ВЫПЕЧКА

Оладьи на кефире и дрожжах — лучший рецепт

Оладьи на кефире и дрожжах — это традиционное блюдо русской кухни, такое же как и оладьи на кефире без дрожжей. Ингредиенты используются самые доступные, которые есть под рукой у каждой хозяйки. И яблоки можно добавить в яблочные оладьи.

🔥 Лучшее в телеграм: Оладьи на кефире и дрожжах — лучший рецепт... Посмотреть!
оладьи на кефире и дрожжах горкой

Оладьи с дрожжами на кефире готовятся в несколько этапов. Кефир подогревают до комнатной температуре и затем в него добавляются дрожжи и сахар. Полученная смесь оставляется на 10-15 минут для активации дрожжей. Потом в смесь добавляются нужные ингредиенты и тесто перемешивается до однородного состояния. Тесто накрывают пленкой и ставят в теплое место на 30-40 минут, чтобы оно поднялось.

Готовое тесто жарят на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета или выпекают в духовке. Пышные оладьи подают к столу с медом, вареньем или сметаной.

Оладьи на кефире и дрожжах — классический рецепт

Если следовать всем шагам приготовления и рекомендациям, то оладьи получаются пышными и вкусными.

оладьи на кефире и дрожжах

Ингредиенты:

  • Кефир — 400 мл
  • Сухие дрожжи — 12 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 350 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Растительное масло  для жарки — 100 мл

Рецепт оладьев на кефире и сухих дрожжах в сковороде

1. В емкость с кефиром комнатной температуры высыпаем сахар.

смесь на оладьи

2. Затем всыпаем сухие дрожжи из пакетика.

дрожжи в смесь

3. Следом добавляем яйца и щепотку соли.

яйцо в смесь

4. Следующим шагом приготовления все ингредиенты хорошо перемешиваем венчиком.

тесто на оладьи на кефире и дрожжах

5. Последним шагом всыпаем муку.

Муку следует просеять 2-3 раза, чтобы она обогатилась кислородом. Это будет благоприятно влиять на тесто и на сами оладьи.

6. Затем все хорошо перемешать венчиком так, чтобы оно стало однородным и без комочков. Если приподнять ложку с тестом, то оно будет медленно сползать вниз. Тесто нужно закрыть пленкой и поставить в теплое место на 15 минут. За это время тесто должно увеличиться значительно в объеме, стать пузырчатым и воздушным. Больше тесто не нужно перемешивать.

жарка оладьев

7. Сковороду хорошо разогреть с небольшим количеством масла. Затем ложкой аккуратно с краю брать тесто и опускать в сковороду. Жарить оладьи на огне ниже среднего по 2-3 минуты с каждой стороны.

оладьи на кефире и дрожжах в сковороде

Если огонь сделать сильным, то оладьи не пропекутся внутри. Если огонь сделать слабым, то оладьи впитают в себя огромное количество масла.

оладьи на кефире и дрожжах в стопке

8. Пышные и нежные оладьи подавайте с ароматным чаем.

Оладьи на кефире с сырыми дрожжами

Готовятся такие оладьи не быстро, но наградят ожидающих ароматным вкусом и воздушным испеченным тестом. Дрожжевые оладьи всегда получаются нежными и приятными для поедания так, что их хочется есть еще и еще.

оладьи на кефире и сырых дрожжах

Потребуется:

  • Кефир — 2 стакана (250 мл)
  • Мука — 2 стакана (250 мл)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л. + 3 ст. л. (для соуса)
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Дрожжи свежие 20 г
  • Масло растительное для жарки
  • Замороженная вишня — 200 г (для соуса)

Приготовление:

Все продукты для приготовления оладий должны быть комнатной температуры.

  1. В небольшом количестве кефира разведите дрожжи. Добавьте немного сахара. Размешайте и дайте постоять 5-10 минут.
  2. В миску разбейте яйцо. Высыпьте соль и оставшийся сахар. Легко взболтайте венчиком.
  3. К получившейся массе влейте кефир и разведенные дрожжи. Перемешайте.
  4. Следом добавляйте просеянную муку. Муку добавляйте не всю сразу, а подсыпайте постепенно и размешивайте до нужной густоты теста. Тесто должно тяжело стекать с ложки.
  5. В самом конце добавьте 2 ст. л. растительного масла. Снова перемешайте тесто до однородности. Затем накройте пленкой пищевой и оставьте так на 40 минут для поднятия.
  6. Как только тесто поднимется и покроется пузырями — оно станет готовым к выпечке. Теперь тесто перемешивать уже нельзя.
  7. Ложкой аккуратно берите тесто из миски и выкладывайте на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарьте на огне ниже среднего, но не на малом. Затем переворачивайте на другую сторону.
  8. Для обмакивания оладушки приготовьте вишневый соус. Для этого замороженную вишню 200 г оттаять и засыпать 3 ст. л. сахара. Кастрюльку с вишней и сахаром поставьте на огонь и проварите до растворения сахара. Затем остудите и пробейте блендером до однородности.

оладьи с вишневым соусом

Подавайте оладьи с вишневым соусом.

Дрожжевые оладьи на кефире (видео)

Потребуется:

  • Кефир — 500 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1-2 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 450 г

Готовьте пышные дрожжевые оладушки на кефире и радуйте себя и близких.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *