Салат с красной рыбой — очень вкусные рецепты

Салат с красной рыбой характеризуется бесподобным вкусом с нежным сочетанием ингредиентов. Такие рыбные салаты выглядят чудесно на праздничном столе. Красную рыбу можно засолить в домашних условиях и использовать для приготовления салатов.

🔥 Лучшее в телеграм: Салат с красной рыбой — очень вкусные рецепты... Посмотреть!
салат с красной рыбой

В праздничные дни из красной рыбы делают салат вместе с красной икрой. В состав ингредиентов входят многообразные сорта соленых и слабосоленых красных рыб. А также свежие овощи, крабовые палочки, креветки. кальмары или грибы. Способ приготовления может быть со смешенными ингредиентами или выложенными слоями. Оформление блюда должно быть привлекательным.

Салат с красной рыбой и красной икрой

Когда в салате есть красная рыба и красная икра, то приготовленное блюдо становится шикарным и оригинальным. Такую вкуснятину кушали раньше только цари. Поэтому салат называется Царский и готовится на праздничный стол. Внешне он красиво оформляется, чтобы вызвать желание поскорее отведать.

салат с красной рыбой
https://youtu.be/A4lgIh1_IgY

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 200 г
  • Картофель отварной — 2 шт.
  • Красная икра — 95 г
  • Морковь отварная — 2 шт.
  • Яйцо куриное отварное — 4 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Маслины консервированные — 1 банка
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить салат Царский с красной рыбой

1. Для формирования салата возьмите кольцо от формы для выпечки с размером кольца 18 см в диаметре. Кольцо установите на плоскую тарелку.

слой моркови

2. Первым слоем уложите отварной картофель натертый на крупной терке. Разровняйте, посолите и поперчите. Из майонеза сделайте сверху сетку.

3. Вторым слоем выложите натертую на крупной терке отварную морковь. Ложкой выровняйте  и сделайте сетку из майонеза.

оливки

4. Консервированные маслины нарежьте колечками и разложите третьим слоем. Повторите сетку из майонеза сверху.

5. Авокадо очистите и уберите косточку. Затем нарежьте тоненьким  пластинами. Уложите четвертым слоем. Сверху сделайте сетку из майонеза.

авокадо

6. Слабосоленую семгу нарежьте маленькими кубиками и разложите пятым слоем.

рыба

7. Отварные яйца разделите на белки и желтки. Желтки натрите на средней терке и рассыпьте шестым слоем. Сверху — майонезная сеточка.

желток

8. Белки натрите на средней терке и выложите седьмым слоем. Белковый слой сверху промажьте ровным слоем майонеза.

белок

9. Формирование слоев закончилось и можно аккуратно снять вверх кольцо.

икра

10. Верх салата украсьте красной икрой в виде широкого кольца. В центр кольца уложите маслины с веточками петрушки. Салат готов.

Рецепт салата с слабосоленой красной рыбой

Шикарный салат со слабосоленой красной рыбкой и икрой порадует ваших госте. Порционная подача салата.

салат с красной рыбой
https://youtu.be/recsA87_Yr8

Ингредиенты на 2 порции:

  • Свежий огурец — 100 г
  • Яйцо вареное — 2 шт.
  • Креветки — 200 г (в замороженном виде)
  • Красная слабосоленая рыба — 100 г
  • Икра красная — 50 г

Для заправки:

  • Творожный сыр — 50 г
  • Сливки любой жирности — 10-15 г

Как приготовить порционный салат на праздничный стол

1. Отварите и очистите по всем правилам креветки. Четыре креветки отложите для украшения. Остальные креветки нарежьте небольшими кусочками.

креветки

2. Если у вас нет сервировочного кольца, то его можно сделать из литровой пластиковой бутылки. Оба конца бутылки обрежьте и подровняйте края ножницами.

бутылка

3. Для заправки смешайте творожный сыр и сливки. Потом уложите все в кондитерский мешок.

4. Кольцо установите на плоскую тарелку. Огурцы очистите и нарежьте небольшой соломкой. Выложите их первым слоем. Сверху нанесите немного заправки.

слои салата

5. На крупной терке натрите половину белка и заправьте.

6. Затем разложите креветки и сверху заправку.

7. На креветки уложите натертую вторую часть белка.

8. На белок уложите нарезанную мелко красную рыбу и слегка придавите. Добавьте заправку.

9. Последним слоем рассыпьте натертый на мелкой терке желток. Кольцо осторожно снимите.

икра

10. Возле салата  подберите крошки и уложите на желток красную икру. Сверху икры уложите креветки. Вкусный и сытный салат готов.

Салат суши с красной рыбой

Закуска в виде салата делается быстро и получается красивой и вкусной. Такой салат можно делать и на каждый день и на праздничный стол.

салат с красной рыбой суши
https://youtu.be/8YQ2Tx_TM54

Ингредиенты:

  • Форма — диаметр 16 см
  • Сырой рис — 300 г
  • Вода для варки риса — 450 мл
  • Яблочный уксус — 35 мл
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 3 г
  • Слабосоленая красная рыба — 300 г
  • Свежий огурец — 1 большой
  • Авокадо — 1 шт.
  • Васаби — по вкусу
  • Майонез — 2-3 ст. л.
  • Сливочный сыр Филадельфия — 200 г
  • Кунжут

Рецепт салата с красной рыбой слоями

1. Рис промойте несколько раз до прозрачной воды. Залейте водой и поставьте на огонь. После закипания убавьте огонь и накройте крышкой. Варите 10-15 минут.

2. Приготовьте заправку для риса. Для этого смешайте соль, сахар и яблочный уксус. Размешайте, чтобы соль и сахар растворились.

3. Сварившийся рис переложите в миску и вылейте приготовленную заливку. Перемешайте и оставьте в миске, чтобы рис остыл.

рис

4. Следующим этапом приготовьте заправку для салата. В чашку выложите сыр Филадельфия и добавьте майонез. Затем выдавите из тюбика васаби по вкусу. Перемешайте хорошо и заправка готова.

продукты

5. На плоскую тарелку поставьте форму. Края формы внутри выложите пленкой. Дно смажьте немного заправкой для салата и выложите половину риса. Слой разровняйте. Сверху положите 1-2 ст. л. заправки и ровно распределите по поверхности риса.

слой авокадо

6. Вторым слоем выложите очищенный и нарезанный кусочками авокадо. Сверху намажьте заправкой.

слой рыбы

7. Третьим слоем распределите нарезанную маленькими кусочками слабосоленую красную рыбу. На слой рыбы распределите ровно заправку.

слой рыбы

8. Четвертым слоем разложите вторую часть риса. Разровняйте и смажьте заправкой.

огурцы

9. Пятым слоем уложите нарезанный мелкими кубиками свежие огурцы. Смажьте огурцы заправкой. Слой огурцов и все остальные слои старайтесь слегка придавливать, чтобы салат не распался при снятии пленки.

рыба

10. Шестым слоем разложите оставшуюся красную рыбу. Сверху посыпьте ее кунжутом. Приготовленный салат поставьте в холодильник на 2 часа, а можно и на ночь, чтобы он настоялся.

Рецепт салата с красной рыбой в тарталетках

Салат готовится без майонеза. Все ингредиенты смешиваются, что позволяет заполнить тарталетки для индивидуального употребления.

салат с красной рыбой в тарталетках
https://youtu.be/b9f-pNPVROo

Ингредиенты:

  • Красная рыба слабосоленая — 180 г
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Отварные яйца — 6 шт.
  • Зелень укропа — 10 г
  • Зеленый лук — 10 г

Для заправки:

  • Сметана 20% густая — 4 ст. л.
  • Творожный крем-сыр — 4 ст. л.
  • Горчица 0- 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Каперсы — 1 ч. л. (или соленые огурцы)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Красная икра — для украшения

Как сделать салат с красной рыбой без майонеза

1. Огурцы разрежьте пополам по длине. Ложкой удалите семена, чтобы салат не был водянистым. Затем нарежьте огурцы, не очищая, маленькими кубиками. Сложите в чашку.

ингредиенты

2. Слабосоленую красную рыбу нарежьте небольшими кубиками. Сложите к огурцам.

яйца

3. Зелень укропа и зеленый лук мелко порубите. Выложите к ингредиентам салата.

4. Отварные яйца продавите через яйцедавку. Сложите в чашку к подготовленным продуктам.

заправка

5. Следующим шагом сделайте заправку для салата. В чашу блендера положите сметану, творожный крем, выдавленный чеснок, горчицу, лимонный сок и каперсы. Поперчите немного. Всю массу перебейте блендером. Готовую заправку сложите в салат и хорошо перемешайте.

заправка

6. Пробуйте салат на соль и если нужно, то добавьте.

салат с красной рыбой

7. Для подачи салат можно оформить с помощью кольца в тарелке. С украшением веточкой укропа и красной икрой.

8. Второй вариант подачи — в тарталетках, для закуски. Также с украшением зеленью укропа и красной икрой.

Рецепт салата с красной рыбой и помидорами

Простой салат с отменным вкусом. Красная рыба чудесно сочетается с помидорами.

салат с красной рыбой
https://youtu.be/3cOzCObEVps

Ингредиенты:

  • Красная рыба слабосоленая — 300 г
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Растительное масло — для заправки

Маринад для лука:

  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.

Как приготовить салат Амурский

1. Сначала подготовьте лук для салата. Очистите и нарежьте полукольцами или четвертинками. Положите в чашку. Добавьте сахар, соль, воду и уксус. Перемешайте и поставьте в сторонку мариноваться. Лук можно и не мариновать, а использовать так.

маринованный лук

2. Малосольную красную рыбу можно взять любую. Отделите ножом мясо от шкурки. Нарежьте соломкой или кубиками.

красная рыба

3. Свежие помидоры нарежьте дольками.

ингредиенты

4. Соберите ингредиенты в одной вазе. Сложите рыбу, помидоры, лук без жидкости. Посолите, поперчите по вкусу и полейте растительным маслом.

салат с красной рыбой

5. Все ингредиенты перемешайте. Салат готов.

Видео-рецепт салата с красной рыбой сформированный слоями

Салат вкусный и очень легкий с названием «Женская слабость».

Ингредиенты:

  • Семга соленая (или любая красная рыба) — 200 г
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Огурцы небольшие — 1-2 шт.
  • Сыр плавленый (или любой твердый) — 3 шт. (300 г)
  • Майонез — 150 г
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Диаметр кольца — 18 см

Комментариев к статье: 6

  • Классный салатик, я очень люблю его необычный вкус. Надо попробовать сделать его по вашему рецепту. Мне очень нравятся ваши рецепты, спасибо за ваш труд!

    Ответ
    • Все верно, гости любят отведать салат с красной рыбкой. Ответ один — потому что вкусно !

      Ответ
  • Спасибо, за такую подробную информацию. Обязательно приготовлю на Новый год что-нибудь из ваших рецептов. Я часто готовлю салат «Подхалим», он тоже с красной рыбой и икрой. И так его обожаю…

    Ответ
  • Спасибо за подсказку. Обязательно зайду к вам на сайт и спишу рецепт салата Подхалим, потому что впервые слышу про него.

    Ответ
  • Салаты просто шикарные! Я считаю, что на Новый год точно надо приготовить что-нибудь подобное — все-таки это самый главный праздник года)) Спасибо за идеи вкусных салатов!

    Ответ
  • Вы все верно подметили, салаты должны быть на новогоднем столе только самые вкусные.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *