Салат с тунцом консервированным — классические рецепты
Вкусовые свойства салатов зависят от присутствующих ингредиентов. Люди любят салаты с рыбой, потому что рыба полезна и имеет приятный вкус. Аппетитный салат с тунцом консервированным традиционно делают на праздничный стол.
Мясо рыб тунцов считается деликатесом. В сыром виде у него окраска темно-красного цвета. После термической обработки мясо белеет. Текстура у мяса плотная и напоминает говядину. В кулинарных рецептах тунец ценят за наличие питательных веществ. В консервированном виде его используют в известных салатах под названием «Мимоза».
Салаты с консервированным тунцом готовят в большей степени без промазанных слоев. И с промазанными слоями такие салаты, привлекательно оформленные тоже ставят для гостей.
Содержание
- Салат с тунцом консервированным
- Рецепт салата с тунцом и яйцом
- Простой и вкусный салат с тунцом и огурцом
- Рецепт слоеного салата с тунцом консервированным и яйцом и сыром
- Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой
- Рецепт салата с тунцом консервированным и кукурузой
- Видео о том, как сделать салат с тунцом консервированным и огурцом и яйцом
Салат с тунцом консервированным
Посмотрите один из способов приготовления салата с тунцом и овощами. На столе он выглядит празднично и необычно. Однозначно, гости захотят его попробовать.
Потребуется:
- Тунец консервированный — 1 банка
- Салат Айсберг — 200 г
- Маслины — 40 г
- Сыр фета — 40 г
- Красный лук — 1 шт.
- Яйца перепелиные отварные — 7 шт.
- Помидоры черри — 8-10 шт.
Для заправки:
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Сок лимона — 2 ст. л.
- Мята (по желанию) — 1 веточка
- Сахар — 1 ст. л.
- Орегано — 0.5 ч. л.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
Рецепт салата с консервированным тунцом
1. Сначала приготовьте заправку для салата. Для этого в чашечку положите лисья мяты и протрите их с солью. Добавьте 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. сахара, 0.5 ч. л. орегано и черного молотого перца по вкусу. Все перемешайте. Получилась густая и ароматная заправка.
2. Листья салата Айсберг вымойте и обсушите. Нарвите их руками и сложите в блюдо для сборки салата.
3. Затем нарежьте очищенный красный лук на кольца. Если лук будет крупным, то нарежьте его полу-кольцами. Разложите кольца лука на листья салата.
4. Мелкие помидоры черри положите в блюдо целиком, а более крупные разрежьте пополам.
5. Разрезанные пополам перепелиные яйца уложите сверху овощей.
7. Рядом с яйцами разложите кусочки тунца из консервной банки.
8. Осталось разложить маслины и кубиками нарезанный сыр фета.
9. Все ингредиенты салата на блюде полейте сверху приготовленной ранее заправкой. Салат готов для подачи на праздничный стол.
Рецепт салата с тунцом и яйцом
Сделайте отличный рыбный салат без майонеза, который подойдет на любой праздник.
Потребуется:
- Тунец в собственном соку — 1 банка (200 г)
- Перепелиные яйца — 10 шт.
- Салат Романо — 2 шт.
- Красный болгарский перец — 0.5 шт.
- Кедровые орехи — 2 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
Для заправки:
- Зернистая горчица — 0.5 ч. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
Как приготовить салат из тунца с яйцом
1. Чистые листья салата порвите руками и выложите в плоское блюдо.
2. На листья салата выложите нарезанный мелкими кубиками сладкий красный перец.
3. Тунец достаньте из банки в чашку. Разделите на кусочки. Полейте лимонным соком и немного оливковым маслом. Перемешайте. Разложите кусочки тунца сверху кусочков перца.
4. Перепелиные яйца отварите в течение 4 минут. Остудите, очистите и разрежьте пополам. Сверху тунца разложите половинки перепелиных яиц.
5. Сделайте заправку. В миску налейте лимонный сок. Положите сахар и горчицу. Натрите чеснок и налейте оливковое масло. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте.
6. Затем рассыпьте на салат сверху кедровые орешки.
7. Последним этапом полейте салат приготовленной ароматной заправкой. Салат готов для подачи.
Простой и вкусный салат с тунцом и огурцом
Салат с тунцом и с майонезом, которым смазываются слои.
Потребуется:
- Тунец консервированный — 300 г
- Огурец свежий — 300 г
- Яйцо — 4 шт.
- Майонез — по вкусу
Рецепт салата с тунцом и огурцом
1. Салат собирается слоями в круглой форме. Первым слоем выложите нарезанные огурцы мелким кубиком. Слой покройте сеточкой из майонеза.
2. Две банки тунца откройте и выложите в чашку. Разомните тунец консервированный в чашке вилочкой.
3. Выложите вторым слоем подготовленный тунец на слой свежих огурцов. Нанесите сеточку из майонеза.
4. Третьим слоем сложите нарубленные вареные яйца. То есть белок и желток вместе.
5. На слой яиц нанесите сеточку из майонеза.
6. Украсьте салат на свое усмотрение и осторожно снимите форму.
Рецепт слоеного салата с тунцом консервированным и яйцом и сыром
Самый простой слоеный салат из трех ингредиентов. Его можно сделать большим в диаметре или небольшим в диаметре.
Потребуется:
- Консервированный тунец — 1 банка
- Яйца вареные — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твердый — 120 г
- Майонез
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
Слоеный салат из тунца с яйцом — рецепт
1. Первым слоем выложите натертые белки. Покойте слой белков майонезом.
2. Потом вторым слоем разложите кусочки измельченной вилкой тунца из консервы без сока.
3. Затем третьим слоем разложите маринованный лук без жидкости. Лук покройте слоем майонеза.
4. Четвертым слоем положите натертый на мелкой терке сыр. Слой сыра покройте майонезом.
5. Пятым слоем Раскрошите натертые желтки. Покрывать майонезом не нужно.
6. Накройте сверху форму пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа.
7. Достаньте из холодильника салат. Уберите пленку и форму. Украсьте на свое усмотрение.
Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой
Это легкий и полезный салат для организма в каждодневное меню.
Потребуется:
- Тунец консервированный — 1 банка
- Пекинская капуста — 100 г
- Огурец — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Руккола (по желанию) — 20 г
- Бальзамический уксус (или сок лимона) — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Специи и соль — по вкусу
Рецепт салата с тунцом и пекинской капустой
1. Пекинскую капусту нарежьте тоненькими полосками.
2. Свежий огурец нарежьте мелкими кубиками.
3. Сладкий болгарский перец нарежьте небольшими частями. Плодоножку и семена удалите.
4. Все нарезанные овощи сложите в глубокую тарелку. Добавьте рукколу, разделенную на 2-3 части. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Откройте банку с тунцом и вылейте жидкость. Разделите кусочки тунца на части и положите к овощам.
6. В отдельной миске сделайте заправку. Смешайте бальзамический уксус с оливковым маслом. Заправкой полейте салат и перемешайте.
Рецепт салата с тунцом консервированным и кукурузой
Вкусный и сытный салат совсем недорогой на праздничный стол.
Потребуется:
- Листья салата айсберг (можно другие) — 6 шт.
- Тунец консервированный в натуральном соке — 1 банка
- Помидоры — 2 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Консервированная кукуруза — 1/3 банки
- Яйцо перепелиное — 6 шт.
- Оливковое масло — 40 мл
- Сок — 1/2 лимона
- Петрушка, базилик, соль, черный перец — по вкусу
Салат с тунцом консервированным и кукурузой
1. Кочан разберите на листья. Листья промойте и просушите. Порвите листья на части или порежьте ножом. Потом сложите их в глубокое блюдо для салата. Затем полейте на листья сок от 1/2 лимона.
2. Следом разложите на листья консервированную кукурузу.
3. Третьим этапом нарежьте полу-кружками огурец, чтобы добавить в салат.
4. Помидоры нарежьте на кусочки и сложите в блюдо к овощам.
5. Зелень мелко порубите и разложите на овощи. Посолите, поперчите и перемешайте салат двумя вилками.
6. Потом заправьте салат оливковым маслом. Еще раз перемешайте. Вы можете сформировать салат в одном блюде или разложить его по нескольким небольшим салатницам.
7. Украсьте закуску в салатницах перепелиными яйцами и кусочками тунца. Можно салат подавать.
Видео о том, как сделать салат с тунцом консервированным и огурцом и яйцом
Салат простой в приготовлении. Он будет достойно дополнять другие закуски на праздничном столе.
Потребуется:
- Консервированный тунец — 100 г
- Свежие огурцы — 2 шт.
- Отварные яйца — 2 шт.
- Смесь трав — по вкусу
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Дижонская горчица — 1 ч. л,
- Лимонный сок — по вкусу
- Соль — по вкусу
Все салаты с тунцом консервированным получаются легкими, вкусными и незабываемыми. Их можно приготовить с разными ингредиентами и всякий раз наслаждаться новым вкусом.
С пекинкой тунец еще не готовила — попробую обязательно. На выходные как раз иду на день рождения к подруге — буду удивлять. Хотя может и слоеный салат попробую приготовить (выглядит очень красиво), но это все от свободного времени будет зависеть.
Спасибо за такие замечательные рецепты!
Удачи вам, Татьяна, в приготовлении выбранных рецептов.
Обычно мы готовим по первому рецепту, когда ингредиенты выкладываются в хаотичном порядке — этот рецепт отлично подходит для повседневного приготовления. А для праздничного стола отлично подойдет рецепт слоями — очень красивый, спасибо!
Я согласна с вашим взглядом на разницу в способах приготовления салата.
Очень люблю салаты с тунцом, правда, он все время дорожает, но по праздникам пока ещё можно позволить себе это лакомство. Ваши рецепты мне очень понравились! Буду пробовать разные варианты, ведь впереди нас ждёт много праздников. Спасибо!
Конечно, эти салаты праздничные и люди часто их ставят на стол.
Тунец мы едим очень редко, я только один раз из него салат делала, что-то похожее на 1 и 2 рецепт. А вот слоеные салаты из тунца еще ни разу не пробовала. К наступающим праздникам такие рецепты как раз то, что нужно, спасибо)
А мы с гостями очень любим слоеные салаты и готовим всегда.