Быстрый рецепт моркови по-корейски в домашних условиях

Рецепт моркови по-корейски люди делают круглый год. Потому что это закуска или салат, которые готовятся быстро за считанные минуты. В результате получается полезная еда, которая разжигает аппетит. Такую приятную корейскую морковку можно приготовить на зиму в банках, соблюдая нужные правила. К примеру, закуска по-корейски с кабачками на зиму подходит в качестве гарнира для семейного стола.

🔥 Лучшее в телеграм: Быстрый рецепт моркови по-корейски в домашних условиях... Посмотреть!
рецепт моркови по-корейски в блюде

Для приготовления рецепта свежая морковка традиционно нарезается тонкой и длинной соломкой. Нарезку соломкой быстро делать на специальной терке для корейской моркови.

В состав корейской закуски входят нужные для организма полезные вещества и минералы. К необходимым добавками относятся : чеснок, растительное масло , уксус и приправы. Поэтому такую острую еду людям с заболеваниями печени, поджелудочной, желудка и расстройств кишечника нужно есть с осторожностью и помаленьку.

Вкусный рецепт моркови по-корейски по быстрому

Легкий рецепт корейской закуски из моркови с лимонным соком.

рецепт моркови по-корейски
https://youtu.be/cR_W87v2kCc

Вам необходимо:

  • Морковь свежая крупная — 3 шт.
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Сок лимона — от 0.5 шт.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Приправы — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0.5 ч. л.

Рецепт приготовления

1. Морковь очистите и нашинкуйте длинной соломкой в специальной терке для корейской моркови. Сложите в миску. Добавьте 2 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли. Перемешайте рукой в перчатке. Дайте так постоять 5 минут, чтобы морковь выделила свой сок и стала мягче.

морковь корейская

2. Спустя 5 минут отожмите морковь руками и переложите в тарелку. Оставшийся сок вылейте. Миску поменяйте или вымойте и обсушите. Сложите морковь обратно в миску в виде контейнера.

морковь со специями

3. К моркови в контейнере положите чеснок пропущенный через пресс. Добавьте черный перец, приправы из итальянских трав и хмели-сунели. Налейте растительное масло и сок из половины лимона. Оденьте кулинарную перчатку и все перемешайте. Пробуйте на соль, если нужно. то добавьте.

морковь по-корейски рецепт в миске

4. Затем поставьте контейнер с морковкой по-корейски в холодильник на 2 часа. Чем дольше закуска стоит, тем она вкуснее.

Морковь по-корейски — быстрый рецепт в домашних условиях

Приготовленная морковка по этому рецепту используется как отдельный салат или ее используют как дополнение к другим салатам или блюдам.

рецепт моркови по-корейски
https://youtu.be/D5LdZla2SBQ

Потребуется:

  • Морковь — 600 г
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Черный молотый перец — 3/4 ч. л.
  • Красный молотый перец — щепотка
  • Сахар — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Уксус 9% — 2.5 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 80 мл

Рецепт приготовления

1. На терке для морковки по-корейски нашинкуйте очищенную морковь.  В уложенной в чашку моркови сделайте углубление. Углубление заполните пропущенным через пресс чесноком, солью, сахаром, кориандром, черным и красным перцем.

морковь со специями

2. Налейте подсолнечное масло на горячую сковородку. После того как масло накалилось, то вылейте его прямо на специи в середине морковки. Затем все тщательно перемешайте с помощью ложки.

3. Последним шагом добавьте уксус и снова хорошо перемешайте.

морковь по-корейски

4. Поставьте чашку в холодильник как минимум на 1 час, а лучше на ночь, чтобы морковка вкусно промариновалась.

Рецепт моркови по-корейски без приправы для корейской моркови

Проверенный рецепт в домашних условиях — самый вкусный.

морковка по-корейски
https://youtu.be/dNU36vTaWqM

Потребуется:

  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 25 г
  • Сахар — 100 г
  • Уксусная эссенция 70% — 2 ч. л. (или уксус 9% — 80 мл)
  • Растительное масло — 150 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Острый красный перец — 0.5 ч. л.
  • Черный перец молотый — 0.5 ч. л.

Рецепт приготовления

1. Для рецепта возьмите сладкую и не сильно короткую морковь. Очистите и натрите ее на специальной корейской терке. Чем ровнее натертая морковь, тем красивее будет смотреться готовое блюдо.

морковь с солью

2. В нашинкованную морковь добавьте соль и уксус. Морковь перемешайте руками, но мять и нажимать не нужно. Поставьте пока в сторону, морковь должна дать сок.

нарезка лука

3. В разогретую сковороду налейте растительное масло. Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками или четвертинками. Обжарьте лук, не доводя до золотистого цвета. Просто масло должно напитаться ароматами лука.

4. Из отставленной в сторону моркови слейте выделившийся сок. Он нам не понадобится. В морковку добавьте сахар, кориандр и молотые перцы. Добавьте натертые на мелкой терке зубчики чеснока. Ароматное масло с луком вылейте в центр моркови. Перемешайте руками в перчатках так, чтобы масса стала однородной, а все специи равномерно смешались с морковью.

рецепт моркови по-корейски

5. Сложите приготовленный рецепт моркови по-корейски в контейнер и уберите в холодильник на 2 часа. Лучше на ночь. В итоге — ароматная и вкусная корейская морковка на семейном столе.

Морковь по-корейски в домашних условиях без масла и без лука

Традиционный корейский салат под названием «Морковча» получается вкусным и полезным.

рецепт моркови по-корейски быстро
https://youtu.be/hI1k8PoX9hw

Вам потребуется:

  • Морковь — 1 кг
  • Чеснок — 4-6 зубчиков
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Кориандр — 0.5 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1-2 ч. л.
  • Чеснок сушеный — 0.5-1 ч. л.
  • Соль — 1-1.5 ч. л.

Рецепт приготовления

1. Морковь вымойте и очистите от кожуры. Нашинкуйте на специальной терке для морковчи. Получилось много тонких и длинных полосок из моркови.

корейская морковка

2. Морковную соломку переложите в миску. Посыпьте солью и налейте уксус 9%. Хорошо все перемешайте. Теперь нужно подождать 15 минут, чтобы морковь хорошо смягчилась и выпустила сок.

3. Через 15 минут прижмите рукой морковь к одной стороне миски и вылейте получившийся сок. Отжимать руками не нужно, иначе морковча будет сухая. Добавьте к моркови измельченный на мелкой терке чеснок и все приготовленные специи. Специи можете положить и по своему вкусу.

специи и морковка

4. Все ингредиенты в миске хорошо перемешайте. Готово. Приятного аппетита.

Рецепт моркови по-корейски с огурцами

Корейские огурчики получаются хрустящими и такими вкусными, что достойны быть на праздничном столе.

огурцы с морковью по-корейски
https://youtu.be/ma6la3-ZZIk

Потребуется:

  • Огурцы свежие — 1 кг
  • Морковь — 250 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 1.5 ч. л.
  • Растительное масло — 80 мл
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Красный острый перец молотый — 1/3 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1/2 ч. л.
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Кинза зелень (или  сушеная) — по вкусу

Закуска из огурцов с морковью по-корейски — рецепт

1. В миску сложите нашинкованную морковь по-корейски. Добавьте 1 ч. л. сахара и 0.5 ч. л. соли. Перемешайте и отставьте в сторону на 30 минут.

морковь по-корейски

2. У огурчиков отрежьте кончики и нарежьте среднего размера дольками. Нарезанные дольки разрежьте еще раз пополам. Сложите в чашку. Добавьте 1 ч. л. соли. Перемешайте и поставьте в сторону на 30 минут.

3. Через 30 минут с огурцов из чашки слейте сок. Добавьте 0.5 ч. л. сахара. Перемешайте и сложите в миску к морковке. Добавьте мелко нарезанный чеснок.

огурцы с кунжутом

4. Затем в разогретое масло на сковороде добавьте кунжут, молотый кориандр и молотый красный перец. Перемешайте, прогрейте и сразу снимайте с огня, чтобы пряности не сгорели. Вылейте горячее масло с добавками сверху огурцов. Еще добавьте уксус и соевый соус. Тщательно все перемешайте.

морковь по-корейски с огурцами

5. Последним этапом приготовления добавьте нарезанную мелко зелень кинзы. Перемешайте. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа. За это время 1 раз перемешайте.

Быстрая морковь по-корейски без лука с маринадом

Любителям корейской морковки рецепт без жареного лука также будет интересен.

корейская морковка

Ингредиенты:

  • Морковь — 500 г
  • Сахар — 1 ст. л с горкой
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Кориандр — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Рафинированное масло — 50 мл
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Чеснок — 6 зубчиков

Быстрый рецепт корейской морковки без жареного лука

1. Первым шагом приготовьте заправку для корейской моркови или маринад. Для этого в чашку пропустите через пресс 6 зубчиков чеснока. Добавьте кориандр, сахар, соль, черный перец по вкусу, рафинированное масло и уксус. Все хорошо перемешайте до растворения соли и сахара.

маринад для моркови

2. На терке для корейской морковки нашинкуйте 500 г моркови. Сложите в миску. Вылейте маринад в нашинкованную морковку. Тщательно перемешайте.

маринад в морковке

3. Приготовленную морковь можно есть через 2 часа, а лучше, если она ночь постоит в холодильнике.

Рецепт приготовления салата по-корейски из моркови

Вам обязательно понравится морковный салат с орехами и сладким перцем. Готовьте и наслаждайтесь.

рецепт моркови по-корейски
https://youtu.be/fBV0D9TosgY

Ингредиенты:

  • Морковь крупная — 2 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Орех грецкий — 100 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Сок лимона — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 100 мл (или подсолнечное)
  • Сухие приправы — 1.5 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0.5 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Лимонная кислота — 2 щепотки
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Рецепт салата из моркови по-корейски без уксуса

1. Нашинкуйте на специальной терке морковь тонкой и длинной соломкой. Сложите в чашку. Добавьте 1 ст. л. сахара и щепотку соли. Перемешайте. Оставьте на 5 минут, чтобы она стала мягче.

полоски перца

2. Тем временем очистите сладкий перец от семян и плодоножки. Нашинкуйте тонкой соломкой. Из моркови слейте выделившийся сок. Соедините соломку перцев с морковью в чашке.

специи с овощами

3. К овощам в чашке добавьте лимонную кислоту, лимонный сок, черный молотый перец, паприку, сухие приправы, масло оливковое и соевый соус. Пропустите через пресс зубчики чеснока и добавьте к овощам. Хорошо все перемешайте.

овощи нарезанные

4. Грецкий орех измельчите мелкими частями и сложите в салат. Перемешайте. Выложите в контейнер и закройте крышкой. Уберите в холодильник на ночь. Утром красиво оформите готовый салат в блюде для подачи.

Морковь по-корейски быстрого приготовления с приправой для корейской моркови

Салат из моркови готовится быстро с корейской заправкой для моркови Чим-Чим. Корейская заправка Чим-Чим представляет собой соус, приготовленный на основе растительного масла.

салат по-корейски из моркови
https://youtu.be/lZPCZlM8nJg

Потребуется:

  • Морковь нашинкованная — 600 г
  • Корейская приправа для моркови Чим-Чим — 60 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Растительное масло — 10 ст. л.
  • Кунжут жареный — по вкусу
  • На выходе — 4 порции

Рецепт моркови по-корейски с приправой Чим-Чим

соус Чим-Чим

1. Почищенную морковь нашинкуйте тонкой соломкой на специальной корейской терке. Сложите в миску.

соус в морковку

2. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде в масле до золотистого цвета. Обжаренный лук вместе с горячим маслом выложите к моркови в миску. Распечатайте пакетик корейской приправы Чим-Чим и вылейте в миску с морковкой.

перемешивание моркови с заправкой

3. Последним шагом перемешайте морковь в миске с корейской заправкой. Дайте настояться 30 минут. Корейская морковка по быстрому готова.

Заправка для моркови по-корейски своими руками в домашних условиях

Закуску из моркови по-корейски можно приготовить еще быстрее, если в холодильнике будет стоять баночка с приготовленной заранее заправкой. Такая заготовка хорошо хранится полгода. Пряности и специи подобраны в заправке таким образом, что идеально дополняют друг друга.

корейская заправка
https://youtu.be/qo6mzvwCNjo

Потребуется:

  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.
  • Итальянские травы — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.
  • Красный острый перец — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчиков

Рецепт заправки для корейской моркови в домашних условиях

1. В глубокую сухую чашку сложите все подготовленные специи. Смешайте все сухие специи до однородного состояния ложкой. Добавьте пропущенные через пресс зубчики чеснока. Налейте  подсолнечное масло без запаха и соевый соус. Снова все хорошо перемешайте до однородного состояния.

приготовление заправки

2. Сложите готовую заправку в небольшую баночку и плотно закройте крышкой. В таком состоянии заправка хранится в холодильнике 5-6 месяцев. Получилось где-то 150-160 г.

баночка с корейской заправкой

3. Чтобы воспользоваться этой заправкой в нужный момент, сделайте следующие действия. К примеру: Нашинкуйте 500 г моркови тонкой и длинной соломкой. Сложите в чашку.

готовка соуса

4. На 500 г приготовленной моркови возьмите 1 ч. л. заготовленной заправки из баночки с горкой и сложите в чашку. Налейте 3 ст. л. кипяченой холодной воды. Добавьте 1 ст. л. яблочного уксуса и 2 ст. л. подсолнечного масла без запаха. Все аккуратно смешайте и вылейте в морковку.

рецепт моркови по-корейски

5. Тщательно перемешайте. Корейская закуска из моркови с заправкой готова.

Морковь по-корейски — вкусный видео рецепт

Потребуется:

  • Морковь — 1.5 кг
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Острый перец молотый — 0.5 ч. л.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.

Рассмотренные рецепты закусок с морковью по-корейски готовятся быстро и также быстро «улетают» со стола.

Комментариев к статье: 4

  • Я иногда думаю, вот как мы раньше жили без корейской морковки. Сейчас готовим и едим с удовольствием. Очень люблю и чтоб поострее была. Спасибо за рецепты.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *