Рецепт манника в духовке пышного и рассыпчатого
Рецепт манника, испеченный в духовке по разнородным способам людям интересен. Приготовление подобной выпечки легко и быстро. Дрожжи не используются. Если в вашем семейном меню делаются выпечки к чаю в виде домашних пудингов и чудесных мраморных бисквитов. То рассматриваемые варианты испеченных изделий сделать будет не трудно.
Оказывается, есть доступные ингредиенты, которые можно добавлять в тесто. Это фрукты и овощи. Классические рецепты манников делают на кефире, сметане, молоке. Выпечки отличаются друг от друга. Только пышность и воздушность каждый раз сохраняются.
Готовя манник дома, вы можете порадовать себя и близких приятным десертом. Аромат свежеприготовленной выпечки будет наполнять дом и создавать уютную атмосферу.
При приготовлении манника вы можете настроить его качество по своим вкусовым предпочтениям. То есть, выбрать количество сахара, добавить изюм или орехи по желанию, добавить ароматизаторы в виде ванили или цитрусовых. А также разработать новый рецепт и технику приготовления.
Содержание
- Рецепт манника на кефире без муки
- Манник с изюмом — очень вкусный воздушный в духовке
- Как приготовить манник на майонезе
- Манник Зебра — рецепт очень вкусный воздушный в духовке
- Классический рецепт манника на молоке
- Манник на сметане — рецепт в духовке
- Рецепт пышного манника на молоке в духовке
- Рассыпчатый рецепт манника в духовке с тыквой
- Видео о том, как испечь манник на кефире с яблоками
Рецепт манника на кефире без муки
Посмотрите очень простой и быстрый рецепт выпечки с манкой.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Кефир — 1.5 стакана
- Манка — 2 стакана
- Разрыхлитель — 1 пакетик
Приготовление:
1. В чашку разбейте 3 яйца.
2. К яйцам добавьте 1 стакан сахара и взбейте венчиком миксера.
3. Затем налейте 1.5 стакана кефира. Насыпьте разрыхлитель и насыпьте 2 стакана манки. Все перемешайте лопаткой, чтобы не было комочков.
4. Возьмите круглую форму для выпечки. Смажьте с помощью кисточки дно и стенки маслом. Выложите готовое тесто в форму для выпечки.
5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение где-то на 35 минут.
6. Дайте маннику остыть. Выньте его из формы.
Если для вас выпечка окажется суховатой, то пропитайте его как только достанете из духовки. Для этого смешайте теплую воду с 2-3 ст. ложками сахара.
7. Отрежьте кусочек манника и наслаждайтесь его пышностью с чаем.
Манник с изюмом — очень вкусный воздушный в духовке
Рецепт манника на кефире делают с разными ингредиентами. В предыдущем рецепте он был без муки. Этот рецепт с мукой.
Потребуется:
- Манка — 1 стакан
- Кефир — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Яйца — 3 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Изюм — 3 ст. л.
Рецепт манника с изюмом в духовке
1. В миску насыпьте манку. Влейте кефир. Хорошо размешайте вилочкой, чтобы не было комочков.
Чтобы манник не был сухим, дайте манке набухнуть в кефире 30-40 минут.
2. Для этого закройте смесь манки с кефиром в миске пищевой пленкой.
3. В чашку разбейте 3 яйца. Насыпьте сахар. Смешивайте ингредиенты в чашке миксером. Сначала на низкой скорости. потом скорость увеличьте. Сюда же добавьте ванильный сахар.
4. Потом к яичной смеси добавьте кефирную массу с манкой.
Чтобы в тесте не было комочков, снова перемешайте все содержимое миксером.
5. Далее растопите на маленьком огне сливочное масло и добавьте его в тесто. Перемешайте.
6. Через сито добавьте муку с разрыхлителем. Снова перемешайте все ингредиенты миксером. Сейчас перемешивайте на низкой скорости, потому что масса густая.
7. В конце добавьте изюм. Перемешайте лопаткой. У вас должно получиться тесто более жидким, чем на оладьи.
8. Дно и стенки формы для выпечки смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто с изюмом в форму.
9. Разогрейте духовку до 160 градусов и выпекайте задуманный рецепт манника 30-40 минут.
10. Выпечка получилась воздушной, нежной и рыхлой. Просто очень вкусной !
Как приготовить манник на майонезе
Вам потребуется:
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Манка — 1 стакан
- Майонез — 250 г
- Сода — 1 ч. л.
- Мука — 1/4 стакана
- Изюм — горсть (или по вкусу)
Приготовление:
1. Изюм вымойте и залейте водой. Изюм кладите в тесто по желанию. Можно выпекать и без него.
2. Смешайте в чашке 2 яйца с 1 стаканом сахара. Перемешайте.
3. Добавьте 1 стакан манки и 250 г майонеза. Сюда же добавьте 1 ч. л. соды. Перемешайте.
4. Потом добавьте 1/4 стакана муки. Вымесите тесто, чтобы не было комочков. То есть до однородности.
5. С изюма слейте воду и добавьте в готовое тесто. Перемешайте.
6. Форму для выпекания смажьте растительным маслом с помощью кисточки. Выложите тесто в форму.
7. Выпекайте в духовке при 180 градусах С примерно 45 минут.
8. Разрежьте выпечку на порционные кусочки. Подавайте выпечку к семейному столу.
Манник Зебра — рецепт очень вкусный воздушный в духовке
Рецепт манника в итоге получается нежным и очень воздушным.
Необходимые продукты:
- Кефир (или молоко, кислое молоко, ряженка, не жирная сметана) — 1 стакан
- Манка — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан (или меньше)
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйцо — 2 шт.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- Разрыхлитель — 1 пакетик
- Растительное масло — 1/3 стакана
Приготовление:
1. В миску насыпьте манку. Добавьте кефир или другой, имеющийся у вас дома ингредиент. Перемешайте венчиком.
2. Добавьте соль и сахар. Перемешайте. Оставьте смесь ингредиентов на 20 минут, чтобы манка разбухла.
3. Затем к смеси добавьте 2 яйца. Еще влейте растительное масло и всыпьте ванильный сахар. Перемешайте.
4. Возьмите небольшую чашку и отсыпьте в нее из стакана приготовленной муки 2 ст. л.
Муки отсыпается по объему столько же, сколько у вас имеется какао-порошка.
5. В полученную смесь всыпьте через сито оставшуюся муку из стакана и разрыхлитель. Перемешайте тесто.
6. Далее разделите тесто на 2 примерно одинаковые части.
6. В одну из мисок всыпьте через сито какао-порошок 2 ст. л.
7. В другую часть теста всыпьте муку из чашки в количестве 2 ст. л.
Формирование выпечки Зебра из теста
8. Начинайте формировать Зебру. Возьмите любую форму для выпечки. То есть круглую или прямоугольную. Смажьте дно и стенки растительным маслом или сливочным.
9. Начинайте выкладывать в форму 2 ст. л. сначала белое тесто. Следом кладите 2 ст. л. тесто с какао-порошком. Так, чередуя тесто разного цвета, выложите его из обоих мисок в форму.
10. Деревянной палочкой разделите тесто по диагонали, чтобы рисунок сместился и стал более загадочным.
11. Выпекайте Зебру в духовке при 170-180 градусах С в течение 30 минут.
Готовность манника проверяется деревянной зубочисткой. Если она сухая, значит выпечка готова.
12. Чтобы манник был более нежным, вылейте на него, пока он горячий, 1 стакан молока. Не бойтесь, молоко быстро впитывается и все будет хорошо. Иногда льют даже 2 стакана.
Приятного аппетита !
Классический рецепт манника на молоке
Посмотрите рецепт пышной и рассыпчатой выпечки с манкой на молоке.
Необходимо:
- Молоко — 300 мл
- Сахар — 1 стакан
- Манка — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Яйца — 3 шт.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Сливочное масло -70 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Растительное масло — 80 мл
Приготовление:
1. Доведите до кипения 300 мл молока.
2. В вскипевшее молоко добавьте 70 г сливочного масла.
3. В миске смешайте с помощью миксера яйца, сахар и ванильный сахар. Размешивайте 2-3 минуты до белой пены.
4. В яичную смесь добавьте подсолнечное масло. Еще немного все перемешайте.
5. Остывшее молоко со сливочным маслом до 50 градусов С влейте в яичную смесь с подсолнечным маслом. Снова все хорошо перемешайте.
6. В получившуюся смесь добавьте манку. Манку добавляйте частями и перемешивайте миксером. Дайте смеси постоять 20-30 минут, чтобы манка хорошо разбухла.
7. Затем добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Перемешайте на медленных оборотах.
8. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и обсыпьте немного манкой.
9. Вылейте тесто в форму и выпекайте при 170 градусах С в течение 40 минут. Выпечка получилась красивой, пышной, нежной.
Манник на сметане — рецепт в духовке
Предлагаемый рецепт манника получается всегда. Потому что так готовили наши бабушки, чтобы мы воспользовались и передали его в следующее поколение.
Ингредиенты:
- Крупа манная — 200 г
- Сахар — 130 г
- Мука — 3 ст. л.
- Сметана — 350 г
- Яйца — 2 шт.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Уксус для гашения
Приготовление:
1. В миску всыпьте сахар и добавьте манку. Еще добавьте 3 ст. л. муки. Сухую смесь перемешайте венчиком.
2. Затем выложите всю сметану. Добавьте яйца. Хорошо все перемешайте. Смесь должна быть однородной без комочков.
По желанию в тесто можете добавить корицу, ягоды или кусочки шоколада.
3. Соду в ложке погасите уксусом и добавьте в тесто. Перемешайте.
4. Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом. Следом выложите готовое тесто.
Выложенное тесто в форме покрутите обеими руками, чтобы оно распределилось более равномерно.
5. Выпекайте в духовке при 180 градусах С в течение 25-30 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
6. Получился пышный манник с хрустящей корочкой и нежной серединой.
Рецепт пышного манника на молоке в духовке
Потребуется:
- Манная крупа — 250 г
- Сахар — 200 г
- Мука — 80 г
- Молоко — 250 мл
- Яйцо — 2 шт.
- Разрыхлитель — 15 г
- Сливочное масло — 20 г
- Растительное масло — 50 мл
Приготовление:
- В миску разбейте яйца. Добавьте растительное масло и сахар. Тщательно перемешайте венчиком до однородности.
- В сотейник налейте молоко и положите сливочное масло. Помешивая, прогрейте все до полного растворения масла.
- Затем вылейте теплое молоко в яичную смесь и перемешайте. Молоко не должно быть слишком горячим, иначе яйца свернутся.
- Следом насыпьте манную крупу и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Массу оставьте на 30 минут для набухания манки.
- Муку просейте с разрыхлителем и всыпьте в массу с манкой. Сначала все перемешайте венчиком, а потом еще и погружным блендером.
- Вылейте готовое тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Если выпекать в силиконовой форме, то смазывать не нужно.
- Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов около 40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой — она должна быть сухой.
Рассыпчатый рецепт манника в духовке с тыквой
Рецепт тыквенного манника делается без яиц, без муки и без масла. От такой выпечки вы не останетесь равнодушным. Это вкусно!
Потребуется:
- Тыква натертая — 300 г
- Лимон — 1 шт.
- Кефир — 250 мл
- Сахар — 100 г (в тесто) + 200 г (в сироп)
- Манка — 270 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Вода — 120 мл
Приготовление:
- Тыкву очистите от корки и натрите на средней терке. Сложите в миску.
- В миску с тыквой влейте кефир. Насыпьте сахар, манку и разрыхлитель. Еще натрите цедру от лимона. Все перемешайте.
- Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите тыквенное тесто и разровняйте.
- Выпекайте 45 минут при 180 градусах.
- Сварите сироп. Для этого в чашку налейте 120 мл воды и всыпьте 200 г сахара. Добавьте выдавленный сок одного лимона через ситечко. Перемешайте и кипятите 3 минуты.
- Испеченный манник залейте полностью все поверхность приготовленным лимонным сиропом. Подождите пока сироп впитается и уже тогда разрезайте на порции.
- Такого рассыпчатого манника вы еще не ели.
Видео о том, как испечь манник на кефире с яблоками
Понадобится:
- Манка — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Кефир — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Ванилин
- Сода
- Уксус
- Щепотка соли
- Растительное масло для смазки формы
Желаю всем удачной выпечки и приятного аппетита !