Рождественский пирог — ароматные рецепты выпечки на рождественский стол
Традиционно на праздник Рождества Христова люди выпекают рождественский пирог. Он занимает главное место на рождественском столе. От него идет аромат и он привлекает взгляд своим праздничным украшением. Рядом с пирогом располагается украшенное новогоднее печенье с мотивами Нового года в виде снежинок. Все-таки Рождество совпадает с продолжающимися новогодними днями отдыха.
Пироги на рождественский праздник могут выпекаться с яблоками или с сухофруктами и орехами. Существуют разнородные варианты выпечки. Форма выпечки может быть в виде прямоугольника, квадрата, круга или веночка. Выпечку делают с сладкой начинкой и несладкой.
Радует глаз форма пирога в виде рождественской звезды, которая известила пастухов о рождении Иисуса Христа.
Рецепт рождественского пирога
Пирог выпекается в виде рождественского венка. Выпечка достойно украсит рождественский стол. Идея пирога задумана из комбинированных отрывных трубочек. Такой пирог удобно кушать в компании друзей. Выпекается быстро, так как тесто слоеное. В трубочки из теста можно завернуть разные начинки, чтобы испытать наслаждение и обменяться вкусами.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- Куриное филе — 200 г
- Шампиньоны — 150 г
- Лук — 1 шт.
- Сыр — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Паприка — 0.5 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Кунжут — по желанию
Приготовление:
- Лук репчатый нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте на масле до золотистого цвета.
- В сковороду к луку добавьте измельченные шампиньоны и куриное филе. Грибы возьмите свежие или консервированные.
- Добавьте специи и обжаривайте все вместе 10-15 минут. Затем дайте начинке немного остыть.
- Тесто разморозьте и раскатайте в тонкий пласт. Разрежьте его на прямоугольники размером 5 х 7 см.
- Каждый прямоугольник посыпьте тертым сыром. На край уложите начинку и заверните в трубочку.
- Выложите трубочки по кругу в виде венка. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
- Выпекайте рождественский пирог 20-25 минут при 200 градусах С.
- Готовый пирог украсьте зеленью, половинками черри и бантиком из болгарского перца.
- В центр пирога поставьте чашу с любимым соусом, чтобы макать в него трубочки с начинкой.
Рождественский пирог в виде рождественской звезды — видео
Испеките вместе с автором видео ароматную рождественскую выпечку.
Ингредиенты:
- Молоко — 240 г
- Дрожжи — 10 г
- Сахар — 130 г + 100 г
- Соль — 1/3 ч. л.
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 60 г + 25 г
- Мука — 570 г
- Густой джем — 250 г
- Корица — 2 ч. л.
- Орехи — 100 г
Какое интересное оформление пирога, ещё не встречал такое, а начинка моя любимая, жаль что сейчас не смогу приготовить такую вкусную выпечку, а вот ближе к концу января точно придётся испечь. Ирина вам как всегда спасибо за идею чем заняться на праздники и выходные.
Какой вы, Денис, молодец, что умеете пироги выпекать. И, действительно, нет ничего сложного в этом.