Пирожки с яблоками на сковороде — рецепты быстро и вкусно
Я люблю пить любимый чай с домашней выпечкой. Несравненно мне нравятся пирожки с яблоками. Вне конкуренции быстрый вариант их приготовления — жарка заготовки с начинкой на сковороде.
Вариант приготовления в духовке затрачивает чуть больше времени. В обоих случаях приятный сладковатый запах выпечки заполоняет дом. Начинку из яблок готовить совсем легко. По сути, выпечку с яблоками любят взрослые и дети.
Тесто может быть приготовлено многообразными способами. Как с дрожжами, так и без дрожжей. По выбору его делают из одной муки, или с добавлением молока, кефира и даже творога. Давайте готовить и выбирать любимый рецепт.
Содержание
Пирожки с яблоками на сковороде
Посмотрите рецепт жареных пирожков с яблоками в домашних условиях. Приготовление идет без дрожжей. Поэтому выпечка делается быстро. Организм приятно насыщается едой от творения собственных рук.
Вам потребуется:
Для теста:
- Мука — 350 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана любой жирности — 200 г
- Сахар — 3 ст. л. (или по вкусу)
- Соль — щепотка
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Пищевая сода — 1/3 ч. л.
Для начинки:
- Яблоки средних размеров — 4-5 шт.
- Сахар — по вкусу
- Молотая корица — по вкусу
- Сливочное масло — небольшой кусочек
- Сахарная пудра — для обсыпки готовых пирожков
Приготовление:
1. Приготовление рецепта делайте с нарезки яблок на маленькие кубики.
2. На сковороде растопите немного сливочного масла. Выложите нарезанные яблоки. Обжарьте кубики яблок в течение 2-3 минут. Таким образом яблоки станут намного мягче.
При этом сахар добавлять не нужно. Потому что это приведет к тому, что яблоки дадут сок. И тогда этот сок придется упаривать или добавлять крахмал. При упаривании яблоки могут потерять форму и превратиться в пюре.
3. В конце добавьте в начинку немного корицы. Выложите готовую начинку в миску и дайте полностью остыть.
4. Затем займитесь приготовлением теста. Для этого в чашку положите сметану и насыпьте щепотку соли. Добавьте сахар, соду, растительное масло и яйцо. С помощью вилки размешайте все ингредиенты до однородности. И уже потом добавляйте постепенно муку, чтобы замешать с помощью руки очень мягкое тесто.
5. Присыпьте стол мукой. Выложите из миски мягкое и липкое тесто. Руками округлите тесто. Прикройте его чашкой, чтобы оно не покрылось корочкой. Оставьте так его на 20 минут.
6. Прошло 20 минут и тесто стало уже не таким липким. Разделите его на 2 части. Одну часть положите снова под чашку. А другую часть раскатайте с толщиной раскатки на ваше усмотрение.
Формирование пирожков с яблоками
7. С помощью стаканчика вырежьте из теста круги. Диаметр круга равен 8 см.
Обрезки теста соберите и не выбрасывайте. Их можно собрать вместе и раскатать дополнительные кружки.
8. В центр каждого кружка насыпьте сахар по своему вкусу. Сверху сахара положите остывшую яблочную начинку.
9. Потом соедините края круга с начинкой так, чтобы они закрепились нажатием пальцев. Таким образом получилось много маленьких заготовок с яблоками.
10. На сковороде разогрейте немного растительного масла. выложите заготовки защипом вверх. Огонь сделайте средним.
11. После обжаривания донышка, положите заготовку на бочок. Обжаривайте до готовности.
12. Далее переверните заготовку на другой бочок, чтобы обжарить и его. Так готовые пирожки с яблоками будут обжарены с трех сторон.
13. Выложите пирожки на тарелку. Готовую выпечку можете посыпать сахарной пудрой.
Рецепт жаренных пирожков с яблоками на воде и сухими дрожжами
По этому рецепту вы сможете приготовить сладкие и румяные пирожки с яблоками. В итоге перед вами отличное дополнение к семейному ужину в виде ароматной выпечки.
Необходимые продукты:
- Мука — 500 г
- Вода — 300 мл
- Сахар — 2 ст. л. + 16 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи — 1 ст. л.
- Растительное масло — 5 ст. л. + масло для жарки
- Яблоки — 500-600 г
Приготовление:
1. Сначала приготовьте тесто. В миску налейте 300 мл теплой воды. Температура воды должна быть 36-37 градусов С. Добавьте 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. сухих дрожжей. Хорошенько перемешайте. Подождите, чтобы растворились соль и сахар.
2. Затем добавьте 5 ст. л. растительного масла. перемешайте. Насыпьте 500 г просеянной муки. Замешивайте однородное тесто — сначала ложкой. А когда тесто соберется в один комок, то продолжите мять его руками. Вымешивайте тесто в миске до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. На это у вас уйдет примерно 10 минут. При этом, муку не добавляйте.
3. Когда тесто станет однородным, то закройте миску пищевой пленкой и уберите в теплое место.
Время подъема теста зависит от активности дрожжей и от температуры, в которой тесто подходит.
4. Пока тесто будет подниматься, приготовьте начинку для пирожков.
5. В помытых яблоках удалите сердцевину. И уже потом нарежьте их маленькими кубиками.
6. Когда тесто подойдет, то приступайте к формированию пирожков.
Лепка пирожков с яблоками
7. Рабочую поверхность стола смажьте подсолнечным маслом. Руки тоже разотрите с подсолнечным маслом. Выложите на стол поднявшееся тесто. Обомните тесто несколько раз руками.
8. Разделите тесто руками на 16-20 одинаковых кусочков. Из каждого кусочка теста пальчиками разделайте лепешечку. На лепешку положите побольше яблочной начинки. Сверху на начинку насыпьте 1 ч. л. сахара. Затем края лепешки хорошо залепите (соедините).
Пирожки с начинкой из яблок будут доводиться до готовности во фритюре. Поэтому лепка пирожков совмещается с их обжаркой. Делается это с той целью, чтобы начинка не потекла.
9. Перед тем как жарить пирожки с яблоками проверьте нагрев масла.
Для проверки нагрева масла на сковороде положите в него маленький кусочек теста. Этот кусочек теста в масле должен сразу всплыть. Если тесто сразу всплывает, значит масло достаточно нагрелось.
Масло наливайте и разогревайте на среднем огне, чтобы потом пирожки равномерно прожаривались и не горели.
10. В разогретое масло на сковороде выложите пирожки. Они должны свободно плавать в масле. Помногу пирожков выкладывать сразу не надо. Потому что из-за этого может снизиться температура разогретого масла.
11. Пирожки с яблоками жарьте во фритюре до румяной корочки со всех сторон. Так понемногу, жарьте все остальные заготовки. Удобно пользоваться при этом щипцами.
12. Затем выложите выпечку на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Дайте пирожкам чуть остыть. Выложите их на блюдо и подавайте на семейный стол.
Пирожки из творожного теста с яблочной начинкой
Посмотрите рецепт быстрой и простой выпечки. Приятная начинка подойдет прекрасно для чаепития или наслаждения с любимым кофе.
Потребуется:
- Творог — 250 г
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 2-3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Гашеная сода — 1/2 ч. л.
- Мука — около 2 стаканов
Приготовление:
1. Сделайте творожное тесто. Для этого в чашку разбейте 2 яйца. Добавьте соль и сахар. Взболтайте все хорошо вилкой.
2. Потом положите туда творог. И перетрите все с помощью вилки в однородную массу.
3. Далее добавьте еще сметану. Снова все перемешайте вилочкой.
4. Следом добавьте растительное масло 2 ст. л. и гашеную соду. Перемешайте все ингредиенты, чтобы достигнуть однородного состояния.
