Вкус праздника: 15 рецептов новогоднего печенья
С наступлением зимы хочется укутаться в одеяло, попивая горячий чай с домашним печеньем. Новый год — это особенное время, и почему бы не создать атмосферу праздника с помощью ароматного новогоднего печенья
🔥 Лучшее в телеграм: Вкус праздника: 15 рецептов новогоднего печенья... Посмотреть!
Делюсь вкусными рецептами домашнего печенья для вашего стола!
Содержание
- Имбирное печенье
- Рецепт новогоднего печенья с медом и орехами
- Шоколадное домашнее печенье с клюквой
- Рецепт новогоднего песочного печенья со специями
- Миндальное домашнее печенье с глазурью
- Апельсиновое домашнее печенье с цедрой
- Кокосовое новогоднее печенье
- Рецепт лимонного новогоднего печенья с сахарной пудрой
- Овсяное печенье с изюмом
- Рецепт новогоднего мраморного печенья с какао
- Новогоднее печенье «Снежинки»
- Рецепт шоколадного новогоднего печенья с орехами
- Праздничное печенье с предсказаниями
- Рецепт новогоднего песочного печенья с клюквой
- Новогоднее печенье «Ёлочки»
Имбирное печенье
Ингредиенты:
- 250 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 1 яйцо;
- 2 ч. л. молотого имбиря;
- 1 ч. л. корицы;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Способ приготовления:
- Взбейте масло с сахаром, добавьте яйцо и хорошо размешайте.
- Посейте муку, смешанную с имбирем, корицей и разрыхлителем.
- Введите сухие ингредиенты в массу и замесите тесто.
- Раскатайте тесто, вырежьте формы и выпеките при 180 °С 10-12 минут.
Рецепт новогоднего печенья с медом и орехами
Ингредиенты:
- 200 г муки;
- 100 г меда;
- 100 г сливочного масла;
- 50 г грецких орехов (измельчённых);
- 1 яйцо;
- 1/2 ч. л. соды;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
- Растопите масло с медом на водяной бане и дайте смеси немного остыть.
- Добавьте яйцо, соду и соль, хорошо перемешайте.
- Постепенно всыпайте муку, замешивая мягкое тесто.
- Вмешайте измельчённые орехи.
- Сформируйте небольшие шарики, выложите их на противень и выпекайте при 180 °С 12-15 минут.
Шоколадное домашнее печенье с клюквой
Ингредиенты:
- 200 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 50 г какао-порошка;
- 1 яйцо;
- 50 г сушёной клюквы;
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Способ приготовления:
- Взбейте масло с сахаром до пышной массы, добавьте яйцо.
- Смешайте муку, какао и разрыхлитель, добавьте в масляную смесь.
- Вмешайте клюкву и замесите тесто.
- Сформируйте печенье и выпекайте при 180 °С 10-12 минут.
Рецепт новогоднего песочного печенья со специями
Ингредиенты:
- 300 г муки;
- 150 г сливочного масла;
- 100 г сахарной пудры;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 1/2 ч. л. молотого кардамона;
- 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха.
Способ приготовления:
- Взбейте масло с сахарной пудрой и яйцом.
- Добавьте ванильный сахар и специи.
- Постепенно всыпьте муку, замесите тесто.
- Раскатайте тесто, вырежьте формы и выпекайте при 180 °С 10 минут.
Миндальное домашнее печенье с глазурью
Ингредиенты:
- 200 г муки;
- 100 г миндальной муки;
- 100 г сливочного масла;
- 80 г сахарной пудры;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- сахарная глазурь для украшения.
Способ приготовления:
- Смешайте сливочное масло с сахарной пудрой и яйцом.
- Добавьте муку, миндальную муку и разрыхлитель, замесите тесто.
- Раскатайте тесто, вырежьте печенье и выпекайте при 170 °С 12-15 минут.
- После остывания украсьте печенье сахарной глазурью.
Апельсиновое домашнее печенье с цедрой
Ингредиенты:
- 250 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 1 яйцо;
- цедра 1 апельсина;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. ванильного сахара.
Способ приготовления:
- Взбейте масло с сахаром, добавьте яйцо и цедру апельсина.
- Смешайте муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.
- Замесите тесто, сформируйте шарики и немного приплюсните.
- Выпекайте при 180 °С 10-12 минут.
Кокосовое новогоднее печенье
Ингредиенты:
- 150 г кокосовой стружки;
- 200 г сгущённого молока;
- 1 яйцо;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
- Смешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Сформируйте небольшие шарики и выложите их на противень.
- Выпекайте при 170 °С 10-15 минут до золотистого цвета.
Рецепт лимонного новогоднего печенья с сахарной пудрой
Ингредиенты:
- 200 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 80 г сахара;
- сок и цедра 1 лимона;
- 1 яйцо;
- сахарная пудра для обсыпки.
Способ приготовления:
- Взбейте масло с сахаром, добавьте яйцо, сок и цедру лимона.
- Постепенно добавьте муку, замесите мягкое тесто.
- Сформируйте шарики, обваляйте их в сахарной пудре.
- Выпекайте при 180 °С 10-12 минут.
Овсяное печенье с изюмом
Ингредиенты:
- 150 г овсяных хлопьев;
- 100 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 80 г сахара;
- 1 яйцо;
- 50 г изюма;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Способ приготовления:
- Взбейте масло с сахаром, добавьте яйцо.
- Смешайте овсяные хлопья, муку и разрыхлитель, добавьте в массу.
- Вмешайте изюм, сформируйте печенье.
- Выпекайте при 180 °С 12-15 минут.
Рецепт новогоднего мраморного печенья с какао
Ингредиенты:
- 250 г муки;
- 120 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 2 ст. л. какао-порошка.
Способ приготовления:
- Смешайте масло с сахаром и яйцом.
- Добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто.
- Разделите тесто на две части, в одну добавьте какао.
- Сформируйте шарики, слегка перемешивая два вида теста для эффекта мрамора.
- Выпекайте при 180 °С 10-12 минут.