Омлет: секреты приготовления и разнообразные рецепты

Омлет — это питательное и легкое в приготовлении блюдо, которое может быть подано на завтрак или ужин без мяса. Блюдо содержит яйца, молоко, соль и может быть дополнено разнородными ингредиентами, такими как овощи, сыр или грибы.

🔥 Лучшее в телеграм: Омлет: секреты приготовления и разнообразные рецепты... Посмотреть!
готовка омлета

Яйца в этом блюде служат источником белка и других питательных веществ, поэтому еда подходит для людей, следящих за своим питанием и здоровьем. Готовка возможна на сковороде, духовке или на пару.

Пышный омлет с молоком

Рецепт пышного омлета состоит всего из двух ингредиентов. В нем нет жира и готовится он быстро.

омлет

Ингредиенты:

  • Яичная масса комнатной температуры — 250 мл
  • Молоко комнатной температуры — 250 мл
  • Соль — щепотка

Рецепт приготовления пышного омлета

1. В миску разбейте 4 крупных яйца и размешайте вилкой до однородного состояния. В мерной кружке сделайте замер, чтобы было 250 мл.

яичная масса

2. Вылейте яичную массу в миску и добавьте 250 мл молока. Положите щепотку соли. Перемешайте все вилкой до однородности. Важно эту массу не взбивать кухонными приборами.

омлет в воде

3. Яично-молочную смесь вылейте в жаропрочную посуду. Поставьте в кастрюлю с горячей водой и закройте кастрюлю крышкой. И с того момента, как вода в кастрюле закипит, варите примерно 20 минут. В это время масса в посуде должна подняться и стать пышной. Вода в кастрюле должна активно кипеть , но не брызгать во все стороны.

омлет в миске

4. Затем достаньте посуду с омлетом из кастрюли и установите на решетку. Силиконовой лопаткой пройдитесь по краям и по дну формы. Потом положите сверху плоскую тарелку и переверните посуду с омлетом. Вот и все блюде с омлетом готово к подаче.

разрезанный омлет

5. В разрезе видна пористая структура омлета. Высота его не менее 5 см.

Приятного аппетита!

Рецепт классического омлета с молоком на сковороде

Готовить классический омлет на сковороде совсем легко. Только нужно использовать качественные продукты.

Яйца должны быть свежими и не иметь неприятного запаха. Желток должен быть блестящим, выпуклым, однородным и не растекаться. перед использованием яйца обязательно мойте с моющим средством и щеткой.

омлет на сковороде

Ингредиенты:

  • Молоко — 90 мл
  • Яйца крупные — 3 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — щепотка

Приготовление:

  1. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры. Сначала разбейте яйца в глубокую миску. Если яйца маленькие, то возьмите 4 штуки. Взбейте вилочкой.
  2. Влейте молоко. Посолите солью мелкого помола. Взбейте все венчиком до однородности. Сильно взбивать смесь не нужно. Крупных пузырей не должно быть.
  3. На среднем огне разогрейте растительное масло в сковороде. Вылейте яично-молочную смесь. От размера сковороды зависит высота готового омлета.
  4. Затем огонь уменьшите до минимального и жарьте массу 2-3 минуты. Потом закройте крышкой и жарьте еще 3-4 минуты.
  5. Переложите готовое блюдо на тарелку и посыпьте свежей зеленью. Кушайте, пока блюдо горячее.

Приятного аппетита !

Омлет в духовке пышный как в детском саду

омлет в духовке

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.

Приготовление:

  1. Разбейте в миску яйца комнатной температуры и всыпьте соль.
  2. Влейте молоко тоже комнатной температуры.
  3. Венчиком взбейте осторожно смесь до однородности и до мелких пузырьков. Миксер не используйте, иначе омлет не поднимется.
  4. Возьмите высокую форму для запекания. Смажьте дно и стенки растительным маслом.
  5. Вылейте в форму яично-молочную смесь. Форма должна быть заполнена не до самых краев, чтобы масса могла подняться в высоту во время выпекания.
  6. Разогрейте духовку и выпекайте массу примерно 30-40 минут при 170-180 градусах С.

Во время выпекания духовку не открывайте, иначе масса опадет. У готового омлета должна появиться золотистая корочка. Затем духовку выключите и еще подержите форму с омлетом в ней 5 минут.

Готовый омлет достаньте из духовки и смажьте сливочным маслом. Чтобы не повредить верхний слой — масло растопите и мажьте кисточкой. На воздухе масса неменого опадет и это нормально. Нарезайте на кусочки и подавайте к столу.

Приятного аппетита !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *