Рецепт манника в духовке на скорую руку, который всегда получается

Я с детства люблю манную крупу. Поэтому рецепт манника, испеченный в духовке по разным способам мне очень интересен. Оказывается, есть много доступных ингредиентов, которые можно добавлять в тесто. Это разные фрукты и овощи.

манник

Классические рецепты разных манников делают на кефире, сметане, молоке. Все выпечки отличаются друг от друга. Только пышность и воздушность всегда сохраняются.

Приготовление подобной выпечки очень просто и быстро. Дрожжи не используются. Если в вашем семейном меню делаются выпечки к чаю в виде домашних пудингов и творожных запеканок. То рассматриваемые варианты испеченных изделий сделать будет совсем не трудно.

Рецепт манника на кефире без муки

Посмотрите очень простой и быстрый рецепт выпечки с манкой.

рецепт манника (кусочек)
https://youtu.be/lSDgkc8rxmM

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Кефир — 1.5 стакана
  • Манка — 2 стакана
  • Разрыхлитель — 1 пакетик

Приготовление:

1. В чашку разбейте 3 яйца.

три яйца в чашке

2. К яйцам добавьте 1 стакан сахара и взбейте венчиком миксера.

взбитые яйца

3. Затем налейте 1.5 стакана кефира. Насыпьте разрыхлитель и насыпьте 2 стакана манки. Все перемешайте лопаткой, чтобы не было комочков.

4. Возьмите круглую форму для выпечки. Смажьте с помощью кисточки дно и стенки маслом. Выложите готовое тесто в форму для выпечки.

тесто в форме

5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение где-то на 35 минут.

выпечка в форме

6. Дайте маннику остыть. Выньте его из формы.

Если для вас выпечка окажется суховатой, то пропитайте его как только достанете из духовки. Для этого смешайте теплую воду с 2-3 ст. ложками сахара.

рецепт манника испеченный

7. Отрежьте кусочек манника и наслаждайтесь его пышностью с чаем.

Манник с изюмом — очень вкусный воздушный в духовке

Рецепт манника на кефире делают с разными ингредиентами. В предыдущем рецепте он был без муки. Этот рецепт с мукой.

манник на блюде
https://youtu.be/sqkj_iely0c

Потребуется:

  • Манка — 1 стакан
  • Кефир — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Изюм — 3 ст. л.

Приготовление:

1. В миску насыпьте манку. Влейте кефир. Хорошо размешайте вилочкой, чтобы не было комочков.

Чтобы манник не был сухим, дайте манке набухнуть в кефире 30-40 минут.

2. Для этого закройте смесь манки с кефиром в миске пищевой пленкой.

пленка на миске

3. В чашку разбейте 3 яйца. Насыпьте сахар. Смешивайте ингредиенты в чашке миксером. Сначала на низкой скорости. потом скорость увеличьте. Сюда же добавьте ванильный сахар.

смешивание яиц миксером

4. Потом к яичной смеси добавьте кефирную массу с манкой.

Чтобы в тесте не было комочков, снова перемешайте все содержимое миксером.

5. Далее растопите на маленьком огне сливочное масло и добавьте его в тесто. Перемешайте.

6. Через сито добавьте муку с разрыхлителем. Снова перемешайте все ингредиенты миксером. Сейчас перемешивайте на низкой скорости, потому что масса густая.

смешивание миксером

7. В конце добавьте изюм. Перемешайте лопаткой. У вас должно получиться тесто более жидким, чем на оладьи.

форма и тесто

8. Дно и стенки формы для выпечки смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто с изюмом в форму.

манник в форме испеченный

9. Разогрейте духовку до 160 градусов и выпекайте задуманный рецепт манника 30-40 минут.

10. Выпечка получилась воздушной, нежной и рыхлой. Просто очень вкусной !

Как приготовить манник на майонезе

манник на майонезе
https://youtu.be/-oPURxOyP8s

Вам потребуется:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Манка — 1 стакан
  • Майонез — 250 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука — 1/4 стакана
  • Изюм — горсть (или по вкусу)

Приготовление:

1. Изюм вымойте и залейте водой. Изюм кладите в тесто по желанию. Можно выпекать и без него.

2. Смешайте в чашке 2 яйца с 1 стаканом сахара. Перемешайте.

3. Добавьте 1 стакан манки и 250 г майонеза. Сюда же добавьте 1 ч. л. соды. Перемешайте.

4. Потом добавьте 1/4 стакана муки. Вымесите тесто, чтобы не было комочков. То есть до однородности.

тесто с изюмом

5. С изюма слейте воду и добавьте в готовое тесто. Перемешайте.

тесто в форме

6. Форму для выпекания смажьте растительным маслом с помощью кисточки. Выложите тесто в форму.

испеченный манник

7. Выпекайте в духовке при 180 градусах С примерно 45 минут.

манника кусочек

8. Разрежьте выпечку на порционные кусочки. Подавайте выпечку к семейному столу.

Манник Зебра — рецепт очень вкусный воздушный в духовке

Рецепт манника в итоге получается нежным и очень воздушным.

кусок манника Зебра
https://youtu.be/7bAPYdZISP4

Необходимые продукты:

  • Кефир (или молоко, кислое молоко, ряженка, не жирная сметана) — 1 стакан
  • Манка — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан (или меньше)
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Растительное масло — 1/3 стакана

Приготовление:

1. В миску насыпьте манку. Добавьте кефир или другой, имеющийся у вас дома ингредиент. Перемешайте венчиком.

2. Добавьте соль и сахар. Перемешайте. Оставьте смесь ингредиентов на 20 минут, чтобы манка разбухла.

смесь продуктов - рецепт манника

3. Затем к смеси добавьте 2 яйца. Еще влейте растительное масло и всыпьте ванильный сахар. Перемешайте.

яйца в смеси

4. Возьмите небольшую чашку и отсыпьте в нее из стакана приготовленной муки 2 ст. л.

Муки отсыпается по объему столько же, сколько у вас имеется какао-порошка.

5. В полученную смесь всыпьте через сито оставшуюся муку из стакана и разрыхлитель. Перемешайте тесто.

6. Далее разделите тесто на 2 примерно одинаковые части.

два теста в чашках

6. В одну из мисок всыпьте через сито какао-порошок 2 ст. л.

7. В другую часть теста всыпьте муку из чашки в количестве 2 ст. л.

Формирование выпечки Зебра из теста

8. Начинайте формировать Зебру. Возьмите любую форму для выпечки. То есть круглую или прямоугольную. Смажьте дно и стенки растительным маслом или сливочным.

рецепт манника Зебра

9. Начинайте выкладывать в форму 2 ст. л. сначала белое тесто. Следом кладите 2 ст. л. тесто с какао-порошком. Так, чередуя тесто разного цвета, выложите его из обоих мисок в форму.

10. Деревянной палочкой разделите тесто по диагонали, чтобы рисунок сместился и стал более загадочным.

тесто для Зебры

11. Выпекайте Зебру в духовке при 170-180 градусах С в течение 30 минут.

испеченная Зебра

Готовность манника проверяется деревянной зубочисткой. Если она сухая, значит выпечка готова.

молоко на маннике

12. Чтобы манник был более нежным, вылейте на него, пока он горячий, 1 стакан молока. Не бойтесь, молоко быстро впитывается и все будет хорошо. Иногда льют даже 2 стакана.

Приятного аппетита !

Классический рецепт манника на молоке

Посмотрите рецепт пышной и рассыпчатой выпечки с манкой на молоке.

рецепт манника на молоке
https://youtu.be/Ps3gPp1svG4

Необходимо:

  • Молоко — 300 мл
  • Сахар — 1 стакан
  • Манка — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Сливочное масло -70 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 80 мл

Приготовление:

1. Доведите до кипения 300 мл молока.

2. В вскипевшее молоко добавьте 70 г сливочного масла.

3. В миске смешайте с помощью миксера яйца, сахар и ванильный сахар. Размешивайте 2-3 минуты до белой пены.

смесь для манника

4. В яичную смесь добавьте подсолнечное масло. Еще немного все перемешайте.

5. Остывшее молоко со сливочным маслом до 50 градусов С влейте в яичную смесь с подсолнечным маслом. Снова все хорошо перемешайте.

6. В получившуюся смесь добавьте манку. Манку добавляйте частями и перемешивайте миксером. Дайте смеси постоять 20-30 минут, чтобы манка хорошо разбухла.

приготовление теста для манника

7.  Затем добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Перемешайте на медленных оборотах.

тесто в духовке

8. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и обсыпьте немного манкой.

манник из духовки

9. Вылейте тесто в форму и  выпекайте при 170 градусах С в течение 40 минут. Выпечка получилась красивой, пышной, нежной.

Манник на сметане — рецепт в духовке

Предлагаемый рецепт манника получается всегда. Потому что так готовили наши бабушки, чтобы мы воспользовались и передали его в следующее поколение.

манник круглый
https://youtu.be/WUc8u0KFxu4

Ингредиенты:

  • Крупа манная — 200 г
  • Сахар — 130 г
  • Мука — 3 ст. л.
  • Сметана — 350 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Уксус для гашения

Приготовление:

1. В миску всыпьте сахар и добавьте манку. Еще добавьте 3 ст. л. муки. Сухую смесь перемешайте венчиком.

2. Затем выложите всю сметану. Добавьте яйца. Хорошо все перемешайте. Смесь должна быть однородной без комочков.

По желанию в тесто можете добавить корицу, ягоды или кусочки шоколада.

яйца и смесь ингредиентов

3. Соду в ложке погасите уксусом и добавьте в тесто. Перемешайте.

гашение соды

4. Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом. Следом выложите готовое тесто.

Выложенное тесто в форме покрутите обеими руками, чтобы оно распределилось более равномерно.

форма с тестом

5. Выпекайте в духовке при 180 градусах С в течение 25-30 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

разрезанный манник

6. Получился пышный манник с хрустящей корочкой и нежной серединой.

Видео о том, как испечь манник на кефире с яблоками

Понадобится:

  • Манка — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Кефир — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванилин
  • Сода
  • Уксус
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для смазки формы

Желаю всем удачной выпечки и приятного аппетита !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *