ВЫПЕЧКА

Рождественский торт 2024 — самые вкусные рецепты

Рождественский торт — это традиционный десерт, который готовят в семьях в канун светлого праздника Рождества Христова. На праздничный стол кроме торта ставят чудесную выпечку в виде рождественского кекса, а также приятную выпечку в форме веночка или звезды, которую называют рождественские пироги.

🔥 Лучшее в телеграм: Рождественский торт 2024 — самые вкусные рецепты... Посмотреть!
рождественский торт ПОЛЕНО

Праздничный стол в Рождество собирает всех родных и близких, чтобы пожелать друг другу счастья и насладиться красивой едой. Новогодняя тематика сохраняется и украшается елочками, снеговиками и Дедом Морозом.

Торт на Рождество может быть украшен свечой в центре или еще другими свечами по количеству членов семьи. Свечи зажигают в момент, когда члены семьи собираются за столом. Свечи символизируют свет, тепло и радость, которые приходят в дом вместе с Рождеством. Во время обеда или ужина каждый член семьи загадывает желание, а затем все вместе задувают свечи, что является ритуалом исполнения желаний.

Самый вкусный рождественский торт «Венок»

Торт на Рождество в этом рецепте делается в виде круглого веночка.

рождественский торт

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Мука — 160 г
  • Форма для выпечки диаметром 24 см

Для пропитки:

  • Вода кипяченая — 150 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Рижский бальзам — 3 ст. л. (или другая пропитка по желанию)

Для крема:

  • Сгущенное молоко — 250 г
  • Сливочное масло 82,5% — 200 г

Крем для украшения:

  • Мягкое сливочное масло 82,5% — 100 г
  • Сгущенное молоко — 4 ст. л.

Пошаговая готовка рождественского торта

1. В чашку выложите яйца, сахар и ванильный сахар. Взбейте в пышную массу любым способом: кухонной машинкой, миксером или блендером в течение 4-х минут.

яйца в чашке

2. Затем просейте сюда же муку. Мешайте лопаткой пышную массу с мукой в одном направлении.

тесто в форме

3. Уложите однородное тесто в форму и выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах 35 минут. Остывший бисквит достаньте из формы.

бисквит испеченный

4. Сделайте пропитку. Для этого смешайте в кружке с водой сахар и рижский бальзам (или ликер). Можно пропитать сгущенкой смешанной с водой.

5. Испеченный бисквит разрежьте на 3 коржа и пропитайте каждый с помощью кисточки.

кольца бисквита

6. Для крема взбейте мягкое сливочное масло со сгущенкой. Два коржа покройте с помощью насадки Звездочка приготовленным кремом, как на фото ниже. Можно нанести крем на коржи просто лопаткой ровным слоем. Так уложите на слой крема второй и третий бисквитные коржи.

крем на бисквите

7. Для украшения верхней части торта приготовьте еще один крем. В миску выложите 100 г мягкого сливочного масла и взбейте венчиком от блендера. Добавьте 4 ст. л. сгущенного молока и взбейте венчиком. Крем получится густым. Капните немного пищевого красителя зеленого цвета. Перемешайте лопаткой и крем будет зеленого приятного цвета.

обмазка для торта

8. Возьмите пекарскую бумагу и сделайте кулек.  Сложите в него зеленый крем. Верхнюю часть кулька заверните ближе к крему, чтобы было удобнее выдавливать крем. Острую часть кулька обрежьте ножницами и получится небольшое отверстие. Через это отверстие выдавливайте крем и рисуйте листочки, как на фото ниже. Такой формы листик получится, если кулек чуть встряхивать или подергивать взад-вперед.

зеленый крем на торт

9. На листочки из крема уложите зерна граната или цукаты. Украсьте по своему желанию.

вид торта сбоку

10. По низу первого коржа также нанесите вкруговую зеленый крем. Красивый и вкусный торт на рождественский стол готов.

Рецепт рождественского торта с вишней

Это самый удивительный рождественский торт со вкусом ароматной вишни.

рождественский торт с вишней - кусок

Ингредиенты для теста:

  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1,75 стакана (350 г)
  • Растительное масло — 0.4 стакана (90 г)
  • Молоко — 2,5 стакана (100 мл)
  • Мука — 2 стакана (320 г)
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л. (10 г)
  • Пищевая сода — 1 ч. л. (7 г)
  • Какао-порошок — 5 ст. л. (75 г)
  • Кипяток — 0.9 стакана (225 мл)
  • Форма для выпечки — 18 х 28 см

Для вишневого варенья:

  • Вишня — 4 стакана (600 г)
  • Сахар — 3/4 стакана (150 г)
  • Кукурузный крахмал — 3 ст. л. (30 г)
  • Вода — 1/3 стакана (80 мл)
  • Желатин — 3 ч. л. (9 г)
  • Вода — 4 ст. л. (60 г)

Ингредиенты для крема:

  • Сливочный сыр — 2.5 стакана (600 г)
  • Сливки 33% жирности — 2.5 стакана (500 г)
  • Вишня — 2 стакана (300 г)
  • Сахар — 0.5 стакана (100 г)
  • Желатин — 6 ч. л. (18 г)
  • Вода — 0.5 стакана (120 мл)

Для шоколадной прослойки:

  • Шоколад — 150 г
  • Сливочное масло — 3 ст. л. (75 г)

Рецепт приготовления рождественского торта с вишней

1. Для приготовления теста в емкости смешайте яйца со щепоткой соли миксером. Добавьте сахар и продолжайте перемешивать миксером. Затем налейте растительное масло и молоко. Перемешайте миксером. Основа для теста готова.

основа для торта в чашке

2. В чашку просейте муку и смешайте с разрыхлителем и пищевой содой. Потом насыпьте какао-порошок и перемешайте.

мука и какао

3. Через сито высыпьте муку с какао-порошком в основу для теста. Хорошо перемешайте лопаткой до однородности. Сразу влейте кипяток 0.9 стакана. Снова перемешайте лопаткой до однородной консистенции. Тесто готово.

4. Возьмите прямоугольную разъемную форму и застелите дно бумагой для выпечки. Вылейте тесто и разровняйте. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут.

тесто на торт в форме

5. Испеченному бисквиту даем остыть в форме. Затем бисквит достаем и срезаем длинным ножом верхнюю часть. И уже потом разделяем на три одинаковых коржа.

бисквит испеченный

6. В небольшой чашке смешиваем желатин 3 ч. л. с водой 4 ст. л. и даем время набухнуть.

7. Берем глубокую сковороду и высыпаем 4 стакана вишни без косточек. Засыпаем 150 г сахаром. Ставим на небольшой огонь и перемешиваем до растворения сахара.

8. В бокал насыпаем 3 ст. л. кукурузного крахмала и заливаем 80 мл водой. Размешиваем и выливаем в сковороду с вишней. Готовим на плите около 5 минут. Затем добавляем набухший желатин. Перемешиваем хорошо и снимаем сковороду с огня.

ягоды вишни с сахаром

9. Выливаем подготовленные до загустения ягоды вишни в емкость и закрываем пищевой пленкой в контакт до остывания.

Как приготовить вишневый крем

10. В сковороду высыпаем 2 стакана вишни без косточки. Прогреваем до выделения сока. Снимаем с плиты. Выкладываем в чашку и измельчаем погружным блендером.

измельченная вишня блендером

11. В другую чашку выкладываем 600 г сливочного сыра. Добавляем сливки 33% жирности 2 стакана и 100 г сахара. Размешиваем миксером.

12. В получившуюся сырную массу вливаем частями измельченную блендером вишню и перемешиваем миксером.

крем вишневый

10. В бокале смешиваем желатин 6 ч. л. с водой 0.5 стакана. Даем набухнуть 5 минут. Перемешиваем и выливаем в вишневую массу с сыром. Аккуратно перемешиваем лопаткой и вишневый крем готов.

Формируем рождественский торт

11. Разъемную форму устанавливаем на застеленную доску или на плоское блюдо. Укладываем первый корж. На корж раскладываем половину ягод из емкости под пищевой пленкой. Сверху ягод распределяем ровным слоем вишневый крем.

ягоды вишни и крем

12. Сверху слоя крема кладем второй корж. На корж укладываем ровно оставшиеся ягоды вишни. Покрываем ягоды ровным слоем вишневого крема.

крем вишневый

13. На крем укладываем третий корж. Убираем форму с тортом в холодильник постоять 4 часа.

14. Спустя время кладем кусочки шоколада со сливочным маслом в ковшик. Ставим на небольшой огонь и нагреваем до растворения шоколада, постоянно помешивая.

рождественский торт вишневый

15. Шоколадной массой заливаем торт сверху и разравниваем. Даем время затвердеть и ставим десерт на праздничный стол.

Торт «Рождественское Полено» — видео-рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *