Овощное рагу с мясом — классические рецепты
Овощное рагу с мясом — это второе блюдо, которое возбуждает аппетит и съедается до дна. Когда используются овощи со своего огорода, то ужин становится бюджетно недорогим. Чудесным вкусом насыщается блюдо из курицы с кабачком. Овощи подтверждают свой приоритет в правильном питании.
Рагу с мясо и овощами готовится из свежих овощей и кусочков мяса. оно является богатым и питательным источником необходимых в питании человека веществ. Овощи: морковь, картофель, лук, томаты и перец, содержат витамины, минералы и пищевые волокна. Витамины, такие как витамин С, А, и фолиевая кислота, помогают поддерживать здоровье иммунной системы, зрение, здоровье кожи и нервной системы.
Мясо, сваренное в рагу, служит источником белка, который необходим для роста, развития и регенерации тканей в организме. Оно также содержит нужные аминокислоты, железо и витамин В12, которые помогают поддерживать здоровье крови, образование красных кровяных клеток и обмен веществ.
Содержание
- Овощное рагу с мясом свинины — вкусный рецепт
- Рецепт овощного рагу с мясом и картошкой и капустой
- Овощное рагу в казане с мясом курицы
- Как приготовить овощное рагу с фаршем
- Рецепт рагу из овощей с мясом и баклажанами
- Как приготовить рагу из овощей с курицей
- Овощное рагу с мясом готовим в мультиварке
- Как приготовить рагу с мясом и овощами в духовке
- Видео рецепт овощного рагу с говядиной
Овощное рагу с мясом свинины — вкусный рецепт
Сочное и нежное блюдо с овощами и мясом по простому рецепту. В качестве мяса берем свинину.
Потребуется:
- Мясо свинины — 800 г
- Лук репчатый — 4 шт.
- Сладкий перец — 2 шт.
- Баклажаны — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Зелень кинзы и укропа
- Соль, перец, кориандр, паприка — по своему вкусу
- Растительное масло для обжаривания мяса и овощей
Приготовление:
1. Свинину нарежьте на кусочки среднего размера и выложите на раскаленную сковороду с маслом в один слой. Обжарьте кусочки с одной стороны потом переверните и обжарьте с другой стороны.
2. Репчатый лук разрежьте пополам и нарежьте перышками. Переложите обжаренное мясо в казанок вместе с маслом и добавьте нарезанный лук. Перемешайте и обжаривайте вместе часто переворачивая, чтобы ничего не пригорело. Огонь сделайте средний.
3. С помидоров снимите кожицу и нарежьте крупными кусками. Добавьте к мясу с луком. Перемешайте и закройте крышкой, пусть тушится все вместе.
4. Тем временем обжарьте по-отдельности нарезанные кусочками баклажаны, морковь и сладкие перцы до полуготовности.
5. Под крышкой мясо с помидорами должно тушиться где-то 40 минут. Тогда откройте крышку и добавьте специи по своему вкусу. Еще сложите все обжаренные до полуготовности овощи. Перемешайте и закройте крышкой. Тушите еще 5-6 минут.
6. Пока тушится измельчите зубчики чеснока и нарежьте зелень. Добавьте в рагу, перемешайте, тушите 1 минуту под крышкой. Блюдо готово.
Рецепт овощного рагу с мясом и картошкой и капустой
Вы полюбите этот рецепт рагу, если приготовите. Следуйте всеми шагами приготовления и вкусное овощное рагу с мясом на столе для всей семьи.
Потребуется:
- Мясо (любое) — 500-600 г
- Капуста — 1.5 кг
- Лук репчатый — 300 г
- Морковь — 300 г
- Помидоры — 200 г
- Кабачок — 800-1000 г
- Картофель — 1 кг
- Чеснок — 20 г
- Соль — 30-35 г
- Черный молотый перец — 5 г
- Красный острый перец — 3 г
- Сахар — 5 г
- Масло растительное — 150-200 г
- Кипяток 50 г
- Лавровый лист — 3 шт.
Приготовление:
1. В сковороду с маслом сложите нарезанный мелко лук и обжарьте до мягкости. Добавьте нашинкованную морковь и обжаривайте вместе почти до готовности, но не совсем.
2. Затем добавляете мелко нашинкованную капусту. Если вся капуста сразу не входит, то обжарьте часть капусты с морковью и луком. Так она осядет и потом добавьте оставшуюся часть и продолжайте обжаривать, перемешивая. Так делайте каждые 2-3 минуты. При необходимости добавьте масла. Крышкой не закрываем. Влага, которую выделит капуста, должна выпариться.
3. Обжаренную до готовности капусту с морковью снимите с плиты и поставьте пока в сторону.
4. Далее поочередно и отдельно обжарьте нарезанные кусочками кабачки, картошку и мясо. Кусочки мяса обжарьте со всех сторон, потом добавьте кусочки томатов без кожицы (или горлодер) и тушите до готовности мяса.
5. Соедините все приготовленные продукты в одной кастрюле. Добавьте кипяток, специи и зелень. Перемешайте и тушите еще 10-15 минут.
6. Готовое рагу с овощами и мясом подавайте на семейный стол.
Овощное рагу в казане с мясом курицы
Блюда в казане получаются особенными. Рагу с овощами и курицей на свежем воздухе с помидорами, перцами, горошком и кукурузой готовит Ивлев. Используйте и другие овощи с ними всегда вкусно.
Потребуется:
- Куриные ножки — 10 шт.
- Растительное масло — 300 мл
- Чеснок — 5 зубчиков
- Лук репчатый — 2 шт.
- Помидоры крупные 0- 5 шт.
- Сладкий перец красный — 1 шт.
- Сладкий перец желтый — 1 шт.
- Зеленый горошек мороженный — 200 г
- Черный перец, кориандр, парика копченая, зира — по вкусу
- Петрушка — 20 г
- Базилик зеленый — 20 г
- Кукуруза — 100 г
Приготовление:
- В нагретый казан налейте масло и полейте им боковые стенки. Сложите куриные ножки и хорошо их обжарьте со всех сторон. Потом достаньте обжаренные ножки шумовкой в тарелку.
- В оставшееся масло в казане выложите нарезанный лук. Обжарьте, перемешивая. Долго обжаривать его не надо. Добавьте раздавленные зубчики чеснока для аромата.
- Затем добавьте нарезанные небольшими кусочками томаты. Продолжайте обжаривать, помешивая шумовкой. Томаты должны частично развариться и превратиться в пюре.
- Время спустя сложите нарезанные кусочками перцы и продолжайте обжаривать, добавив все специи. Это: кориандр, соль, черный перец, паприку и зиру. Появился шикарный запах и приятный цвет. Еще добавьте воды. Перемешайте.
- И сейчас сложите в казан к овощам обжаренные куриные ножки и прикройте крышкой. Пусть так все томится в течение 20 минут.
- За 5 минут до окончания добавьте горошек и кукурузу. Они должны оставаться целыми.
- В самом конце добавьте зелень петрушки и базилика. Овощное рагу с мясом курицы готово.
Хорошо, когда мясо курицы остается на косточке, чтобы удобно было ее держать и кушать.
Как приготовить овощное рагу с фаршем
Сделайте такой рецепт на ужин или обед.
Потребуется:
- Фарш (любой) — 400 г
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Пастернак — 0.5 корня
- Болгарский перец — 1-2 шт.
- Цуккини — 1 шт.
- Картофель — 2-3 шт.
- Капуста свежая — 400 г
- Бульон — 0.5 литра (или воды)
- Томатная паста — 1-2 ч. л. + 100 мл воды
- Домашняя аджика — 1 ст. л.
- Орегано — 0.5 ч. л.
- Кориандр, соль, перец — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Зеленый лук — 5 ст. л.
Приготовление:
- В сковороде с маслом обжарьте нарезанный мелко лук до мягкости.
- Затем добавьте к луку фарш и обжаривайте вместе, разделив фарш на крупинки.
- Потом добавьте маленькие кубики моркови и пастернака. Обжаривайте вместе, переворачивая.
