Салат с рыбой — простые и очень вкусные рецепты
Я очень люблю рыбу в любых способах ее приготовления. Поэтому салат с рыбой — это мое любимое блюдо. Его можно сделать в простом варианте, то есть по быстрому. А можно сделать слоями, с продуманной темой. И уже тогда, его предназначение стоять на праздничном столе.
Для приготовления салата подходят многие продукты. А именно: грибы, капуста, овощи, сыр. И конечно же в него обязательно входит зелень — укроп, петрушка, сельдерей и зеленый лук.
Ингредиентами должны быть только охлажденные продукты. А заправка и соусы тоже должны быть холодными. Рыба тоже может быть разной. То есть, согласно вашим вкусам и своим возможностям.
Содержание
Салат с рыбой и грибами — простой рецепт
Заправка салата майонезом позволяет не мешать наслаждению рыбного вкуса.
Потребуется:
- Маринованные шампиньоны — 400 г
- Брюшко красной рыбы — 250 г
- Пекинская капуста — 800 г
- Твердый сыр — 250 г
- Белый хлеб — 150 г
- Чеснок 1-2 зубчика
- Майонез — для заправки
Приготовление:
1. Маринованные грибы нарежьте пластинами.
2. Пекинскую капусту мелко нашинкуйте.
3. Красную рыбу нарежьте соломкой.
4. Твердый сыр нарежьте аккуратно кубиками.
5. Хлеб также нарежьте кубиками, чтобы подсушить на сковороде в течение 5-7 минут.
6. Перемешайте все ингредиенты в чашке, заправьте майонезом, добавьте чеснок, пропущенный через чесночницу.
7. Готовый салат рыбный выложите на блюдо, предварительно застеленное листьями салата.
Салат из отварной рыбы с картофелем
Посмотрите рецепт редкого салата, про который знают не многие.
Продукты:
- Филе рыбы (лососина, осетрина, севрюга) — 250 г
- Картофель — 4 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Свежие огурцы — 2 шт.
- Соленые огурцы — 1 шт.
- Майонез — 150 г
- Листья салата — 120 г
- Уксус — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Салат с отварной рыбой и картошкой
1. Филе рыбы отварите. В охлажденном виде нарежьте мелкими кубиками.
2. Картофель отварите в мундире и потом очистите.
3. Соленый огурец, помидоры и картофель нарежьте тонкими ломтиками.
4. Выложите ломтики в глубокую миску и добавьте порванные руками листья салата.
5. Кубики рыбы смешайте с овощами и заправьте майонезом, смешанным с уксусом.
6. Салат выложите горкой в салатницу. По кругу разложите нарезанные дольками помидоры и свежие огурцы. Еще украсьте маслинами и веточками зелени.
Рыбный салат с крабовыми палочками
Народный салат с крабовыми палочками дополняется еще и рыбой. Поэтому вкус впечатляет и разогревает аппетит.
Необходимые продукты:
- Филе рыбы холодного копчения — 200 г
- Крабовые палочки — 200 г
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Свежие огурцы — 2 шт.
- Отварной рис — 150 г
- Зеленый лук — 1 пучок
- Зелень укропа — 1 пучок
- Твердый сыр — 270 г
- Майонез, соль, перец — по вкусу
Салат с рыбой холодного копчения и крабовыми палочками
1. Рыбу холодного копчения, крабовые палочки и огурцы нарежьте небольшими кубиками.
2. Зеленый лук и укроп мелко нарежьте.
3. Все подготовленные ингредиенты смешайте, добавьте кукурузу, рис, заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
4. Выложите салат в салатницу, полейте майонезом и посыпьте тертым сыром.
5. Украсьте салат оливками без косточек, разрезанными пополам.
Рецепт салата с отваренным филе минтая
В этом рецепте салат с рыбой формируется слоями.
Вам потребуется:
- Филе минтая — 1 кг
- Репчатый лук — 600 г
- Морковь — 600 г
- Майонез
- Растительное масло
Приготовление:
1. Отварите филе минтая в чуть подсоленной воде. Дайте остыть и нарежьте маленькими кубиками.
2. Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
3. Морковь натрите на крупной терке и тоже обжарьте на растительном масле.
4. Формируйте салат в блюде слоями. Каждый слой смазывайте майонезом. Слои сделайте следующими: рыба, лук, морковь.
5. Сверху готовое блюдо смажьте майонезом и украсьте оливками, нарезанными кружочками.
Салат с слабосоленой семгой — вкусный рецепт
Потребуется:
- Филе малосоленой семги — 400 г
- Консервированные шампиньоны — 300 г
- Крымский лук — 2 шт.
- Вареные вкрутую яйца — 3 шт.
- Твердый сыр — 200 г
- Растительное масло
- Майонез
Приготовление:
1. На плоское блюдо выложите нарезанную небольшими кубиками семгу.
2. Нарезанную семгу слегка полейте майонезом.
3. Лук нарежьте полукольцами, чтобы обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
4. Грибы смешайте с обжаренным луком и выложите на рыбу. Еще раз смажьте майонезом.
5. Затем выложите натертые вареные яйца и снова полейте майонезом.
6. Сверху салата натрите на средней терке твердый сыр.
7. Готовый салат с рыбой поставьте перед подачей в холодильник на 1.5-2 часа.
Видео о том, как сделать салат с красной рыбой
Формирование блюда происходит слоями. В итоге, нежное содержание и прекрасные вкусовые качества отражаются в улыбке на лице.
Маринад для лука:
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Уксус 9% — 1 ст. л.
Для сборки салата:
- Отварной картофель — 350 г
- Семга (или другая красная слабосоленая рыба) — 250 г
- Лук репчатый — 150 г
- Яйцо отварные — 7 шт.
- Майонез — 150 г
- Соль, перец — по вкусу на слой картофеля
Предоставленные рецепты позволят вам дополнить семейное меню. Поэтому воспользуйтесь ими, чтобы вкусно готовить и быть сытым.
Спасибо за рецепты. Сейчас сидим дома, так что есть время, чтобы приготовить и уложить все красиво. Это и глаз радует и успокаивает. Мне очень понравился салатик с красной рыбой.
Совет один. Понравилось — готовьте и удачных вам блюд.