Салат с листьями салата — рецепты простые и вкусные

Салат с листьями салата — незаменимая часть нашего рациона. Я люблю кушать зеленые листья круглый год. С восторгом в то время, когда эти привлекательные листочки вырастают в садовом участке. Они радуют меня своим внешним видом, возбуждают аппетит и разнообразят меню.

🔥 Лучшее в телеграм: Салат с листьями салата — рецепты простые... Посмотреть!
листья салата

Рецептов подобных салатов действует много. Блюда делают с многообразными ингредиентами, что подталкивает раскрыть наши творческие способности. Однако к этим блюдам предъявляются специальные требования. К примеру, сырые овощи и фрукты должны быть тщательно очищены, вымыты и просушены.

Температура продуктов, используемых для приготовления салатов, должна быть не выше 12 градусов С. А также, нельзя соединять теплые и холодные продукты. Так как при этом приготовленное блюдо быстро портится.

Перемешивать нарезанные продукты, входящие в блюдо, следует осторожно, чтобы они не мялись и не крошились.

Чтобы салаты имели связанную консистенцию, их заправляют половиной приготовленного соуса. И уже потом, непосредственно перед подачей на стол, поливают оставшейся частью соуса.

Нужно помнить, что готовое заправленное блюдо с листьями салата не следует хранить более 1 часа.

Салат с листьями салата с огурцами и помидорами

Такое блюдо, благодаря сырым овощам и фруктам, содержит большое количество витаминов.

салат с листьями салата

Необходимые продукты:

  • Салат зеленый — 200 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Сметана (или майонез) — 1/2 стакана
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль, сахар, зелень — по вкусу

Способ приготовления:

1. Вымойте и нарежьте тонкой соломкой: огурцы, морковь, яблоки.

2. Листья салата тоже вымойте и обсушите. Затем нарежьте их ножом.

3. В большое блюдо выложите все ингредиенты. Добавьте соль, сахар, сметану (или майонез). Еще добавьте лимонный сок. Хорошо перемешайте.

4. Сверху положите нарезанные ломтиками помидоры. Еще посыпьте нарезанной зеленью укропа.

Зеленый салат — простой рецепт

Посмотрите самый простой рецепт с растительным маслом.

салат из листьев салата

Потребуется:

  • Кочан салата — 2-3 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сахар, соль, уксус — по вкусу

Приготовление:

1. Кочаны разберите на листья, помойте, высушите.

2. Возьмите немного холодной кипяченой воды и растворите в ней сахар и соль. Добавьте в нее уксус и растительное масло. Перемешайте.

3. В емкость нарвите зеленые листья и залейте приготовленным соусом. Снова перемешайте.

Салат с листьями салата с яйцом и огурцом

салат из листьев салата с огурцом

Продукты:

  • Зеленый салат (кочанный или латук) — 300 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соус — 1/2 стакана
  • Зелень, сметана, уксус — по вкусу

Процесс приготовления:

1. Вымойте и обсушите зеленый салат.

2. Зеленые листья нарежьте и сложите в емкость.

3. Яйца сварите вкрутую. Нарежьте яйца  тонкими ломтиками и смешайте с соусом из сметаны и уксуса.

Приготовленный сметанный соус храните до заправки блюда в холодильнике.

4. Перед подачей заправьте листья сметанным соусом с яйцом.

5. Затем уложите все в салатник. Обложите кружочками свежего огурца. Еще посыпьте зеленью укропа или петрушки.

Мюнхенский листовой салат — вкусный рецепт

Особенно вкусно кушать зеленое блюдо со свежим домашним хлебом.

мюнхенский салат с листьями салата

Вам потребуется:

  • Листовой салат — 100 г
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Сметанный соус — 2 ст. л.
  • Зелень, соль — по вкусу

Приготовление:

1. Зеленые листья тщательно переберите. Помойте и откиньте на сито, чтобы стекла вода.

2. С помощью ножа нарежьте обсушенные листья.

3. Огурцы нарежьте тонкими ломтиками.

Нарезанные овощи до времени приготовления из них блюда храните в холодильнике раздельно с закрытой крышкой.

4. Нарезанные листья и огурцы уложите в салатницу слоями. Каждый слой посыпьте солью и мелко порубленной зеленью.

5. Перед подачей на стол залейте сметанным соусом.

Как приготовить картофель с зеленым салатом

картофель и листья салата

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Зеленый салат (кочанный или латук)
  • Сваренные вкрутую яйца — 2 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Редис — 5-6 шт.
  • Зеленый лук — 2 стебля
  • Чеснок — 2 стебля
  • Растительное масло — 40 мл
  • Уксус — 20 мл
  • Черный молотый перец, зелень петрушки, соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Картофель сварите в кожуре в подсоленной воде. И еще теплым очистите. Когда он совсем остынет, то нарежьте кубиками.

2. Нарезанные кубики картофеля обдайте горячим молоком для придания сочности.

3. Сверху картофель посолите, поперчите и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки. Еще полейте маслом и уксусом. Перемешайте.

4. Затем выложите картофель в большую тарелку и загладьте, придав округлую форму.

5. Вокруг горки из картофеля разложите листья свежего зеленого салата.

6. На листья салата положите нарезанные кружками очищенные вареные яйца. А также редиску, нарезанную кружочками или в форме розочек. И еще нарубленные кусками зеленый лук и чеснок длиной по 5-6 см.

Вместо растительного масла и уксуса в картофель можно положить 60 г майонеза, разбавленного 1-2 ст. л. сметаны.

7. Приятно кушать картофельный салат с листьями салата !

Салат с креветками и листьями салата

Приготовьте самый вкусный рецепт салата с креветками, авокадо и зелеными листьями салата.

салат с листьями салата и креветками

Потребуется:

  • Креветки — по вкусу
  • Салат Айсберг — 1 кочан
  • Помидоры — 2 шт.
  • Авокадо — 1/2 шт.
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Сок лимона — 1/2 шт.
  • Оливковое масло, соль, черный молотый перец, зелень — по вкусу

Процесс приготовления:

1. Плод авокадо разрежьте на две половины. Достаньте косточку. Вторую половинку очистите от кожуры, чтобы нарезать потом ее на кубики. Выложите кубики авокадо в миску.

2. Вымытые помидоры нарежьте кубиками. Кубики нарезанных помидор положите в миску к авокадо.

авокадо и помидоры

3. Согласно своего вкуса от кочана салата отрежьте необходимую часть. Нарежьте ножом листья на небольшие квадраты. Можете порвать их руками.

нарезанные листья салата

4. Креветки могут быть большими и маленькими. Если они маленькие, то используйте их целыми. Если они большие, то разрежьте их на две или три части по длине.

5. На сковороду налейте оливковое масло. Нагрейте его на слабом огне. Положите нарезанные вдоль дольки чеснока. Прогрейте чеснок в масле 2 минуты, чтобы он передал свой аромат маслу. Уберите чеснок из сковороды.

6. Выложите очищенные и подготовленные креветки на сковороду в масло с запахом чеснока. Прогрейте креветки в масле около 2 минут, не больше.

обжаренные креветки

7. Добавьте креветки в миску к овощам так, чтобы часть масла также попала в миску.

нарезанные креветки

8. Добавьте в миску с ингредиентами соль, черный молотый перец, нарезанный укроп, сок лимона.

Сок от 1/2 части (половины) целого лимона удобно выдавлять рукой через маленькое ситечко. Так зерна лимона не попадут в готовое блюдо.

креветки в салате

9. Смешайте все ингредиенты в миске деревянной лопаткой и салат с листьями салата, креветками и авокадо готов.

Видео о том, как приготовить овощной салат с сыром фета

Салат получается легким и готовится очень просто.

Таким образом, все рецепты, действительно, простые, вкусные и полезные.

Если вы решились украсить зеленые салаты, то при оформлении используйте продукты, которые входят в рецептуру блюда. Украшения заливать соусом или заправкой не рекомендуется.

Комментариев к статье: 8

  • У нас тоже уже свой салат вырос), готовим к обеду салаты, зелень набирает обороты)

    Ответ
  • Листья салата всегда придают любому блюду красивый эстетичный вид . Спасибо за разнообразие рецептов салатов с ними, с фетой вообще должно быть особенно вкусно!

    Ответ
    • Поддерживаю ваше мнение. Действительно, листья и красиво смотрятся и полезны для употребления.

      Ответ
  • Чудесные и красивые рецепты на скорую руку! Такие всегда выручают, когда мало времени на готовку, спасибо!)

    Ответ
    • Конечно, салаты могут быть с листьями салата наиболее простыми в приготовлении.

      Ответ
  • Я тоже люблю салатные листики. Это очень красиво можно подать. И вариантов множество, и при этом настолько можно разнообразить. Да и самих салатов очень много видов и вкусы разные у всех.

    Ответ
    • Приветствую вас за любовь ко всем видам салатных листьев. Это вкусно и полезно.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *