Быстрый рецепт моркови по-корейски в домашних условиях
Рецепт моркови по-корейски люди делают круглый год. Потому что это закуска или салат, которые готовятся быстро за считанные минуты. В результате получается полезная еда, которая разжигает аппетит. Такую приятную корейскую морковку можно приготовить на зиму в банках, соблюдая нужные правила. К примеру, закуска по-корейски с кабачками на зиму подходит в качестве гарнира для семейного стола.
Для приготовления рецепта свежая морковка традиционно нарезается тонкой и длинной соломкой. Нарезку соломкой быстро делать на специальной терке для корейской моркови.
В состав корейской закуски входят нужные для организма полезные вещества и минералы. К необходимым добавками относятся : чеснок, растительное масло , уксус и приправы. Поэтому такую острую еду людям с заболеваниями печени, поджелудочной, желудка и расстройств кишечника нужно есть с осторожностью и помаленьку.
Содержание
- Вкусный рецепт моркови по-корейски по быстрому
- Морковь по-корейски — быстрый рецепт в домашних условиях
- Рецепт моркови по-корейски без приправы для корейской моркови
- Морковь по-корейски в домашних условиях без масла и без лука
- Рецепт моркови по-корейски с огурцами
- Быстрая морковь по-корейски без лука с маринадом
- Рецепт приготовления салата по-корейски из моркови
- Морковь по-корейски быстрого приготовления с приправой для корейской моркови
- Заправка для моркови по-корейски своими руками в домашних условиях
- Морковь по-корейски — вкусный видео рецепт
Вкусный рецепт моркови по-корейски по быстрому
Легкий рецепт корейской закуски из моркови с лимонным соком.
Вам необходимо:
- Морковь свежая крупная — 3 шт.
- Чеснок — 7 зубчиков
- Сок лимона — от 0.5 шт.
- Масло растительное — 100 мл
- Приправы — 2 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 0.5 ч. л.
Рецепт приготовления
1. Морковь очистите и нашинкуйте длинной соломкой в специальной терке для корейской моркови. Сложите в миску. Добавьте 2 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли. Перемешайте рукой в перчатке. Дайте так постоять 5 минут, чтобы морковь выделила свой сок и стала мягче.
2. Спустя 5 минут отожмите морковь руками и переложите в тарелку. Оставшийся сок вылейте. Миску поменяйте или вымойте и обсушите. Сложите морковь обратно в миску в виде контейнера.
3. К моркови в контейнере положите чеснок пропущенный через пресс. Добавьте черный перец, приправы из итальянских трав и хмели-сунели. Налейте растительное масло и сок из половины лимона. Оденьте кулинарную перчатку и все перемешайте. Пробуйте на соль, если нужно. то добавьте.
4. Затем поставьте контейнер с морковкой по-корейски в холодильник на 2 часа. Чем дольше закуска стоит, тем она вкуснее.
Морковь по-корейски — быстрый рецепт в домашних условиях
Приготовленная морковка по этому рецепту используется как отдельный салат или ее используют как дополнение к другим салатам или блюдам.
Потребуется:
- Морковь — 600 г
- Чеснок — 6 зубчиков
- Черный молотый перец — 3/4 ч. л.
- Красный молотый перец — щепотка
- Сахар — 1.5 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Уксус 9% — 2.5 ст. л.
- Подсолнечное масло — 80 мл
Рецепт приготовления
1. На терке для морковки по-корейски нашинкуйте очищенную морковь. В уложенной в чашку моркови сделайте углубление. Углубление заполните пропущенным через пресс чесноком, солью, сахаром, кориандром, черным и красным перцем.
2. Налейте подсолнечное масло на горячую сковородку. После того как масло накалилось, то вылейте его прямо на специи в середине морковки. Затем все тщательно перемешайте с помощью ложки.
3. Последним шагом добавьте уксус и снова хорошо перемешайте.
4. Поставьте чашку в холодильник как минимум на 1 час, а лучше на ночь, чтобы морковка вкусно промариновалась.
Рецепт моркови по-корейски без приправы для корейской моркови
Проверенный рецепт в домашних условиях — самый вкусный.
Потребуется:
- Морковь — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — 25 г
- Сахар — 100 г
- Уксусная эссенция 70% — 2 ч. л. (или уксус 9% — 80 мл)
- Растительное масло — 150 г
- Чеснок — 5 зубчиков
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Острый красный перец — 0.5 ч. л.
- Черный перец молотый — 0.5 ч. л.
Рецепт приготовления
1. Для рецепта возьмите сладкую и не сильно короткую морковь. Очистите и натрите ее на специальной корейской терке. Чем ровнее натертая морковь, тем красивее будет смотреться готовое блюдо.
2. В нашинкованную морковь добавьте соль и уксус. Морковь перемешайте руками, но мять и нажимать не нужно. Поставьте пока в сторону, морковь должна дать сок.
3. В разогретую сковороду налейте растительное масло. Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками или четвертинками. Обжарьте лук, не доводя до золотистого цвета. Просто масло должно напитаться ароматами лука.
4. Из отставленной в сторону моркови слейте выделившийся сок. Он нам не понадобится. В морковку добавьте сахар, кориандр и молотые перцы. Добавьте натертые на мелкой терке зубчики чеснока. Ароматное масло с луком вылейте в центр моркови. Перемешайте руками в перчатках так, чтобы масса стала однородной, а все специи равномерно смешались с морковью.
5. Сложите приготовленный рецепт моркови по-корейски в контейнер и уберите в холодильник на 2 часа. Лучше на ночь. В итоге — ароматная и вкусная корейская морковка на семейном столе.
Морковь по-корейски в домашних условиях без масла и без лука
Традиционный корейский салат под названием «Морковча» получается вкусным и полезным.
Вам потребуется:
- Морковь — 1 кг
- Чеснок — 4-6 зубчиков
- Уксус 9% — 1 ст. л.
- Кориандр — 0.5 ч. л.
- Черный молотый перец — 1-2 ч. л.
- Чеснок сушеный — 0.5-1 ч. л.
- Соль — 1-1.5 ч. л.
Рецепт приготовления
1. Морковь вымойте и очистите от кожуры. Нашинкуйте на специальной терке для морковчи. Получилось много тонких и длинных полосок из моркови.
2. Морковную соломку переложите в миску. Посыпьте солью и налейте уксус 9%. Хорошо все перемешайте. Теперь нужно подождать 15 минут, чтобы морковь хорошо смягчилась и выпустила сок.
3. Через 15 минут прижмите рукой морковь к одной стороне миски и вылейте получившийся сок. Отжимать руками не нужно, иначе морковча будет сухая. Добавьте к моркови измельченный на мелкой терке чеснок и все приготовленные специи. Специи можете положить и по своему вкусу.
4. Все ингредиенты в миске хорошо перемешайте. Готово. Приятного аппетита.
Рецепт моркови по-корейски с огурцами
Корейские огурчики получаются хрустящими и такими вкусными, что достойны быть на праздничном столе.
Потребуется:
- Огурцы свежие — 1 кг
- Морковь — 250 г
- Соль — 1.5 ч. л.
- Сахар — 1.5 ч. л.
- Растительное масло — 80 мл
- Кунжут — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Уксус 9% — 2 ст. л.
- Красный острый перец молотый — 1/3 ч. л.
- Кориандр молотый — 1/2 ч. л.
- Чеснок — 3-5 зубчиков
- Черный молотый перец — по вкусу
- Кинза зелень (или сушеная) — по вкусу
Закуска из огурцов с морковью по-корейски — рецепт
1. В миску сложите нашинкованную морковь по-корейски. Добавьте 1 ч. л. сахара и 0.5 ч. л. соли. Перемешайте и отставьте в сторону на 30 минут.
2. У огурчиков отрежьте кончики и нарежьте среднего размера дольками. Нарезанные дольки разрежьте еще раз пополам. Сложите в чашку. Добавьте 1 ч. л. соли. Перемешайте и поставьте в сторону на 30 минут.
3. Через 30 минут с огурцов из чашки слейте сок. Добавьте 0.5 ч. л. сахара. Перемешайте и сложите в миску к морковке. Добавьте мелко нарезанный чеснок.
4. Затем в разогретое масло на сковороде добавьте кунжут, молотый кориандр и молотый красный перец. Перемешайте, прогрейте и сразу снимайте с огня, чтобы пряности не сгорели. Вылейте горячее масло с добавками сверху огурцов. Еще добавьте уксус и соевый соус. Тщательно все перемешайте.
5. Последним этапом приготовления добавьте нарезанную мелко зелень кинзы. Перемешайте. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа. За это время 1 раз перемешайте.
Быстрая морковь по-корейски без лука с маринадом
Любителям корейской морковки рецепт без жареного лука также будет интересен.
Ингредиенты:
- Морковь — 500 г
- Сахар — 1 ст. л с горкой
- Перец черный молотый — по вкусу
- Кориандр — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Рафинированное масло — 50 мл
- Уксус 9% — 2 ст. л.
- Чеснок — 6 зубчиков
Быстрый рецепт корейской морковки без жареного лука
1. Первым шагом приготовьте заправку для корейской моркови или маринад. Для этого в чашку пропустите через пресс 6 зубчиков чеснока. Добавьте кориандр, сахар, соль, черный перец по вкусу, рафинированное масло и уксус. Все хорошо перемешайте до растворения соли и сахара.
2. На терке для корейской морковки нашинкуйте 500 г моркови. Сложите в миску. Вылейте маринад в нашинкованную морковку. Тщательно перемешайте.
3. Приготовленную морковь можно есть через 2 часа, а лучше, если она ночь постоит в холодильнике.
Рецепт приготовления салата по-корейски из моркови
Вам обязательно понравится морковный салат с орехами и сладким перцем. Готовьте и наслаждайтесь.
Ингредиенты:
- Морковь крупная — 2 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Орех грецкий — 100 г
- Чеснок — 5 зубчиков
- Сок лимона — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 100 мл (или подсолнечное)
- Сухие приправы — 1.5 ч. л.
- Перец черный молотый — 0.5 ч. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Лимонная кислота — 2 щепотки
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
Рецепт салата из моркови по-корейски без уксуса
1. Нашинкуйте на специальной терке морковь тонкой и длинной соломкой. Сложите в чашку. Добавьте 1 ст. л. сахара и щепотку соли. Перемешайте. Оставьте на 5 минут, чтобы она стала мягче.
2. Тем временем очистите сладкий перец от семян и плодоножки. Нашинкуйте тонкой соломкой. Из моркови слейте выделившийся сок. Соедините соломку перцев с морковью в чашке.
3. К овощам в чашке добавьте лимонную кислоту, лимонный сок, черный молотый перец, паприку, сухие приправы, масло оливковое и соевый соус. Пропустите через пресс зубчики чеснока и добавьте к овощам. Хорошо все перемешайте.
4. Грецкий орех измельчите мелкими частями и сложите в салат. Перемешайте. Выложите в контейнер и закройте крышкой. Уберите в холодильник на ночь. Утром красиво оформите готовый салат в блюде для подачи.
Морковь по-корейски быстрого приготовления с приправой для корейской моркови
Салат из моркови готовится быстро с корейской заправкой для моркови Чим-Чим. Корейская заправка Чим-Чим представляет собой соус, приготовленный на основе растительного масла.
Потребуется:
- Морковь нашинкованная — 600 г
- Корейская приправа для моркови Чим-Чим — 60 г
- Лук репчатый — 50 г
- Растительное масло — 10 ст. л.
- Кунжут жареный — по вкусу
- На выходе — 4 порции
Рецепт моркови по-корейски с приправой Чим-Чим
1. Почищенную морковь нашинкуйте тонкой соломкой на специальной корейской терке. Сложите в миску.
2. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде в масле до золотистого цвета. Обжаренный лук вместе с горячим маслом выложите к моркови в миску. Распечатайте пакетик корейской приправы Чим-Чим и вылейте в миску с морковкой.
3. Последним шагом перемешайте морковь в миске с корейской заправкой. Дайте настояться 30 минут. Корейская морковка по быстрому готова.
Заправка для моркови по-корейски своими руками в домашних условиях
Закуску из моркови по-корейски можно приготовить еще быстрее, если в холодильнике будет стоять баночка с приготовленной заранее заправкой. Такая заготовка хорошо хранится полгода. Пряности и специи подобраны в заправке таким образом, что идеально дополняют друг друга.
Потребуется:
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
- Итальянские травы — 1 ч. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 1 ч. л.
- Красный острый перец — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Чеснок — 5 зубчиков
Рецепт заправки для корейской моркови в домашних условиях
1. В глубокую сухую чашку сложите все подготовленные специи. Смешайте все сухие специи до однородного состояния ложкой. Добавьте пропущенные через пресс зубчики чеснока. Налейте подсолнечное масло без запаха и соевый соус. Снова все хорошо перемешайте до однородного состояния.
2. Сложите готовую заправку в небольшую баночку и плотно закройте крышкой. В таком состоянии заправка хранится в холодильнике 5-6 месяцев. Получилось где-то 150-160 г.
3. Чтобы воспользоваться этой заправкой в нужный момент, сделайте следующие действия. К примеру: Нашинкуйте 500 г моркови тонкой и длинной соломкой. Сложите в чашку.
4. На 500 г приготовленной моркови возьмите 1 ч. л. заготовленной заправки из баночки с горкой и сложите в чашку. Налейте 3 ст. л. кипяченой холодной воды. Добавьте 1 ст. л. яблочного уксуса и 2 ст. л. подсолнечного масла без запаха. Все аккуратно смешайте и вылейте в морковку.
5. Тщательно перемешайте. Корейская закуска из моркови с заправкой готова.
Морковь по-корейски — вкусный видео рецепт
Потребуется:
- Морковь — 1.5 кг
- Соль — 1 ст. л.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Кориандр — 1 ч. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Черный молотый перец — по вкусу
- Острый перец молотый — 0.5 ч. л.
- Растительное масло — 50 мл
- Репчатый лук — 1 шт.
- Уксус 9% — 1 ст. л.
Рассмотренные рецепты закусок с морковью по-корейски готовятся быстро и также быстро «улетают» со стола.
Спасибо за замечательную подборку салатиков из моркови.
Выбирайте и готовьте, будет вкусно.
Я иногда думаю, вот как мы раньше жили без корейской морковки. Сейчас готовим и едим с удовольствием. Очень люблю и чтоб поострее была. Спасибо за рецепты.
У вас прекрасные вкусы с умением оценить предложенные рецепты.