Пудинг — что это такое и как его готовят (рецепты)
Я люблю запекать пудинг в духовке. Для меня он — это концентрация фантазии мысли. Когда домашние продукты собираются вместе в формочку и получается нежная еда. Испеченная в духовке, она меня накормит в полдник, в момент перекуса и подойдет, как десерт, к чаю.

Я больше люблю такую выпечку сделанную в сладком варианте. Хотя знаю, что есть рецепты с капустой и даже с мясом.
Давно известны варианты приготовления пудингов на пару. Это исторические рецепты, связанные с отсутствием в те времена электрической духовки. Однако, даже сейчас, такие рецепты рассматриваются и применяются по разным причинам.
Давайте рассмотрим все варианты приготовления для выбора по своему вкусу.
Содержание
Пудинг творожный с яблоками
Потребуется:
- Творог — 500 г
- Манная крупа — 2 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Яблоко — 2-3 шт.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Молотые сухари — 1 ст. л.
- Ванильный сахар
Приготовление:
1. В миску протрите через сито творог.
2. К протертому творогу добавьте манную крупу, ванильный сахар и яичные желтки, растертые с сахаром.
3. Мелко нарезанные яблоки тщательно перемешайте с творожной массой.
4. Взбейте белки и осторожно введите в подготовленную творожную массу с яблоками.
5. Форму смажьте маслом и посыпьте молотыми сухарями. Затем выложите приготовленную массу и выровняйте поверхность.
6. Выложенную массу смажьте сверху сметаной и запекайте в разогретой духовке до золотистой корочки.
7. Готовый пудинг подайте подайте со сметаной.
Рецепт пудинга из творога с морковью
Необходимые продукты:
- Творог — 500 г
- Манная крупа — 1.5 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 6 ст. л.
- Масло — 1 ст. л.
- Толченые сухари — 2 ст. л.
- Сметана — 0.5 стакана
Приготовление:
1. Морковь очистите, помойте и нарежьте кубиками.
2. К моркови добавьте молоко, чтобы потом припустить до готовности.
3. В горячую морковь всыпьте манку и прогрейте на водяной бане до загустения массы.
4. Протрите творог и добавьте в горячую смесь. Еще добавьте ванилин и яичные желтки, растертые с сахаром. Все перемешайте.
5. Полученную массу соедините со взбитыми белками и хорошо перемешайте.
6. Выложите смесь в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму.
7. Запекайте пудинг в духовке до готовности. Подавайте с соусом из ягод или сметаной.
Приготовление пудинга из тыквы с яблоками
Вам потребуется:
- Тыква — 300 г
- Яблоко — 3 шт.
- Манная крупа — 2 ст. л.
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Сметана — 0.5 стакана
Пудинг из тыквы с яблоками — рецепт
1. Тыкву очистите и натрите на мелкой терке.
2. Яблоки нарежьте ломтиками.
3. Яичные желтки разотрите с сахаром и все перемешайте.
4. Еще добавьте манную крупу.
5. Белки взбейте и в два приема в введите во все соединенные вместе ингредиенты.
6. Полученную массу выложите в посуду, смазанную сливочным маслом.
7. Варите пудинг на водяной бане. Полейте любимым соусом или сметаной.
Рецепт сухарного пудинга
Необходимо:
- Ванильные сухари — 200 г
- Сливки (или молоко) — 400 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Масло — 1 ст. л.
- Яйцо — 3 шт.
- Изюм — 3 ст. л.
Для соуса:
- Курага — 9 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
Приготовление:
1. Сухари нарежьте кубиками, чтобы потом замочить в смеси желтков, сахара и молока для набухания на 1 час.
2. Изюм промойте, обсушите и положите в набухшие сухари.
3. Яичные белки взбейте и добавьте в массу из сухарей. Осторожно перемешайте.
4. Полученную смесь выложите в смазанную и обсыпанную сухарями форму.
5. Затем варите смесь 25-30 минут на водяной бане.
6. При подаче пудинга к столу полейте абрикосовым соусом. Для его приготовления промойте курагу и сварите ее в небольшом количестве воды. Затем все протрите через сито, добавьте сахар и доведите до кипения. Соус готов.
Как приготовить куриный десерт в духовке
Потребуются продукты:
- Курица — 750 г
- Яйца — 4 шт.
- Сливочное масло — 40 г
- Молотые сухари — 1 ст. л,
- Зеленый укроп — 1 ст. л.
- Масло для смазывания формы
- Соль, овощи, мускатный орех — по вкусу
Приготовление:
1. Отварите курицу в небольшом количестве воды с овощами. Потом охладите прямо в отваре и снимите мясо с костей.
2. Мясо с костей пропустите через мясорубку.
3. Разделите у яиц белки от желтков.
4. Желтки разотрите с маслом, зеленью и натертым мускатным орехом.
5. Куриный фарш перемешайте с сухарями и добавьте взбитые белки. Добавьте все приготовленные другие ингредиенты, перемешайте.
6. Форму обмажьте маслом и обсыпьте сухарями, чтобы выложить в нее подготовленную массу.
7. Выпекайте в горячей духовке 50 минут. Подавайте пудинг, посыпав измельченным укропом.
Рецепт рисового пудинга с яблоками
Потребуется:
- Рис — 300 г
- Вода — 3 стакана
- Масло — 2 ст. л.
- Яблоки — 4 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Толченые сухари — 1 ч. л.
- Кардамон — на кончике ножа
- Соль — по вкусу
Примечание:
1. Яблоки очистите и разрежьте на 4 части, чтобы удобнее было вырезать сердцевину.
2. Кожицу от яблок и сердцевину проварите в воде и процедите отвар.
3. Рис хорошо промойте, чтобы проварить до полу-готовности в яблочном отваре, добавив сахар и соль.
4. Горячий рис с жидкостью остудите, добавьте масло, яйца, кардамон и перемешайте.
5. Половину массы выложите в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму.
6. Затем положите яблоки, а сверху выложите оставшийся рис.
7. Запекайте пудинг в духовке до появления румяной корочки.
Как приготовить десерт из творога
Пудинги можно выпекать как в больших, так и в маленьких формочках.
Продукты:
- Творог — 500 г
- Манная крупа (или мука) — 1, 5 ст. л.
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 5 ст. л.
- Изюм — 3 ст. л.
- Ванилин — на кончике ножа
- Масло — 2 ст. л.
- Молотые сухари — 2 ст. л.
- Сметана — 0.5 стакана
Приготовление:
1. Творог протрите через сито.
2. Желтки разотрите с сахаром и ванилином.
3. К подготовленным желткам добавьте муку, творог, изюм и перемешайте.
4. Полученную массу соедините со взбитыми белками, перемешайте.
5. Смесь выложите в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму.
6. Запекайте пудинг в духовке до готовности. Подавайте со сметаной.
Видео о том, как приготовить яблочно-тыквенный пудинг
Посмотрите рецепт нежного пудинга.
Потребуется:
- Тыква — 200 г
- Яблоко — 200 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Манная крупа — 30 г
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 150 мл
- Форма для выпечки 27/17 см
В итоге, предложенные рецепты помогут насытить ваш организм нестандартной едой на каждый день.
Готовьте с удовольствием.
Ваши пудинги выглядят очень аппетитно. Я бы попробовал их все))
Советую приготовить и с удовольствием попить чайку.
Такое делать не приходилось, теперь обязательно приготовлю пудинг по вашим рецептам. По фото выглядят аппетитно. Дети будут рады, такому лакомству.
Советую приготовить и поддерживаю вас в вашем решении.