Салат с красной рыбой — очень вкусные рецепты
Салат с красной рыбой характеризуется бесподобным вкусом с нежным сочетанием ингредиентов. Такие рыбные салаты выглядят чудесно на праздничном столе. Красную рыбу можно засолить в домашних условиях и использовать для приготовления салатов.
В праздничные дни из красной рыбы делают салат вместе с красной икрой. В состав ингредиентов входят многообразные сорта соленых и слабосоленых красных рыб. А также свежие овощи, крабовые палочки, креветки. кальмары или грибы. Способ приготовления может быть со смешенными ингредиентами или выложенными слоями. Оформление блюда должно быть привлекательным.
Содержание
Салат с красной рыбой и красной икрой
Когда в салате есть красная рыба и красная икра, то приготовленное блюдо становится шикарным и оригинальным. Такую вкуснятину кушали раньше только цари. Поэтому салат называется Царский и готовится на праздничный стол. Внешне он красиво оформляется, чтобы вызвать желание поскорее отведать.
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая — 200 г
- Картофель отварной — 2 шт.
- Красная икра — 95 г
- Морковь отварная — 2 шт.
- Яйцо куриное отварное — 4 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Маслины консервированные — 1 банка
- Майонез — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить салат Царский с красной рыбой
1. Для формирования салата возьмите кольцо от формы для выпечки с размером кольца 18 см в диаметре. Кольцо установите на плоскую тарелку.
2. Первым слоем уложите отварной картофель натертый на крупной терке. Разровняйте, посолите и поперчите. Из майонеза сделайте сверху сетку.
3. Вторым слоем выложите натертую на крупной терке отварную морковь. Ложкой выровняйте и сделайте сетку из майонеза.
4. Консервированные маслины нарежьте колечками и разложите третьим слоем. Повторите сетку из майонеза сверху.
5. Авокадо очистите и уберите косточку. Затем нарежьте тоненьким пластинами. Уложите четвертым слоем. Сверху сделайте сетку из майонеза.
6. Слабосоленую семгу нарежьте маленькими кубиками и разложите пятым слоем.
7. Отварные яйца разделите на белки и желтки. Желтки натрите на средней терке и рассыпьте шестым слоем. Сверху — майонезная сеточка.
8. Белки натрите на средней терке и выложите седьмым слоем. Белковый слой сверху промажьте ровным слоем майонеза.
9. Формирование слоев закончилось и можно аккуратно снять вверх кольцо.
10. Верх салата украсьте красной икрой в виде широкого кольца. В центр кольца уложите маслины с веточками петрушки. Салат готов.
Рецепт салата с слабосоленой красной рыбой
Шикарный салат со слабосоленой красной рыбкой и икрой порадует ваших госте. Порционная подача салата.
Ингредиенты на 2 порции:
- Свежий огурец — 100 г
- Яйцо вареное — 2 шт.
- Креветки — 200 г (в замороженном виде)
- Красная слабосоленая рыба — 100 г
- Икра красная — 50 г
Для заправки:
- Творожный сыр — 50 г
- Сливки любой жирности — 10-15 г
Как приготовить порционный салат на праздничный стол
1. Отварите и очистите по всем правилам креветки. Четыре креветки отложите для украшения. Остальные креветки нарежьте небольшими кусочками.
2. Если у вас нет сервировочного кольца, то его можно сделать из литровой пластиковой бутылки. Оба конца бутылки обрежьте и подровняйте края ножницами.
3. Для заправки смешайте творожный сыр и сливки. Потом уложите все в кондитерский мешок.
4. Кольцо установите на плоскую тарелку. Огурцы очистите и нарежьте небольшой соломкой. Выложите их первым слоем. Сверху нанесите немного заправки.
5. На крупной терке натрите половину белка и заправьте.
6. Затем разложите креветки и сверху заправку.
7. На креветки уложите натертую вторую часть белка.
8. На белок уложите нарезанную мелко красную рыбу и слегка придавите. Добавьте заправку.
9. Последним слоем рассыпьте натертый на мелкой терке желток. Кольцо осторожно снимите.
10. Возле салата подберите крошки и уложите на желток красную икру. Сверху икры уложите креветки. Вкусный и сытный салат готов.
Салат суши с красной рыбой
Закуска в виде салата делается быстро и получается красивой и вкусной. Такой салат можно делать и на каждый день и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Форма — диаметр 16 см
- Сырой рис — 300 г
- Вода для варки риса — 450 мл
- Яблочный уксус — 35 мл
- Сахар — 30 г
- Соль — 3 г
- Слабосоленая красная рыба — 300 г
- Свежий огурец — 1 большой
- Авокадо — 1 шт.
- Васаби — по вкусу
- Майонез — 2-3 ст. л.
- Сливочный сыр Филадельфия — 200 г
- Кунжут
Рецепт салата с красной рыбой слоями
1. Рис промойте несколько раз до прозрачной воды. Залейте водой и поставьте на огонь. После закипания убавьте огонь и накройте крышкой. Варите 10-15 минут.
2. Приготовьте заправку для риса. Для этого смешайте соль, сахар и яблочный уксус. Размешайте, чтобы соль и сахар растворились.
3. Сварившийся рис переложите в миску и вылейте приготовленную заливку. Перемешайте и оставьте в миске, чтобы рис остыл.
4. Следующим этапом приготовьте заправку для салата. В чашку выложите сыр Филадельфия и добавьте майонез. Затем выдавите из тюбика васаби по вкусу. Перемешайте хорошо и заправка готова.
5. На плоскую тарелку поставьте форму. Края формы внутри выложите пленкой. Дно смажьте немного заправкой для салата и выложите половину риса. Слой разровняйте. Сверху положите 1-2 ст. л. заправки и ровно распределите по поверхности риса.
6. Вторым слоем выложите очищенный и нарезанный кусочками авокадо. Сверху намажьте заправкой.
7. Третьим слоем распределите нарезанную маленькими кусочками слабосоленую красную рыбу. На слой рыбы распределите ровно заправку.
8. Четвертым слоем разложите вторую часть риса. Разровняйте и смажьте заправкой.
9. Пятым слоем уложите нарезанный мелкими кубиками свежие огурцы. Смажьте огурцы заправкой. Слой огурцов и все остальные слои старайтесь слегка придавливать, чтобы салат не распался при снятии пленки.
10. Шестым слоем разложите оставшуюся красную рыбу. Сверху посыпьте ее кунжутом. Приготовленный салат поставьте в холодильник на 2 часа, а можно и на ночь, чтобы он настоялся.
Рецепт салата с красной рыбой в тарталетках
Салат готовится без майонеза. Все ингредиенты смешиваются, что позволяет заполнить тарталетки для индивидуального употребления.
Ингредиенты:
- Красная рыба слабосоленая — 180 г
- Огурцы свежие — 2 шт.
- Отварные яйца — 6 шт.
- Зелень укропа — 10 г
- Зеленый лук — 10 г
Для заправки:
- Сметана 20% густая — 4 ст. л.
- Творожный крем-сыр — 4 ст. л.
- Горчица 0- 1 ч. л.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Каперсы — 1 ч. л. (или соленые огурцы)
- Соль, перец — по вкусу
- Красная икра — для украшения
Как сделать салат с красной рыбой без майонеза
1. Огурцы разрежьте пополам по длине. Ложкой удалите семена, чтобы салат не был водянистым. Затем нарежьте огурцы, не очищая, маленькими кубиками. Сложите в чашку.
2. Слабосоленую красную рыбу нарежьте небольшими кубиками. Сложите к огурцам.
3. Зелень укропа и зеленый лук мелко порубите. Выложите к ингредиентам салата.
4. Отварные яйца продавите через яйцедавку. Сложите в чашку к подготовленным продуктам.
5. Следующим шагом сделайте заправку для салата. В чашу блендера положите сметану, творожный крем, выдавленный чеснок, горчицу, лимонный сок и каперсы. Поперчите немного. Всю массу перебейте блендером. Готовую заправку сложите в салат и хорошо перемешайте.
6. Пробуйте салат на соль и если нужно, то добавьте.
7. Для подачи салат можно оформить с помощью кольца в тарелке. С украшением веточкой укропа и красной икрой.
8. Второй вариант подачи — в тарталетках, для закуски. Также с украшением зеленью укропа и красной икрой.
Рецепт салата с красной рыбой и помидорами
Простой салат с отменным вкусом. Красная рыба чудесно сочетается с помидорами.
Ингредиенты:
- Красная рыба слабосоленая — 300 г
- Помидоры — 2-3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Растительное масло — для заправки
Маринад для лука:
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Уксус 9% — 2 ст. л.
Как приготовить салат Амурский
1. Сначала подготовьте лук для салата. Очистите и нарежьте полукольцами или четвертинками. Положите в чашку. Добавьте сахар, соль, воду и уксус. Перемешайте и поставьте в сторонку мариноваться. Лук можно и не мариновать, а использовать так.
2. Малосольную красную рыбу можно взять любую. Отделите ножом мясо от шкурки. Нарежьте соломкой или кубиками.
3. Свежие помидоры нарежьте дольками.
4. Соберите ингредиенты в одной вазе. Сложите рыбу, помидоры, лук без жидкости. Посолите, поперчите по вкусу и полейте растительным маслом.
5. Все ингредиенты перемешайте. Салат готов.
Видео-рецепт салата с красной рыбой сформированный слоями
Салат вкусный и очень легкий с названием «Женская слабость».
Ингредиенты:
- Семга соленая (или любая красная рыба) — 200 г
- Яйца вареные — 3 шт.
- Огурцы небольшие — 1-2 шт.
- Сыр плавленый (или любой твердый) — 3 шт. (300 г)
- Майонез — 150 г
- Черный молотый перец — по вкусу
- Диаметр кольца — 18 см
Классный салатик, я очень люблю его необычный вкус. Надо попробовать сделать его по вашему рецепту. Мне очень нравятся ваши рецепты, спасибо за ваш труд!
Все верно, гости любят отведать салат с красной рыбкой. Ответ один — потому что вкусно !
Спасибо, за такую подробную информацию. Обязательно приготовлю на Новый год что-нибудь из ваших рецептов. Я часто готовлю салат «Подхалим», он тоже с красной рыбой и икрой. И так его обожаю…
Спасибо за подсказку. Обязательно зайду к вам на сайт и спишу рецепт салата Подхалим, потому что впервые слышу про него.
Салаты просто шикарные! Я считаю, что на Новый год точно надо приготовить что-нибудь подобное — все-таки это самый главный праздник года)) Спасибо за идеи вкусных салатов!
Вы все верно подметили, салаты должны быть на новогоднем столе только самые вкусные.