Огурцы по-корейски на зиму — 9 самых вкусных рецептов
Огурцы по-корейски на зиму — это приятно обжигающая вкусовые сосочки заготовка. Она занимает на удивление нужное место в прохладном погребе среди огурцов по-фински или огурцов в яркой томатной заливке. А также, огурчиков по-болгарски и маленьких огурчиков пикулей.
Приготовление огурцов на зиму по-корейски в домашних условиях несет пользу для организма человека. Во-первых, заготовка восхитительна питательными веществами. Она содержит витамины А, К, В5, магний, калий. При консервации огурцов корейским способом питательные вещества сохраняются, что делает их полезными для организма.
Заготовка огурцов корейским способом использует процесс молочного брожения при котором образуются пробиотики. Пробиотики — это полезные бактерии, которые поддерживают здоровье кишечника и укрепляют иммунную систему. А это, в свою очередь, улучшает пищеварение и состояние организма.
Известно, что огурцы содержат антиоксиданты, такие как кверцетин и рутины, которые помогают защищать клетки организма от повреждений свободными радикалами. Антиоксиданты способствуют снижению воспаления, укрепляют иммунную систему и могут помочь предотвратить развитие хронических заболеваний.
Отмечено, что огурцы по-корейски на зиму содержат молочно-кислые бактерии, которые могут помочь улучшить пищеварение. Эти бактерии способствуют разложению пищи в желудке и кишечнике, что может снизить риск запоров и других проблем с пищеварительной системой.
Содержащийся в огурцах витамин С играет нужную роль в поддержании здоровья кожи, иммунной системы и соединительных тканей. Поэтому подобная заготовка важна для организма человека.
Содержание
- Огурцы по-корейски на зиму с морковью и со стерилизацией
- Рецепт огурцов по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови
- Огурцы «Пальчики по-корейски» на зиму без моркови
- Как приготовить на зиму самый вкусный рецепт огурцов по-корейски
- Рецепт огурцов на зиму по-корейски в томатной заливке
- Огурцы по-корейски на зиму с горчицей
- Рецепт приготовления переросших огурцов по-корейски на зиму без стерилизации
- Рецепт на зиму огурцов по-корейски с луком, морковью и болгарским перцем
- Огурцы по-корейски на зиму со сладким перцем — видео-рецепт
Огурцы по-корейски на зиму с морковью и со стерилизацией
Вкуснейшая заготовка огурцов на зиму в банках по-корейски. Обратите внимание на присутствие в ингредиентах соевого соуса.
Ингредиенты:
- Огурцы — 2 кг
- Морковь — 500 г
- Красный острый перец — 0.5 ч. л.
- Черный перец — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Кориандр — 1 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Уксус 9% — 100 мл
- Растительное масло — 100 мл
- Сахар — 100 г
- Соль — 50 г
Приготовление:
1. Огурцы вымойте. Кончики обрежьте. Разрежьте пополам и нарежьте на брусочки, как на фото ниже.
2. К огурцам в миску добавьте мелко нарубленный чеснок и нашинкованную морковь на терке для корейской моркови.
3. В небольшой чашке сделайте маринад, смешав растительное масло, уксус, сахар, соль, соевый соус, черный перец, красный перец и кориандр. Смешайте так, чтобы соль и сахар растворились.
4. Наденьте перчатку и рукой перемешайте все ингредиенты с приготовленным маринадом. Закройте крышкой. Затем, если у вас в комнате прохладно, то оставьте на 5 часов для маринование. Если в комнате жарко, то уберите миску в холодильник.
5. Через 5 часов овощи выделят много сока, смешанного с маринадом. Все еще раз перемешайте и через воронку заполните стерилизованные банки. Получилось заполненными 5 банок емкостью 0.7 литра.
6. В кастрюлю постелите полотенце. Поставьте 5 банок с прикрытыми прокипяченными крышками и налейте прохладную воду по плечики банок. Кастрюлю с банками поставьте на сильный огонь и как только вода закипит, уменьшите огонь до среднего и стерилизуйте в течение 10 минут.
7. Затем огонь выключите, банки достаньте на постеленное полотенце. Осторожно закрутите крепко крышки. Потом переверните банки и укройте пледом до полного остывания.
Рецепт огурцов по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови
С приправой по-корейски рецепт готовить проще и надежнее пор вкусовым качествам.
Ингредиенты:
- Огурцы — 3 кг
- Лук репчатый — 500 г
- Морковь — 500 г
- Уксус 9% — 160 мл
- Сахар — 70 г
- Соль — 40 г
- Приправа для корейской моркови — 50 г
- Растительное масло — 230 мл
Приготовление:
1. Огурцы вымойте, обрежьте кончики и нарежьте произвольно с помощью фигурного ножа.
2. На терке для корейской моркови натрите подготовленную морковку. Добавьте к огурцам в миску.
3. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Сложите к огурцам и моркови.
4. Добавьте к овощам в миску уксус, соль, сахар, растительное масло и приправу для корейской моркови. Все перемешайте, прикройте крышкой и дайте постоять 30 минут. Масса должна дать сок. Если сока еще мало, то оставьте еще на 1 — 2 часа. Временами перемешивайте.
5. Затем разложите овощи вместе с соком по стерилизованным банкам. Прикройте прокипяченными крышками и стерилизуйте обычным способом в течение 10 минут с момента закипания воды в кастрюле.
6. Затем банки достаньте и закатайте крышками. Дайте остыть и уберите огурцы по-корейски для хранения на зиму в погреб.
Огурцы «Пальчики по-корейски» на зиму без моркови
Моркови в рецепте нет и заготовка вкусна и без нее. Все содержимое остро, вкусно и приятно.
Потребуется на 4 кг огурцов:
- Сахар — 1 стакан
- Соль — 3 ст. л.
- Растительное масло — 1 стакан
- Уксус 9% — 1 стакан
- Черный молотый перец — 0.5 ст. л.
- Чеснок измельченный — 2 ст. л.
- Стакан = 200 г
Приготовление:
1. Свежие огурцы помойте, обрежьте концы и нарежьте на 4 части вдоль. Сложите в большой таз или кастрюлю. Добавьте все подготовленные ингредиенты. Перемешайте хорошо и оставьте так на 2-3 часа, чтобы огурцы дали рассол.
2. Аккуратно разложите огурцы по стерилизованным банкам объемом 0.5 литра и залейте рассолом.
3. Прикройте прокипяченными крышками и стерилизуйте банки в течение 10 минут.
4. Потом закатайте банки, переверните и укутайте до остывания.
Как приготовить на зиму самый вкусный рецепт огурцов по-корейски
Заготовка стоит до самых последних зимних дней и радует сладко-острым вкусом.
Потребуется:
- Огурцы — 2 кг
- Соль — крупная — 2 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Морковь — 600 г
- Приправа для корейской моркови — 1 ст. л.
- Уксус 9% — 0.5 стакана
- Сахар — 0.5 стакана
- Масло растительное — 0.5 стакана
- Перец чили — 1 шт.
Приготовление:
- Огурцы замочите на 1 час. Вымойте. Обрежьте кончики и нарежьте брусочками по 4-6 см длиной.
- Очищенную морковь нашинкуйте на корейской терке и добавьте к огурцам в большую емкость.
- Добавьте очищенные и нарезанные пластинками зубчики чеснока. А также нарезанный колечками перец чили.
- В отдельной посуде смешайте растительное масло, сахар, приправу для корейской моркови и уксус. Этой смесью залейте овощи и все хорошо перемешайте. Уберите в холодильник на 4-5 часов, чтобы овощи пропитались маринадом.
- Достаньте огурцы из холодильника и разложите по стерилизованным банкам. Прикройте крышками и стерилизуйте банки 0.5 литра — 10 минут, банки 1 литр — 15 минут.
- Храните огурцы по-корейски на зиму в прохладном погребе.
Рецепт огурцов на зиму по-корейски в томатной заливке
Воспользуйтесь и таким рецептом огурцов на зиму. По нему можно заготовить и переросшие огурчики.
Потребуется:
- Свежие огурцы — 1 кг
- Помидоры — 500 г
- Масло растительное — 100 г
- Перец болгарский — 2 шт.
- Приправа для корейской моркови — 0.5 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 головка
- Уксус столовый 9% — 200 г
- Перец чили стручковый — 0.5 шт.
Приготовление:
- Огурцы нарежьте кружочками. Перец болгарский и чили нарежьте тонкими колечками, убрав семена.
- Помидоры опустите в кипяток на секунды, чтобы легко снять кожицу. Потом нарежьте на кусочки и измельчите блендером.
- Чеснок очистите и измельчите до состояния кашицы.
- Все подготовленные ингредиенты сложите в таз. Добавьте растительное масло, соль и сахар. Перемешайте, доведите до кипения. С момента закипания, тушите 30 минут, убавив огонь и постоянно помешивая.
- Затем влейте уксус, насыпьте приправу для корейской моркови, прокипятите еще 5 минут и выключите огонь.
- В горячем виде разложите салат в стерилизованные банки и закатайте прокипяченными крышками. Переверните банки и укутайте до остывания.
- Храните в погребе.
Огурцы по-корейски на зиму с горчицей
Приготовленные таким способом огурцы можно кушать уже через 60 минут после приготовления и до стерилизации банок.
Потребуется на 2 кг огурцов:
- Чеснок очищенный — 1 головка
- Растительное масло — 0.5 стакана
- Сахар — 0.5 стакана
- Яблочный уксус 4-6% — 0.5 стакана
- Соль — 1.5 ст. л. с верхом
- Черный молотый перец — 1 ч. л. без верха
- Сладкая паприка — 1 ч. л.
- Дижонская горчица — 1 ст. л. с верхом
Приготовление:
- Сначала приготовьте маринад. В небольшой емкости смешайте натертый на мелкой терке чеснок, сахар. уксус, соль, черный перец, парику и Дижонскую горчицу.
- Свежие огурцы вымойте, отрежьте кончики и нарежьте на четвертинки.
- Залейте подготовленные огурцы маринадом и тщательно перемешайте. Оставьте так на столе на 3-4 часа, чтобы огурцы пустили сок. Изредка помешивайте.
- Затем разложите по стерилизованным банкам и стерилизуйте в кастрюле под прикрытыми крышками. Банки 0.5 литра — 10 минут, банки 0.7 литра — 12 минут, банки 1,0 литр — 15 минут.
- Храните заготовки в погребе.
Рецепт приготовления переросших огурцов по-корейски на зиму без стерилизации
Рецепт оригинальный и спасает многих хозяек в сезон заготовок.
Потребуется:
- Огурцы — 3 кг
- Морковь — 1 кг
- Приправа для корейской моркови — 30 г
- Жгучий перец — 1 шт.
- Чеснок — 100 г
- Базилик — 100 г
- Уксус столовый 9% — 200 мл
- Соль — 100 г
- Сахар — 150 г
- Растительное масло — 300 мл
- Укроп — 100 г
- Базилик 0- 100 г
Приготовление:
- Вымойте овощи. У огурцов обрежьте кончики и нарежьте на кружки, которые еще можно разрезать пополам, если они крупные.
- Любым способом натрите морковь. Чеснок измельчите. Жгучий перец освободите от семян и нарежьте колечками. Базилик и укроп нарежьте мелко ножом.
- Нарезанные овощи и пряные травы соедините в большом тазу. Перемешайте. Добавьте соль, сахар, приправу, уксус и растительное масло. Перемешайте снова.
- Таз со смесью закройте крышкой и поставьте в прохладное место на 24 часа, чтобы выделился сок.
- Затем поставьте емкость на огонь и доведите до кипения. Помешивайте часто и не дайте пригореть. После закипания огонь убавьте и варите 30-40 минут, помешивая.
- Горячие огурцы по-корейски на зиму разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками.
- Готовые банки укутайте до полного остывания. Храните в погребе.
Рецепт на зиму огурцов по-корейски с луком, морковью и болгарским перцем
Сделайте так и это будет вкуснейший салат всего лишь из отличных ингредиентов: огурцов, лука, моркови и болгарского перца.
Потребуется:
- Огурцы — 2 кг
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Болгарский перец — 250 г
- Уксус 9% — 125 мл
- Сахар — 80 г
- Соль — 2 ч. л.
- Приправа для корейской моркови — 1 упаковка
- Растительное масло — 100 мл
- Кинза — 1 пучок
- Чеснок — 1 головка
- Кориандр — 0.5 ч. л.
Приготовление:
- Вымытые огурцы нарежьте фигурным ножом с толщиной в 1 см, предварительно обрезав кончики. Длина нарезанных огурцов 5-8 см. Так они будут красиво смотреться на столе.
- Морковь натрите на корейской терке. Перец болгарский и лук нарежьте соломкой. Зелень мелко порубите.
- Все нарезанные овощи и зелень сложите в большой таз. Добавьте чеснок пропущенный через пресс, приправу для корейской моркови, кориандр, соль, сахар и уксус. Все перемешайте. Через 15 минут такой салат уже можно подавать к столу. Но мы готовим его на зиму, поэтому добавляем растительное масло, перемешиваем, закрываем и убираем в холодильник на сутки.
- Спустя сутки овощи промариновались и пустили много сока. Уложите красиво или произвольно овощи в стерилизованные банки, чтобы они плотно соприкасались друг с другом. Если сложите овощи не плотно, то сока может не хватить на все баночки.
- Прикройте банки прокипяченными крышками и стерилизуйте в кастрюле с момента закипания банки 0.5 литра — 10 минут.
- Затем банки достаньте и сразу закатайте крышками. Укутайте заготовки до остывания.
Огурцы по-корейски на зиму со сладким перцем — видео-рецепт
Потребуется:
- Огурцы — 1.5 кг
- Морковь — 300 г
- Сладкий перец — 200 г
- Острый перец — 0.5 шт. (по желанию)
- Чеснок — 1 головка
- Соль — 30 г
- Сахар — 60 г
- Растительное масло — 120 г
- Приправа для корейской моркови — 1 ст. л.
- Уксус 9% — 2 ст. л.
Этот салат хранится в холодильнике до 2-х недель и в это время его уже можно кушать. Если вы хотите приготовить его на зиму, то разложите огурцы по банкам, до верху залейте получившейся заливкой, закройте крышками и стерилизуйте при слабом кипении 10 минут.
https://youtu.be/ZQJhN5j9XfI
Все рецепты замечательные и легкие в приготовлении. Корейские заготовки пользуются успехом среди россиян и не только.