Пудинг — что это такое и как его готовят (рецепты)

Я люблю запекать пудинг в духовке. Для меня он — это концентрация фантазии мысли. Когда домашние продукты собираются вместе в формочку и получается нежная еда. Испеченная в духовке, она меня накормит в полдник, в момент перекуса и подойдет, как десерт, к чаю.

вкусный десерт

Я больше люблю такую выпечку сделанную в сладком варианте. Хотя знаю, что есть рецепты с капустой и даже с мясом.

Давно известны варианты приготовления пудингов на пару. Это исторические рецепты, связанные с отсутствием в те времена электрической духовки. Однако, даже сейчас, такие рецепты рассматриваются и применяются по разным причинам.

Давайте рассмотрим все варианты приготовления для выбора по своему вкусу.

Пудинг творожный с яблоками

пудинг с яблоками

Потребуется:

  • Творог — 500 г
  • Манная крупа — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Яблоко — 2-3 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Молотые сухари — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар

Приготовление:

1. В миску протрите через сито творог.

2. К протертому творогу добавьте манную крупу, ванильный сахар и яичные желтки, растертые с сахаром.

3. Мелко нарезанные яблоки тщательно перемешайте с творожной массой.

4. Взбейте белки и осторожно введите в  подготовленную творожную массу с яблоками.

5. Форму смажьте маслом и посыпьте молотыми сухарями. Затем выложите приготовленную массу и выровняйте поверхность.

6. Выложенную массу смажьте сверху сметаной и запекайте в разогретой духовке до золотистой корочки.

7. Готовый пудинг подайте подайте со сметаной.

Рецепт пудинга из творога с морковью

морковный пудинг

Необходимые продукты:

  • Творог — 500 г
  • Манная крупа — 1.5 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Масло — 1 ст. л.
  • Толченые сухари — 2 ст. л.
  • Сметана — 0.5 стакана

Приготовление:

1. Морковь очистите, помойте и нарежьте кубиками.

2. К моркови добавьте молоко, чтобы потом припустить до готовности.

3. В горячую морковь всыпьте манку и прогрейте на водяной бане до загустения массы.

4. Протрите творог и добавьте в горячую смесь. Еще добавьте ванилин и яичные желтки, растертые с сахаром. Все перемешайте.

5. Полученную массу соедините со взбитыми белками и хорошо перемешайте.

6. Выложите смесь в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму.

7. Запекайте пудинг в духовке до готовности. Подавайте с соусом из ягод или сметаной.

Приготовление пудинга из тыквы с яблоками

пудинг из тыквы

Вам потребуется:

  • Тыква — 300 г
  • Яблоко — 3 шт.
  • Манная крупа — 2 ст. л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Сметана — 0.5 стакана

Пудинг из тыквы с яблоками — рецепт

1. Тыкву очистите и натрите на мелкой терке.

2. Яблоки нарежьте ломтиками.

3. Яичные желтки разотрите с сахаром и все перемешайте.

4. Еще добавьте манную крупу.

5. Белки взбейте и в два приема в введите во все соединенные вместе ингредиенты.

6. Полученную массу выложите в посуду, смазанную сливочным маслом.

7. Варите пудинг на водяной бане. Полейте любимым соусом или сметаной.

Рецепт сухарного пудинга

сухарный десерт

Необходимо:

  • Ванильные сухари — 200 г
  • Сливки (или молоко) — 400 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Масло — 1 ст. л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Изюм — 3 ст. л.

Для соуса:

  • Курага — 9 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.

Приготовление:

1. Сухари нарежьте кубиками, чтобы потом замочить в смеси желтков, сахара и молока для набухания на 1 час.

2. Изюм промойте, обсушите и положите в набухшие сухари.

3. Яичные белки взбейте и добавьте в массу из сухарей. Осторожно перемешайте.

4. Полученную смесь выложите в смазанную и обсыпанную сухарями форму.

5. Затем варите смесь 25-30 минут на водяной бане.

6. При подаче пудинга к столу полейте абрикосовым соусом. Для его приготовления промойте курагу и сварите ее в небольшом количестве воды. Затем все протрите через сито, добавьте сахар и доведите до кипения. Соус готов.

Как приготовить куриный десерт в духовке

пудинг из курицы

Потребуются продукты:

  • Курица — 750 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливочное масло — 40 г
  • Молотые сухари — 1 ст. л,
  • Зеленый укроп — 1 ст. л.
  • Масло для смазывания формы
  • Соль, овощи, мускатный орех — по вкусу

Приготовление:

1. Отварите курицу в небольшом количестве воды с овощами. Потом охладите прямо в отваре и снимите мясо с костей.

2. Мясо с костей пропустите через мясорубку.

3. Разделите у яиц белки от желтков.

4. Желтки разотрите с маслом, зеленью и натертым мускатным орехом.

5. Куриный фарш перемешайте с сухарями и добавьте взбитые белки. Добавьте все приготовленные другие ингредиенты, перемешайте.

6. Форму обмажьте маслом и обсыпьте сухарями, чтобы выложить в нее подготовленную массу.

7. Выпекайте в горячей духовке 50 минут. Подавайте пудинг, посыпав измельченным укропом.

Рецепт рисового пудинга с яблоками

яблочный пудинг

Потребуется:

  • Рис — 300 г
  • Вода — 3 стакана
  • Масло — 2 ст. л.
  • Яблоки — 4 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Толченые сухари — 1 ч. л.
  • Кардамон — на кончике ножа
  • Соль — по вкусу

Примечание:

1. Яблоки очистите и разрежьте на 4 части, чтобы удобнее было вырезать сердцевину.

2. Кожицу от яблок и сердцевину проварите в воде и процедите отвар.

3. Рис хорошо промойте, чтобы проварить до полу-готовности в яблочном отваре, добавив сахар и соль.

4. Горячий рис с жидкостью остудите, добавьте масло, яйца, кардамон и перемешайте.

5. Половину массы выложите в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму.

6. Затем положите яблоки, а сверху выложите оставшийся рис.

7. Запекайте пудинг в духовке до появления румяной корочки.

Как приготовить десерт из творога

Пудинги можно выпекать как в больших, так и в маленьких формочках.

творожный десерт

Продукты:

  • Творог — 500 г
  • Манная крупа (или мука) — 1, 5 ст. л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Изюм — 3 ст. л.
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Масло — 2 ст. л.
  • Молотые сухари — 2 ст. л.
  • Сметана — 0.5 стакана

Приготовление:

1. Творог протрите через сито.

2. Желтки разотрите с сахаром и ванилином.

3. К подготовленным желткам добавьте муку, творог, изюм и перемешайте.

4. Полученную массу соедините со взбитыми белками, перемешайте.

5. Смесь выложите в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму.

6. Запекайте пудинг в духовке до готовности. Подавайте со сметаной.

Видео о том, как приготовить яблочно-тыквенный пудинг

Посмотрите рецепт нежного пудинга.

Потребуется:

  • Тыква — 200 г
  • Яблоко — 200 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Манная крупа — 30 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Форма для выпечки 27/17 см

В итоге, предложенные рецепты помогут насытить ваш организм нестандартной едой на каждый день.

Готовьте с удовольствием.

Комментариев к статье: 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *