Вкус праздника: 15 рецептов новогоднего печенья

С наступлением зимы хочется укутаться в одеяло, попивая горячий чай с домашним печеньем. Новый год — это особенное время, и почему бы не создать атмосферу праздника с помощью ароматного новогоднего печенья

🔥 Лучшее в телеграм: Вкус праздника: 15 рецептов новогоднего печенья... Посмотреть!
блюдо новогоднего печенья

Делюсь вкусными рецептами домашнего печенья для вашего стола!

Имбирное печенье

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч. л. молотого имбиря;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Способ приготовления:

  1. Взбейте масло с сахаром, добавьте яйцо и хорошо размешайте.
  2. Посейте муку, смешанную с имбирем, корицей и разрыхлителем.
  3. Введите сухие ингредиенты в массу и замесите тесто.
  4. Раскатайте тесто, вырежьте формы и выпеките при 180 °С 10-12 минут.

Рецепт новогоднего печенья с медом и орехами

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 100 г меда;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г грецких орехов (измельчённых);
  • 1 яйцо;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Растопите масло с медом на водяной бане и дайте смеси немного остыть.
  2. Добавьте яйцо, соду и соль, хорошо перемешайте.
  3. Постепенно всыпайте муку, замешивая мягкое тесто.
  4. Вмешайте измельчённые орехи.
  5. Сформируйте небольшие шарики, выложите их на противень и выпекайте при 180 °С 12-15 минут.

Шоколадное домашнее печенье с клюквой

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 50 г какао-порошка;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сушёной клюквы;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Способ приготовления:

  1. Взбейте масло с сахаром до пышной массы, добавьте яйцо.
  2. Смешайте муку, какао и разрыхлитель, добавьте в масляную смесь.
  3. Вмешайте клюкву и замесите тесто.
  4. Сформируйте печенье и выпекайте при 180 °С 10-12 минут.

Рецепт новогоднего песочного печенья со специями

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1/2 ч. л. молотого кардамона;
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха.

Способ приготовления:

  1. Взбейте масло с сахарной пудрой и яйцом.
  2. Добавьте ванильный сахар и специи.
  3. Постепенно всыпьте муку, замесите тесто.
  4. Раскатайте тесто, вырежьте формы и выпекайте при 180 °С 10 минут.

Миндальное домашнее печенье с глазурью

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 100 г миндальной муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • сахарная глазурь для украшения.

Способ приготовления:

  1. Смешайте сливочное масло с сахарной пудрой и яйцом.
  2. Добавьте муку, миндальную муку и разрыхлитель, замесите тесто.
  3. Раскатайте тесто, вырежьте печенье и выпекайте при 170 °С 12-15 минут.
  4. После остывания украсьте печенье сахарной глазурью.

Апельсиновое домашнее печенье с цедрой

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • цедра 1 апельсина;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Способ приготовления:

  1. Взбейте масло с сахаром, добавьте яйцо и цедру апельсина.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.
  3. Замесите тесто, сформируйте шарики и немного приплюсните.
  4. Выпекайте при 180 °С 10-12 минут.

Кокосовое новогоднее печенье

Ингредиенты:

  • 150 г кокосовой стружки;
  • 200 г сгущённого молока;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты до однородной массы.
  2. Сформируйте небольшие шарики и выложите их на противень.
  3. Выпекайте при 170 °С 10-15 минут до золотистого цвета.

Рецепт лимонного новогоднего печенья с сахарной пудрой

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 80 г сахара;
  • сок и цедра 1 лимона;
  • 1 яйцо;
  • сахарная пудра для обсыпки.

Способ приготовления:

  1. Взбейте масло с сахаром, добавьте яйцо, сок и цедру лимона.
  2. Постепенно добавьте муку, замесите мягкое тесто.
  3. Сформируйте шарики, обваляйте их в сахарной пудре.
  4. Выпекайте при 180 °С 10-12 минут.

Овсяное печенье с изюмом

Ингредиенты:

  • 150 г овсяных хлопьев;
  • 100 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 80 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 50 г изюма;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Способ приготовления:

  1. Взбейте масло с сахаром, добавьте яйцо.
  2. Смешайте овсяные хлопья, муку и разрыхлитель, добавьте в массу.
  3. Вмешайте изюм, сформируйте печенье.
  4. Выпекайте при 180 °С 12-15 минут.

Рецепт новогоднего мраморного печенья с какао

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 120 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. какао-порошка.

Способ приготовления:

  1. Смешайте масло с сахаром и яйцом.
  2. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто.
  3. Разделите тесто на две части, в одну добавьте какао.
  4. Сформируйте шарики, слегка перемешивая два вида теста для эффекта мрамора.
  5. Выпекайте при 180 °С 10-12 минут.

Новогоднее печенье «Снежинки»

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 1 яичный белок;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 350 г просеянной муки;
  • пищевые красители (синий, красный, зелёный).

Приготовление:

  1. Размягчённое масло взбейте с сахарной пудрой и ванилином до получения пышной массы.
  2. Добавьте яичный белок и перемешайте до однородности.
  3. Постепенно добавляя муку, замесите тесто. Разделите его на три равные части.
  4. В каждую часть добавьте пищевой краситель нужного цвета и тщательно перемешайте.
  5. Раскатайте тесто в тонкие пласты и вырежьте из них снежинки с помощью формочек.
  6. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 10 минут.
  7. Готовое печенье остудите на решётке.

Рецепт шоколадного новогоднего печенья с орехами

Ингредиенты:

  • 100 г тёмного шоколада;
  • 100 г сливочного масла;
  • 120 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 220 г муки;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • горсть орехов (грецкие, миндаль, фундук).

Приготовление:

  1. Шоколад и масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Перемешайте до получения однородной консистенции.
  2. Яйцо взбейте с сахаром и добавьте к шоколадно-масляной смеси. Хорошо перемешайте.
  3. Муку смешайте с разрыхлителем и постепенно добавляйте в тесто, замешивая его до однородности.
  4. Орехи измельчите и добавьте в тесто. Перемешайте.
  5. Сформируйте небольшие шарики из теста и выложите их на противень, выстланный пергаментом. Немного приплюсните шарики, чтобы получились лепёшки.
  6. Выпекайте печенье в разогретой до 180 °C духовке 10–15 минут. Остудите печенье на решётке.

Праздничное печенье с предсказаниями

Ингредиенты:

  • 60 г сливочного масла;
  • 90 г сахара;
  • 1 яичный желток;
  • 170 г муки;
  • ванильный сахар по вкусу.

Для предсказаний:

  • полоски бумаги с пожеланиями.

Приготовление:

  1. Масло растопите и охладите. Смешайте его с сахаром, ванильным сахаром и яичным желтком.
  2. Просейте муку и замесите мягкое тесто. Оберните его плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
  3. Разогрейте духовку до 160 °C. Тесто раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм и вырежьте круги диаметром 8–10 см.
  4. На каждый круг положите полоску бумаги с предсказанием и заверните в рулет. Края защипните.
  5. Противень застелите пергаментом и выложите рулеты швом вниз. Выпекайте 10–12 минут. Рулеты должны остаться светлыми.
  6. Дайте печенью немного остыть и аккуратно раскройте его, чтобы достать бумажку с предсказанием.

Рецепт новогоднего песочного печенья с клюквой

Ингредиенты:
  • 200 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • щепотка соли;
  • 3 яйца;
  • цедра одного лимона;
  • 450–500 г муки;
  • горсть клюквы.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Взбейте размягчённое сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью до получения однородной массы. Добавьте яйца, продолжая взбивать.
  3. В отдельной миске смешайте муку, цедру лимона и добавьте в масляно-яичную смесь, замешивая тесто.
  4. Аккуратно вмешайте в тесто клюкву. Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на противень на расстоянии 2–3 см друг от друга.
  5. Выпекайте печенье в духовке 10–12 минут до золотистого цвета. Дайте ему остыть на противне в течение нескольких минут, затем переложите на решётку для полного остывания.

Новогоднее печенье «Ёлочки»

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла;
  • 170 г сахарной пудры;
  • 1 яичный белок;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 350 г просеянной муки;
  • пищевые красители (зелёный).

Приготовление:

  1. Размягчённое масло взбейте с сахарной пудрой и ванилином до получения пышной массы.
  2. Добавьте яичный белок и перемешайте до однородности.
  3. Постепенно добавляя муку, замесите тесто. Разделите его на две части.
  4. В одну часть добавьте пищевой краситель зелёного цвета и тщательно перемешайте.
  5. Раскатайте тесто в пласты толщиной около 5 мм. Из белого теста вырежьте ёлочки с помощью формочек. Зелёное тесто раскатайте и нарежьте полосками шириной около 1 см.
  6. На белое печенье выложите зелёные полоски в виде «веточек».
  7. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 10 минут.
  8. Готовое печенье остудите на решётке.

Вот и всё! Эти рецепты новогоднего печенья создадут праздничное настроение и порадуют ваших близких. Не бойтесь экспериментировать с формами, размерами и украшениями печенья, чтобы сделать его уникальным и особенным. Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *