Салат с курицей терияки без майонеза на праздничный стол
Салат с курицей без майонеза — это вкусное и полезное блюдо. Он чудесным образом дополняет разнородные кушанья Новогоднего и праздничного стола. На новогодний стол салаты ставят разнородные и не один. Поэтому этому салату, без майонеза, уделяется особое внимание.
Польза курицы в салате — известна по присутствию в ней нужного белка, который необходим для питания мышц человека и укрепления иммунитета. Овощи в салате полезны по содержанию пищевых волокон, которые поддерживают здоровье кишечника.
Приготовленный салат без майонеза выбирают люди, которые контролируют свой вес и избегают лишних калорий. Замена майонеза на оливковое масло или лимонный сок в салате помогает снизить уровень холестерина в крови.
Рецепт приготовления салата с курицей терияки без майонеза
Этот салат относится к разряду теплых салатов.
Ингредиенты:
- Куриные бедра (филе) — 300 г
- Салат ромэн — 150 г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Огурец — 150 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец чили — по вкусу
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Оливковое масло — по вкусу
- Кунжут — для украшения
Как приготовить салат с курицей без майонеза
1. Чеснок очистите и нарежьте мелкими произвольными кусочками.
2. Перец чили нарежьте кружочками в количестве — по вкусу, потом еще порубите ножом.
3. Приготовьте соус терияки. В миску налейте 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. кетчупа, 1 ст. л меда и 1 ст. л. лимонного сока. Все хорошо перемешайте ложкой.
4. С куриных бедрышек удалите кожу и косточки. Для салата можно взять и куриное филе, но с бедрышками вкуснее. Нарежьте мясо совсем на небольшие и короткие полоски.
5. На сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанные чеснок и перец чили. Обжарьте их немного, чтобы они отдали маслу свой аромат. Потом добавьте кусочки курицы и обжаривай вместе примерно 10 минут до полной готовности.
6. Затем налейте в сковороду приготовленный соус терияки, перемешайте и тушите еще 2-3 минуты. Огонь выключите. Курица готова.
7. Листья салата ромэн порежьте кусочками. Салат лучше использовать плотный, потому что от тепла курицы он может стать мягким. А это уже не так красиво и вкусно.
8. В тарелку для подачи сложите нарезанные листья салата.
9. У болгарского перца удалите семена и нарежьте крупными полосками. Если полоски слишком длинные, то разрежьте их пополам.
10. Свежий огурец также нарежьте полосками.
11. Нарезанные перец и огурец соедините с листьями салата. Немного посолите и облейте по вкусу оливковым маслом. Затем слегка перемешайте. Выложите сверху курицу с соусом терияки. Сверху присыпьте кунжутом.
Этот салат из азиатской кухни готовить легко и получается он изумительным по вкусу.