Овощное рагу с мясом — классические рецепты

Овощное рагу с мясом — это второе блюдо, которое возбуждает аппетит и съедается до дна. Когда используются овощи со своего огорода, то ужин становится бюджетно недорогим. Чудесным вкусом насыщается блюдо из курицы с кабачком. Овощи подтверждают свой приоритет в правильном питании.

🔥 Лучшее в телеграм: Овощное рагу с мясом — классические рецепты... Посмотреть!
овощное рагу с говядиной

Рагу с мясо и овощами готовится из свежих овощей и кусочков мяса. оно является богатым и питательным источником необходимых в питании человека веществ. Овощи: морковь, картофель, лук, томаты и перец, содержат витамины, минералы и пищевые волокна. Витамины, такие как витамин С, А, и фолиевая кислота, помогают поддерживать здоровье иммунной системы, зрение, здоровье кожи и нервной системы.

Мясо, сваренное в рагу, служит источником белка, который необходим для роста, развития и регенерации тканей в организме. Оно также содержит нужные аминокислоты, железо и витамин В12, которые помогают поддерживать здоровье крови, образование красных кровяных клеток и обмен веществ.

Овощное рагу с мясом свинины — вкусный рецепт

Сочное и нежное блюдо с овощами и мясом по простому рецепту. В качестве мяса берем свинину.

овощное рагу с мясом

Потребуется:

  • Мясо свинины — 800 г
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Зелень кинзы и укропа
  • Соль, перец, кориандр, паприка — по своему вкусу
  • Растительное масло для обжаривания мяса и овощей

Приготовление:

1. Свинину нарежьте на кусочки среднего размера и выложите на раскаленную сковороду с маслом в один слой. Обжарьте кусочки с одной стороны потом переверните и обжарьте с другой стороны.

кусочки мяса свинины

2. Репчатый лук разрежьте пополам и нарежьте перышками. Переложите обжаренное мясо в казанок вместе с маслом и добавьте нарезанный лук. Перемешайте и обжаривайте вместе часто переворачивая, чтобы ничего не пригорело. Огонь сделайте средний.

помидоры с мясом

3. С помидоров снимите кожицу и нарежьте крупными кусками. Добавьте к мясу с луком. Перемешайте и закройте крышкой, пусть тушится все вместе.

жареные баклажаны и морковь

4. Тем временем обжарьте по-отдельности нарезанные кусочками баклажаны, морковь и сладкие перцы до полуготовности.

5. Под крышкой мясо с помидорами должно тушиться где-то 40 минут. Тогда откройте крышку и добавьте специи по своему вкусу. Еще сложите все обжаренные до полуготовности овощи. Перемешайте и закройте крышкой. Тушите еще 5-6 минут.

овощное рагу с мясом на сковороде

6. Пока тушится измельчите зубчики чеснока и нарежьте зелень. Добавьте в рагу, перемешайте, тушите 1 минуту под крышкой. Блюдо готово.

Рецепт овощного рагу с мясом и картошкой и капустой

Вы полюбите этот рецепт рагу, если приготовите. Следуйте всеми шагами приготовления и вкусное овощное рагу с мясом на столе для всей семьи.

овощное рагу с мясом и капустой
https://youtu.be/r2KByVPH3uw

Потребуется:

  • Мясо (любое) — 500-600 г
  • Капуста — 1.5 кг
  • Лук репчатый — 300 г
  • Морковь — 300 г
  • Помидоры — 200 г
  • Кабачок — 800-1000 г
  • Картофель — 1 кг
  • Чеснок — 20 г
  • Соль — 30-35 г
  • Черный молотый перец — 5 г
  • Красный острый перец — 3 г
  • Сахар — 5 г
  • Масло растительное — 150-200 г
  • Кипяток 50 г
  • Лавровый лист — 3 шт.

Приготовление:

1. В сковороду с маслом сложите нарезанный мелко лук и обжарьте до мягкости. Добавьте нашинкованную морковь и обжаривайте вместе почти до готовности, но не совсем.

морковь и лук

2. Затем добавляете мелко нашинкованную капусту. Если вся капуста сразу не входит, то обжарьте часть капусты с морковью и луком. Так она осядет и потом добавьте оставшуюся часть и продолжайте обжаривать, перемешивая. Так делайте каждые 2-3 минуты. При необходимости добавьте масла. Крышкой не закрываем. Влага, которую выделит капуста, должна выпариться.

3. Обжаренную до готовности капусту с морковью снимите с плиты и поставьте пока в сторону.

капуста обжаренная

4. Далее поочередно и отдельно обжарьте нарезанные кусочками кабачки, картошку и мясо. Кусочки мяса обжарьте со всех сторон, потом добавьте кусочки томатов без кожицы (или горлодер) и тушите до готовности мяса.

обжаренные мясо, кабачки и картошка

5. Соедините все приготовленные продукты в одной кастрюле. Добавьте кипяток, специи и зелень. Перемешайте и тушите еще 10-15 минут.

готовое овощное рагу с мясом и картошкой

6. Готовое рагу с овощами и мясом подавайте на семейный стол.

Овощное рагу в казане с мясом курицы

Блюда в казане получаются особенными. Рагу с овощами и курицей на свежем воздухе с помидорами, перцами, горошком и кукурузой готовит Ивлев. Используйте и другие овощи с ними всегда вкусно.

казан уличный
https://youtu.be/ShmBsDo8hWg

Потребуется:

  • Куриные ножки — 10 шт.
  • Растительное масло — 300 мл
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры крупные 0- 5 шт.
  • Сладкий перец красный — 1 шт.
  • Сладкий перец желтый — 1 шт.
  • Зеленый горошек мороженный — 200 г
  • Черный перец, кориандр, парика копченая, зира — по вкусу
  • Петрушка — 20 г
  • Базилик зеленый — 20 г
  • Кукуруза — 100 г

Приготовление:

курица в казане

  1. В нагретый казан налейте масло и полейте им боковые стенки. Сложите куриные ножки и хорошо их обжарьте со всех сторон. Потом достаньте обжаренные ножки шумовкой в тарелку.
  2. В оставшееся масло в казане выложите нарезанный лук. Обжарьте, перемешивая. Долго обжаривать его не надо. Добавьте раздавленные зубчики чеснока для аромата.
  3. Затем добавьте нарезанные небольшими кусочками томаты. Продолжайте обжаривать, помешивая шумовкой. Томаты должны частично развариться и превратиться в пюре.
  4. Время спустя сложите нарезанные кусочками перцы и продолжайте обжаривать, добавив все специи. Это: кориандр, соль, черный перец, паприку и зиру. Появился шикарный запах и приятный цвет. Еще добавьте воды. Перемешайте.
  5. И сейчас сложите в казан к овощам обжаренные куриные ножки и прикройте крышкой. Пусть так все томится в течение 20 минут.
  6. За 5 минут до окончания добавьте горошек и кукурузу. Они должны оставаться целыми.
  7. В самом конце добавьте зелень петрушки и базилика. Овощное рагу с мясом курицы готово.

овощное рагу с курицей

Хорошо, когда мясо курицы остается на косточке, чтобы удобно было ее держать и кушать.

Как приготовить овощное рагу с фаршем

Сделайте такой рецепт на ужин или обед.

овощное рагу с фаршем

Потребуется:

  • Фарш (любой) — 400 г
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Пастернак — 0.5 корня
  • Болгарский перец — 1-2 шт.
  • Цуккини — 1 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Капуста свежая — 400 г
  • Бульон — 0.5 литра (или воды)
  • Томатная паста — 1-2 ч. л. + 100 мл воды
  • Домашняя аджика — 1 ст. л.
  • Орегано — 0.5 ч. л.
  • Кориандр, соль, перец — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зеленый лук — 5 ст. л.

Приготовление:

  1. В сковороде с маслом обжарьте нарезанный мелко лук до мягкости.
  2. Затем добавьте к луку фарш и обжаривайте вместе, разделив фарш на крупинки.
  3. Потом добавьте маленькие кубики моркови и пастернака. Обжаривайте вместе, переворачивая.
  4. Спустя время добавьте маленькие кубики картофеля, сладкого перца, кабачка и кусочки капусты. Налейте бульон. Перемешайте и продолжайте обжаривать все вместе 10-12 минут.
  5. После рассыпьте все приготовленные специи. Еще добавьте томатную пасту, разбавленную в воде. Перемешайте. Закройте крышкой и тушите до полной готовности овощей.
  6. Последней ноткой положите измельченный чеснок и нарезанный зеленый лук. Перемешайте и выключайте огонь. Овощное рагу с мясом в виде фарша готово.

Рецепт рагу из овощей с мясом и баклажанами

Очень вкусный рецепт от которого все в восторге.

овощное рагу с баклажанами и мясом

Потребуется:

  • Мясо свинины (или любое) — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 1 кг
  • Помидоры — 300 г (2-3 шт.)
  • Перец сладкий — 250 г (2-3 шт.)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Баклажаны — 600 г (2 шт.)
  • Сухой чеснок — 1 ч. л.
  • Сахар — по вкусу
  • Специи: соль, черный перец, приправа — по вкусу
  • Вода — 500 мл
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Нарезанные кусочки мяса обжарьте на сковороде так, чтобы оно поменяло свой цвет. Добавьте соль, перец и приправу.
  2. Добавьте нарезанные полукольцами лук и ломтики моркови. Обжаривайте, перемешивая, 2 минуты.
  3. Следом сложите ломтиками нарезанный сладкий перец и обжаривайте все еще 5 минут. Затем огонь выключите.
  4. Далее начинайте укладывать овощи слоями. Слегка посолите и разложите кусочки томатов. Сверху уложите маленькие кубики баклажанов. Посолите. Последним слоем сложите м небольшие кубики картофеля. Снова посолите и поперчите по вкусу. Налейте 500 мл кипяченой воды и включите огонь.
  5. Доведите содержимое до кипения. Закройте крышкой и под маленьким огнем тушите 30 минут. Потом все перемешайте и тушите еще 30 минут.
  6. Последним штрихом добавьте сухой чеснок и сахар по вкусу. Потушите еще 1-2 минуты и выключайте огонь. Готово.

Как приготовить рагу из овощей с курицей

Самый вкусный ужин, который можно приготовить в сезон овощей — это куриная грудка с овощами.

овощное рагу с курицей

Потребуется:

  • Кабачок цукини — 250 г
  • Капуста свежая — 300 г
  • Сладкий перец — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сельдерей — 2 черенка
  • Картофель — 3 шт.
  • Помидор — 200 г
  • Томатная паста — 1.5 ст. л. + 400 мл воды
  • Сахар — 1-2 ч. л.
  • Зеленый лук, укроп, петрушка
  • Специи для курицы, орегано, кориандр, черный перец, 2 лавровых листа
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарежьте кусочками и обжарьте в масле в сотейнике или кастрюле с толстым дном.
  2. Затем добавьте нарезанную брусочками морковь, кругляшки сельдерея и перья репчатого лука. Добавьте специи для курицы и немного соли, чтобы просолить мясо. Прикройте крышкой и пассеруйте 2 минуты, все перемешав.
  3. Через 2 минуты сложите произвольно нарезанный картофель. Перемешайте и готовьте на среднем огне до полуготовности картофеля.
  4. Прошло время и добавьте нарезанные капусту, кабачок и сладкий перец. Перемешайте и готовьте, прикрыв, ориентировочно 5-7 минут.
  5. Спустя время, добавьте нарезанные кусочками помидоры и томатную пасту разведенную в 400 мл воды. Всыпьте сахар, лавровый лист и остальные подготовленные специи. Перемешайте, прикройте крышкой и готовьте до готовности картофеля и овощей. Больше перемешивать не нужно, а только пробовать готовность вилкой.
  6. Посыпьте приготовленной нарезанной зеленью сверху и закройте крышкой, выключите огонь. Пусть постоит так 10 минут и можно подавать на стол.

Овощное рагу с мясом готовим в мультиварке

Рецепт блюда простой и накормит всю семью.