- Спустя время добавьте маленькие кубики картофеля, сладкого перца, кабачка и кусочки капусты. Налейте бульон. Перемешайте и продолжайте обжаривать все вместе 10-12 минут.
- После рассыпьте все приготовленные специи. Еще добавьте томатную пасту, разбавленную в воде. Перемешайте. Закройте крышкой и тушите до полной готовности овощей.
- Последней ноткой положите измельченный чеснок и нарезанный зеленый лук. Перемешайте и выключайте огонь. Овощное рагу с мясом в виде фарша готово.
Рецепт рагу из овощей с мясом и баклажанами
Очень вкусный рецепт от которого все в восторге.
Потребуется:
- Мясо свинины (или любое) — 500 г
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 1 кг
- Помидоры — 300 г (2-3 шт.)
- Перец сладкий — 250 г (2-3 шт.)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Баклажаны — 600 г (2 шт.)
- Сухой чеснок — 1 ч. л.
- Сахар — по вкусу
- Специи: соль, черный перец, приправа — по вкусу
- Вода — 500 мл
- Масло растительное — 3 ст. л.
Приготовление:
- Нарезанные кусочки мяса обжарьте на сковороде так, чтобы оно поменяло свой цвет. Добавьте соль, перец и приправу.
- Добавьте нарезанные полукольцами лук и ломтики моркови. Обжаривайте, перемешивая, 2 минуты.
- Следом сложите ломтиками нарезанный сладкий перец и обжаривайте все еще 5 минут. Затем огонь выключите.
- Далее начинайте укладывать овощи слоями. Слегка посолите и разложите кусочки томатов. Сверху уложите маленькие кубики баклажанов. Посолите. Последним слоем сложите м небольшие кубики картофеля. Снова посолите и поперчите по вкусу. Налейте 500 мл кипяченой воды и включите огонь.
- Доведите содержимое до кипения. Закройте крышкой и под маленьким огнем тушите 30 минут. Потом все перемешайте и тушите еще 30 минут.
- Последним штрихом добавьте сухой чеснок и сахар по вкусу. Потушите еще 1-2 минуты и выключайте огонь. Готово.
Как приготовить рагу из овощей с курицей
Самый вкусный ужин, который можно приготовить в сезон овощей — это куриная грудка с овощами.
Потребуется:
- Кабачок цукини — 250 г
- Капуста свежая — 300 г
- Сладкий перец — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Сельдерей — 2 черенка
- Картофель — 3 шт.
- Помидор — 200 г
- Томатная паста — 1.5 ст. л. + 400 мл воды
- Сахар — 1-2 ч. л.
- Зеленый лук, укроп, петрушка
- Специи для курицы, орегано, кориандр, черный перец, 2 лавровых листа
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Куриную грудку нарежьте кусочками и обжарьте в масле в сотейнике или кастрюле с толстым дном.
- Затем добавьте нарезанную брусочками морковь, кругляшки сельдерея и перья репчатого лука. Добавьте специи для курицы и немного соли, чтобы просолить мясо. Прикройте крышкой и пассеруйте 2 минуты, все перемешав.
- Через 2 минуты сложите произвольно нарезанный картофель. Перемешайте и готовьте на среднем огне до полуготовности картофеля.
- Прошло время и добавьте нарезанные капусту, кабачок и сладкий перец. Перемешайте и готовьте, прикрыв, ориентировочно 5-7 минут.
- Спустя время, добавьте нарезанные кусочками помидоры и томатную пасту разведенную в 400 мл воды. Всыпьте сахар, лавровый лист и остальные подготовленные специи. Перемешайте, прикройте крышкой и готовьте до готовности картофеля и овощей. Больше перемешивать не нужно, а только пробовать готовность вилкой.
- Посыпьте приготовленной нарезанной зеленью сверху и закройте крышкой, выключите огонь. Пусть постоит так 10 минут и можно подавать на стол.
Овощное рагу с мясом готовим в мультиварке
Рецепт блюда простой и накормит всю семью.
Потребуется:
- Мясо (говядина, свинина, баранина) — 1 кг
- Кабачки — 400 г
- Лук репчатый — 150 г
- Перец сладкий — 190 г
- Картофель — 400 г
- Морковь — 190 г
- Помидоры — 250 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Все овощи вымойте, очистите, если нужно — удалите семена и кожуру.
- Затем нарежьте произвольно на кусочки так, как вам удобно или нравится.
- Мясо нарежьте на среднего размера кусочки и сложите в чашу мультиварки.
- Сверху мяса начинайте раскладывать нарезанные овощи. Сначала рассыпьте лук, потом морковь, затем кубики картошки и кабачков. Потом посолите и поперчите по вкусу. Положите лавровый лист. Натрите чеснок. Выложите кусочки перцев и томатов. Все.
- Закройте крышку и включите режим «Тушение» на 1 час.
- Спустя 1 час овощное рагу с мясом готово и можно подавать на семейный стол.
Как приготовить рагу с мясом и овощами в духовке
Рагу с овощами и мясом в духовке — это блюдо, которое сочетает в себе ароматные овощи и сочное мясо, зажаренные вместе в духовке. Такое блюдо легко приготовить и оно отлично подходит для обеда или ужина на все случаи жизни.
Ингредиенты:
- Мясо свинины, нарезанной небольшими кусочками — 500 г
- Картофель, нарезанный кубиками — 500 г
- Морковь, нарезанная кубиками — 500 г
- Цукини, нарезанный кубиками — 500 г
- Сладкий красный перец, нарезанный полукольцами — 1 шт.
- Желтый сладкий перец, нарезанный полукольцами — 1 шт.
- Красный лук, нарезанный полукольцами — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Чеснок измельченный — 3 зубчика
- Тимьян сушеный — 1 ст. л.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Сладкая паприка — по вкусу
Рецепт овощного рагу с мясом в духовке
- Начните с подготовки овощей: нарежьте картофель, морковь, цукини, перцы сладкие и лук небольшими кубиками и полукольцами. Старайтесь, чтобы они были примерно одинакового размера, чтобы равномерно готовились.
- В большой кастрюле или сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте кубики свинины и обжарьте их до золотистого цвета.
- Добавьте лук и чеснок в сковороду. Обжаривайте их вместе со свининой, пока они не станут мягкими и ароматными, примерно 2-3 минуты.
- В сковороду добавьте томатную пасту и тимьян. Перемешайте, чтобы соединить все ингредиенты и готовьте еще 1-2 минуты.
- После этого добавьте нарезанные овощи: картофель, морковь, цукини и перец. Перемешайте, чтобы овощи покрылись соусом томатной пасты. Потушите овощное рагу с мясом под крышкой на среднем огне примерно 5-7 минут, чтобы овощи слегка приготовились и стали немного мягче.
- В это время предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
- Переложите рагу с овощами и мясом в противень для запекания и выровняйте его. Посолите и поперчите по вкусу. Рассыпьте сверху сладкую паприку для придания дополнительного аромата и цвета.
- Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте блюдо 25-30 минут, пока овощи и мясо полностью не приготовятся. Проверьте готовность картофеля, он должен быть мягким и легко прокалываться вилкой.
- Как только овощное рагу готово, достаньте противень из духовки и дайте ему немного остыть перед подачей.
- Подайте блюдо горячим и наслаждайтесь.
Видео рецепт овощного рагу с говядиной
В результате получается ароматная говядина, тушеная с овощами.
Потребуется:
- Говядина филе — 400 г
- Перец болгарский — 2 шт.
- Капуста пекинская — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 2-3 ст. л.
- Соевый соус — 2-3 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Смесь перцев — 0.5 ч. л.
- Кориандр — 0.5 ч. л.
- Орегано — 0.5 ч. л.
- Паприка — 0.5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное для жарки — 3 ст. л.
Комбинация овощей и мяса в овощном рагу обеспечивает балансированное питание, содержащее все необходимые питательные вещества. Рагу богато пищевыми волокнами, что помогает организму поддерживать здоровый вес и нормализовать работу пищеварительной системы.