Пудинг — что это такое и как его готовят (рецепты)

Я люблю запекать пудинг в духовке. Для меня он — это концентрация фантазии мысли. Когда домашние продукты собираются вместе в формочку и получается нежная еда. Испеченная в духовке, она меня накормит в полдник, в момент перекуса и подойдет, как десерт, к чаю.

🔥 Лучшее в телеграм: Пудинг — что это такое и как его... Посмотреть!
вкусный десерт

Я больше люблю такую выпечку сделанную в сладком варианте. Хотя знаю, что есть рецепты с капустой и даже с мясом.

Давно известны варианты приготовления пудингов на пару. Это исторические рецепты, связанные с отсутствием в те времена электрической духовки. Однако, даже сейчас, такие рецепты рассматриваются и применяются по разным причинам.

Давайте рассмотрим все варианты приготовления для выбора по своему вкусу.

Пудинг творожный с яблоками

пудинг с яблоками

Потребуется:

  • Творог — 500 г
  • Манная крупа — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Яблоко — 2-3 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Молотые сухари — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар

Приготовление:

1. В миску протрите через сито творог.

2. К протертому творогу добавьте манную крупу, ванильный сахар и яичные желтки, растертые с сахаром.

3. Мелко нарезанные яблоки тщательно перемешайте с творожной массой.

4. Взбейте белки и осторожно введите в  подготовленную творожную массу с яблоками.

5. Форму смажьте маслом и посыпьте молотыми сухарями. Затем выложите приготовленную массу и выровняйте поверхность.

6. Выложенную массу смажьте сверху сметаной и запекайте в разогретой духовке до золотистой корочки.

7. Готовый пудинг подайте подайте со сметаной.

Рецепт пудинга из творога с морковью

морковный пудинг

Необходимые продукты:

  • Творог — 500 г
  • Манная крупа — 1.5 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Масло — 1 ст. л.
  • Толченые сухари — 2 ст. л.
  • Сметана — 0.5 стакана

Приготовление:

1. Морковь очистите, помойте и нарежьте кубиками.

2. К моркови добавьте молоко, чтобы потом припустить до готовности.

3. В горячую морковь всыпьте манку и прогрейте на водяной бане до загустения массы.

4. Протрите творог и добавьте в горячую смесь. Еще добавьте ванилин и яичные желтки, растертые с сахаром. Все перемешайте.

5. Полученную массу соедините со взбитыми белками и хорошо перемешайте.

6. Выложите смесь в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму.

7. Запекайте пудинг в духовке до готовности. Подавайте с соусом из ягод или сметаной.

Приготовление пудинга из тыквы с яблоками

пудинг из тыквы

Вам потребуется:

  • Тыква — 300 г
  • Яблоко — 3 шт.
  • Манная крупа — 2 ст. л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Сметана — 0.5 стакана

Пудинг из тыквы с яблоками — рецепт

1. Тыкву очистите и натрите на мелкой терке.

2. Яблоки нарежьте ломтиками.

3. Яичные желтки разотрите с сахаром и все перемешайте.

4. Еще добавьте манную крупу.

5. Белки взбейте и в два приема в введите во все соединенные вместе ингредиенты.

6. Полученную массу выложите в посуду, смазанную сливочным маслом.

7. Варите пудинг на водяной бане. Полейте любимым соусом или сметаной.

Рецепт сухарного пудинга

сухарный десерт

Необходимо:

  • Ванильные сухари — 200 г
  • Сливки (или молоко) — 400 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Масло — 1 ст. л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Изюм — 3 ст. л.

Для соуса:

  • Курага — 9 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.

Приготовление:

1. Сухари нарежьте кубиками, чтобы потом замочить в смеси желтков, сахара и молока для набухания на 1 час.

2. Изюм промойте, обсушите и положите в набухшие сухари.

3. Яичные белки взбейте и добавьте в массу из сухарей. Осторожно перемешайте.

4. Полученную смесь выложите в смазанную и обсыпанную сухарями форму.

5. Затем варите смесь 25-30 минут на водяной бане.

6. При подаче пудинга к столу полейте абрикосовым соусом. Для его приготовления промойте курагу и сварите ее в небольшом количестве воды. Затем все протрите через сито, добавьте сахар и доведите до кипения. Соус готов.

Как приготовить куриный десерт в духовке

пудинг из курицы

Потребуются продукты:

  • Курица — 750 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливочное масло — 40 г
  • Молотые сухари — 1 ст. л,
  • Зеленый укроп — 1 ст. л.
  • Масло для смазывания формы
  • Соль, овощи, мускатный орех — по вкусу

Приготовление:

1. Отварите курицу в небольшом количестве воды с овощами. Потом охладите прямо в отваре и снимите мясо с костей.

2. Мясо с костей пропустите через мясорубку.

3. Разделите у яиц белки от желтков.

4. Желтки разотрите с маслом, зеленью и натертым мускатным орехом.

5. Куриный фарш перемешайте с сухарями и добавьте взбитые белки. Добавьте все приготовленные другие ингредиенты, перемешайте.

6. Форму обмажьте маслом и обсыпьте сухарями, чтобы выложить в нее подготовленную массу.

7. Выпекайте в горячей духовке 50 минут. Подавайте пудинг, посыпав измельченным укропом.

Рецепт рисового пудинга с яблоками

яблочный пудинг

Потребуется:

  • Рис — 300 г
  • Вода — 3 стакана
  • Масло — 2 ст. л.
  • Яблоки — 4 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Толченые сухари — 1 ч. л.
  • Кардамон — на кончике ножа
  • Соль — по вкусу

Примечание:

1. Яблоки очистите и разрежьте на 4 части, чтобы удобнее было вырезать сердцевину.

2. Кожицу от яблок и сердцевину проварите в воде и процедите отвар.

3. Рис хорошо промойте, чтобы проварить до полу-готовности в яблочном отваре, добавив сахар и соль.

4. Горячий рис с жидкостью остудите, добавьте масло, яйца, кардамон и перемешайте.

5. Половину массы выложите в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму.

6. Затем положите яблоки, а сверху выложите оставшийся рис.

7. Запекайте пудинг в духовке до появления румяной корочки.

Как приготовить десерт из творога

Пудинги можно выпекать как в больших, так и в маленьких формочках.

творожный десерт

Продукты:

  • Творог — 500 г
  • Манная крупа (или мука) — 1, 5 ст. л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Изюм — 3 ст. л.
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Масло — 2 ст. л.
  • Молотые сухари — 2 ст. л.
  • Сметана — 0.5 стакана

Приготовление:

1. Творог протрите через сито.

2. Желтки разотрите с сахаром и ванилином.

3. К подготовленным желткам добавьте муку, творог, изюм и перемешайте.

4. Полученную массу соедините со взбитыми белками, перемешайте.

5. Смесь выложите в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму.

6. Запекайте пудинг в духовке до готовности. Подавайте со сметаной.

Видео о том, как приготовить яблочно-тыквенный пудинг

Посмотрите рецепт нежного пудинга.

Потребуется:

  • Тыква — 200 г
  • Яблоко — 200 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Манная крупа — 30 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Форма для выпечки 27/17 см

В итоге, предложенные рецепты помогут насытить ваш организм нестандартной едой на каждый день.

Готовьте с удовольствием.

Комментариев к статье: 4

  • Такое делать не приходилось, теперь обязательно приготовлю пудинг по вашим рецептам. По фото выглядят аппетитно. Дети будут рады, такому лакомству.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *