Пельмени с курицей — домашние рецепты пошагово

Куриное мясо вкусное и питательное. И, зная его полезные свойства, многие люди делают пельмени с курицей в домашних условиях. Они получаются сочными, нежными и легко усваиваются организмом.

🔥 Лучшее в телеграм: Пельмени с курицей — домашние рецепты пошагово... Посмотреть!
пельмени с курицей

Начинку можно сделать в разных вариантах. То есть, она может быть только из куриного мяса. Или с соединением из других ингредиентов. Например, с добавлением картофеля, риса, грибов или овощей. Варить пельмени можно в подсоленной воде или же запечь в горшочках в духовке.

Обычно к пельменям подается соус. Поэтому приготовьте его сами по рецептам, написанным в предыдущей статье. Ниже предложены рецепты блюд, которые приятно разнообразят ваше домашнее меню. А также вы узнаете, как сделать вкусный куриный фарш.

Пельмени с курицей из куриного филе

Посмотрите пошаговый рецепт приготовления пельменей с куриным фаршем.

пельмени с кетчупом

Потребуется для теста:

  • Мука пшеничная — 2.5 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 1/3 стакана
  • Соль — 0.5 ч. л.

Для фарша:

  • Куриное филе — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Молоко — 2/3 стакана
  • Куркума — 1/3 ч. л.
  • Молотый черный перец — 1/4 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Сначала приготовьте пельменное тесто. Для этого просейте муку в виде горки. В просеянной муке сделайте углубление, чтобы вбить туда яйцо. Следом за яйцом влейте воду, добавьте соль и вымесите тесто. Вымешивайте упругое тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от рук. Затем накройте тесто полотенцем, чтобы не подсохло. Дайте тесту полежать на столе 210-30 минут.

2. Далее приготовьте куриный фарш. Лук репчатый почистите, ополосните и разрежьте на несколько частей.

3. Филе промойте, обсушите. Потом вместе с луком пропустите через мясорубку.

4. В полученный фарш влейте молоко, добавьте куркуму, соль и молотый перец. Все перемешайте тщательно до получения однородной массы.

5. Возьмите тесто и раскатайте в тонкий пласт. С помощью стакана вырежьте в нем кружочки. На середину каждого кружочка положите по одной чайной ложке фарша. Потом сложите кружочек пополам, чтобы защипать края. Изделие из теста и фарша сверните в форме пельменей.

6. Приготовленные пельмени с курицей варите порциями в кипящей подсоленной воде в течение 7-10 минут.

7. Готовые пельмешки достаньте шумовкой и сразу же подавайте на стол. Отдельно подайте соус, или кетчуп и черный молотый перец.

Куриные пельмени с грибами, запеченные в горшочках

Узнайте рецепт с красивой и загадочной подачей.

пельмени в горшочке

Продукты для теста:

  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 0.5-1 стакана
  • Соль — по вкусу

Для фарша:

  • Куриное филе — 500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Свежие шампиньоны — 300 г
  • Сливки — 3-4 ст. л.
  • Черный молотый перец, соль — по вкусу

Для подливы:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Тертый сыр (или молотые сухари) — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 г

Пошаговый рецепт:

1. Замесите упругое тесто. Для этого смешайте просеянную муку, яйцо, воду и соль. Накройте тесто влажной тканью и оставьте на столе на 15-20 минут.

2. Приготовьте куриный фарш. Шампиньоны вымойте и опустите в кипящую подсоленную воду. Варите грибы в течение 20-25 минут. Потом их достаньте, остудите и нарежьте мелкими ломтиками.

3. Филе пропустите через мясорубку вместе с очищенным и нарезанным на кусочки луком.

4. Пропущенный фарш смешайте с грибами, сливками, сырым яйцом, солью и молотым черным перцем. У вас получится ароматная однородная масса.

5. Из раскатанного в пласт теста, вырежьте кружочки. В кружочки разложите по 1 ч. л. фарша. Перегните тесто с фаршем, соедините края и придайте вид пельменей.

6. Опустите сделанные изделия в кипящую подсоленную воду, чтобы варить 7-10 минут.

7. Когда пельмени сварятся, то сложите их в порционные глиняные горшочки, смазанные внутри сливочным маслом.

8. В другой посуде взбейте яйцо, чтобы смешать его с молоком и полить этой подливой пельмени. Сверху посыпьте еще тертым сыром или молотыми сухарями.

9. Запекайте пельмени с курицей в разогретой духовке в течение 15-20 минут.

10. На стол подавайте в тех же горшочках, в которой они готовились.

Пельмени с курицей и рисом — домашний рецепт

Начинка получается мягкой, нежной — идеальной для детского возраста.

пельмени куриные с рисом

Необходимые продукты для теста:

  • Мука — 2.5 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 1/3 стакана
  • Соль — 0.5 ч. л.

Для фарша:

  • Филе куриное — 500 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Вареный рассыпчатый рис — 1 стакан
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Черный молотый перец — 1/3 ч. л.
  • соль — по вкусу

Ход действий:

1. Замесите эластичное тесто, как сказано в предыдущем рецепте. Накройте тесто влажной салфеткой и дайте полежать в течение получаса.

2. Далее приготовьте фарш (начинку). Для этого сварите яйца вкрутую. Потом их остудите, почистите и мелко нарежьте.

3. Зеленый лук помойте и мелко нашинкуйте.

4. Филе дважды пропустите через мясорубку. Затем добавьте вареный рис, измельченные яйца, нарезанный лук, соль и молотый перец. Все хорошо перемешайте до однородного состояния.

5. Готовое тесто разрежьте на несколько частей. Сформируйте из них жгуты толщиной в два пальца. Затем нарежьте их поперек небольшими кусочками. Каждый кусочек обваляйте в муке и раскатайте в тонкие лепешки. Положите на них фарш из куриного мяса и риса. Соедините крепко края и придайте вид пельменей.

6. Сварите пельмени с курицей в подсоленной воде с лавровым листом. Достаньте шумовкой и подайте на стол.

7. Отдельно подайте сметану, соус или кетчуп.

Домашние пельмени из курицы в духовке — очень вкусный рецепт

Когда в горшочки для запекания добавляются помидоры со сметаной, то получается вкусно до наслаждения.

еда в горшочке

Потребуется для теста:

  • Пшеничная мука — 2 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 0.5 стакана
  • Соль — 0.5 ч. л.

Для фарша:

  • Вареная курица — 1 шт.
  • Молоко (или сливки) — 1 стакан
  • Соль — по вкусу

Для подливы:

  • Помидоры — 5-7 шт.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Топленое сливочное масло — 4-5 ст. л.
  • Сметана — 2 стакана

Процесс приготовления:

1. Для приготовления фарша достаньте вареную курицу из бульона. Отделите мясо от костей и шкурки. Дважды пропустите его через мясорубку. Затем добавьте молоко или сливки. Посолите и хорошо перемешайте.

2. Затем сделайте тесто. Соедините просеянную муку, сырое яйцо, воду и соль. Сделайте упругое тесто. Выбивайте его до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам. Потом накройте его полотенцем и оставьте так на полчаса. Из раскатанного теста сделайте стаканом кружочки. Положите в середину кружочков немного фарша и слепите пельмени. Затем сварите их в подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут. Как только они всплывут — сразу же достаньте их шумовкой на тарелку.

3. Тем временем вымойте помидоры и опустите их на несколько секунд в кипяток, чтобы потом снять кожицу. Затем нарежьте их кружочками и слегка обжарьте их в сливочном масле.

4. Репчатый лук почистите, измельчите и обжарьте до золотистого оттенка.

5. В огнеупорные керамические горшки положите половину пельменей. Потом положите обжаренные кружочки помидоров и золотистый лук. Следом сверху уложите оставшиеся пельмени и снова помидоры с луком.

6. Все содержимое горшочков залейте кипящей сметаной.

7. Накройте горшочки пластами пельменного теста. Поставьте их в нагретую духовку, чтобы запекать 15-20 минут до образования румяной корочки.

Видео о том, как сделать куриные пельмени с помощью пельменницы

Надеюсь, что предложенные рецепты читателям понравятся, потому что рассмотренная еда получается вкусной и полезной.

Комментариев к статье: 4

  • У меня дети очень любят эту вкусняшку, сама собиралась им готовить. Правда у меня лепка ручная, приходится потратить много сил чтобы налепить, зато потом столько удовольствия, когда ешь эту вкусноту!

    Ответ
    • ВЫ еще раз подтвердили, что с курицей можно постряпать вкуснейшие пельмешки.

      Ответ
  • С куриного фарша пельмени готовить не приходилось, но всё же думаю добавить к ним ещё какого нибудь мяса. Всё-таки как то не привычно с одной курицы делать.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *