Мясные блюда на праздничный стол (рецепты)
Мясные блюда непременно присутствуют на праздничном столе. Такие блюда можно подать в качестве горячего второго или поставить сразу на праздничный стол в качестве закуски.
Подать гостям блюда с мясом — это способ выражения уважения гостям. Хорошо, когда такие блюда загадочно оформленные. Тогда и аппетит разгоняется и откусить побыстрее хочется.
Значение мяса известно, как источника белка для организма. Поэтому мясные блюда и другие дают разнообразие вкусов и сытость за праздничным столом для гостей. Все это оставляет приятное впечатление и радость общения.
Мясные блюда из мясного фарша
Такого блюда на праздничном столе никто еще не видел.
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 1 кг
- Сухари панировочные — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Сыр (или сливочное масло) — 100 г
- Картофель — 500 г
Для жидкого теста:
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 50 мл
- Соль — по вкусу
- Мука — 3 ст. л.
Рецепт блюда из мясного фарша на праздничный стол
1. В приготовленный фарш из мяса добавьте панировочные сухари, соль, перец и специи по вкусу. и выдавите зубчики чеснока. Перемешайте рукой.
2. Сформируйте котлетку и в середину положите ломтик сливочного масла или сыра. Должно получиться 10-12 штук заготовок из фарша.
3. Очищенный картофель измельчите совсем на мелкие кубики.
4. Сделайте кляр. Сначала в миске взбейте вилкой яйцо. Налейте воду, насыпьте соль по вкусу, перемешайте. Насыпьте муку, снова перемешайте вилочкой. Кляр готов.
5. Обмакните заготовки из фарша сначала в кляр, а потом обсыпьте кубиками картофеля и прижмите ладошками, как на фото ниже.
6. Затем обжарьте в сковороде с маслом до золотистости с обеих сторон.
7. После этого сложите мясные заготовки в блюдо для запекания. Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Мясные блюда из фарша и картошки ставьте на праздничный стол.