рагу из овощей и мяса в мультиварке

Потребуется:

  • Мясо (говядина, свинина, баранина) — 1 кг
  • Кабачки — 400 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Перец сладкий — 190 г
  • Картофель — 400 г
  • Морковь — 190 г
  • Помидоры — 250 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

мясо и морковь в мультиварке

  1. Все овощи вымойте, очистите, если нужно — удалите семена и кожуру.
  2. Затем нарежьте произвольно на кусочки так, как вам удобно или нравится.
  3. Мясо нарежьте на среднего размера кусочки и сложите в чашу мультиварки.
  4. Сверху мяса начинайте раскладывать нарезанные овощи. Сначала рассыпьте лук, потом морковь, затем кубики картошки и кабачков. Потом посолите и поперчите по вкусу. Положите лавровый лист. Натрите чеснок. Выложите кусочки перцев и томатов. Все.
  5. Закройте крышку и включите режим «Тушение» на 1 час.
  6. Спустя 1 час овощное рагу с мясом готово и можно подавать на семейный стол.

Как приготовить рагу с мясом и овощами в духовке

Рагу с овощами и мясом в духовке — это блюдо, которое сочетает в себе ароматные овощи и сочное мясо, зажаренные вместе в духовке. Такое блюдо легко приготовить и оно отлично подходит для обеда или ужина на все случаи жизни.

рагу с овощами и мясом-11

Ингредиенты:

  • Мясо свинины, нарезанной небольшими кусочками — 500 г
  • Картофель, нарезанный кубиками — 500 г
  • Морковь, нарезанная кубиками — 500 г
  • Цукини, нарезанный кубиками — 500 г
  • Сладкий красный перец, нарезанный полукольцами — 1 шт.
  • Желтый сладкий перец, нарезанный полукольцами — 1 шт.
  • Красный лук, нарезанный полукольцами — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Чеснок измельченный — 3 зубчика
  • Тимьян сушеный — 1 ст. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Сладкая паприка — по вкусу

Рецепт овощного рагу с мясом в духовке

  1. Начните с подготовки овощей: нарежьте картофель, морковь, цукини, перцы сладкие и лук небольшими кубиками и полукольцами. Старайтесь, чтобы они были примерно одинакового размера, чтобы равномерно готовились.
  2. В большой кастрюле или сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте кубики свинины и обжарьте их до золотистого цвета.
  3. Добавьте лук и чеснок в сковороду. Обжаривайте их вместе со свининой, пока они не станут мягкими и ароматными, примерно 2-3 минуты.
  4. В сковороду добавьте томатную пасту и тимьян. Перемешайте, чтобы соединить все ингредиенты и готовьте еще 1-2 минуты.
  5. После этого добавьте нарезанные овощи: картофель, морковь, цукини и перец. Перемешайте, чтобы овощи покрылись соусом томатной пасты. Потушите овощное рагу с мясом под крышкой на среднем огне примерно 5-7 минут, чтобы овощи слегка приготовились и стали немного мягче.
  6. В это время предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  7. Переложите рагу с овощами и мясом в противень для запекания и выровняйте его. Посолите и поперчите по вкусу. Рассыпьте сверху сладкую паприку для придания дополнительного аромата и цвета.
  8. Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте блюдо 25-30 минут, пока овощи  и мясо полностью не приготовятся. Проверьте готовность картофеля, он должен быть мягким и легко прокалываться вилкой.
  9. Как только овощное рагу готово, достаньте противень из духовки и дайте ему немного остыть перед подачей.
  10. Подайте блюдо горячим и наслаждайтесь.

Видео рецепт овощного рагу с говядиной

В результате получается ароматная говядина, тушеная с овощами.

Потребуется:

  • Говядина филе — 400 г
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Капуста пекинская — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2-3 ст. л.
  • Соевый соус — 2-3 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Смесь перцев — 0.5 ч. л.
  • Кориандр — 0.5 ч. л.
  • Орегано — 0.5 ч. л.
  • Паприка — 0.5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное для жарки — 3 ст. л.

Комбинация овощей и мяса в овощном рагу обеспечивает балансированное питание, содержащее все необходимые питательные вещества. Рагу богато пищевыми волокнами, что помогает организму поддерживать здоровый вес и нормализовать работу пищеварительной системы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *