышками.
- Банки переверните, укутайте и дайте остыть.
Чесночные стрелки в томатной пасте на зиму
Вкусная и ароматная закуска по этому рецепту нравится всем.
Потребуется:
- Чесночные стрелки — 1.5 кг
- Томатная паста — 500 г
- Вода — 700-800 мл
- Соль — 30-50 г
- Сахар — 100 г
- Растительное масло — 0.5 стакана
- Уксус 9% — ).25 стакана
- Молотый черный перец — 1 ч. л.
Приготовление:
- Стрелки чеснока нарежьте на кусочки длиной 3-4 см. Жесткую часть стрелок не берите.
- В кастрюлю сложите томатную пасту, сахар, соль, черный молотый перец. Налейте воду и растительное масло. Размешайте и поставьте на огонь.
- После закипания смеси в кастрюле выложите туда чесночные стрелки. Варите, помешивая, до мягкости в течение 30-40 минут.
- В конце варки добавьте уксус, перемешайте, дате закипеть и сразу же разложите по стерилизованным банкам. Закатайте.
- Такая закуска хорошо хранится и при комнатной температуре.
Маринованные стрелки чеснока с лимонной кислотой
Способ приготовления быстрый и имеет хорошие отзывы.
Потребуется:
- Стрелки чеснока
- Вода — 1 литр
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Лимонная кислота — 0.5 ч. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец черный горошком — 20 шт.
Приготовление:
- Нарезанные стрелки чеснока сложите в кастрюлю. Налейте воду, доведите до кипения и проварите 1-2 минуты. Затем воду слейте.
- Стрелки из кастрюли сложите в стерилизованную банку.
- В кастрюлю налейте воду. Добавьте соль, сахар, лавровый лист и перец. Доведите до кипения и прокипятите 3 минуты. В конце добавьте лимонную кислоту, размешайте и после закипания выключите огонь.
- Залейте банку со стрелками горячим маринадом и закатайте крышкой. Готово.
Чесночные маринованные стрелки быстрого приготовления по-корейски — видео рецепт
Необходимо:
- Стрелки чеснока — 400 г
- Уксус 6% — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Лук-порей — 20 г
- Перец чили — 3-5 г
- Масло растительное — 6-7 ст. л.
В целом, приготовление маринованных стрелок чеснока в домашних условиях позволяет приготовить качественное и натуральное блюдо, чтобы порадовать о вкусом ваших близких и гостей.