Пельмени с курицей — домашние рецепты пошагово
Куриное мясо вкусное и питательное. И, зная его полезные свойства, многие люди делают пельмени с курицей в домашних условиях. Они получаются сочными, нежными и легко усваиваются организмом.
Начинку можно сделать в разных вариантах. То есть, она может быть только из куриного мяса. Или с соединением из других ингредиентов. Например, с добавлением картофеля, риса, грибов или овощей. Варить пельмени можно в подсоленной воде или же запечь в горшочках в духовке.
Обычно к пельменям подается соус. Поэтому приготовьте его сами по рецептам, написанным в предыдущей статье. Ниже предложены рецепты блюд, которые приятно разнообразят ваше домашнее меню. А также вы узнаете, как сделать вкусный куриный фарш.
Содержание
Пельмени с курицей из куриного филе
Посмотрите пошаговый рецепт приготовления пельменей с куриным фаршем.
Потребуется для теста:
- Мука пшеничная — 2.5 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 1/3 стакана
- Соль — 0.5 ч. л.
Для фарша:
- Куриное филе — 800 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Молоко — 2/3 стакана
- Куркума — 1/3 ч. л.
- Молотый черный перец — 1/4 ч. л.
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Сначала приготовьте пельменное тесто. Для этого просейте муку в виде горки. В просеянной муке сделайте углубление, чтобы вбить туда яйцо. Следом за яйцом влейте воду, добавьте соль и вымесите тесто. Вымешивайте упругое тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от рук. Затем накройте тесто полотенцем, чтобы не подсохло. Дайте тесту полежать на столе 210-30 минут.
2. Далее приготовьте куриный фарш. Лук репчатый почистите, ополосните и разрежьте на несколько частей.
3. Филе промойте, обсушите. Потом вместе с луком пропустите через мясорубку.
4. В полученный фарш влейте молоко, добавьте куркуму, соль и молотый перец. Все перемешайте тщательно до получения однородной массы.
5. Возьмите тесто и раскатайте в тонкий пласт. С помощью стакана вырежьте в нем кружочки. На середину каждого кружочка положите по одной чайной ложке фарша. Потом сложите кружочек пополам, чтобы защипать края. Изделие из теста и фарша сверните в форме пельменей.
6. Приготовленные пельмени с курицей варите порциями в кипящей подсоленной воде в течение 7-10 минут.
7. Готовые пельмешки достаньте шумовкой и сразу же подавайте на стол. Отдельно подайте соус, или кетчуп и черный молотый перец.
Куриные пельмени с грибами, запеченные в горшочках
Узнайте рецепт с красивой и загадочной подачей.
Продукты для теста:
- Мука — 2 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 0.5-1 стакана
- Соль — по вкусу
Для фарша:
- Куриное филе — 500 г
- Лук — 2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Свежие шампиньоны — 300 г
- Сливки — 3-4 ст. л.
- Черный молотый перец, соль — по вкусу
Для подливы:
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 1 стакан
- Тертый сыр (или молотые сухари) — 3 ст. л.
- Сливочное масло — 50 г
Пошаговый рецепт:
1. Замесите упругое тесто. Для этого смешайте просеянную муку, яйцо, воду и соль. Накройте тесто влажной тканью и оставьте на столе на 15-20 минут.
2. Приготовьте куриный фарш. Шампиньоны вымойте и опустите в кипящую подсоленную воду. Варите грибы в течение 20-25 минут. Потом их достаньте, остудите и нарежьте мелкими ломтиками.
3. Филе пропустите через мясорубку вместе с очищенным и нарезанным на кусочки луком.
4. Пропущенный фарш смешайте с грибами, сливками, сырым яйцом, солью и молотым черным перцем. У вас получится ароматная однородная масса.
5. Из раскатанного в пласт теста, вырежьте кружочки. В кружочки разложите по 1 ч. л. фарша. Перегните тесто с фаршем, соедините края и придайте вид пельменей.
6. Опустите сделанные изделия в кипящую подсоленную воду, чтобы варить 7-10 минут.
7. Когда пельмени сварятся, то сложите их в порционные глиняные горшочки, смазанные внутри сливочным маслом.
8. В другой посуде взбейте яйцо, чтобы смешать его с молоком и полить этой подливой пельмени. Сверху посыпьте еще тертым сыром или молотыми сухарями.
9. Запекайте пельмени с курицей в разогретой духовке в течение 15-20 минут.
10. На стол подавайте в тех же горшочках, в которой они готовились.
Пельмени с курицей и рисом — домашний рецепт
Начинка получается мягкой, нежной — идеальной для детского возраста.
Необходимые продукты для теста:
- Мука — 2.5 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 1/3 стакана
- Соль — 0.5 ч. л.
Для фарша:
- Филе куриное — 500 г
- Яйца — 4 шт.
- Вареный рассыпчатый рис — 1 стакан
- Зеленый лук — 1 пучок
- Черный молотый перец — 1/3 ч. л.
- соль — по вкусу
Ход действий:
1. Замесите эластичное тесто, как сказано в предыдущем рецепте. Накройте тесто влажной салфеткой и дайте полежать в течение получаса.
2. Далее приготовьте фарш (начинку). Для этого сварите яйца вкрутую. Потом их остудите, почистите и мелко нарежьте.
3. Зеленый лук помойте и мелко нашинкуйте.
4. Филе дважды пропустите через мясорубку. Затем добавьте вареный рис, измельченные яйца, нарезанный лук, соль и молотый перец. Все хорошо перемешайте до однородного состояния.
5. Готовое тесто разрежьте на несколько частей. Сформируйте из них жгуты толщиной в два пальца. Затем нарежьте их поперек небольшими кусочками. Каждый кусочек обваляйте в муке и раскатайте в тонкие лепешки. Положите на них фарш из куриного мяса и риса. Соедините крепко края и придайте вид пельменей.
6. Сварите пельмени с курицей в подсоленной воде с лавровым листом. Достаньте шумовкой и подайте на стол.
7. Отдельно подайте сметану, соус или кетчуп.
Домашние пельмени из курицы в духовке — очень вкусный рецепт
Когда в горшочки для запекания добавляются помидоры со сметаной, то получается вкусно до наслаждения.
Потребуется для теста:
- Пшеничная мука — 2 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 0.5 стакана
- Соль — 0.5 ч. л.
Для фарша:
- Вареная курица — 1 шт.
- Молоко (или сливки) — 1 стакан
- Соль — по вкусу
Для подливы:
- Помидоры — 5-7 шт.
- Лук репчатый — 4 шт.
- Топленое сливочное масло — 4-5 ст. л.
- Сметана — 2 стакана
Процесс приготовления:
1. Для приготовления фарша достаньте вареную курицу из бульона. Отделите мясо от костей и шкурки. Дважды пропустите его через мясорубку. Затем добавьте молоко или сливки. Посолите и хорошо перемешайте.
2. Затем сделайте тесто. Соедините просеянную муку, сырое яйцо, воду и соль. Сделайте упругое тесто. Выбивайте его до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам. Потом накройте его полотенцем и оставьте так на полчаса. Из раскатанного теста сделайте стаканом кружочки. Положите в середину кружочков немного фарша и слепите пельмени. Затем сварите их в подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут. Как только они всплывут — сразу же достаньте их шумовкой на тарелку.
3. Тем временем вымойте помидоры и опустите их на несколько секунд в кипяток, чтобы потом снять кожицу. Затем нарежьте их кружочками и слегка обжарьте их в сливочном масле.
4. Репчатый лук почистите, измельчите и обжарьте до золотистого оттенка.
5. В огнеупорные керамические горшки положите половину пельменей. Потом положите обжаренные кружочки помидоров и золотистый лук. Следом сверху уложите оставшиеся пельмени и снова помидоры с луком.
6. Все содержимое горшочков залейте кипящей сметаной.
7. Накройте горшочки пластами пельменного теста. Поставьте их в нагретую духовку, чтобы запекать 15-20 минут до образования румяной корочки.
Видео о том, как сделать куриные пельмени с помощью пельменницы
Надеюсь, что предложенные рецепты читателям понравятся, потому что рассмотренная еда получается вкусной и полезной.
У меня дети очень любят эту вкусняшку, сама собиралась им готовить. Правда у меня лепка ручная, приходится потратить много сил чтобы налепить, зато потом столько удовольствия, когда ешь эту вкусноту!
ВЫ еще раз подтвердили, что с курицей можно постряпать вкуснейшие пельмешки.
С куриного фарша пельмени готовить не приходилось, но всё же думаю добавить к ним ещё какого нибудь мяса. Всё-таки как то не привычно с одной курицы делать.
Добавление другого мяса к куриному возможно. Также будет очень вкусно.