5. Затем начинайте добавлять частями класть просеянную муку.
Муки нужно добавлять столько, чтобы творожное тесто получилось однородным. И в то же время оно должно быть мягким. Чтобы и пирожки были нежными и вкусными.
6. Соедините муку с творожно-яичной массой сначала в чашке. А потом продолжите его вымешивать руками на столе. Слишком долго этого не нужно делать. Не нужно, чтобы оно получилось резиновым и тяжелым.
7. Когда тесто будет однородным и мягким, то сразу же начинайте к формированию пирожков.
8. Разделите творожное тесто примерно на 16 равных кусочков. На подготовленную небольшую лепешку выложите яблочную начинку и защипите края. В качестве начинки соедините мелко нарезанные яблоки с брусникой и сахаром.
9. В сковороду налейте столько масла, чтобы оно наполовину прикрывало пирожок. Опускайте пирожки с яблоками в предварительно разогретое масло. Процесс жарки происходит на огне ниже среднего в течение 2-3 минут с каждой стороны.
10. Выкладывайте жаренные пирожки сначала на бумажную салфетку. Так лишний жир стечет на нее поверхность.
11. В разломе тесто выглядит пышным и дырчатым (воздушным).
12. В результате получились красивая и аппетитная выпечка. Приятного аппетита !
Яблочные пирожки из слоеного теста на сковороде
Такие пирожки с яблоками называют еще хрустящими. Попробуйте приготовить. Ваши зубы сначала встретятся с хрустящим тестом сверху. А потом они найдут внутри сочную яблочную начинку с корицей.
Необходимые продукты:
Для теста:
- Мука — 400 г
- Масло растительное — 100 г
- Вода — 125-150 г
- Соль — 1/2 ч. л.
Для начинки:
- Яблоки — 600-700 г (или 3-4 шт.)
- Сахар — 90 г (или по вкусу)
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Экстракт ванили — 1 ч. л.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Корица — 1-2 шт. (маленькие)
Пирожки с яблоками из слоеного теста — рецепт
1. Первым шагом приготовьте слоеное тесто. В миску просейте муку, положите соль, перемешайте рукой.
2. Затем налейте в муку масло. Перемешайте снова рукой. Затем муку с маслом надо как бы перетереть в крошку. Затем налейте частями воду и замешивайте тесто рукой. Тесто соединяйте в один ком. Оно должно получиться довольно плотным. Сразу вливать всю воду не нужно.
3. Когда тесто соединится в один ком в миске, то достаньте его . Продолжайте замешивать его на столе примерно 3-4 минуты.
Подпудривать стол мукой не нужно. Потому что в тесте много масла и к столу оно прилипать не будет.
4. Положите готовое тесто в пакетик, заверните и оставьте так, чтобы оно отдохнуло на 20 минут.
5. Займитесь начинкой. Очистите яблоки. Нарежьте их маленькими кусочками. Выложите в чашку. Полейте сверху лимонным соком. Перемешайте. Так яблоки не потемнеют.
6. Приготовьте карамель. На разогретую сковороду выложите сахар. Подождите пока сахар расплавится и станет карамелью.
7. В жидкую карамель на сковороде выложите кусочки яблок. Добавьте к яблокам корицу и ваниль. Перемешайте. Сразу видно как яблоки красиво смешиваются с карамелью. Немного притушите яблоки на большом огне. Лишняя жидкость выпарилась. Яблоки стали мягче, поэтому можно выключать огонь. Переложите начинку в чашку, она должна остыть.
Формирование хрустящих пирожков
8. Отдохнувшее тесто раскатайте валиком. Разделите валик из теста на 12 частей.
9. Из каждого кусочка теста скатайте шарик. Раздавите шарик между ладошками, чтобы образовалась небольшая лепешка. Выложите лепешки на доску. Накройте их пленкой. Оставьте отдохнуть на 10 минут.
10. Потом возьмите лепешку и раскатайте ее в прямоугольный овальный пласт. В уголок раскатанного теста положите 1 ст. л. начинки.
12. Смажьте края теста водой, чтобы склеить завернутое тесто с начинкой уголком.
12. Еще раз сверните полученный треугольник. У вас получится снова треугольник с краями из теста.
13. Снова смажьте края теста водой, чтобы приклеить их к объемному треугольнику.
14. Налейте на сковороду масла столько, чтобы пирожки были погружены в него чуть больше, чем на половину.
15. Обжаривайте пирожки с каждой стороны по 3-4 минуты. Потом выложите выпечку на бумажные салфетки, для удаления лишнего жира.
16. Присыпьте готовую выпечку сахарной пудрой. В разрезе хрустящий пирожок с ароматной сочной начинкой.
Пирожки из лаваша с яблоками на сковороде
Известно, что вкусная и простая выпечка получается с использованием готового лаваша. Приготовьте и вы, без сомнения, понравится.
Продукты:
- Лаваш — 1 шт.
- Яблоки — 4 шт.
- Масло сливочное — 40 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Яйца — 1 шт.
- Масло растительное для жарки
Как пожарить пирожки с яблоками из лаваша
1. На сковороде с толстым дном растопите 40 г сливочного масла. Добавьте 3 ст. л. сахара. Помешивая два ингредиента, дождитесь полного растворения сахара.
2. Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Добавьте в сковороду и тушите, помешивая, 3-4 минуты. Затем готовую начинку выложите в тарелку и остудите до теплого состояния.
3. Листы прямоугольного лаваша нарежьте на квадраты примерно 15 х 15 см.
4. Приготовленную яблочную начинку положите на нарезанный лаваш и заверните в конвертик.
5. Сделайте так со всеми квадратиками нарезанного лаваша.
6. Готовые конвертики окуните во взболтанное яйцо со всех сторон. Потом обжарьте до золотистого цвета на растительном и сливочном масле вместе.
Видео о том, как приготовить пирожки с яблоками на кефире на сковороде
Автор предлагает к просмотру быстрый рецепт пирожков с яблоками. Приготовление идет без дрожжей. Выпечка получается нежной как пух. Из предложенных ингредиентов получается в итоге 10 яблочных пирожков.
Для рецепта потребуется:
Тесто:
- Кефир — 200 мл
- Мука — 350 г + подпыл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Растительное масло — 5 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Ваниль
- Сода или разрыхлитель — 1/ ч. л.
Начинка:
- Яблоки — 3-4 шт.
- Сахар — по вкусу
- Корица — по желанию
https://youtu.be/vccdkFDmC_Y
Вы просмотрели рецепт, где выход пирожков с начинкой получается в количестве 22 штук.
Удивите свою семью и приготовьте пирожки с яблоками, жаренные на сковороде.
Большое спасибо! У меня в этом году столько яблок, что не знаю чего с ними делать) приготовлю пирожки!
У вас, Маргарита. выпечка будет идеальной, потому что вы мастерица кухарных дел.
Такую выпечку пробовать не приходилось. Никогда не делал пирожки с яблоками. Теперь по вашему рецепту попробую приготовить.
Удачной вам выпечки, Андрей
Обожаю пирожки с яблоками, они всегда такие сочные получаются. Благодарю за хорошие советы по приготовлению.
Да, начинка всегда сочная и приятная на вкус.
А я вот думаю чего бы такого приготовить из того, что давно не делали)) И вижу ваши рецепты)), спасибо!
Конечно выпечку с яблоками. Кушайте еду разную и удивляйте свой организм.
Ого, сколько разных интересных рецептов пирожков с яблоками, приготовленных на сковородке! Спасибо!
Поэтому выбирайте и готовьте. Успехов вам.
Я люблю жареные пирожки, но только с картошечкой. И часто делаю именно такие. Хотя для разнообразия можно и с яблоками попробовать.
Согласна с вами, что у каждого свои вкусы. Попробуйте пожарить и яблочные.