Салат из кабачков по-корейски на зиму. Рецепты кабачкового салата

Кабачки быстрого приготовления люди готовят на каждый день. Это приятная закуска. Советую заготовить салат из кабачков по-корейски, чтобы расширить список домашнего меню на зиму. Заготовка позволит не ходить в магазин за любимыми плодами, а, при желании, просто спуститься в свой погреб.

🔥 Лучшее в телеграм: Салат из кабачков по-корейски на зиму. Рецепты кабачкового... Посмотреть!
салат из кабачков по-корейски в банках

Корейские салаты с кабачками делают по многообразным рецептам. К примеру, со стерилизацией заполненных банок или без стерилизации, с морковью по-корейски, с огурцами, луком и перцами. Все ароматные ингредиенты придают заготовкам неповторимый вкус и острую пикантность.

Салат из кабачков по-корейски на зиму без стерилизации

Оригинальную закуску по-корейски можно сделать и без стерилизации заполненных банок. Приготовить ее просто, а напоминает она кабачковую икру с азиатскими нотками.

салат из кабачков по-корейски
https://youtu.be/l8dAOXURqag

Потребуется:

  • Кабачки — 2-2.5 кг
  • Сладкий перец — 4 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Краснодарский соус — 1 банка (485 г)
  • Соус чили (или кетчуп чили) — 250 г
  • Чеснок — 5 головок
  • Зелень петрушки
  • Черный молотый перец — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 0,75 стакана
  • Сахар — 0.5 стакана
  • Соль — 2 ст. л.
  • Яблочный уксус — 5-7 ст. л.

Рецепт приготовления

1. Кабачки и морковь очистите. Потом натрите на терке для корейской моркови.

2. Сладкий перец очистите от семян и плодоножки. Нарежьте тонкой соломкой.

овощи с кетчупом

3. В большой кастрюле для варки смешайте нарезанные кабачки, морковь и сладкий перец.  Добавьте краснодарский соус и соус чили. Насыпьте сахар и соль. Налейте растительное масло. Все ингредиенты перемешайте.

кетчуп чили в салат из кабачков

4. Кастрюлю со всеми подготовленными ингредиентами поставьте на огонь и варите после закипания 15-20 минут.

овощи в кетчупе

5. По прошествии 15 минут варки добавьте измельченные в блендере зелень петрушки и зубчики чеснока. Насыпьте 1 ч. л. черного молотого перца. Влейте 5 ч. л. яблочного уксуса. Перемешайте и варите еще 7 минут.

зелень в салате

6. Готовую закуску переложите в стерилизованные банки. Закройте плотно прокипяченными крышками.

салат из кабачков по-корейски в банке

7. Банки переверните и укутайте до остывания.

Рецепт корейского салата на зиму с кабачками «Пальчики оближешь»

Сделайте салат из кабачков по-корейски на зиму и вы полюбите его навсегда.

в банках салат из кабачков по-корейски
https://youtu.be/4KZ7RbvRd1E

Потребуется:

  • Кабачки — 1.2 кг
  • Морковь — 300 г
  • Болгарский перец — 300 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Зелень петрушки (или кинзы) — 130 г
  • Паприка — 300 г
  • Красный сладкий перец — 0.5 ч. л.
  • Черный молотый перец — 0.33 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Красный острый перец — 0.33 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Уксус 9% — 75 мл
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Соевый соус — 2 ст. л.

Рецепт приготовления

1. Кабачки возьмите молоденькие. Можно нарезать их ножом для этого целый кабачок нарежьте на пластинки наискосок толщиной до 1 см. Затем пластинки нарежьте соломкой. Удобней всего нарезать плоды на специальной терке с насадкой для нарезки шириной в 1 см. Как только рука приближается к лезвиям, то воспользуйтесь насадкой для держателя плода, иначе опасно.

кабачок и терка

2. В результате кабачки нарезаются соломкой, как на фото внизу.

натертые кабачки

3. Репчатый лук нарежьте на той же терке. Для этого воткните луковицу в держатель плода и сделайте глубокие надрезы ножом крест накрест. Потом натрите на части.

терка для моркови по-корейски

4. Очищенную морковь натрите на терке для корейской моркови.

нарезка перца

5. Сладкий перец очистите от плодоножки и семян. Нарежьте на части вдоль. Затем каждую часть нарежьте поперек на тонкую соломку.

ингредиенты салата

6. Сложите все нарезанные овощи в одной большой емкости. Добавьте нарезанную мелко ножом зелень петрушки. Насыпьте к овощам соль, сахар, паприку, кориандр, черный перец и острый перец. Налейте соевый соус, уксус и растительное масло. Еще выдавите на чеснокодавке зубчики чеснока. Все хорошо перемешайте.

7. Прикройте посуду с салатом крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3 часа. За это время овощи обменяются вкусами и пропитаются соками. Если в кухне жарко, то поставьте емкость в холодильник на 3 часа.

Формирование корейского салата в банки

салат в банки

8. Готовый салат разложите по стерилизованным банкам и прикройте стерильными крышками. Стерилизуйте заполненные банки емкостью в 0.5 литра в течение 10 минут.

в банках корейский салат с кабачками

9. Достаньте банки из кастрюли и плотно закатайте. Затем переверните вверх дном, чтобы укутать потом до полного остывания.

Как вкусно приготовить кабачки по-корейски на зиму в банках

Успевайте сделать вкуснейший салат на зиму, пока еще есть свои свежие огурчики.

банки с салатом вверх дном

Потребуется:

  • Кабачки — 1.2 кг
  • Морковь — 400 г (4 шт.)
  • Перец сладкий — 400 г (4-5 шт.)
  • Огурцы — 400 г (3-4 шт.)
  • Масло подсолнечное — 100 мл (0.5 стакана)
  • Приправа для корейской моркови — 1 ст. л. (не полная)
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка (или другая зелень по вкусу) — 1 пучок
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Уксус 9% — 7 ст. л.

Приготовление рецепта

1. Подготовленные кабачки, морковь и огурцы натрите на терке для корейской моркови. Сложите все в большой эмалированный таз.

овощи в тазу

2. Добавьте нарезанный тонкой соломкой сладкий перец, мелко нарезанную зелень петрушки и натертые на мелкой терке зубчики чеснока. Насыпьте соль, сахар, паприку и приправу для корейской моркови. Влейте подсолнечное масло и уксус. Хорошо перемешайте. Удобно перемешивать рукой в перчатке.

специи в салат

3. Перемешанные овощи оставьте постоять на 1-2 часа, чтобы овощи замариновались.

банки с салатом

4. Уложите плотно приготовленный салат в стерилизованные банки. Стерилизуйте банки емкостью в 0.5 литра, прикрытые крышками, в течение 15 минут.

стерилизация банок с салатом

5. Затем достаньте банки и сразу же закатайте крышки. Переверните вверх дном и укутайте до остывания.

Кабачковый салат по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови — видео рецепт

Рекомендую посмотреть видео и сделать заготовку закусочного салата по-корейски на зиму.

Потребуется:

  • Кабачки — 1.5 кг
  • Морковь — 3 шт.
  • Болгарский перец — 2-3 шт.
  • Приправа для корейской моркови — по вкусу
  • Чеснок — 1 головка
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Уксус 9% — 80 мл
  • Масло растительное — 80 мл
  • Лук репчатый — 2 шт.

Делайте заготовки кабачковых закусочных салатов по-корейски. Успех гарантирован.

Комментариев к статье: 2

  • Мне очень нравится вкус корейских салатов! Вариант из кабачков я пока еще ни разу не делала, но очень интересно будет попробовать, тем более что ваши рецепты кажутся очень аппетитными. Спасибо за подборку!

    Ответ
    • Советую сделать такую заготовку, действительно, вкус корейских салатов с кабачками нравится многим.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *