Салат Дракон на Новый год 2024 — самые вкусные рецепты
Впереди у людей приятный Новый год — праздник, который любят все и готовятся к нему заранее. Наступающий 2024 год согласно восточного календаря пройдет под символом Дракона. Поэтому салат Дракон, сделанный в форме этого животного подарит не только новогоднее настроение, но и принесет в дом радость и удачу.
Приготовление такого салата позволит вам проявить свою креативность и творческий подход к готовке. Вы сможете использовать разнородные ингредиенты для создания деталей Дракона. Это — овощи, фрукты или морепродукты. Продукты используются нужные и доступные, а сам салат Дракон легко украшается. Вашим гостям понравится неповторимый вид салата.
********
Только тем, кто хочет стать БЛОГЕРОМ !
Начните, Развивайте, и Зарабатывайте на Кулинарном или Творческом блоге
🎯 БЕСПЛАТНЫЙ СПИСОК ОЖИДАНИЯ: Первый миллион на текстовом блоге здесь — https://t.me/+PS6wF9EFPYswMDJi
💬 до 25 декабря 2023 г., – набор на обучение Блогеры Экспресс: быстрый старт процветающий блог за 3 месяца.
Кол-во мест ограничено!
Вы узнаете, как любое увлечение (Сад, Огород, Кулинария, Поделки, Стихи, Открытки, Поздравления и т.д.) превратить в процветающий прибыльный блог.
…начиная с нуля и достигая результата, независимо от Вашего текущего положения.
Присоединиться сейчас: https://t.me/+PS6wF9EFPYswMDJi
С уважением, Ирина
********
Зная идею формирования, за основу блюда можно взять такой салат, какой вам больше нравится. Это может быть нежная Мимоза, сытный Оливье или салат из крабовых палочек. Главное — это создать привлекательное блюдо с вызывающим желанием его попробовать.
Содержание
- Салат Дракон на Новый 2024 год — пошаговый рецепт
- Рецепт салата в виде Дракона
- Салат «Красный Дракон» без мяса
- Как приготовить салат «Красный дракон» с мясом и соевым соусом с уксусом
- Новогодний салат Дракон 2024
- Как приготовить салат в виде Дракона
- Салат «Дыхание Дракона»
- Новогодний мясной салат «Зуб Дракона»
- Салат Дракончик с копченой курицей на Новый год
- Как сформировать салат в виде Дракона из крабовых палочек
- Оформление салата в виде зеленого Дракона из свежего огурца
- Салат Дракон на год Дракона
- Салат Дракон с корейской морковью и селедкой — видео-рецепт
Салат Дракон на Новый 2024 год — пошаговый рецепт
Посмотрите крутую идею оформления смешанного салата в виде головы Дракона на новогодний стол.
Потребуется:
- Отварной картофель — 4 шт.
- Морковь отваренная — 4 шт.
- Яйца отварные — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Ветчина — 1 упаковка
- Маринованные огурцы маленькие — 4 шт. + на украшение
- Консервированный зеленый горошек — 0.5 банки + 0.5 банки для украшения
- Майонез
- Оливки, маслины — без косточек
- Петрушка — для украшения
Рецепт приготовления смешанного салата в форме Дракона
1. Отваренные картофель и морковь измельчите ножом. Репчатый лук, маринованные огурцы и колбасу также измельчите с помощью ножа.
2. Вареные белки от двух яиц сохраните для украшения, остальные вместе с желтками измельчите для салата.
3. В емкость сложите все измельченные ингредиенты и добавьте 0.5 банки зеленого консервированного горошка. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез и все перемешайте. Салат готов.
4. Приступаем к формированию символа Нового года — Дракона. Для этого возьмите большое плоское блюдо. Выложите приготовленный салат и сформируйте из него рожки, щеки и опущенную нижнюю часть мордочки. Салфеткой оботрите для чистоты свободные от салата части тарелки.
5. Приступайте к оформлению. Для этого закройте мордочку тонко нарезанными кружочками маринованного огурца, кроме рожек и глаз. В рожки вставьте нарезанные полукольца оливок.
6. Углубления глаз заполните отложенным ранее и измельченным белком. Зрачки глаз сделайте из двух половинок черных маслин. Ноздри и рот — из долек маслин.
7. Из долек маслин сделайте брови, окантовку глаз и рожек. Из пластинок моркови изобразите язык. Стебельки петрушки воткните под рожками в качестве ушей. Между стебельками рассыпьте мелко нарезанные оливки для дополнительного понимания, что это уши.
8. Между кружочками огурчика рассыпьте зеленый горошек. Для придания свежести украсьте голову и мордочку по окружности веточками петрушки.
9. Осталось нанести на глаза в качестве яркого взгляда капельки майонеза. На язычок также нанесите немного майонеза для контраста. Салат Дракон ожил и ждет наступления своего новогоднего часа.
Рецепт салата в виде Дракона
Увидев такой сала, гости будут впечатлены. Тема Нового года — Дракон привлечет внимание всех присутствующих.
Потребуется:
- Куриная грудка — 300 г
- Сыр — 100 г
- Огурцы — 2-3 шт.
- Помидоры — 2-3 шт.
- Картофель — 4-5 шт.
- Майонез, соль — по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Болгарский перец для украшения — 1 шт.
- Маслины — 1 банка
Приготовление:
- Сырой картофель натрите на терке для моркови по-корейски. Промойте хорошо и залейте холодной водой на 10 минут. Затем воду слейте, а картофель просушите.
- Небольшими порциями обжарьте картофель на растительном масле. Обжаривайте так, чтобы соломка не слипалась. Готовый картофель выложите на салфетку для удаления излишков масла.
- Куриную грудку сварите и нарежьте кубиками или разберите на волокна.
- Помидоры разрежьте на 4 части и удалите семена. Потом нарежьте соломкой.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Огурцы натрите на терке для моркови по-корейски. Семена нужно удалить, иначе салат будет слишком сочный и при оформлении развалится.
- Помидоры, сыр, огурцы и кусочки курицы перемешайте с майонезом и солью.
- Из салата сформируйте туловище Дракона. Перец (красный или зеленый) разрежьте на две части: одна часть должна быть чуть больше — это будет голова. Из второй части вырежьте крылья и лапки.
- Салат в форме Дракона обложите картофельной соломкой. Смонтируйте голову, крылья и лапки из перца.
- Из маслин сделайте ноздри, глаза и хребет.
- Получился понятный и милый Дракончик.
Салат «Красный Дракон» без мяса
Этот салат станет отличным выбором среди блюд новогоднего стола. Салат простой (без мяса) и быстрый в приготовлении.
Ингредиенты:
- Свекла отварная — 2 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Грецкие орехи — 50 г
- Зерна граната — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
- Отварную свеклу натрите на крупной терке. Сложите в миску.
- Добавьте натертый твердый сыр и выдавленные через чеснокодавку зубчики чеснока. Положите майонез по вкусу и хорошо перемешайте.
- Начинайте собирать салат на плоском блюде. Выложите приготовленный салат. Сверху посыпьте измельченные грецкие орехи и ярко красные зерна граната.
- Яркий и вкусный салат готов.
Как приготовить салат «Красный дракон» с мясом и соевым соусом с уксусом
В салате чудесно сочетаются сырые овощи, отварное мясо и специи. Вкусный и хрустящий салат. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
- Свинина — 400 г
- Сырая свекла небольшая — 2 шт.
- Морковь сырая — 2 шт.
- Сладкий перец — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Острый перец — по желанию
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Яблочный уксус — 1 ст. л.
- Масло рафинированное — 1 ст. л. + для жарки
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень петрушки (или укроп), кунжут — по вкусу
Приготовление:
- Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте до мягкости. Уберите в тарелку.
- Мясо свинины отварите до готовности в подсоленной воде. Охладите и нарежьте небольшими брусочками. Сложите в салатницу.
- Сладкий перец очистите от семян и плодоножки. Нарежьте тонкой соломкой.
- Сырые морковь и свеклу измельчите на терке для корейской моркови.
- Мелко нарежьте чеснок и острый перец.
- Все измельченные овощи и нарезанную зелень сложите к мясу в салатницу. Добавьте соус, уксус, рафинированное масло и обжаренный лук. Перемешайте все. Пробуйте на вкус, если нужно, то добавьте соль.
- Уберите салат в холодильник на 30 минут, чтобы мясо и овощи пропитались заправкой.
- Перед подачей на стол, выложите салат в плоское блюдо и посыпьте кунжутом.
Новогодний салат Дракон 2024
Сырковый салат в виде Дракона приятно удивит гостей в Новый год.
Ингредиенты:
- Сыр твердый — 200 г
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Яйца вареные — 5 шт.
- Майонез — 6 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Морковь отварная — 2 шт.
Приготовление:
- Сыр, чеснок и вареные яйца натрите на мелкой терке. Сложите в чашку.
- Добавьте майонез и соль по вкусу. Хорошо все перемешайте.
- Выложите сырный салат на большое плоское блюдо и сформируйте в виде Дракона.
- Отварную морковь натрите на средней терке и покройте сверху фигуру животного.
- Линиями из майонеза обозначьте нужные контуры.
Как приготовить салат в виде Дракона
Визуальное представление еды играет важную роль в увеличении аппетита. Салат в виде Дракона станет привлекательным и вызывающим желание его попробовать.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Картофель — 400 г
- Морковь — 200 г
- Сыр — 150 г
- Яйца — 5 шт.
- Свежие огурцы — 2-3 шт.
- Маринованные огурцы (для украшения) — 2-3 шт.
- Грецкие орехи — 100 г
- Майонез для заправки
- Соль, перец — по вкусу
- Маслины, листья салата, укроп — для украшения
Приготовление:
- Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности. Остудите и нарежьте мелкими кубиками.
- Отварите картофель, морковь и яйца. Нарежьте их все кубиками.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Грецкие орехи мелко нарежьте.
- Свежие огурцы нарежьте кубиками.
- Смешайте все приготовленные ингредиенты в большой миске. Добавьте майонез и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
- На плоское блюдо выложите салат в форме Дракона.
- Из кружочков маринованных огурчиков выложите чешую животного. Из кружочков черных маслин обозначьте хребет, глаза и рожки.
- Салат Дракон готов к подаче.
Салат «Дыхание Дракона»
Запишите в новогоднее меню и этот рецепт вкусного салата. Гостям объясните, что на вкус салат как огнедышащее пламя этого животного. Любители остренького его оценят первыми.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе — 200 г
- Морковь по-корейски — 150 г
- Картофель по-корейски (камчида) — 150 г
- Свежий огурец — 2 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Перец черный, красный для оформления — по желанию
Приготовление:
- Морковь по-корейски и картофель (камчида) можно купить в магазине. Вместо острого картофеля можно применить обжаренную картофельную соломку.
- Свежие огурчики нарезать соломкой, приправить сахаром и оставить на 5 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Тогда салат не будет водянистым.
- Отварное куриное мясо разделить на волокна, чтобы салат стал пышнее, сочнее и сочнее.
- После этого соберите салат на плоском блюде, в котором будете подавать на стол.
- Первым слоем сделать куриное мясо и майонезную сеточку сверху.
- Вторым слоем — огурчики и сеточка из майонеза.
- Затем начинайте формировать салат в виде дыхания (движения). Выложите следующим слоем почти всю часть картофеля, придавая салату вид пламени. Из моркови постарайтесь выложить огонь. Еще добавьте немного картофельных прожилин и салат будет готов. При этом, огонь можно нарастить снизу за счет красного перца чили или халапеньо. Из розового перца можно сделать еще и искры.
- Готовый салат подавайте на праздничный стол.
Новогодний мясной салат «Зуб Дракона»
Закуска в виде салата сметается со стола первой, поэтому ей придаются вкуснейшие нотки для разогревания аппетита.
Потребуется:
- Говядина отварная — 200 г
- Картофель отварной — 1 шт. (большая)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Шампиньоны консервированные — 150 г
- Сыр твердый — 150 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Чеснок — 7 зубчиков
- Майонез — 200 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление:
- Лук очистите и нарежьте кубиками. Обжарьте лук на сковороде в масле до золотистого цвета и пусть остывает.
- Через пресс выдавите чеснок и соедините с майонезом. Перемешайте.
- Отварную говядину нарежьте небольшими кубиками.
- Сложите кубики говядины в миску и добавьте 2 ст. л. майонеза с чесноком. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
- Можете формировать салат Дракон в кольце или без кольца. это не принципиально.
- Первым слоем выложите говядину в майонезе. Разровняйте и сильно не приминайте.
- Отварной картофель натрите на крупной терке и выложите на слой говядины. Смажьте слоем майонеза с чесноком.
- Грибы шампиньоны нарежьте кубиками и добавьте жаренный лук. Перемешайте.
- Третьим слоем разложите грибы в луке. Сверху смажьте майонезом.
- На средней терке натрите твердый сыр. Выложите его четвертым слоем и смажьте майонезом с чесноком.
- Грецкие орехи мелко нарежьте и рассыпьте сверху последним слоем.
- Дайте салату настояться 30-40 минут и подавайте на стол.
Салат Дракончик с копченой курицей на Новый год
Сделать салат Дракон нужно зеленого цвета, поэтому вся поверхность придуманной формы животного покрывается тонкими кружочками очищенного киви.
Ингредиенты:
- Курица копченая — 300 г
- Сырки плавленые — 3 шт.
- Яйца вареные — 3 шт.
- Картофель отварной — 3 шт.
- Майонез — 200 г
- Соль — по желанию
Для маринада лука:
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яблочный уксус — 3 ст. л. ( или 2 ст. л. уксуса 9%)
- Кипяток — 100 мл
- Лук репчатый — 100 г
Для украшения:
- Киви — 4-6 шт.
- Сладкий красный перец — 1 шт.
- Маслины черные — 2-3 шт.
- Укроп свежий — 20 г
- Майонез — немного
Приготовление:
- Сначала замаринуем лук. Лук очистить и нарезать средними кубиками. В чашке смешайте соль, сахар и яблочный уксус. Залейте 100 мл кипятка и сложите лук. Пусть маринуется 5-10 минут.
- На крупной терке натрите 3 плавленых сырка и сложите в большую миску.
- Также на крупной терке натрите 3 вареных яйца и сложите в миску к сыркам.
- Вареный картофель тоже натрите на крупной терке и добавьте в миску.
- Копченую грудку нарежьте маленькими кубиками и выложите ко всем ингредиентам в миску.
- Маринованный лук отожмите рукой и сложите к ингредиентам в миску.
- Заправьте ингредиенты в миске майонезом по вкусу и все перемешайте. Можно не солить.
- Киви очистите, разрежьте по длине пополам и нарежьте пластинками толщиной 2-3 мм.
- На большом плоском блюде выложите салат полу-кольцом. Сформируйте голову и хвостик. Покройте салат нарезанным киви, начиная от хвоста. Киви выполняют роль чешуи. Голову зеленого дракончика покройте нарезанным свежим укропом.
- Носик сделайте из нарезанных черных маслин. Область глаз обозначьте майонезом и приложите кружочки маслин. Из красного перца вырежьте ротик и ушки. На хребет накапайте майонез и приложите полоски красного перца, чтобы обозначить важность хребта.
- К фигуре Дракончика приложите 4 лапки из красного перца. Салат в виде Дракончика готов.
Как сформировать салат в виде Дракона из крабовых палочек
Салат Дракон делается просто, быстро и получается вкусным.
Потребуется:
- Крабовые палочки — 200 г
- Яйцо — 5 шт.
- Плавленый сыр — 100 г
- Яблоко (кисло-сладких сортов) — 1 шт.
- Кукуруза -1.5 банки
- Майонез (или сметана) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Для украшения: укроп, морковь
Приготовление:
- Вареные яйца нарежьте кубиками.
- Крабовые палочки также нарежьте кубиками.
- На мелкие кубики нарежьте плавленый сыр и очищенное яблоко без семян.
- В миску сложите все нарезанные ингредиенты и консервированную кукурузу из баночки. Добавьте майонез (или сметану) и все перемешайте. По желанию добавьте соль. То есть попробуйте на вкус. Получился смешанный салат.
- На плоское блюдо выложите салат в форме Дракона. Нарезанным свежим укропом покройте спину и хвост Дракона. Остальную часть тела покройте консервированной кукурузой, как на фото выше.
- Из отварной моркови вырежьте и вставьте в салат по всей длине спины шипы-наросты, лапки и язычок. На голове обозначьте зеленый глаз. Салат готов.
Оформление салата в виде зеленого Дракона из свежего огурца
Предлагаю приготовить творческий салат из спейсов зеленого огурца. Это увлекательно и гости оценят ваш труд.
Потребуется для туловища:
- Тунец консервированный — 1 банка
- Зеленый горошек — 1 банка
- Яйца вареные — 2 шт.
- Укроп, майонез, соль, перец — по вкусу
- Свежий огурец — 2 шт.
Для головы:
- Яйца вареные — 1 шт.
- Сыр — 30 г
- Укроп, майонез, соль, перец — по вкусу
Для украшения:
- Оливка — 1 шт.
- Маслина — 1 шт.
- Красная икра
- Красный сладкий перец — по желанию
Приготовление:
- В миске смешайте зеленый горошек, тунец, яйца, укроп с майонезом. Посолите и поперчите по вкусу.
- Два свежих огурца нарежьте на длинные и тонкие полоски.
- На продолговатое блюдо положите два кусочка огурца для головы. Полоски огурца выложите внахлест по длине блюда для туловища, как на фото выше.
- На полоски выложите приготовленный салат. Концы полосок соедините вверху. Получилось туловище Дракона. С боков добавьте лапки вырезанные из огурчика.
- Для головы смешайте яйца, сыр, укроп , майонез. Перец и соль добавьте по вкусу. На два кусочка огурца выложите эту начинку и сформируйте голову Дракона.
- Голову украсьте полосками огурца и частями красного перца. Глаза сделайте из кружочков оливок, носик — из кружочков черных маслин. Зрачки глаз сделайте из красной икры. Верхнюю часть туловища также украсьте красной икрой.
7. Такой салат Дракон для подачи нарезается острым ножом и подается на тарелке как большая ролла.
Приятного аппетита!
Салат Дракон на год Дракона
Красивый и нежный салат с замечательным сочетанием всех ингредиентов. Новогодний стол точно украсит.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины — 500 г
- Картофель отварной — 3 шт.
- Яйца — 4 шт. + 1 яичный белок
- Сыр — 100 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Вода — 100 мл
- Уксус 9% — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Майонез
Для украшения:
- Свежий огурец — 3-4 шт.
- Вяленый чернослив
- Желток — 1 шт.
- Молотая красная сладкая паприка — 0.5 ч. л.
- Майонез
- Салат — 2 листика
Приготовление:
- Сначала замаринуйте лук. Нарежьте его мелкими кубиками и сложите в чашку. Добавьте соль, сахар, уксус и воду. Перемешайте и оставьте на 15 минут. Затем воду отделите.
- В миску сложите нарезанные мелко свинину, картофель и яйца. Добавьте натертый на крупной терке сыр и замаринованный лук. Посолите и положите майонез по вкусу. Перемешайте. Смешанный салат готов.
- Выложите салат на продолговатое блюдо и сформируйте изогнутое тело, хвостик и голову. Для глаз сделайте впадины.
- Совсем тоненькими пластинками нарежьте свежие круглые огурцы и начинайте покрывать фигуру Дракона с хвоста.
- В бокале смешайте майонез, паприку и желток. Эту массу нанесите в глазницы.
- Нарежьте чернослив полосками, чтобы обозначить глаза, ноздри, рот.
- Из кусочков огурца сделайте на спине шипы и на голове. Из длинных кусочков обозначьте рога и ободок на голове.
- Два листика салата воткните аккуратно на спине — это будут крылья. Салат Дракон сформирован.
Приятно кушать !
Салат Дракон с корейской морковью и селедкой — видео-рецепт
В салате присутствуют азиатские нотки, поэтому для новогоднего стола вполне подходит.
Потребуется:
- Корейская морковка — 120 г
- Яйца — 2 шт.
- Картофель — 5 шт.
- Филе селедки — 2 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Свежий огурец — 2 шт.
- Зеленый консервированный горошек — 300 г
- Зеленый лук — 3 пера
- Майонез — 6-7 ст. л. (смазывать каждый слой)
- Укроп
Приготовление салатов с упоминанием Дракона позволит вам проявить креативность и творческий подход к готовке.
Первый рецепт очень подробно расписан, мне понравилось! Спасибо, что делитесь!
Готовьте и первый и другие рецепты. Они понятны и востребованы будут на новогоднем столе.