Маринованные стрелки чеснока быстрого приготовления

Маринованные стрелки чеснока — это нужное дополнение к разнородным блюдам. Например, к мясным блюдам, салатам, закускам или для украшения тостов. Вы  сами можете выбирать, как использовать эти маринованные стрелки в домашних блюдах и создавать приоритетные вкусовые сочетания. А можете пропустить стрелки через мясорубку и сделать чудесную закуску.

🔥 Лучшее в телеграм: Маринованные стрелки чеснока быстрого приготовления... Посмотреть!
маринованные стрелки чеснока

Приготовление стрелок чеснока в домашних условиях допускает контролировать качество ингредиентов, которые вы используете для маринада. При этом выбираются свежие и здоровые стрелки чеснока. А также берутся натуральные специи и соки для создания маринада.

Домашние условия приготовления допускают избежать участия вредных добавок и консервантов. Так сохраняется натуральность и полезность блюда. Вы можете добавить больше или меньше остроты и гармонично сочетать на диво специи.

В домашних условиях маринованные стрелки чеснока могут стать экономичным вариантом по сравнению с покупкой готовых маринадов в магазине. Вы можете использовать доступные и недорогие ингредиенты, а также приготовить большую партию, которая прослужит на ура.

Маринованные стрелки чеснока быстрого приготовления в домашних условиях

Не выбрасывайте стрелки чеснока, а сделайте из них вкусную закуску.

в чашке маринованные стрелки чеснока

Потребуется:

  • Стрелки чеснока
  • Вода — 1 литр
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Душистый перец горошком — 7 шт.
  • Черный перец горошком — 7 шт.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Чесночные стрелки переберите, уложите в дуршлаг и вымойте под проточной водой.

промывка стрелок чеснока

2. Обрежьте от стрелок утолщенную часть с семенами.

стрелки чеснока

3. Сделайте рассол. В кастрюлю налейте 1 литр воды. Добавьте 1 ст. л. сахара., 1 ст. л. соли, 5 листиков лаврушки, душистый и черный перец по 7 шт. Включите огонь и доведите до кипения. Дайте покипеть 2-3 минуты, чтобы ароматы от специй перешли в воду.

кастрюля со стрелками

4. Огонь выключите и уложите подготовленные чесночные стрелки в горячую воду. Следом добавьте 1 ст. л. уксуса 9%. Все перемешайте. Так стрелки стали покрыты маринадом.

стрелки чеснока маринуются

5. Чтобы все стрелки оказались в маринаде, укройте сверху их перевернутой тарелкой. Сверху поставьте гнет в виде банки с водой.

6. Поставьте в прохладное место. Через 5-6 дней стрелки можно кушать. Храните в холодильнике.

Как приготовить стрелки чеснока быстро и вкусно

Быстро и вкусно можно чесночные стрелки замариновать. А потом использовать их в качестве приправы к различным блюдам или добавлять в салаты.

маринованные стрелки чеснока

Ингредиенты:

  • Молодые и свежие стрелки чеснока
  • Уксус (яблочный или винный) — 1 ст. л.
  • Вода — 1 стакан
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Перец горошком черный — по желанию
  • Лавровый лист — по желанию
  • Специи — по желанию

Приготовление:

  1. Подготовьте стрелки чеснока. Отрежьте твердую основу стрелок и оставьте только мягкие верхушки.
  2. Поместите стрелки чеснока в небольшую кастрюлю.
  3. Добавьте уксус, воду, соль и сахар. Если хотите добавить дополнительные специи, такие как перец горошком, лавровый лист или другие любимые пряности, то добавьте их тоже.
  4. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.
  5. Когда смесь закипит, уменьшите огонь и варите стрелки чеснока в течение 5-7 минут, пока они не станут нежными.
  6. После этого отключите огонь и дайте стрелкам чеснока остыть до комнатной температуры.
  7. Когда стрелки чеснока остынут, переложите их в стеклянную банку или другой подходящий контейнер.
  8. Залейте стрелки чеснока оставшимся маринадом из кастрюли. Убедитесь, что стрелки полностью покрыты маринадом.
  9. Закройте банку крышкой или плотно завяжите контейнер пленкой или фольгой.
  10. Поставьте банку (или контейнер) в холодильник и оставьте на несколько часов или лучше на ночь, чтобы стрелки чеснока пропитались ароматами маринада.
  11. После этого стрелки чеснока в маринаде готовы к употреблению.

Маринованные стрелки чеснока — рецепт на зиму без стерилизации с уксусом

Сезон свежих стрелок чеснока короткий где-то 10 дней, поэтому успевайте заготовить.

перевернутые заготовки с чесноком

Потребуется:

  • Стрелки чеснока — 1 кг
  • Вода — 1.5 литра
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Сахар — 180 г
  • Уксус 9% — 250 мл
  • Лавровый лист и черный перец горошком — по вкусу

Приготовление:

  1. Выберите мягкие части стрелок и нарежьте на части длиной 2-3 см.
  2. Уложите в кастрюлю с водой, доведите до кипения. Проварите 5 минут. Снимите с огня и воду вылейте, она не нужна.
  3. Стрелки чеснока из кастрюли разложите по стерилизованным банкам.
  4. Сварите маринад. Вчистую кастрюлю налейте воду. Насыпьте по вкусу: черный перец горошком, положите лавровый лист, семена горчицы, кориандра и душистый перец. Добавьте соль и сахар. Когда все прокипит 5 минут, то добавьте уксус. Перемешайте и выключите огонь.
  5. Залейте маринадом вместе со специями заполненные банки. Закрутите прокипяченными крышками.
  6. Банки переверните, укутайте и дайте остыть.

Чесночные стрелки в томатной пасте на зиму

Вкусная и ароматная закуска по этому рецепту нравится всем.

маринованные стрелки чеснока в тарелке

Потребуется:

  • Чесночные стрелки — 1.5 кг
  • Томатная паста — 500 г
  • Вода — 700-800 мл
  • Соль — 30-50 г
  • Сахар — 100 г
  • Растительное масло — 0.5 стакана
  • Уксус 9% — ).25 стакана
  • Молотый черный перец — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Стрелки чеснока нарежьте на кусочки длиной 3-4 см. Жесткую часть стрелок не берите.
  2. В кастрюлю сложите томатную пасту, сахар, соль, черный молотый перец. Налейте воду и растительное масло. Размешайте и поставьте на огонь.
  3. После закипания смеси в кастрюле выложите туда чесночные стрелки. Варите, помешивая, до мягкости в течение 30-40 минут.
  4. В конце варки добавьте уксус, перемешайте, дате закипеть и сразу же разложите по стерилизованным банкам. Закатайте.
  5. Такая закуска хорошо хранится и при комнатной температуре.

Маринованные стрелки чеснока с лимонной кислотой

Способ приготовления быстрый и имеет хорошие отзывы.

банка с маринованными стрелками чеснока

Потребуется:

  • Стрелки чеснока
  • Вода — 1 литр
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Лимонная кислота — 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный горошком — 20 шт.

Приготовление:

  1. Нарезанные стрелки чеснока сложите в кастрюлю. Налейте воду, доведите до кипения и проварите 1-2 минуты. Затем воду слейте.
  2. Стрелки из кастрюли сложите в стерилизованную банку.
  3. В кастрюлю налейте воду. Добавьте соль, сахар, лавровый лист и перец. Доведите до кипения и прокипятите 3 минуты. В конце добавьте лимонную кислоту, размешайте и после закипания выключите огонь.
  4. Залейте банку со стрелками горячим маринадом и закатайте крышкой. Готово.

Чесночные маринованные стрелки быстрого приготовления по-корейски — видео рецепт

Необходимо:

  • Стрелки чеснока — 400 г
  • Уксус 6% — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Лук-порей — 20 г
  • Перец чили — 3-5 г
  • Масло растительное — 6-7 ст. л.

В целом, приготовление маринованных стрелок чеснока в домашних условиях позволяет приготовить качественное и натуральное блюдо, чтобы порадовать о вкусом ваших близких и гостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *