Пышные оладьи на кефире (рецепт)

Пышные оладьи — это чудесная выпечка к ароматному чаю. На кефире получаются мягкие, воздушные и нежные оладьи. Они идеально подходят для завтрака или полдника. Подают эту выпечку с медом, вареньем или сметаной.

🔥 Лучшее в телеграм: Пышные оладьи на кефире (рецепт)... Посмотреть!
пышные оладьи

Тесто для оладий делают из доступных продуктов — кефира, муки, яиц, сахара и соли. Ингредиенты соединяются в нужной пропорции и уже потом оно должно настояться в течение 20-30 минут. Затем тесто порционно выкладывается на разогретую сковороду с маслом и жарится до золотистого цвета с обеих сторон.

Пышные оладьи на кефире — вкусный рецепт

Приготовить воздушные оладьи легко и просто. Весь секрет кроется в кефире.

оладьи пышные и сметана

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Мука — 230 г
  • Сода — 0.5 ч. л.

Как приготовить пышные оладьи на кефире с содой

1. В миску разбейте яйцо. Добавьте соль, сахар и перемешайте венчиком или вилкой.

масса с яйцом

2. Следующим шагом влейте кефир. Желательно, чтобы он был теплым и не из холодильника. Перемешайте.

мука

3. Всыпьте сразу всю просеянную муку. Все перемешайте венчиком так, чтобы масса была однородной и не было комочков.

тесто для оладий

4. Тесто должно получиться тягучим и достаточно густым.

5. Последним шагом в приготовлении теста добавляем соду. Тщательно все перемешиваем.

Вы увидите как тесто начинает увеличиваться в объеме — это кефир вступает в реакцию с содой.

6. Оставляем тесто постоять на столе на 10 минут. Есть секрет — с этого момента тесто в миске уже не перемешиваем.

жарка оладий

7. В сковороде разогреваем масло. Берем две столовые ложки — одной ложкой тесто забираем, другой соскребаем тесто с первой ложки, чтобы оно плавно опустилось в масло. Так жарим все оладушки с одной стороны.

пышные оладьи на сковороде

8. Когда оладушки зарумянятся с одной стороны, переворачиваем их на другую сторону. Доводим до готовности с другой стороны. Замечаем, что оладьи на глазах увеличиваются в объеме.

пышные оладьи на тарелке

9. Выкладываем оладьи на тарелку или на бумажную салфетку. Подаем к столу.

Как приготовить оладьи на кефире без яиц

И без яиц на кефире можно приготовить пышные оладьи.

Оладьи пышные без яиц

Потребуется:

  • Кефир — 200 мл
  • Мука — 160 г
  • Сахар — 1 ч. л. без горки
  • Сода — 0.5 ч. л. без горки
  • Растительное масло для жарки
  • Соль — 1/3 ч. л.

Приготовление:

  1. В чашку налейте кефир комнатной температуры. Добавьте соль и сахар. Хорошо перемешайте венчиком.
  2. Всыпьте просеянную муку в 2-3 приема и каждый раз хорошо размешайте.
  3. В самую последнюю очередь всыпьте соду. Долго мешать тесто нельзя и повторно тоже. Дайте тесту постоять 15 минут.
  4. В разогретом масле на сковороде жарьте оладьи на умеренном огне с обеих сторон до готовности.
  5. Подаем оладьи к столу с любимым вареньем или сметаной.

Оладьи с вареньем

Приятно кушать !

Пышные оладьи на кефире — лучший видео-рецепт

В этом рецепте все продукты берутся комнатной температуры. И еще, сразу после приготовления теста нужно начинать жарить.

Потребуется:

  • Кефир — 1 стакан (250 мл)
  • Мука — 200-210 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • сахар — 1.5 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Растительное масло для жарки

Предложенные рецепты оладий не опадают и остаются пышными. Они получатся у каждого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *