Салат Дракон на Новый год 2024 — самые вкусные рецепты

Впереди у людей приятный Новый год — праздник, который любят все и готовятся к нему заранее. Наступающий 2024 год согласно восточного календаря пройдет под символом Дракона. Поэтому салат Дракон, сделанный в форме этого животного подарит не только новогоднее настроение, но и принесет в дом радость и удачу.

🔥 Лучшее в телеграм: Салат Дракон на Новый год 2024 — самые... Посмотреть!
салат зеленый Дракон

Приготовление такого салата позволит вам проявить свою креативность и творческий подход к готовке. Вы сможете использовать разнородные ингредиенты для создания деталей Дракона. Это — овощи, фрукты или морепродукты. Продукты используются нужные и доступные, а сам салат Дракон легко украшается. Вашим гостям понравится неповторимый вид салата.

********

Только  тем, кто хочет стать БЛОГЕРОМ !

Начните, Развивайте, и Зарабатывайте на Кулинарном или Творческом блоге

🎯 БЕСПЛАТНЫЙ СПИСОК ОЖИДАНИЯ: Первый миллион на текстовом блоге здесь — https://t.me/+PS6wF9EFPYswMDJi

💬 до 25 декабря 2023 г., – набор на обучение Блогеры Экспресс: быстрый старт процветающий блог за 3 месяца.

Кол-во мест ограничено!

Вы узнаете, как любое увлечение (Сад, Огород, Кулинария, Поделки, Стихи, Открытки, Поздравления и т.д.) превратить в процветающий прибыльный блог.

…начиная с нуля и достигая результата, независимо от Вашего текущего положения.

Присоединиться сейчас: https://t.me/+PS6wF9EFPYswMDJi

С уважением,  Ирина

********

Зная идею формирования, за основу блюда можно взять такой салат, какой вам больше нравится. Это может быть нежная Мимоза, сытный Оливье или салат из крабовых палочек. Главное — это создать привлекательное блюдо с вызывающим желанием его попробовать.

Салат Дракон на Новый 2024 год — пошаговый рецепт

Посмотрите крутую идею оформления смешанного салата в виде головы Дракона на новогодний стол.

салат дракон

Потребуется:

  • Отварной картофель — 4 шт.
  • Морковь отваренная — 4 шт.
  • Яйца отварные — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Ветчина — 1 упаковка
  • Маринованные огурцы маленькие — 4 шт. + на украшение
  • Консервированный зеленый горошек — 0.5 банки + 0.5 банки для украшения
  • Майонез
  • Оливки, маслины — без косточек
  • Петрушка — для украшения

Рецепт приготовления смешанного салата в форме Дракона

1. Отваренные картофель и морковь измельчите ножом. Репчатый лук, маринованные огурцы и колбасу также измельчите с помощью ножа.

нарезка ингредиентов для салата

2. Вареные белки от двух яиц сохраните для украшения, остальные вместе с желтками измельчите для салата.

нарезка вареных яиц для салата

3. В емкость сложите все измельченные ингредиенты и добавьте 0.5 банки зеленого консервированного горошка. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез и все перемешайте. Салат готов.

смешанные ингредиенты для салата

4. Приступаем к формированию символа Нового года — Дракона. Для этого возьмите большое плоское блюдо. Выложите приготовленный салат и сформируйте из него рожки, щеки и опущенную нижнюю часть мордочки. Салфеткой оботрите для чистоты свободные от салата части тарелки.

салат на тарелке

5. Приступайте к оформлению. Для этого закройте мордочку тонко нарезанными кружочками маринованного огурца, кроме рожек и глаз. В рожки вставьте нарезанные полукольца оливок.

салат в виде головы Дракона

6. Углубления глаз заполните отложенным ранее и измельченным белком. Зрачки глаз сделайте из двух половинок черных маслин. Ноздри и рот — из долек маслин.

украшение салата

7. Из долек маслин сделайте брови, окантовку глаз и рожек. Из пластинок моркови изобразите язык. Стебельки петрушки воткните под рожками в качестве ушей. Между стебельками рассыпьте мелко нарезанные оливки для дополнительного понимания, что это уши.

салат Дракон - голова

8. Между кружочками огурчика рассыпьте зеленый горошек. Для придания свежести украсьте голову и мордочку по окружности веточками петрушки.

9. Осталось нанести на глаза в качестве яркого взгляда капельки майонеза. На язычок также нанесите немного майонеза для контраста. Салат Дракон ожил и ждет наступления своего новогоднего часа.

Рецепт салата в виде Дракона

Увидев такой сала, гости будут впечатлены. Тема Нового года — Дракон привлечет внимание всех присутствующих.

салат в виде дракона продукты

Потребуется:

  • Куриная грудка — 300 г
  • Сыр — 100 г
  • Огурцы — 2-3 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Майонез, соль — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Болгарский перец для украшения — 1 шт.
  • Маслины — 1 банка

Приготовление:

  1. Сырой картофель натрите на терке для моркови по-корейски. Промойте хорошо и залейте холодной водой на 10 минут. Затем воду слейте, а картофель просушите.
  2. Небольшими порциями обжарьте картофель на растительном масле. Обжаривайте так, чтобы соломка не слипалась. Готовый картофель выложите на салфетку для удаления излишков масла.
  3. Куриную грудку сварите и нарежьте кубиками или разберите на волокна.
  4. Помидоры разрежьте на 4 части и удалите семена. Потом нарежьте соломкой.
  5. Сыр натрите на крупной терке.
  6. Огурцы натрите на терке для моркови по-корейски. Семена нужно удалить, иначе салат будет слишком сочный и при оформлении развалится.
  7. Помидоры, сыр, огурцы и кусочки курицы перемешайте с майонезом и солью.
  8. Из салата сформируйте туловище Дракона. Перец (красный или зеленый) разрежьте на две части: одна часть должна быть чуть больше — это будет голова. Из второй части вырежьте крылья и лапки.
  9. Салат в форме Дракона обложите картофельной соломкой. Смонтируйте голову, крылья и лапки из перца.
  10. Из маслин сделайте ноздри, глаза и хребет.
  11. Получился понятный и милый Дракончик.

Салат «Красный Дракон» без мяса

Этот салат станет отличным выбором среди блюд новогоднего стола. Салат простой (без мяса) и быстрый в приготовлении.

салат Красный Дракон

Ингредиенты:

  • Свекла отварная — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Зерна граната — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

  1. Отварную свеклу натрите на крупной терке. Сложите в миску.
  2. Добавьте натертый твердый сыр и выдавленные через чеснокодавку зубчики чеснока. Положите майонез по вкусу и хорошо перемешайте.
  3. Начинайте собирать салат на плоском блюде. Выложите приготовленный салат. Сверху посыпьте измельченные грецкие орехи и ярко красные зерна граната.
  4. Яркий и вкусный салат готов.

Как приготовить салат «Красный дракон» с мясом и соевым соусом с уксусом

В салате чудесно сочетаются сырые овощи, отварное мясо и специи. Вкусный и хрустящий салат. Попробуйте приготовить!

салат Красный дракон с соевым соусом

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 г
  • Сырая свекла небольшая — 2 шт.
  • Морковь сырая — 2 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Острый перец — по желанию
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.
  • Масло рафинированное — 1 ст. л. + для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень петрушки (или укроп), кунжут — по вкусу

Приготовление:

  1. Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте до мягкости. Уберите в тарелку.
  2. Мясо свинины отварите до готовности в подсоленной воде. Охладите и нарежьте небольшими брусочками. Сложите в салатницу.
  3. Сладкий перец очистите от семян и плодоножки. Нарежьте тонкой соломкой.
  4. Сырые морковь и свеклу измельчите на терке для корейской моркови.
  5. Мелко нарежьте чеснок и острый перец.
  6. Все измельченные овощи и нарезанную зелень сложите к мясу в салатницу. Добавьте соус, уксус, рафинированное масло и обжаренный лук. Перемешайте все. Пробуйте на вкус, если нужно, то добавьте соль.
  7. Уберите салат в холодильник на 30 минут, чтобы мясо и овощи пропитались заправкой.
  8. Перед подачей на стол, выложите салат в плоское блюдо и посыпьте кунжутом.

Новогодний салат Дракон 2024

Сырковый салат в виде Дракона приятно удивит гостей в Новый год.

красный дракон

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 200 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Яйца вареные — 5 шт.
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Морковь отварная — 2 шт.

Приготовление:

  1. Сыр, чеснок и вареные яйца натрите на мелкой терке. Сложите в чашку.
  2. Добавьте майонез и соль по вкусу. Хорошо все перемешайте.
  3. Выложите сырный салат на большое плоское блюдо и сформируйте в виде Дракона.
  4. Отварную морковь натрите на средней терке и покройте сверху фигуру животного.
  5. Линиями из майонеза обозначьте нужные контуры.

Как приготовить салат в виде Дракона

Визуальное представление еды играет важную роль в увеличении аппетита. Салат в виде Дракона станет привлекательным и вызывающим желание его попробовать.

салат в виде Дракона

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Картофель — 400 г
  • Морковь — 200 г
  • Сыр — 150 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Свежие огурцы — 2-3 шт.
  • Маринованные огурцы (для украшения) — 2-3 шт.
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Майонез для заправки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Маслины, листья салата, укроп — для украшения

Приготовление:

  1. Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности. Остудите и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Отварите картофель, морковь и яйца. Нарежьте их все кубиками.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Грецкие орехи мелко нарежьте.
  5. Свежие огурцы нарежьте кубиками.
  6. Смешайте все приготовленные ингредиенты в большой миске. Добавьте майонез и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. На плоское блюдо выложите салат в форме Дракона.
  8. Из кружочков маринованных огурчиков выложите чешую животного. Из кружочков черных маслин обозначьте хребет, глаза и рожки.
  9. Салат Дракон готов к подаче.

Салат «Дыхание Дракона»

Запишите в новогоднее меню и этот рецепт вкусного салата. Гостям объясните, что на вкус салат как огнедышащее пламя этого животного. Любители остренького его оценят первыми.

салат Дыхание Дракона

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе — 200 г
  • Морковь по-корейски — 150 г
  • Картофель по-корейски (камчида) — 150 г
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Перец черный, красный для оформления — по желанию

Приготовление:

  1. Морковь по-корейски и картофель (камчида) можно купить в магазине. Вместо острого картофеля можно применить обжаренную картофельную соломку.
  2. Свежие огурчики нарезать соломкой, приправить сахаром и оставить на 5 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Тогда салат не будет водянистым.
  3. Отварное куриное мясо разделить на волокна, чтобы салат стал пышнее, сочнее и сочнее.
  4. После этого соберите салат на плоском блюде, в котором будете подавать на стол.
  5. Первым слоем сделать куриное мясо и майонезную сеточку сверху.
  6. Вторым слоем — огурчики и сеточка из майонеза.
  7. Затем начинайте формировать салат в виде дыхания (движения). Выложите следующим слоем почти всю часть картофеля, придавая салату вид пламени. Из моркови постарайтесь выложить огонь. Еще добавьте немного картофельных прожилин и салат будет готов. При этом, огонь можно нарастить снизу за счет красного перца чили или халапеньо. Из розового перца можно сделать еще и искры.
  8. Готовый салат подавайте на праздничный стол.

Новогодний мясной салат «Зуб Дракона»

Закуска в виде салата сметается со стола первой, поэтому ей придаются вкуснейшие нотки для разогревания аппетита.

салат Зуб Дракона

Потребуется:

  • Говядина отварная — 200 г
  • Картофель отварной — 1 шт. (большая)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шампиньоны консервированные — 150 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Майонез — 200 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Лук очистите и нарежьте кубиками. Обжарьте лук на сковороде в масле до золотистого цвета и пусть остывает.
  2. Через пресс выдавите чеснок и соедините с майонезом. Перемешайте.
  3. Отварную говядину нарежьте небольшими кубиками.
  4. Сложите кубики говядины в миску и добавьте 2 ст. л. майонеза с чесноком. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
  5. Можете формировать салат Дракон в кольце или без кольца. это не принципиально.
  6. Первым слоем выложите говядину в майонезе. Разровняйте и сильно не приминайте.
  7. Отварной картофель натрите на крупной терке и выложите на слой говядины. Смажьте слоем майонеза с чесноком.
  8. Грибы шампиньоны нарежьте кубиками и добавьте жаренный лук. Перемешайте.
  9. Третьим слоем разложите грибы в луке. Сверху смажьте майонезом.
  10. На средней терке натрите твердый сыр. Выложите его четвертым слоем и смажьте майонезом с чесноком.
  11. Грецкие орехи мелко нарежьте и рассыпьте сверху последним слоем.
  12. Дайте салату настояться 30-40 минут и подавайте на стол.

Салат Дракончик с копченой курицей на Новый год

Сделать салат Дракон нужно зеленого цвета, поэтому вся поверхность придуманной формы животного покрывается тонкими кружочками очищенного киви.

салат Дракончик

Ингредиенты:

  • Курица копченая — 300 г
  • Сырки плавленые — 3 шт.
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Картофель отварной — 3 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Соль — по желанию

Для маринада лука:

  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яблочный уксус — 3 ст. л. ( или 2 ст. л. уксуса 9%)
  • Кипяток — 100 мл
  • Лук репчатый — 100 г

Для украшения:

  • Киви — 4-6 шт.
  • Сладкий красный перец — 1 шт.
  • Маслины черные — 2-3 шт.
  • Укроп свежий — 20 г
  • Майонез — немного

Приготовление:

  1. Сначала замаринуем лук. Лук очистить и нарезать средними кубиками. В чашке смешайте соль, сахар и яблочный уксус. Залейте 100 мл кипятка и сложите лук. Пусть маринуется 5-10 минут.
  2. На крупной терке натрите 3 плавленых сырка и сложите в большую миску.
  3. Также на крупной терке натрите 3 вареных яйца и сложите в миску к сыркам.
  4. Вареный картофель тоже натрите на крупной терке и добавьте в миску.
  5. Копченую грудку нарежьте маленькими кубиками и выложите ко всем ингредиентам в миску.
  6. Маринованный лук отожмите рукой и сложите к ингредиентам в миску.
  7. Заправьте ингредиенты в миске майонезом по вкусу и все перемешайте. Можно не солить.
  8. Киви очистите, разрежьте по длине пополам и нарежьте пластинками толщиной 2-3 мм.
  9. На большом плоском блюде выложите салат полу-кольцом. Сформируйте голову и хвостик. Покройте салат нарезанным киви, начиная от хвоста. Киви выполняют роль чешуи. Голову зеленого дракончика покройте нарезанным свежим укропом.
  10. Носик сделайте из нарезанных черных маслин. Область глаз обозначьте майонезом и приложите кружочки маслин. Из красного перца вырежьте ротик и ушки. На хребет накапайте майонез и приложите полоски красного перца, чтобы обозначить важность хребта.
  11. К фигуре Дракончика приложите 4 лапки из красного перца. Салат в виде Дракончика готов.

Как сформировать салат в виде Дракона из крабовых палочек

Салат Дракон делается просто, быстро и получается вкусным.

салат Дракон с палочками краба

Потребуется:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Яйцо — 5 шт.
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Яблоко (кисло-сладких сортов) — 1  шт.
  • Кукуруза -1.5 банки
  • Майонез (или сметана) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Для украшения: укроп, морковь

Приготовление:

  1. Вареные яйца нарежьте кубиками.
  2. Крабовые палочки также нарежьте кубиками.
  3. На мелкие кубики нарежьте плавленый сыр и очищенное яблоко без семян.
  4. В миску сложите все нарезанные ингредиенты и консервированную кукурузу из баночки. Добавьте майонез (или сметану) и все перемешайте. По желанию добавьте соль. То есть попробуйте на вкус. Получился смешанный салат.
  5. На плоское блюдо выложите салат в форме Дракона. Нарезанным свежим укропом покройте спину и хвост Дракона. Остальную часть тела покройте консервированной кукурузой, как на фото выше.
  6. Из отварной моркови вырежьте и вставьте в салат по всей длине спины шипы-наросты, лапки и язычок. На голове обозначьте зеленый глаз. Салат готов.

Оформление салата в виде зеленого Дракона из свежего огурца

Предлагаю приготовить творческий салат из спейсов зеленого огурца. Это увлекательно и гости оценят ваш труд.

салат Дракон красивый с огнями

Потребуется для туловища:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Укроп, майонез, соль, перец — по вкусу
  • Свежий огурец — 2 шт.

Для головы:

  • Яйца вареные — 1 шт.
  • Сыр — 30 г
  • Укроп, майонез, соль, перец — по вкусу

Для украшения:

  • Оливка — 1 шт.
  • Маслина — 1 шт.
  • Красная икра
  • Красный сладкий перец — по желанию

Приготовление:

форма салата

  1. В миске смешайте зеленый горошек, тунец, яйца, укроп с майонезом. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Два свежих огурца нарежьте на длинные и тонкие полоски.
  3. На продолговатое блюдо положите два кусочка огурца для головы. Полоски огурца выложите внахлест по длине блюда для туловища, как на фото выше.
  4. На полоски выложите приготовленный салат. Концы полосок соедините вверху. Получилось туловище Дракона. С боков добавьте лапки вырезанные из огурчика.
  5. Для головы смешайте яйца, сыр, укроп , майонез. Перец и соль добавьте по вкусу. На два кусочка огурца выложите эту начинку и сформируйте голову Дракона.
  6. Голову украсьте полосками огурца и частями красного перца. Глаза сделайте из кружочков оливок, носик — из кружочков черных маслин. Зрачки глаз сделайте из красной икры. Верхнюю часть туловища также украсьте красной икрой.

огурец снаружи салата

7. Такой салат Дракон для подачи нарезается острым ножом и подается на тарелке как большая ролла.

часть салата Дракон

Приятного аппетита!

Салат Дракон на год Дракона

Красивый и нежный салат с замечательным сочетанием всех ингредиентов. Новогодний стол точно украсит.

салат Дракон
https://youtu.be/LMvsjvp5_e0?si=udIxiutmodvT6NT2

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 500 г
  • Картофель отварной — 3 шт.
  • Яйца — 4 шт. + 1 яичный белок
  • Сыр — 100 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Майонез

Для украшения:

  • Свежий огурец — 3-4 шт.
  • Вяленый чернослив
  • Желток — 1 шт.
  • Молотая красная сладкая паприка — 0.5 ч. л.
  • Майонез
  • Салат — 2 листика

Приготовление:

сборка салата Дракон

  1. Сначала замаринуйте лук. Нарежьте его мелкими кубиками и сложите в чашку. Добавьте соль, сахар, уксус и воду. Перемешайте и оставьте на 15 минут. Затем воду отделите.
  2. В миску сложите нарезанные мелко свинину, картофель и яйца. Добавьте натертый на крупной терке сыр и замаринованный лук. Посолите и положите майонез по вкусу. Перемешайте. Смешанный салат готов.
  3. Выложите салат на продолговатое блюдо и сформируйте изогнутое тело, хвостик и голову. Для глаз сделайте впадины.
  4. Совсем тоненькими пластинками нарежьте свежие круглые огурцы и начинайте покрывать фигуру Дракона с хвоста.
  5. В бокале смешайте майонез, паприку и желток. Эту массу нанесите в глазницы.
  6. Нарежьте чернослив полосками, чтобы обозначить глаза, ноздри, рот.
  7. Из кусочков огурца сделайте на спине шипы и на голове. Из длинных кусочков обозначьте рога и ободок на голове.
  8. Два листика салата воткните аккуратно на спине — это будут крылья. Салат Дракон сформирован.

салат Дракон собран

Приятно кушать !

Салат Дракон с корейской морковью и селедкой — видео-рецепт

В салате присутствуют азиатские нотки, поэтому для новогоднего стола вполне подходит.

Потребуется:

  • Корейская морковка — 120 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Филе селедки — 2 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Зеленый консервированный горошек — 300 г
  • Зеленый лук — 3 пера
  • Майонез — 6-7 ст. л. (смазывать каждый слой)
  • Укроп

Приготовление салатов с упоминанием Дракона позволит вам проявить креативность и творческий подход к готовке.

Комментариев к статье: 2

  • Первый рецепт очень подробно расписан, мне понравилось! Спасибо, что делитесь!

    Ответ
  • Готовьте и первый и другие рецепты. Они понятны и востребованы будут на новогоднем столе.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *