Огурцы под водочку на зиму — самый вкусный рецепт в домашних условиях

Огурцы под водочку, приготовленные на зиму в домашних условиях, это нужная заготовка. В нужный момент для ее употребления, она выручает как заготовка огурцов в томатной пасте или огурчики по-болгарски.

🔥 Лучшее в телеграм: Огурцы под водочку на зиму — самый вкусный... Посмотреть!
маринованные огурцы под водочку

Приготовление огурцов на зиму под водочку в домашних условиях может быть не только вкусным, но и полезным для организма человека. Вот несколько преимуществ такого консервирования:

а) Это богатый источник витаминов и минералов. Огурцы содержат витамины С, А, К, а также минералы, такие как калий. магний, марганец. При консервировании огурцы сохраняют большую часть своих питательных веществ, что позволяет получить дополнительный прирост витаминов и минералов в холодное время года.

б) Улучшение пищеварения. Огурцы являются низкокалорийными овощами, богатыми клетчаткой. Консервированные огурцы помогают улучшить пищеварение, поскольку клетчатка способствует нормализации работы кишечника и предотвращает запоры.

в) Гидратация. Огурцы состоят из 96% воды, поэтому они помогают поддерживать оптимальный уровень гидратации организма. Важно отметить, что при консервировании огурцы сохраняют свою влагу, что позволяет получить дополнительное увлажнение в зимний период.

г) Антиоксиданты. Огурцы содержат антиоксиданты, такие как витамин С и бета-каротин, которые помогают защитить клетки организма от повреждений свободными радикалами, Консервированные огурцы сохраняют эти антиоксиданты, что способствует поддержанию здоровья и снижению риска развития хронических заболеваний.

д) Укрепление иммунной системы. Витамин С, содержащийся в огурцах, является важным фактором для поддержания здоровой иммунной системы. Регулярное употребление огурцов может помочь укрепить иммунитет и предотвратить простудные заболевания.

Огурцы под водочку — рецепт на зиму в домашних условиях

Вкусный и полезный рецепт заготовки огурцов на зиму со стерилизацией банок.

огурцы под водочку

Потребуется:

  • Свежие огурцы — 4 кг
  • Сахар — 200 г
  • Растительное масло — 200 мл
  • Уксус 9% — 200 мл
  • Соль — 100 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Горчичный порошок — 2 ст. л.
  • Черный молотый перец — 1 ст. л.
  • Красный молотый перец — 1 ст. л.
  • Зелень петрушки — по вкусу

Приготовление:

1. Огурцы вымойте, обрежьте кончики и нарежьте брусочками любой длины. Сложите в эмалированную большую кастрюлю или ведро. В итоге, нарезанных брусочков будет около 3 кг.

нарезанные огурцы под водочку

2. Добавьте сахар, измельченную ножом головку чеснока, соль, растительное масло, черный и красный молотый перец, уксус и зелень петрушки (по желанию). Все хорошо перемешайте деревянной лопаткой или рукой в перчатке.

крышка на ведре с огурцами

3. Затем закройте крышкой и оставьте мариноваться 3 часа.

4. Через 3 часа все еще раз перемешайте и уложите огурцы под водочку в стерилизованные заранее банки. Получилось 9 банок емкостью в 0.5 литра. Маринадом залейте сверху во все баночки равномерно.

огурцы под водочку в банках

5. Стерилизуйте банки в духовке при 180 градусах в течение 10 минут или другим, доступным для вас способом.

стерилизация огурцов в банках в духовке

6. Через 10 минут доставайте по одной банки из духовки и сразу закатывайте прокипяченными крышками.

закатка банок с огурцами

7. Потом укутайте банки до полного остывания.

Рецепт огурцов под водочку на зиму без стерилизации кружочками

Огурцы получаются хрустящими, настоящая вкуснятина к водочке.

огурцы под водочку в банках
https://youtu.be/voJM9wxfGVc

Потребуется на 4 банки по 0.5 литра:

  • Огурцы — 1.6 кг
  • Лук репчатый — 130 г (1-2 шт.)
  • Чеснок — 130 г
  • Соль — 50 г
  • Сахар — 125 г
  • Уксус 9% — 70 мл

Приготовление:

кружочки огурцов в тазу

  1. Огурцы для заготовки можно брать любого размера. Вымойте их и замочите на 2 часа в воде. Затем нарежьте кружочками с толщиной примерно 4 мм. Уложите в большую емкость.
  2. Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте четвертинками или полукольцами. Добавьте к огурцам.
  3. Чеснок очистите и выдавите через пресс прямо к овощам в емкость.
  4. Все овощи посолите. Добавьте сахар и уксус. Перемешайте. Уберите в холодильник мариноваться на 6 часов или на ночь. Периодически перемешивайте. Достаточно 3-4 раза.
  5. Затем сложите огурцы вместе с выделившимся соком по стерилизованным банкам. Закатайте плотно крышками
  6. Храните заготовку в погребе.

в банках огурцы кружочками

Огурцы под водочку на зиму с укропом без масла

Свежесть и аромат такой заготовки необыкновенный. Готовьте и пробуйте. Заготовка без стерилизации банок с огурцами.

огурцы под водочку кружочками

Потребуется:

  • Огурцы — 2 кг
  • Лук репчатый — 3 шт. (среднего размера)
  • Чеснок — 130 г (примерно 17 зубчиков)
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — 50 г
  • Сахар — 125 г
  • Уксус 9% — 70 мл (4.5 ст. л.)
  • Выход — 4 банки по 0.5 литра

Приготовление:

нарезанные овощи

  1. Для такой заготовки можно брать огурцы любого размера. Вымытые огурцы нарежьте кружочками толщиной 5-7 мм.
  2. Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами.
  3. Зубчики чеснока пропустите через пресс. Его количество уменьшать нельзя, так ка чеснок — это консервант.
  4. Укроп мелко порубите ножом.
  5. Все подготовленные ингредиенты соедините в эмалированной кастрюле. Добавьте соль, сахар и уксус. Перемешайте хорошо ложкой. Закройте крышкой и уберите в холодильник на 12 часов мариноваться.
  6. Через 12 часов огурцы выделят много сока. Перемешайте и разложите по стерилизованным банкам. Сразу закрутите плотно прокипяченными крышками.

банки с нарезанными огурцами

Закуска из огурцов на зиму с горчицей и со стерилизацией банок

Сделайте на зиму закуску под водочку из огурцов в пряном маринаде с горчицей. Такую заготовку можно есть уже через полчаса, а можно разложить в банки, простерилизовать и сохранить на зиму. Закуска получается такая аппетитная, что ее хочется кушать и кушать, так сильно она возбуждает аппетит.

Закусочные огурцы с горчицей

Потребуется:

  • Огурцы — 2 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Растительное масло — 0.5 стакана
  • Сахар — 0.5 стакана
  • Яблочный уксус 4-6% — 0.5 стакана
  • Соль — 1.5 ст. л. с верхом
  • Черный молотый перец — 1 ч, л. без верха
  • Сладкая паприка — 1 ч. л.
  • Дижонская горчица — 1 ст. л. с верхом

Приготовление:

Огурцы под водочку дольками

  1. Огурцы вымойте. Обрежьте кончики и нарежьте четвертинками. Если огурцы длинные, то четвертинки разрежьте пополам.
  2. В миске приготовьте маринад. Для этого смешайте горчицу, черный перец, пропущенный через пресс чеснок, растительное масло, соль, сахар, паприку и уксус.
  3. Маринад вылейте в подготовленные огурцы и хорошо перемешайте.
  4. Оставьте так огурцы на 3 часа на столе, чтобы они пустили свой сок.
  5. Затем разложите по стерилизованным банкам, разлейте поровну маринад и, прикрыв прокипяченными крышками, стерилизуйте. Банки 0.5 литра — 10 минут, банки 0.7 литра — 12 минут, банки 1 литр — 15 минут.

Огурцы на зиму в банках

Видео рецепт закусочных огурцов на зиму без стерилизации с куркумой и горчицей

Потребуется:

  • Огурцы — 1.5 кг
  • Горчица в семенах — 2 ст. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец душистый горошком — 2 ст. л.
  • Перец черный горошком — 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Сахар — 1.5 стакана
  • Соль — 3 ст. л.
  • Уксус яблочный (или рисовый) — 200 мл
  • Вода — 300 мл

Приготовление огурцов под водочку в домашних условиях позволяет сохранить большую часть питательных веществ для организма человека. При консервировании нужно помнить о правилах гигиены и брать только качественные ингредиенты — это и польза и безопасность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *