Салат Дракон на Новый год 2024 — самые вкусные рецепты
Впереди у людей приятный Новый год — праздник, который любят все и готовятся к нему заранее. Наступающий 2024 год согласно восточного календаря пройдет под символом Дракона. Поэтому салат Дракон, сделанный в форме этого животного подарит не только новогоднее настроение, но и принесет в дом радость и удачу.

Приготовление такого салата позволит вам проявить свою креативность и творческий подход к готовке. Вы сможете использовать разнородные ингредиенты для создания деталей Дракона. Это — овощи, фрукты или морепродукты. Продукты используются нужные и доступные, а сам салат Дракон легко украшается. Вашим гостям понравится неповторимый вид салата.
Зная идею формирования, за основу блюда можно взять такой салат, какой вам больше нравится. Это может быть нежная Мимоза, сытный Оливье или салат из крабовых палочек. Главное — это создать привлекательное блюдо с вызывающим желанием его попробовать.
Содержание
- Салат Дракон на Новый 2024 год — пошаговый рецепт
- Рецепт салата в виде Дракона
- Салат «Красный Дракон» без мяса
- Как приготовить салат «Красный дракон» с мясом и соевым соусом с уксусом
- Новогодний салат Дракон 2024
- Как приготовить салат в виде Дракона
- Салат «Дыхание Дракона»
- Новогодний мясной салат «Зуб Дракона»
- Салат Дракон с корейской морковью и селедкой — видео-рецепт
Салат Дракон на Новый 2024 год — пошаговый рецепт
Посмотрите крутую идею оформления смешанного салата в виде головы Дракона на новогодний стол.
Потребуется:
- Отварной картофель — 4 шт.
- Морковь отваренная — 4 шт.
- Яйца отварные — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Ветчина — 1 упаковка
- Маринованные огурцы маленькие — 4 шт. + на украшение
- Консервированный зеленый горошек — 0.5 банки + 0.5 банки для украшения
- Майонез
- Оливки, маслины — без косточек
- Петрушка — для украшения
Рецепт приготовления смешанного салата в форме Дракона
1. Отваренные картофель и морковь измельчите ножом. Репчатый лук, маринованные огурцы и колбасу также измельчите с помощью ножа.
2. Вареные белки от двух яиц сохраните для украшения, остальные вместе с желтками измельчите для салата.
3. В емкость сложите все измельченные ингредиенты и добавьте 0.5 банки зеленого консервированного горошка. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез и все перемешайте. Салат готов.
4. Приступаем к формированию символа Нового года — Дракона. Для этого возьмите большое плоское блюдо. Выложите приготовленный салат и сформируйте из него рожки, щеки и опущенную нижнюю часть мордочки. Салфеткой оботрите для чистоты свободные от салата части тарелки.
5. Приступайте к оформлению. Для этого закройте мордочку тонко нарезанными кружочками маринованного огурца, кроме рожек и глаз. В рожки вставьте нарезанные полукольца оливок.
6. Углубления глаз заполните отложенным ранее и измельченным белком. Зрачки глаз сделайте из двух половинок черных маслин. Ноздри и рот — из долек маслин.
7. Из долек маслин сделайте брови, окантовку глаз и рожек. Из пластинок моркови изобразите язык. Стебельки петрушки воткните под рожками в качестве ушей. Между стебельками рассыпьте мелко нарезанные оливки для дополнительного понимания, что это уши.
8. Между кружочками огурчика рассыпьте зеленый горошек. Для придания свежести украсьте голову и мордочку по окружности веточками петрушки.
9. Осталось нанести на глаза в качестве яркого взгляда капельки майонеза. На язычок также нанесите немного майонеза для контраста. Салат Дракон ожил и ждет наступления своего новогоднего часа.
Рецепт салата в виде Дракона
Увидев такой сала, гости будут впечатлены. Тема Нового года — Дракон привлечет внимание всех присутствующих.
Потребуется:
- Куриная грудка — 300 г
- Сыр — 100 г
- Огурцы — 2-3 шт.
- Помидоры — 2-3 шт.
- Картофель — 4-5 шт.
- Майонез, соль — по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Болгарский перец для украшения — 1 шт.
- Маслины — 1 банка
Приготовление:
- Сырой картофель натрите на терке для моркови по-корейски. Промойте хорошо и залейте холодной водой на 10 минут. Затем воду слейте, а картофель просушите.
- Небольшими порциями обжарьте картофель на растительном масле. Обжаривайте так, чтобы соломка не слипалась. Готовый картофель выложите на салфетку для удаления излишков масла.
- Куриную грудку сварите и нарежьте кубиками или разберите на волокна.
- Помидоры разрежьте на 4 части и удалите семена. Потом нарежьте соломкой.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Огурцы натрите на терке для моркови по-корейски. Семена нужно удалить, иначе салат будет слишком сочный и при оформлении развалится.
- Помидоры, сыр, огурцы и кусочки курицы перемешайте с майонезом и солью.
- Из салата сформируйте туловище Дракона. Перец (красный или зеленый) разрежьте на две части: одна часть должна быть чуть больше — это будет голова. Из второй части вырежьте крылья и лапки.
- Салат в форме Дракона обложите картофельной соломкой. Смонтируйте голову, крылья и лапки из перца.
- Из маслин сделайте ноздри, глаза и хребет.
- Получился понятный и милый Дракончик.
Салат «Красный Дракон» без мяса
Этот салат станет отличным выбором среди блюд новогоднего стола. Салат простой (без мяса) и быстрый в приготовлении.
Ингредиенты:
- Свекла отварная — 2 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Грецкие орехи — 50 г
- Зерна граната — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
- Отварную свеклу натрите на крупной терке. Сложите в миску.
- Добавьте натертый твердый сыр и выдавленные через чеснокодавку зубчики чеснока. Положите майонез по вкусу и хорошо перемешайте.
- Начинайте собирать салат на плоском блюде. Выложите приготовленный салат. Сверху посыпьте измельченные грецкие орехи и ярко красные зерна граната.
- Яркий и вкусный салат готов.
Как приготовить салат «Красный дракон» с мясом и соевым соусом с уксусом
В салате чудесно сочетаются сырые овощи, отварное мясо и специи. Вкусный и хрустящий салат. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
- Свинина — 400 г
- Сырая свекла небольшая — 2 шт.
- Морковь сырая — 2 шт.
- Сладкий перец — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Острый перец — по желанию
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Яблочный уксус — 1 ст. л.
- Масло рафинированное — 1 ст. л. + для жарки
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень петрушки (или укроп), кунжут — по вкусу
Приготовление:
- Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте до мягкости. Уберите в тарелку.
- Мясо свинины отварите до готовности в подсоленной воде. Охладите и нарежьте небольшими брусочками. Сложите в салатницу.
- Сладкий перец очистите от семян и плодоножки. Нарежьте тонкой соломкой.
- Сырые морковь и свеклу измельчите на терке для корейской моркови.
- Мелко нарежьте чеснок и острый перец.
- Все измельченные овощи и нарезанную зелень сложите к мясу в салатницу. Добавьте соус, уксус, рафинированное масло и обжаренный лук. Перемешайте все. Пробуйте на вкус, если нужно, то добавьте соль.
- Уберите салат в холодильник на 30 минут, чтобы мясо и овощи пропитались заправкой.
- Перед подачей на стол, выложите салат в плоское блюдо и посыпьте кунжутом.
Новогодний салат Дракон 2024
Сырковый салат в виде Дракона приятно удивит гостей в Новый год.
Ингредиенты:
- Сыр твердый — 200 г
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Яйца вареные — 5 шт.
- Майонез — 6 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Морковь отварная — 2 шт.
Приготовление:
- Сыр, чеснок и вареные яйца натрите на мелкой терке. Сложите в чашку.
- Добавьте майонез и соль по вкусу. Хорошо все перемешайте.
- Выложите сырный салат на большое плоское блюдо и сформируйте в виде Дракона.
- Отварную морковь натрите на средней терке и покройте сверху фигуру животного.
- Линиями из майонеза обозначьте нужные контуры.
Как приготовить салат в виде Дракона
Визуальное представление еды играет важную роль в увеличении аппетита. Салат в виде Дракона станет привлекательным и вызывающим желание его попробовать.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Картофель — 400 г
- Морковь — 200 г
- Сыр — 150 г
- Яйца — 5 шт.
- Свежие огурцы — 2-3 шт.
- Маринованные огурцы (для украшения) — 2-3 шт.
- Грецкие орехи — 100 г
- Майонез для заправки
- Соль, перец — по вкусу
- Маслины, листья салата, укроп — для украшения
Приготовление:
- Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности. Остудите и нарежьте мелкими кубиками.
- Отварите картофель, морковь и яйца. Нарежьте их все кубиками.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Грецкие орехи мелко нарежьте.
- Свежие огурцы нарежьте кубиками.
- Смешайте все приготовленные ингредиенты в большой миске. Добавьте майонез и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
- На плоское блюдо выложите салат в форме Дракона.
- Из кружочков маринованных огурчиков выложите чешую животного. Из кружочков черных маслин обозначьте хребет, глаза и рожки.
- Салат Дракон готов к подаче.
Салат «Дыхание Дракона»
Запишите в новогоднее меню и этот рецепт вкусного салата. Гостям объясните, что на вкус салат как огнедышащее пламя этого животного. Любители остренького его оценят первыми.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе — 200 г
- Морковь по-корейски — 150 г
- Картофель по-корейски (камчида) — 150 г
- Свежий огурец — 2 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Перец черный, красный для оформления — по желанию
Приготовление:
- Морковь по-корейски и картофель (камчида) можно купить в магазине. Вместо острого картофеля можно применить обжаренную картофельную соломку.
- Свежие огурчики нарезать соломкой, приправить сахаром и оставить на 5 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Тогда салат не будет водянистым.
- Отварное куриное мясо разделить на волокна, чтобы салат стал пышнее, сочнее и сочнее.
- После этого соберите салат на плоском блюде, в котором будете подавать на стол.
- Первым слоем сделать куриное мясо и майонезную сеточку сверху.
- Вторым слоем — огурчики и сеточка из майонеза.
- Затем начинайте формировать салат в виде дыхания (движения). Выложите следующим слоем почти всю часть картофеля, придавая салату вид пламени. Из моркови постарайтесь выложить огонь. Еще добавьте немного картофельных прожилин и салат будет готов. При этом, огонь можно нарастить снизу за счет красного перца чили или халапеньо. Из розового перца можно сделать еще и искры.
- Готовый салат подавайте на праздничный стол.
Новогодний мясной салат «Зуб Дракона»
Закуска в виде салата сметается со стола первой, поэтому ей придаются вкуснейшие нотки для разогревания аппетита.
Потребуется:
- Говядина отварная — 200 г
- Картофель отварной — 1 шт. (большая)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Шампиньоны консервированные — 150 г
- Сыр твердый — 150 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Чеснок — 7 зубчиков
- Майонез — 200 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление:
- Лук очистите и нарежьте кубиками. Обжарьте лук на сковороде в масле до золотистого цвета и пусть остывает.
- Через пресс выдавите чеснок и соедините с майонезом. Перемешайте.
- Отварную говядину нарежьте небольшими кубиками.
- Сложите кубики говядины в миску и добавьте 2 ст. л. майонеза с чесноком. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
- Можете формировать салат Дракон в кольце или без кольца. это не принципиально.
- Первым слоем выложите говядину в майонезе. Разровняйте и сильно не приминайте.
- Отварной картофель натрите на крупной терке и выложите на слой говядины. Смажьте слоем майонеза с чесноком.
- Грибы шампиньоны нарежьте кубиками и добавьте жаренный лук. Перемешайте.
- Третьим слоем разложите грибы в луке. Сверху смажьте майонезом.
- На средней терке натрите твердый сыр. Выложите его четвертым слоем и смажьте майонезом с чесноком.
- Грецкие орехи мелко нарежьте и рассыпьте сверху последним слоем.
- Дайте салату настояться 30-40 минут и подавайте на стол.
Салат Дракон с корейской морковью и селедкой — видео-рецепт
В салате присутствуют азиатские нотки, поэтому для новогоднего стола вполне подходит.
Потребуется:
- Корейская морковка — 120 г
- Яйца — 2 шт.
- Картофель — 5 шт.
- Филе селедки — 2 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Свежий огурец — 2 шт.
- Зеленый консервированный горошек — 300 г
- Зеленый лук — 3 пера
- Майонез — 6-7 ст. л. (смазывать каждый слой)
- Укроп
Приготовление салатов с упоминанием Дракона позволит вам проявить креативность и творческий подход к готовке.
Первый рецепт очень подробно расписан, мне понравилось! Спасибо, что делитесь!
Готовьте и первый и другие рецепты. Они понятны и востребованы будут на новогоднем столе.