Пирожки с яблоками на сковороде — рецепты быстро и вкусно

Я люблю пить любимый чай с домашней выпечкой. Особенно мне нравятся пирожки с яблоками. Самый быстрый вариант их приготовления — жарка заготовки с начинкой на сковороде.

пирожки на тарелке

Вариант приготовления в духовке затрачивает чуть больше времени. В обоих случаях приятный сладковатый запах выпечки заполоняет дом. Начинку из яблок готовить совсем просто. По сути, выпечку с яблоками любят взрослые и дети.

Тесто может быть приготовлено разными способами. Как с дрожжами, так и без дрожжей. По выбору его делают из одной муки, или с добавлением молока, кефира и даже творога. Давайте готовить и выбирать любимый рецепт.

Пирожки с яблоками на сковороде

Посмотрите рецепт жареных пирожков с яблоками в домашних условиях. Приготовление идет без дрожжей. Поэтому выпечка делается быстро. Организм приятно насыщается едой от творения собственных рук.

пирожки с яблоками
https://youtu.be/z39euML_G3g

Вам потребуется:

Для теста:

  • Мука — 350 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана любой жирности — 200 г
  • Сахар — 3 ст. л. (или по вкусу)
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Пищевая сода — 1/3 ч. л.

Для начинки:

  • Яблоки средних размеров — 4-5 шт.
  • Сахар — по вкусу
  • Молотая корица — по вкусу
  • Сливочное масло — небольшой кусочек
  • Сахарная пудра — для обсыпки готовых пирожков

Приготовление:

1. Приготовление рецепта делайте с нарезки яблок на маленькие кубики.

2. На сковороде растопите немного сливочного масла. Выложите нарезанные яблоки. Обжарьте кубики яблок в течение 2-3 минут. Таким образом яблоки станут намного мягче.

При этом сахар добавлять не нужно. Потому что это приведет к тому, что яблоки дадут сок. И тогда этот сок придется упаривать или добавлять крахмал. При упаривании яблоки могут потерять форму и превратиться в пюре.

3. В конце добавьте в начинку немного корицы. Выложите готовую начинку в миску и дайте полностью остыть.

начинка из яблок

4. Затем займитесь приготовлением теста. Для этого в чашку положите сметану и насыпьте щепотку соли. Добавьте сахар, соду, растительное масло и яйцо. С помощью вилки размешайте все ингредиенты до однородности. И уже потом добавляйте постепенно муку, чтобы замешать с помощью руки очень мягкое тесто.

тесто в миске

5. Присыпьте стол мукой. Выложите из миски мягкое и липкое тесто. Руками округлите тесто. Прикройте его чашкой, чтобы оно не покрылось корочкой. Оставьте так его на 20 минут.

тесто под крышкой

6. Прошло 20 минут и тесто стало уже не таким липким. Разделите его на 2 части. Одну часть положите снова под чашку. А другую часть раскатайте с толщиной раскатки на ваше усмотрение.

Формирование пирожков с яблоками

7. С помощью стаканчика вырежьте из теста круги. Диаметр круга равен 8 см.

Обрезки теста соберите и не выбрасывайте. Их можно собрать вместе и раскатать дополнительные кружки.

кружки из теста

8. В центр каждого кружка насыпьте сахар по своему вкусу. Сверху сахара положите остывшую яблочную начинку.

начинка на тесте

9. Потом соедините края круга с начинкой так, чтобы они закрепились нажатием пальцев. Таким образом получилось много маленьких заготовок с яблоками.

заготовка пирожка

10. На сковороде разогрейте немного растительного масла. выложите заготовки защипом вверх. Огонь сделайте средним.

жарка пирожков

11. После обжаривания донышка, положите заготовку на бочок. Обжаривайте до готовности.

жареные пирожки с яблоками

12. Далее переверните заготовку на другой бочок, чтобы обжарить и его. Так готовые пирожки с яблоками будут обжарены с трех сторон.

13. Выложите пирожки на тарелку. Готовую выпечку можете посыпать сахарной пудрой.

Рецепт жаренных пирожков с яблоками на воде и сухими дрожжами

По этому рецепту вы сможете приготовить сладкие и румяные пирожки с яблоками. В итоге перед вами отличное дополнение к семейному ужину в виде ароматной выпечки.

пирожки с яблоками
https://youtu.be/m4faxCx48MA

Необходимые продукты:

  • Мука — 500 г
  • Вода — 300 мл
  • Сахар — 2 ст. л. + 16 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 5 ст. л. + масло для жарки
  • Яблоки — 500-600 г

Приготовление:

1. Сначала приготовьте тесто. В миску налейте 300 мл теплой воды. Температура воды должна быть 36-37 градусов С. Добавьте 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. сухих дрожжей. Хорошенько перемешайте. Подождите, чтобы растворились соль и сахар.

2. Затем добавьте 5 ст. л. растительного масла. перемешайте. Насыпьте 500 г просеянной муки. Замешивайте однородное тесто — сначала ложкой. А когда тесто соберется в один комок, то продолжите мять его руками. Вымешивайте тесто в миске до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. На это у вас уйдет примерно 10 минут. При этом, муку не добавляйте.

3. Когда тесто станет однородным, то закройте миску пищевой пленкой и уберите в теплое место.

Время подъема теста зависит от активности дрожжей и от температуры, в которой тесто подходит.

4. Пока тесто будет подниматься, приготовьте начинку для пирожков.

тесто в чашке

5. В помытых яблоках удалите сердцевину. И уже потом нарежьте их маленькими кубиками.

нарезанные яблоки

6. Когда тесто подойдет, то приступайте к формированию пирожков.

подошедшее тесто

Лепка пирожков с яблоками

7. Рабочую поверхность стола смажьте подсолнечным маслом. Руки тоже разотрите с подсолнечным маслом. Выложите на стол поднявшееся тесто. Обомните тесто несколько раз руками.

руки на тесте

8. Разделите тесто руками на 16-20 одинаковых кусочков. Из каждого кусочка теста пальчиками разделайте лепешечку. На лепешку положите побольше яблочной начинки. Сверху на начинку насыпьте 1 ч. л. сахара. Затем края лепешки хорошо залепите (соедините).

заготовка пирожков

Пирожки с начинкой из яблок будут доводиться до готовности во фритюре. Поэтому лепка пирожков совмещается с их обжаркой. Делается это с той целью, чтобы начинка не потекла.

капля теста в масле

9. Перед тем как жарить пирожки с яблоками проверьте нагрев масла.

Для проверки нагрева масла на сковороде положите в него маленький кусочек теста. Этот кусочек теста в масле должен сразу всплыть. Если тесто сразу всплывает, значит масло достаточно нагрелось.

Масло наливайте и разогревайте на среднем огне, чтобы потом пирожки равномерно прожаривались и не горели.

заготовки в масле

10. В разогретое масло на сковороде выложите пирожки. Они должны свободно плавать в масле. Помногу пирожков выкладывать сразу не надо. Потому что из-за этого может снизиться температура разогретого масла.

жарка пирожков в масле

11. Пирожки с яблоками жарьте во фритюре до румяной корочки со всех сторон. Так понемногу, жарьте все остальные заготовки. Удобно пользоваться при этом щипцами.

12. Затем выложите выпечку на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Дайте пирожкам чуть остыть. Выложите их на блюдо и подавайте на семейный стол.

Пирожки из творожного теста с яблочной начинкой

Посмотрите рецепт быстрой и простой выпечки. Приятная начинка подойдет прекрасно для чаепития или наслаждения с любимым кофе.

жаренные пирожки с яблоками
https://youtu.be/0JxSAocL6ew

Потребуется:

  • Творог — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 2-3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Гашеная сода — 1/2 ч. л.
  • Мука — около 2 стаканов

Приготовление:

1. Сделайте творожное тесто. Для этого в чашку разбейте 2 яйца. Добавьте соль и сахар. Взболтайте все хорошо вилкой.

2. Потом положите туда творог. И перетрите все с помощью вилки в однородную массу.

творог в миске

3. Далее добавьте еще сметану. Снова все перемешайте вилочкой.

4. Следом добавьте растительное масло 2 ст. л. и гашеную соду. Перемешайте все ингредиенты, чтобы достигнуть однородного состояния.

творожная масса

5. Затем начинайте добавлять частями класть просеянную муку.

Муки нужно добавлять столько, чтобы творожное тесто получилось однородным. И в то же время оно должно быть мягким. Чтобы и пирожки были нежными и вкусными.

6. Соедините муку с творожно-яичной массой сначала в чашке. А потом продолжите его вымешивать руками на столе. Слишком долго этого не нужно делать. Не нужно, чтобы оно получилось резиновым и тяжелым.

7. Когда тесто будет однородным и мягким, то сразу же начинайте к формированию пирожков.

кусочки теста

8. Разделите творожное тесто примерно на 16 равных кусочков. На подготовленную небольшую лепешку выложите яблочную начинку и защипите края. В качестве начинки соедините мелко нарезанные яблоки с брусникой и сахаром.

начинка на лепешке

9. В сковороду налейте столько масла, чтобы оно наполовину прикрывало пирожок. Опускайте пирожки с яблоками в предварительно разогретое масло. Процесс жарки происходит на огне ниже среднего в течение 2-3 минут с каждой стороны.

жарка пирожков

10. Выкладывайте жаренные пирожки сначала на бумажную салфетку. Так лишний жир стечет на нее поверхность.

пирожки с яблоками на салфетке

11. В разломе тесто выглядит пышным и дырчатым (воздушным).

пирожок в разломе

12. В результате получились красивая и аппетитная выпечка. Приятного аппетита !

Яблочные пирожки из слоеного теста на сковороде

Такие пирожки с яблоками называют еще хрустящими. Попробуйте приготовить. Ваши зубы сначала встретятся с хрустящим тестом сверху. А потом они найдут внутри сочную яблочную начинку с корицей.

пирожки с яблоками
https://youtu.be/0LCvStBMokk

Необходимые продукты:

Для теста:

  • Мука — 400 г
  • Масло растительное — 100 г
  • Вода — 125-150 г
  • Соль — 1/2 ч. л.

Для начинки:

  • Яблоки — 600-700 г (или 3-4 шт.)
  • Сахар — 90 г (или по вкусу)
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Экстракт ванили — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Корица — 1-2 шт. (маленькие)

Приготовление:

1. Первым шагом приготовьте слоеное тесто. В миску просейте муку, положите соль, перемешайте рукой.

2. Затем налейте в муку масло. Перемешайте снова рукой. Затем муку с маслом надо как бы перетереть в крошку. Затем налейте частями воду и замешивайте тесто рукой. Тесто соединяйте в один ком. Оно должно получиться довольно плотным. Сразу вливать всю воду не нужно.

приготовление слоеного теста

3. Когда тесто соединится в один ком в миске, то достаньте его . Продолжайте замешивать его на столе примерно 3-4 минуты.

Подпудривать стол мукой не нужно. Потому что в тесте много масла и к столу оно прилипать не будет.

вымешивание теста руками

4. Положите готовое тесто в пакетик, заверните и оставьте так, чтобы оно отдохнуло на 20 минут.

5. Займитесь начинкой. Очистите яблоки. Нарежьте их маленькими кусочками. Выложите в чашку. Полейте сверху лимонным соком. Перемешайте. Так яблоки не потемнеют.

6. Приготовьте карамель. На разогретую сковороду выложите сахар. Подождите пока сахар расплавится и станет карамелью.

кусочки яблок на сковороде

7. В жидкую карамель на сковороде выложите кусочки яблок. Добавьте к яблокам корицу и ваниль. Перемешайте. Сразу видно как яблоки красиво смешиваются с карамелью. Немного притушите яблоки на большом огне. Лишняя жидкость выпарилась. Яблоки стали мягче, поэтому можно выключать огонь. Переложите начинку в чашку, она должна остыть.

карамельные яблоки

Формирование хрустящих пирожков

8. Отдохнувшее тесто раскатайте валиком. Разделите валик из теста на 12 частей.

колбаска из теста

9. Из каждого кусочка теста скатайте шарик. Раздавите шарик между ладошками, чтобы образовалась небольшая лепешка. Выложите лепешки на доску. Накройте их пленкой. Оставьте отдохнуть на 10 минут.

лепешки из теста

 

 

10. Потом возьмите лепешку и раскатайте ее в прямоугольный овальный пласт. В уголок раскатанного теста положите 1 ст. л. начинки.

начинка на лепешке

12. Смажьте края теста водой, чтобы склеить завернутое тесто с начинкой уголком.

формирование пирожка

12. Еще раз сверните полученный треугольник. У вас получится снова треугольник с краями из теста.

сложение пирожка

13. Снова смажьте края теста водой, чтобы приклеить их к объемному треугольнику.

заготовка пирожка

14. Налейте на сковороду масла столько, чтобы пирожки были погружены в него чуть больше, чем на половину.

обжаривание пирожков

15. Обжаривайте пирожки с каждой стороны по 3-4 минуты. Потом выложите выпечку на бумажные салфетки, для удаления лишнего жира.

пирожок в разрезе

16. Присыпьте готовую выпечку сахарной пудрой. В разрезе хрустящий пирожок с ароматной сочной начинкой.

Видео о том, как приготовить пирожки на кефире с начинкой из яблок

Автор предлагает к просмотру быстрый рецепт пирожков с яблоками. Приготовление идет без дрожжей. Выпечка получается нежной как пух.

Для рецепта потребуется:

Тесто:

  • Кефир — 500 мл
  • Мука — 650 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.

Начинка:

  • Яблоки — 400 г
  • Сахар — по вкусу
  • Корица — по желанию

Вы просмотрели рецепт, где выход пирожков с начинкой получается в количестве 22 штук.

Удивите свою семью и приготовьте пирожки с яблоками, жаренные на сковороде.

Комментариев к статье: 12

  • 2020-08-28 в 11:30 дп
    # ссылка

    Большое спасибо! У меня в этом году столько яблок, что не знаю чего с ними делать) приготовлю пирожки!

    Ответ
    • 2020-08-28 в 2:57 пп
      # ссылка

      У вас, Маргарита. выпечка будет идеальной, потому что вы мастерица кухарных дел.

      Ответ
  • 2020-08-30 в 3:47 пп
    # ссылка

    Такую выпечку пробовать не приходилось. Никогда не делал пирожки с яблоками. Теперь по вашему рецепту попробую приготовить.

    Ответ
    • 2020-09-01 в 6:03 пп
      # ссылка

      Удачной вам выпечки, Андрей

      Ответ
  • 2020-09-01 в 3:59 пп
    # ссылка

    Обожаю пирожки с яблоками, они всегда такие сочные получаются. Благодарю за хорошие советы по приготовлению.

    Ответ
    • 2020-09-01 в 6:04 пп
      # ссылка

      Да, начинка всегда сочная и приятная на вкус.

      Ответ
  • 2020-09-02 в 5:08 дп
    # ссылка

    А я вот думаю чего бы такого приготовить из того, что давно не делали)) И вижу ваши рецепты)), спасибо!

    Ответ
    • 2020-09-02 в 4:16 пп
      # ссылка

      Конечно выпечку с яблоками. Кушайте еду разную и удивляйте свой организм.

      Ответ
    • 2020-09-02 в 4:15 пп
      # ссылка

      Поэтому выбирайте и готовьте. Успехов вам.

      Ответ
  • 2020-09-10 в 6:10 дп
    # ссылка

    Я люблю жареные пирожки, но только с картошечкой. И часто делаю именно такие. Хотя для разнообразия можно и с яблоками попробовать.

    Ответ
    • 2020-09-10 в 12:17 пп
      # ссылка

      Согласна с вами, что у каждого свои вкусы. Попробуйте пожарить и яблочные.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *