Салат Мимоза с рыбными консервами | Правильные рецепты Мимозы
Салат Мимоза — это уже оправданная закуска в праздничному столу семейного значения. Кроме семейных праздников люди отмечают и государственные праздники страны, в которой живут. Любимая закуска в виде Мимозы стоит в центре стола.
Ингредиенты в салат включаются следующие: вареные овощи, рыбные консервы и вареные яйца. Способов приготовления этой закуски есть не один и не два. Все потому, что рыбные консервы чередуются и от этого вкус блюда получается другим.
Салаты с рыбой люди любят и стандартно делают. Поэтому закуска в виде Мимозы внесет точное разнообразие на вкусы гостей.
Содержание
- Салат Мимоза с рыбными консервами — классический рецепт
- Рецепт салата «Королевская Мимоза» с копченой рыбой
- Салат Мимоза с рыбными консервами без картофеля и без моркови
- Как сделать Мимозу с крабовыми палочками
- Салат Французская Мимоза — рецепт с консервированной горбушей
- Мимоза со шпротами — рецепт классический
- Мимоза — рецепт классический с консервами с рисом
- Как правильно приготовить салат Мимоза
- Мимоза по-новому обязательно попробуйте этот рецепт
- Рецепт приготовления салата Мимоза с горбушей и картофелем — видео
Салат Мимоза с рыбными консервами — классический рецепт
Посмотрите рецепт красиво оформленного праздничного салата мимоза. Салат слоеный и собирается легко.
Потребуется:
- Картофель сваренный в мундире — 300 г (4 шт.)
- Рыбные консервы в масле (тунец) — 340 г (2 банки)
- Лук репчатый — 150 г (2 шт.)
- Морковь отварная — 300 г (4 шт.)
- Сыр твердый — 350 г
- Яйца отварные — 6 шт.
- Майонез — по вкусу
- Соль, черный перец — по вкусу
- Зелень укропа — для украшения
- Форма диаметром 20 см
Для маринада:
- Яблочный уксус — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ст. л.
- Вода холодная кипяченая — 100 мл
Рецепт салата Мимоза с консервой
1. Сначала замаринуйте репчатый лук. Для этого его очистите и нарежьте мелкими кубиками. Потом сложите в миску. Добавьте соль, сахар, воду и яблочный уксус. Перемешайте. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.
2. Откройте консервы. Выложите рыбу в сито, чтобы слить лишнюю жидкость. Переложите рыбу в миску, чтобы размять немного вилкой.
3. На плоское блюдо установите круглую форму для сборки салата. Внутри формы установите пленку, чтобы потом удобнее было убрать форму и сохранить в целостности закуску.
4. Первым слоем уложите натертый на крупной терке картофель. Затем придавите его немного. Посолите и поперчите по вкусу. Затем покройте сеточкой майонеза и разровняйте ложкой по всей поверхности.
5. Вторым слоем разложите консервированную рыбу тунец. Также чуть утрамбуйте, нанесите сеточку из майонеза и разровняйте.
6. С маринованного лука слейте всю жидкость. Выложите и разровняйте его третьим слоем. Потом нанесите майонез и разровняйте ложкой по всей поверхности лука.
7. Отварную морковь очистите. Натрите на крупной терке и разложите четвертым слоем. Посолите и поперчите по своему вкусу. Покройте сеточкой из майонеза и разровняйте ложкой по поверхности.
8. Пятым слоем разложите натертый на мелкой терке сыр. Немного утрамбуйте и покройте майонезом, чтобы потом его разровнять.
9. Шестым слоем сделайте яичные желтки, натертые на мелкой терке. Посолите по вкусу и немного поперчите. Также покройте желтки слоем майонеза. Часть желтков оставьте для украшения.
10. Последним седьмым слоем сделайте яичные белки, натертые на мелкой терке. Посолите и поперчите. Сверху сделайте также тонкий слой их майонеза.
11. Далее займитесь украшением салата. По наружному кругу разложите полосу из нарезанного мелко укропа. Затем сделайте круглую полосу из желтков. В центр разложите веточки укропа и обсыпьте их крупинками желтка. Это и будет цветущая Мимоза.
12. Закройте салат пищевой пленкой и уберите в холодильник для пропитки на 2-3 часа. Перед подачей на стол уберите пищевую пленку, форму и ацетатную пленку. Готовое блюдо подавайте на стол.
Рецепт салата «Королевская Мимоза» с копченой рыбой
Этот рецепт очень нежный. Он покорит всех гостей за новогодним столом. В закуске нет консервы, вместо нее копченая скумбрия. Поэтому закуска Мимоза приобретает новый вкус.
Потребуется:
- Картофель — 3 шт.
- Скумбрия копченая — 1 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Плавленые сырки — 2 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Лук зеленый — пучок
- Зелень для украшения
- Майонез — 250 г
- Соль, перец — по вкусу
Салат Мимоза с копченой рыбой — рецепт
1. Сварите картофель, морковь и яйца. Почистите копченую рыбу.
2. Мясо скумбрии без кожицы и без косточек нарежьте на мелкие кусочки.
3. Форму для сборки салата установите на тарелку. Первым слоем уложите натертый на крупной терке картофель с сеткой из майонеза.
4. Вторым слоем рассыпьте нарезанный зеленый лук.
5. Третьим слоем разложите кусочки скумбрии с сеточкой из майонеза.
6. Четвертым слоем распределите натертую морковь с сеточкой майонеза.
7. Пятым слоем выложите натертые сырки. Чтобы они хорошо натирались на крупной терке, они должны быть немного замороженными.
8. На слой сырков сразу разложите шестым слоем раздавленные вилочкой желтки. Желтки смажьте майонезом с помощью ложки.
9. Седьмым слоем распределите натертые белки. Потом закройте форму пищевой пленкой и уберите в холодильник настояться. Еще лучше, если на ночь.
10. С помощью зелени укропа украсьте салат. На веточку укропа рассыпьте желтки, подразумевающие цветки мимозы.
Салат Мимоза с рыбными консервами без картофеля и без моркови
Предлагаемый к просмотру салат будет настоящим угощением для праздничного стола.
Потребуется:
- Консервы с сайрой — 1 банка
- Вареные яйца — 5 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, майонез — по вкусу
- Укроп для украшения
- Форма диаметром 18 см
Как приготовить Мимозу без картофеля и без моркови
1. Твердый сыр натрите на мелкой терке и выложите в форму для сборки салата. Покройте сеточкой из майонеза.
2. Вторым слоем разложите натертый белок. Слегка прижмите вилкой и посолите по вкусу.
3. Третьим слоем разложите рыбную консерву, размятую вилкой.
4. Четвертым слоем рассыпьте измельченный мелко репчатый лук. Слой лука покройте сеточкой из майонеза.
5. Пятым слоем прямо в форму натрите замороженное сливочное масло. Слегка примните.
6. Шестым слоем в форму натрите яичные желтки. Разровняйте.
7. Готовое блюдо украсьте веточками укропа с обсыпанными желтками.
Как сделать Мимозу с крабовыми палочками
Вместо рыбной консервы возьмите крабовые палочки. И любимы салат — у вас на столе. Замена всего одного ингредиента изменит вкус салата. Сделаете и узнайте, как.
Потребуется:
- Крабовые палочки — 200 г
- Морковь — 150 г
- Картофель — 400 г
- Яйца — 5 шт.
- Майонез — 150 г
- Соль — 5-10 г
- Сыр — 20 г
Мимоза с крабовыми палочками — рецепт
1. Вымытые картофель и морковь заверните в фольгу, чтобы потом запечь в духовке. Температура запекания 180 градусов. Время запекания 30 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой.
2. Очищенный картофель натрите на терке. И выложите первым слоем в форму на блюдо 1/2 часть натертого картофеля. Посолите. Сверху положите майонез и слой разровняйте.
3. Затем возьмите крабовые палочки, чтобы мелко из нарезать. Сложите 1/2 часть нарезанных палочек вторым слоем на картофель. Сверху покройте майонезом.
4. Третьим слоем сложите 1/2 часть натертых белков. Слой покройте майонезом.
5. Четвертым слоем сложите !/2 часть натертой запеченной моркови. Посолите и покройте майонезом.
6. Пятым слоем разложите немного натертого сыра, то есть 1/2 часть.
7. Далее повторите все слои по порядку. То есть: слой картофеля, слой палочек, слой белков, слой моркови, слой сыра.
8. Сверху готовых слоев раскрошите натертые желтки. Готовый салат украсьте крабовыми палочками и уберите форму.
Салат Французская Мимоза — рецепт с консервированной горбушей
Потребуется:
- Консервированная горбуша — 2 банки
- Яйца — 5 шт.
- Морковь сырая — 2 шт.
- Яблоко кисло-сладкое — 1 большое
- Плавленый сырок — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, сахар — по щепотке
- Яблочный уксус — 1 ст. л.
- Вода — 1 ст. л.
- Майонез 200 г
Рецепт салата Французская Мимоза
1. Приготовьте сначала все продукты для формирования салата. Сразу замаринуйте нарезанный репчатый лук. Для этого положите его в чашку. Посыпьте щепоткой соли и сахара. Полейте яблочным уксусом 1 ст. л. и водой 1 ст. л. Перемешайте.
2. Достаньте горбушу из банок и разомните вилкой. Свежую морковь натрите на средней терке. Белки яиц натрите на крупной терке. Желтки натрите на мелкой терке. Яблоко почистите от кожуры и семян, чтобы потом порезать на мелкие кубики. В миску с яблоками налейте немного лимонного сока, чтобы они не потемнели.
3. Когда продукты все будут подготовлены, то начинайте собирать салат в форме с пленкой. Диаметр равен 16-17 см. Первым слоем сложите белки в объеме 2/3 от приготовленного количества. Плюс сеточка из майонеза.
4. Вторым слоем натертую морковь 1/3 от объема. Плюм майонез.
5. Третьим слоем сложите 1/2 часть горбуши.
6. Четвертым слоем выложите 1/2 часть маринованного лука. Плюс майонез.
7. Пятым слоем 1/2 часть яблок.
8. Шестым слоем натрите прямо в форму подмороженный плавленый сырок. Плюс майонез.
9. Седьмым слоем 1/3 сырой моркови. Плюс майонез.
10. После седьмого слоя все семь слоев повторите в той же последовательности.
11. Потом по поверхности моркови разложите полоски бумаги, чтобы разбить поверхность на сегменты. В каждый сегмент разложите натертые желтки. Немного их прижмите.
12. Затем уберите салат в холодильник на 2 часа. Потом форму с пленкой уберите. Осторожно поднимите кверху полоски и снимите с салата. Украсьте зеленью.
13. Готовый салат ставьте на праздничный стол, чтобы порционно подать каждому желающему гостю.
Мимоза со шпротами — рецепт классический
Салат Мимоза несомненно украсит ваш праздничный стол. Он традиционно нравится всем гостям. В салате слои кладутся одноразово. Сыра нет.
Потребуется:
- Шпроты — 1 банка
- Картошка отварная — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь отварная — 2 шт.
- Яйца вареные — 4 шт.
- Зелень
Салат Мимоза со шпротами — рецепт
1. Первый слой — картошка. для этого разъемную форму или кольцо поставьте на блюдо. Картофель очистите и натрите на крупной терке. Выложите в кольцо и разровняйте. Нанесите слой майонеза.
2. Раскройте консерву со шпротами в масле. Выложите рыбу на тарелку и разомните вилочкой.
3. Второй слой из шпрот выложите на слой из картофеля. Покройте майонезом.
4. Третьим слоем разложите мелко нарезанный репчатый лук.
5. Четвертым слоем натрите вареную морковь. Разровняйте и намажьте майонезом.
6. Пятым слоем натрите на мелкой терке белки. Покройте слой сеточкой из майонеза.
7. Шестой слой заключительный. Состоит он из натертых на мелкой терке желтков. Желтки разровняйте по поверхности. Снимите кольцо и украсьте салат зеленью укропа.
Мимоза — рецепт классический с консервами с рисом
Посмотрите рецепт Мимозы без картофеля.
Потребуется:
- Рыбные консервы (сайра) — 1 банка
- Рис — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь вареная — 2 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Яйца вареные — 4 шт.
- Майонез по вкусу
- Соль — по вкусу
Салат Мимоза с рыбными консервами и рисом — рецепт
1. Рис отварите и выложите первым слоем в форму для сборки салате. В кольцо дополнительно установите пленку для удобства сборки салата. Слой риса покройте сеточкой из майонеза.
2. Консерву с сайрой откройте и вылейте жидкость. Рыбу разомните в тарелке на мелкие кусочки.
3. Вторым слоем разложите консерву с майонезом.
3. Третьим слоем выложите мелко нарезанный репчатый лук, который предварительно обдайте кипятком. При этом, дайте луку побыть в кипятке 5 минут.
4. Сразу на слой лука разложите четвертым слоем натертую морковь с майонезом.
5. Пятым слоем выложите натертый твердый сыр с майонезом.
6. Шестым слоем сложите натертый белок без майонеза.
7. Седьмым слоем накрошите натертый желток. Красиво украсьте салат зеленью.
Как правильно приготовить салат Мимоза
Вариантов приготовления этого салата много. Посмотрите самый легкий вариант, который не хуже остальных.
Потребуется:
- Консервированная сайра — 1 банка
- Варенный картофель
- Яйца вареные вкрутую
- Морковь — вареная — 2 шт.
- Майонез
Салат мимоза — правильный рецепт
1. Для сборки салата поставьте на плоскую тарелку разъемное кольцо. Первым слоем выложите натертый вареный картофель. Слой выровняйте и чуть прижмите ложкой. Покройте сеточкой из майонеза. В зависимости от ваших желаний каждый слой можете еще и посолить.
2. Откройте консерву из сайры и вылейте жидкость. В каждом кусочке рыбы удалите косточки. Разомните рыбу вилкой. Выложите вторым слоем размятую сайру. Покройте майонезом.
3. На слой рыбы разложите натертые белки с сеточкой из майонеза.
4. На слой белков выложите ровным слоем натертую вареную морковь с сеточкой из майонеза.
5. Слой моркови покройте натертыми желтками. Потом сразу покройте кольцо со всеми слоями пищевой пленкой и уберите салат в холодильник на 2-3 часа.
6.. Далее снимите аккуратно разъемное кольцо и украсьте блюдо веточками укропа.
Мимоза по-новому обязательно попробуйте этот рецепт
Любимый салат можно круто изменить с помощью новых ингредиентов. Так появятся новые вкусовые нотки.
Потребуется:
- Картофель вареный — 2 шт.
- Морковь вареная — 2 шт.
- Яйца вареные — 4 шт.
- Тунец в масле консервированный — 1 банка
- Грибы — 300 г
- Свежий огурец — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Укроп — 1 пучок
- Соль, майонез — по вкусу
Салат Мимоза по-новому рецепту
1. Вареный картофель натрите на терке и разложите в форме первым слоем с майонезом. Каждый слой в форме присаливайте по вкусу.
2. Консервированную рыбку разомните вилкой и уложите вторым слоем с майонезом.
3. Вареную морковь натрите и сложите третьим слоем с майонезом.
4. На слой моркови разложите обжаренные до готовности грибы с майонезом.
5. На грибы рассыпьте нарезанные мелкими кубиками свежие огурцы с майонезом.
6. Натертые белки с майонезом уложите на слой огурцов.
7. Слой белков покройте слоем натертого твердого сыра. Слой сыра покройте не сеточкой из майонеза, а сплошным слоем.
8. Завершающим слоем разложите размятые вилкой желтки. Закройте сала пленкой и уберите в холодильник, чтобы хорошо пропитались все слои на 2-3 часа.
9. Затем уберите разъемную форму. На бока салата нанесите зигзагом майонез и приложите веточки укропа. Сверху уложите обжаренные грибочки с веточками укропа.
Рецепт приготовления салата Мимоза с горбушей и картофелем — видео
Приготовление легкого и воздушного салата в этом видео.
Потребуется:
- Горбуша натуральная — 1 банка
- Сливочное масло — 60 г
- Яйца — 4 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 200 г
- Майонез — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сок лимона — по желанию
- Соль — по вкусу
Все предложенные салаты сочные, нежные и вкусные. Они красиво и празднично смотрятся на столе. Готовьте и удивляйте гостей.
За рецепт большое спасибо, очень часто покупаю Мимозу в магазине но в последнее время там столько лука, что салат очень портиться быстро, утром купил, а к вечеру уже вкус странный! На новый год хочу сам приготовить и ваш рецепт как раз будет мне на заметку! Отличная идея к празднику!
Если вы любите Мимозу, то, конечно, приготовьте салат сами. Будет вкуснее и надежнее.
Мимозу очень любит моя мама, каждый праздник ее готовит. У нас сейчас другие предпочтения, более современные салаты) Но моя мама всегда за классику.
Я понимаю ваше мнение и маму тоже.
У меня салат Мимоза ассоциируется с весной, с капелью и 8 марта, прямо сразу вспоминается запах весны в воздухе. Но впереди Новый год, а значит капельку весны можно вписать в в новогодний стол, но придется готовить много если почти все гости без ума от этого салата.
Если всем такого салата не хватит, потому что гостей будет много, то можно сделать еще другие салаты. Обычно так и делают.
Мне очень нравится салат мимоза, часто готовлю его к праздникам. Больше всего мне нравится вариант с консервированной горбушей. А вот с копченой рыбой и зеленым луком еще не пробовала, спасибо)
Советую приготовить салат с горбушей и отведать вместе с гостями.