Салат из кабачков по-корейски на зиму. Рецепты кабачкового салата
Кабачки быстрого приготовления люди готовят на каждый день. Это приятная закуска. Советую заготовить салат из кабачков по-корейски, чтобы расширить список домашнего меню на зиму. Заготовка позволит не ходить в магазин за любимыми плодами, а, при желании, просто спуститься в свой погреб.

Корейские салаты с кабачками делают по многообразным рецептам. К примеру, со стерилизацией заполненных банок или без стерилизации, с морковью по-корейски, с огурцами, луком и перцами. Все ароматные ингредиенты придают заготовкам неповторимый вкус и острую пикантность.
Содержание
Салат из кабачков по-корейски на зиму без стерилизации
Оригинальную закуску по-корейски можно сделать и без стерилизации заполненных банок. Приготовить ее просто, а напоминает она кабачковую икру с азиатскими нотками.

Потребуется:
- Кабачки — 2-2.5 кг
- Сладкий перец — 4 шт.
- Морковь — 4 шт.
- Краснодарский соус — 1 банка (485 г)
- Соус чили (или кетчуп чили) — 250 г
- Чеснок — 5 головок
- Зелень петрушки
- Черный молотый перец — 1 ч. л.
- Растительное масло — 0,75 стакана
- Сахар — 0.5 стакана
- Соль — 2 ст. л.
- Яблочный уксус — 5-7 ст. л.
Рецепт приготовления
1. Кабачки и морковь очистите. Потом натрите на терке для корейской моркови.
2. Сладкий перец очистите от семян и плодоножки. Нарежьте тонкой соломкой.
3. В большой кастрюле для варки смешайте нарезанные кабачки, морковь и сладкий перец. Добавьте краснодарский соус и соус чили. Насыпьте сахар и соль. Налейте растительное масло. Все ингредиенты перемешайте.
4. Кастрюлю со всеми подготовленными ингредиентами поставьте на огонь и варите после закипания 15-20 минут.
5. По прошествии 15 минут варки добавьте измельченные в блендере зелень петрушки и зубчики чеснока. Насыпьте 1 ч. л. черного молотого перца. Влейте 5 ч. л. яблочного уксуса. Перемешайте и варите еще 7 минут.
6. Готовую закуску переложите в стерилизованные банки. Закройте плотно прокипяченными крышками.
7. Банки переверните и укутайте до остывания.
Рецепт корейского салата на зиму с кабачками «Пальчики оближешь»
Сделайте салат из кабачков по-корейски на зиму и вы полюбите его навсегда.

Потребуется:
- Кабачки — 1.2 кг
- Морковь — 300 г
- Болгарский перец — 300 г
- Лук репчатый — 300 г
- Зелень петрушки (или кинзы) — 130 г
- Паприка — 300 г
- Красный сладкий перец — 0.5 ч. л.
- Черный молотый перец — 0.33 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Красный острый перец — 0.33 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Растительное масло — 100 мл
- Уксус 9% — 75 мл
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Соевый соус — 2 ст. л.
Рецепт приготовления
1. Кабачки возьмите молоденькие. Можно нарезать их ножом для этого целый кабачок нарежьте на пластинки наискосок толщиной до 1 см. Затем пластинки нарежьте соломкой. Удобней всего нарезать плоды на специальной терке с насадкой для нарезки шириной в 1 см. Как только рука приближается к лезвиям, то воспользуйтесь насадкой для держателя плода, иначе опасно.
2. В результате кабачки нарезаются соломкой, как на фото внизу.
3. Репчатый лук нарежьте на той же терке. Для этого воткните луковицу в держатель плода и сделайте глубокие надрезы ножом крест накрест. Потом натрите на части.
4. Очищенную морковь натрите на терке для корейской моркови.
5. Сладкий перец очистите от плодоножки и семян. Нарежьте на части вдоль. Затем каждую часть нарежьте поперек на тонкую соломку.
6. Сложите все нарезанные овощи в одной большой емкости. Добавьте нарезанную мелко ножом зелень петрушки. Насыпьте к овощам соль, сахар, паприку, кориандр, черный перец и острый перец. Налейте соевый соус, уксус и растительное масло. Еще выдавите на чеснокодавке зубчики чеснока. Все хорошо перемешайте.
7. Прикройте посуду с салатом крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3 часа. За это время овощи обменяются вкусами и пропитаются соками. Если в кухне жарко, то поставьте емкость в холодильник на 3 часа.
Формирование корейского салата в банки
8. Готовый салат разложите по стерилизованным банкам и прикройте стерильными крышками. Стерилизуйте заполненные банки емкостью в 0.5 литра в течение 10 минут.
9. Достаньте банки из кастрюли и плотно закатайте. Затем переверните вверх дном, чтобы укутать потом до полного остывания.
Как вкусно приготовить кабачки по-корейски на зиму в банках
Успевайте сделать вкуснейший салат на зиму, пока еще есть свои свежие огурчики.
Потребуется:
- Кабачки — 1.2 кг
- Морковь — 400 г (4 шт.)
- Перец сладкий — 400 г (4-5 шт.)
- Огурцы — 400 г (3-4 шт.)
- Масло подсолнечное — 100 мл (0.5 стакана)
- Приправа для корейской моркови — 1 ст. л. (не полная)
- Паприка — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Петрушка (или другая зелень по вкусу) — 1 пучок
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Уксус 9% — 7 ст. л.
Приготовление рецепта
1. Подготовленные кабачки, морковь и огурцы натрите на терке для корейской моркови. Сложите все в большой эмалированный таз.
2. Добавьте нарезанный тонкой соломкой сладкий перец, мелко нарезанную зелень петрушки и натертые на мелкой терке зубчики чеснока. Насыпьте соль, сахар, паприку и приправу для корейской моркови. Влейте подсолнечное масло и уксус. Хорошо перемешайте. Удобно перемешивать рукой в перчатке.
3. Перемешанные овощи оставьте постоять на 1-2 часа, чтобы овощи замариновались.
4. Уложите плотно приготовленный салат в стерилизованные банки. Стерилизуйте банки емкостью в 0.5 литра, прикрытые крышками, в течение 15 минут.
5. Затем достаньте банки и сразу же закатайте крышки. Переверните вверх дном и укутайте до остывания.
Кабачковый салат по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови — видео рецепт
Рекомендую посмотреть видео и сделать заготовку закусочного салата по-корейски на зиму.
Потребуется:
- Кабачки — 1.5 кг
- Морковь — 3 шт.
- Болгарский перец — 2-3 шт.
- Приправа для корейской моркови — по вкусу
- Чеснок — 1 головка
- Базилик — 1 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Уксус 9% — 80 мл
- Масло растительное — 80 мл
- Лук репчатый — 2 шт.
Делайте заготовки кабачковых закусочных салатов по-корейски. Успех гарантирован.
Мне очень нравится вкус корейских салатов! Вариант из кабачков я пока еще ни разу не делала, но очень интересно будет попробовать, тем более что ваши рецепты кажутся очень аппетитными. Спасибо за подборку!
Советую сделать такую заготовку, действительно, вкус корейских салатов с кабачками нравится многим.