Рождественский пирог — ароматные рецепты выпечки на рождественский стол

Традиционно на праздник Рождества Христова люди выпекают рождественский пирог. Он занимает главное место на рождественском столе. От него идет аромат и он привлекает взгляд своим праздничным украшением. Рядом с пирогом располагается украшенное новогоднее печенье с мотивами Нового года в виде снежинок. Все-таки Рождество совпадает с продолжающимися новогодними днями отдыха.

🔥 Лучшее в телеграм: Рождественский пирог — ароматные рецепты выпечки на рождественский... Посмотреть!
рождественский сладкий пирог

Пироги на рождественский праздник могут выпекаться с яблоками или с сухофруктами и орехами. Существуют разнородные варианты выпечки. Форма выпечки может быть в виде прямоугольника, квадрата, круга или веночка. Выпечку делают с сладкой начинкой и несладкой.

Радует глаз форма пирога в виде рождественской звезды, которая известила пастухов о рождении Иисуса Христа.

Рецепт рождественского пирога

Пирог выпекается в виде рождественского венка. Выпечка достойно украсит рождественский стол. Идея пирога задумана из комбинированных отрывных трубочек. Такой пирог удобно кушать в компании друзей. Выпекается быстро, так как тесто слоеное. В трубочки из теста можно завернуть разные начинки, чтобы испытать наслаждение и обменяться вкусами.

рождественский пирог
https://youtu.be/yXY9ZN0Tn_A

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Паприка — 0.5 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Кунжут — по желанию

Приготовление:

  1. Лук репчатый нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте на масле до золотистого цвета.
  2. В сковороду к луку добавьте измельченные шампиньоны и куриное филе. Грибы возьмите свежие или консервированные.
  3. Добавьте специи и обжаривайте все вместе 10-15 минут. Затем дайте начинке немного остыть.
  4. Тесто разморозьте и  раскатайте в тонкий пласт. Разрежьте его на прямоугольники размером 5 х 7 см.
  5. Каждый прямоугольник посыпьте тертым сыром. На край уложите начинку и заверните в трубочку.
  6. Выложите трубочки по кругу в виде венка. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
  7. Выпекайте рождественский пирог 20-25 минут при 200 градусах С.
  8. Готовый пирог украсьте зеленью, половинками черри и бантиком из болгарского перца.
  9. В центр пирога поставьте чашу с любимым соусом, чтобы макать в него трубочки с начинкой.

Рождественский пирог в виде рождественской звезды — видео

Испеките вместе с автором видео ароматную рождественскую выпечку.

Ингредиенты:

  • Молоко — 240 г
  • Дрожжи — 10 г
  • Сахар — 130 г + 100 г
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 60 г + 25 г
  • Мука — 570 г
  • Густой джем — 250 г
  • Корица — 2 ч. л.
  • Орехи — 100 г

Комментариев к статье: 2

  • Какое интересное оформление пирога, ещё не встречал такое, а начинка моя любимая, жаль что сейчас не смогу приготовить такую вкусную выпечку, а вот ближе к концу января точно придётся испечь. Ирина вам как всегда спасибо за идею чем заняться на праздники и выходные.

    Ответ
  • Какой вы, Денис, молодец, что умеете пироги выпекать. И, действительно, нет ничего сложного в этом.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *