Рецепт куриного филе: что можно сделать вкусно из филе курицы
Филе курицы — самое самое доступное для приобретения мясо. Такое мясо самое распространенное в употреблении, потому что удовлетворяет запросы многих россиян. Одним словом оно диетическое, то есть лучшее. Поэтому, рецепт куриного филе готовят в каждой семье.
Очень вкусно получается куриная грудка в соусе на сковороде. Известно, что если грудку курицы разобрать на части, то получаются доли филе. Из него можно сделать также разные вкусные блюда не затрачивая много времени.
Блюда из филе можно приготовить на сковороде или запечь в духовке. Присутствующие ингредиенты бывают разными. Это овощи и ароматные приправы.
Содержание
Рецепт куриного филе в духовке
По этому рецепту мясо получается сочным и нежным. Весь секрет кроется в шубе, которая находится сверху мяса. Состав ингредиентов шубы читайте в самом рецепте.
Необходимые продукты:
- Филе куриное — 600 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Сушеные травы — 1 ч. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Помидор — 100 г
- Зелень — 50 г
- Яйца вареные — 3 шт.
- Сыр — 50 г (для шубы)
- Сыр — 100 г (для посыпки сверху)
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 2 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
Приготовление филе курицы под шубой
1. Каждое куриное филе осторожно разрежьте на 4 горизонтальных пласта.
2. Отбейте нарезанные пласты кулинарным молоточком с обеих сторон.
3. Затем нарезанные и отбитые пласты посолите, поперчите, посыпьте паприкой и сушеными травами. Разровняйте все посыпки рукой. Потом сложите пласты друг на друга стопкой, положите в чашку и оставьте так на 15 минут.
4. Приготовьте начинку (шубу). Для этого очищенный лук и помидор нарежьте мелкими кусочками. Зелень петрушки и укропа мелко нарежьте. Вареные яйца и твердый сыр натрите на крупной терке. Все ингредиенты положите в миску. Добавьте очищенные и выдавленные зубчики чеснока. Посолите, поперчите и положите 2 ст. л. майонеза. Все хорошо перемешайте. Начинка готова.
5. Противень смажьте растительным маслом. Разложите по противню 8 пластин из куриного филе. Сверху положите начинку (шубу) на каждый порционный пласт.
6. Натрите на крупной терке 100 г сыра и разложите сверху начинки.
7. Запекайте в духовке при 200 градусов С в течение 20 минут.
8. Красивые куриные филе испеклись. Они могут украсить и семейный и праздничный стол.
Куриное филе с картошкой на сковороде
Рецепт вкуснейшего ужина из любимых ингредиентов в одной сковороде.
Вам потребуется:
- Филе куриной грудки — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Соль, перец черный — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- Сметана — 2 ст. л.
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Вода — 150 мл
- Растительное масло
Приготовление:
1. Куриное филе измельчите с помощью ножа на совсем мелкие кубики. Чтобы они были еще мельче, пройдитесь ножом по ним несколько раз. Выложите измельченное филе в миску.
2. На крупной терке натрите очищенную луковицу и очищенную картошку. Добавьте их в миску к мясу.
3. Еще разбейте 1 яйцо. Посолите, поперчите и раздавите 1 зубчик чеснока через чеснокодавку.
4. Все ингредиенты в миске перемешайте в однородную массу.
5. Выложите подготовленную массу ложкой на разогретую с маслом сковороду. Сформируйте массу в виде котлеток. Обжаривайте их с обеих сторон до готовности.
6. Сделайте соус. Для этого в чашку положите 2 ст. л. сметаны и 1 ч. л. томатной пасты. Посолите и налейте 150 мл теплой воды. Перемешайте. Залейте приготовленным соусом котлетки на сковороде. Закройте крышкой и тушите 15 минут.
7. Затем уберите крышу, насыпьте зелень. Блюдо готово для подачи.
8. Выложите лопаткой котлеты на порционные тарелки и подавайте на стол.
Приятного аппетита !
Филе курицы по-мексикански — рецепт на сковороде
Мексиканский способ приготовления филе совсем простой, а по вкусу незабываемый.
Потребуется:
- Куриное белое мясо — 500 г
- Сладкий перец — 2 шт.
- Молотый красный перец — 0.5 ч. л.
- Порошок карри — 1 ч. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе нарежьте кусочками шириной 0.5 см. Сбрызните их лимонным соком, поперчите, посыпьте карри.
2. Затем обжарьте кусочки мяса на растительном масле, постоянно помешивая. Так жарьте до полу-готовности. Потом добавьте сладкий перец, нарезанный тонкими полосками.
3. Когда мясо будет готово, все посолите. Накройте блюдо крышкой и томите еще на маленьком огне 5 минут.
4. Готовое блюдо подавайте на стол.
Как приготовить куриное филе по-азиатски с овощами
Блюдо получается сочным, сытным и совсем не сложным.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки — 600 г
- Морковь — 4 шт.
- Цуккини — 2 шт.
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Молотый перец чили — по вкусу
- Растительное масло — 40 г
- Стручки горошка — 250 г
- Томат-пюре — 75 г
- Мед — 1 ч. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Ростки сои — 100 г
- Кунжут — 1 ст. л.
- Соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Смешайте в миске: 5 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. растительного масла и 1/4 ч. л. молотого перца. Получился ароматный маринад.
2. Филе грудки вымойте и положите в получившийся маринад из смеси на 1 час.
3. Морковь нарежьте полосками.
4. Цуккини нарежьте кружками.
5. Стручки гороха разрежьте пополам и 2 минуты бланшируйте в подсоленной воде.
6. Остаток растительного масла разогрейте в сотейнике и пожарьте в нем мясо из маринада.
7. Потом положите в сотейник нарезанную морковь. Влейте 3 ст. л. воды и тушите в течение 5 минут.
8. Добавьте в сотейник горох и кружочки цуккини. Тушите еще 4 минуты.
9. Затем положите томат-пюре, мед и маринад. Перемешайте.
10. Разведите крахмал. Загустите все ингредиенты в сотейнике разведенным крахмалом. По желанию приправьте специями.
11. Промойте ростки сои и добавьте к овощам.
12. Готовое блюдо разложите по тарелкам. Сверху выложите куриное мясо. Посыпьте кунжутом.
Рецепт куриного филе по-французски с картошкой в духовке
Приготовьте блюдо, которое всегда выручит и никогда не надоест.
Понадобятся продукты:
- Куриные бедра — 7 шт.
- Картофель — 7 шт. (небольшого размера)
- Репчатый лук — 3 шт.
- Помидоры черри — 15-20 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Тертый сыр — 120 г
- Сладкая паприка — 1 ч. л.
- Молотый чеснок — 1 ч. л.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление куриного филе по-французски
1. С куриных бедер удалите косточку. Оставшееся филе нарежьте на кусочки и положите их в миску. Для этого рецепта можно использовать также филе куриной грудки. Мясо посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
2. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Добавьте его в миску к мясу. Посыпьте паприкой, сухим чесноком и положите сметану. Все хорошо перемешайте.
3. Для запекания используйте любую форму. Налейте на дно формы масло и разложите очищенный картофель нарезанный кружочками. Посолите, поперчите.
4. Сверху картофеля выложите куриное мясо с луком.
5. Поверх мяса снова разложите кружочки картофеля. В центр выложите половинки помидоров черри.
6. На картофель и помидоры рассыпьте натертый сыр.
7. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов С в течение 40 минут. Потом форму закройте фольгой и продолжайте готовить еще 20 минут.
8. В результате, рецепт куриного филе удался и получилось очень ароматное и вкусное блюдо.
Видео о том, как запечь филе курицы с начинкой в духовке
Посмотрите рецепт куриного филе с начинкой из помидора и сыра. Ароматная смазка сверху придает желание побыстрее сесть за стол.
Потребуется:
- Куриное филе — 2 шт.
- Масло сливочное — 20 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Помидор — 1 шт.
- Сыр — 100 г
- Соль, черный перец — по вкусу
Результаты приготовления блюд из куриного филе всегда радуют. Рецепты приготовления достаточно простые, но от этого не менее вкусные.
Готовьте и наслаждайтесь сытной едой.
Куриное филе готовится быстро. Получается замечательное вкусное блюдо, по какому бы рецепту его не приготовили. Лично меня впечатлил рецепт филе под шубой, оригинально и красиво.
Я понимаю ваш выбор. Несомненно, рецепт притягивает внимание.
С удовольствием попробую все ваши рецепты. Ведь из филе можно всегда приготовить отличный ужин и такие рецепты как у вас всегда пригодятся.
Согласна с вами. Включайте в ежедневное меню и наслаждайтесь.
Очень люблю запекать филе в духовке вместе с картошкой! Так сразу готовится гарнир и основное блюдо) получается не только вкусно, но и очень быстро!
Это вы заметили лучший вариант любимого многих блюда.
А мне вот нравится филе, запеченное с ананасами под сыром. Вкус сладковатый, но в этом что-то есть. Рецепт по-французский шикарен, дождусь следующих выходных и обязательно приготовлю!
Конечно, рецептов много. Поэтому готовьте на свой вкус.
Люблю готовить курицу с овощами, поэтому мне очень понравились два рецепта: филе курицы по-мексиканки и куриное филе по-азиатски. Спасибо, буду готовить
Тогда, удачи вам в приготовлении.