Рецепт пирога в духовке простой и вкусный без хлопот

Пирог в духовке — это народное блюдо, которое является символом гостеприимства и домашнего уюта. Рецепт пирога в духовке может быть со сладкой начинкой или с несладкой (картошкой, капустой, с мясным фаршем). Смысл такого пирога заключается в соединении нескольких ингредиентов, таких как тесто и начинка, для получения сытного блюда.

🔥 Лучшее в телеграм: Рецепт пирога в духовке простой и вкусный... Посмотреть!
рецепт пирога в духовке с консервой

Приготовление пирога включает последовательные этапы. Первый этап — это замешивание теста. Для этого нужно смешать муку, воду или молоко, дрожжи или разрыхлитель, сахар и соль. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Затем тесто раскатывают в тонкий слой и выкладывают на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Второй этап — это подготовка начинки. Она может быть разнородной: овощной, мясной, рыбной, фруктовой или ягодной. Главное — чтобы она стала приятной и сочной. Начинку выкладывают на тесто, после чего края теста заворачивают и соединяют. Так формируется пирог.

И третий этап, приятный — выпекание пирога в духовке. Духовка должна быть предварительно разогрета, от этого зависит качество выпекания. Пирог ставят в духовку и выпекают до готовности. Готовность выпечки проверяют с помощью деревянной палочки — она, при прокалывании, должна быть чистой и сухой.

Рецепт пирога в духовке с ягодами

Это самый простой рецепт выпечки пирога — все смешал и в духовку.

рецепт пирога в духовке

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо — 2 шт.
  •  Сахар — 1 стакан (или по вкусу)
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Разрыхлитель — 7 г (1 ч. л. с горкой)
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Молоко — 8 ст. л.
  • Растительное масло — 8 ст. л.
  • Ягоды — 300 г + 1 ст. л. муки

Рецепт ягодного пирога в духовке

1. Можно готовить пирог со свежими ягодами, а можно взять и замороженные (их нужно разморозить). Обсыпьте ягоды мукой и аккуратно перемешайте.

ягоды смородины

2. Приготовьте тесто. Смешайте венчиком яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, молоко и растительное масло. Добавьте муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте венчиком.

3. Ягоды в муке добавьте в тесто и осторожно перемешайте лопаткой. Тесто с ягодами готово.

тесто для пирога в форме

4. Дно формы диаметром 20 см выстелите пергаментом, бока формы и пергамент смажьте сливочным маслом. Переложите тесто в форму. выпекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Если будете использовать замороженные ягоды (без разморозки), то время выпечки увеличится. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой.

5. Испеченный пирог, при желании, посыпьте сахарной пудрой.

кусок ягодного пирога

6. От готового пирога отрежьте кусочек и наслаждайтесь ароматным чаепитием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *