Салат с рыбой — простые и очень вкусные рецепты

Я очень люблю рыбу в любых способах ее приготовления. Поэтому салат с рыбой — это мое любимое блюдо. Его можно сделать в простом варианте, то есть по быстрому. А можно сделать слоями, с продуманной темой. И уже тогда, его предназначение стоять на праздничном столе.

🔥 Лучшее в телеграм: Салат с рыбой — простые и очень вкусные... Посмотреть!
салат с рыбой

Для приготовления салата подходят многие продукты. А именно: грибы, капуста, овощи, сыр. И конечно же в него обязательно входит зелень — укроп, петрушка, сельдерей и зеленый лук.

Ингредиентами должны быть только охлажденные продукты. А заправка и соусы тоже должны быть холодными. Рыба тоже может быть разной. То есть, согласно вашим вкусам и своим возможностям.

Салат с рыбой и грибами — простой рецепт

Заправка салата майонезом позволяет не мешать наслаждению рыбного вкуса.

салат с грибами

Потребуется:

  • Маринованные шампиньоны — 400 г
  • Брюшко красной рыбы — 250 г
  • Пекинская капуста — 800 г
  • Твердый сыр — 250 г
  • Белый хлеб — 150 г
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Майонез — для заправки

Приготовление:

1. Маринованные грибы нарежьте пластинами.

2. Пекинскую капусту мелко нашинкуйте.

3. Красную рыбу нарежьте соломкой.

4. Твердый сыр нарежьте аккуратно кубиками.

5. Хлеб также нарежьте кубиками, чтобы подсушить на сковороде в течение 5-7 минут.

6. Перемешайте все ингредиенты в чашке, заправьте майонезом, добавьте чеснок, пропущенный через чесночницу.

7. Готовый салат рыбный выложите на блюдо, предварительно застеленное листьями салата.

Салат из отварной рыбы с картофелем

Посмотрите рецепт редкого салата, про который знают не многие.

салат на тарелке

Продукты:

  • Филе рыбы (лососина, осетрина, севрюга) — 250 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Соленые огурцы — 1 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Листья салата — 120 г
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Салат с отварной рыбой и картошкой

1. Филе рыбы отварите. В охлажденном виде нарежьте мелкими кубиками.

2. Картофель отварите в мундире и потом очистите.

3. Соленый огурец, помидоры и картофель нарежьте тонкими ломтиками.

4. Выложите ломтики в глубокую миску и добавьте порванные руками листья салата.

5. Кубики рыбы смешайте с овощами и заправьте майонезом, смешанным с уксусом.

6. Салат выложите горкой в салатницу. По кругу разложите нарезанные дольками помидоры и свежие огурцы. Еще украсьте маслинами и веточками зелени.

Рыбный салат с крабовыми палочками

Народный салат с крабовыми палочками дополняется еще и рыбой. Поэтому вкус впечатляет и разогревает аппетит.

крабовые палочки в салате

Необходимые продукты:

  • Филе рыбы холодного копчения — 200 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Отварной рис — 150 г
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Твердый сыр — 270 г
  • Майонез, соль, перец — по вкусу

Салат с рыбой холодного копчения и крабовыми палочками

1. Рыбу холодного копчения, крабовые палочки и огурцы нарежьте небольшими кубиками.

2. Зеленый лук и укроп мелко нарежьте.

3. Все подготовленные ингредиенты смешайте, добавьте кукурузу, рис, заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

4. Выложите салат в салатницу, полейте майонезом и посыпьте тертым сыром.

5. Украсьте салат оливками без косточек, разрезанными пополам.

Рецепт салата с отваренным филе минтая

В этом рецепте салат с рыбой формируется слоями.

рыбный блюдо с минтаем

Вам потребуется:

  • Филе минтая — 1 кг
  • Репчатый лук — 600 г
  • Морковь — 600 г
  • Майонез
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Отварите филе минтая в чуть подсоленной воде. Дайте остыть и нарежьте маленькими кубиками.

2. Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.

3. Морковь натрите на крупной терке и тоже обжарьте на растительном масле.

4. Формируйте салат в блюде слоями. Каждый слой смазывайте майонезом. Слои сделайте следующими: рыба, лук, морковь.

5. Сверху готовое блюдо смажьте майонезом и украсьте оливками, нарезанными кружочками.

Салат с слабосоленой семгой — вкусный рецепт

закуска на блюде

Потребуется:

  • Филе малосоленой семги — 400 г
  • Консервированные шампиньоны — 300 г
  • Крымский лук — 2 шт.
  • Вареные вкрутую яйца — 3 шт.
  • Твердый сыр — 200 г
  • Растительное масло
  • Майонез

Приготовление:

1. На плоское блюдо выложите нарезанную небольшими кубиками семгу.

2. Нарезанную семгу слегка полейте майонезом.

3. Лук нарежьте полукольцами, чтобы обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

4. Грибы смешайте с обжаренным луком и выложите на рыбу. Еще раз смажьте майонезом.

5. Затем выложите натертые вареные яйца и снова полейте майонезом.

6. Сверху салата натрите на средней терке твердый сыр.

7. Готовый салат с рыбой поставьте перед подачей в холодильник на 1.5-2 часа.

Видео о том, как сделать салат с красной рыбой

Формирование блюда происходит слоями. В итоге, нежное содержание и прекрасные вкусовые качества отражаются в улыбке на лице.

Маринад для лука:

  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.

Для сборки салата:

  • Отварной картофель — 350 г
  • Семга (или другая красная слабосоленая рыба) — 250 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Яйцо отварные — 7 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Соль, перец — по вкусу на слой картофеля

 

Предоставленные рецепты позволят вам дополнить семейное меню. Поэтому воспользуйтесь ими, чтобы вкусно готовить и быть сытым.

Комментариев к статье: 2

  • Спасибо за рецепты. Сейчас сидим дома, так что есть время, чтобы приготовить и уложить все красиво. Это и глаз радует и успокаивает. Мне очень понравился салатик с красной рыбой.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *