Самые вкусные начинки для пирожков — рецепты приготовления
Известно, что пирожки выпекают с разными начинками. Приятно покушать выпечку с яблоками. Удивиться и съесть пирожок со щавелем. Поэтому, многообразные начинки для пирожков используются для заполнения сочней из теста.
Выпечка наполняется сладкими продуктами, несладкими и овощами. Сладкие наполнители — это фрукты и ягоды(вишня, яблоки, абрикосы) творог, варенье и джем. Несладкие наполнители — это мясной, рыбный и куриный фарш. А также, популярные, с капустой, лука с яйцом и картошкой.
Пирожки с начинкой, являются сытным блюдом русской кухни. Их можно жарить на сковороде и запекать в духовке. Форма выпечки может быть продолговатой, круглой или трубочкой. Все варианты съедаются на ура.
Содержание
Мясные начинки для пирожков
В приведенном рецепте мясо может быть любым.
Потребуется:
- Мясной фарш — 800 г
- Большая луковица — 1 шт.
- Мука — 15 г
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Мускатный орех — 20 г
- Сливочное масло — 30 г
- Вода — 30 мл
Приготовление:
1. Большую луковицу натрите на мелкой терке или измельчите в блендере.
2. В мясной фарш положите измельченный лук и перемешайте ложкой.
3. В сковороде растопите сливочное масло. Выложите приготовленный фарш. Помешивайте ложкой и разбивайте большие комочки на мелкие.
4. Когда фарш станет совсем мелким и будет готов добавьте все подготовленные специи. Посолите и поперчите. Всыпьте немного муки и налейте воду. Все перемешивайте.
5. Готовый фарш из мяса в итоге должен быть мягким и немного сочным. Оставьте остывать и время от времени помешивайте, пока занимаетесь тестом.
Начинка из маринованных огурцов для пирожков из дрожжевого теста
Вкус готовых пирожков из такой начинки просто обалденный. И не сразу можно определить из чего она.
Потребуется:
- Маринованные огурцы — 450 г
- Рис — 70 г
- Лук репчатый — 3 шт.
Приготовление:
1. Измельченный ножом репчатый лук обжарьте в растительном масле до полу-прозрачности.
2. Маринованные огурцы натрите на крупной терке и выложите к луку на сковороду. Перемешайте и обжаривайте вместе до испарения жидкости под крышкой в течение 10 минут.
3. Сварите 70 г риса и добавьте в сковороду. Перемешайте. Попробуйте на вкус. Если соли мало, то добавьте. Можете добавить специи по вкусу.
4. Дайте начинке остыть. Сочни для пирожков заполните приготовленным наполнителем. Жарьте выпечку на сковороде в масле. Безумно вкусно.
Начинка для пирожков с фаршем и рисом — видео
Посмотрите как сделать вкусную начинку с мясным фаршем и рисом.
Потребуется:
- Фарш говяжий (или любой) — 1 кг
- Рис отварите — 50 г
- Репчатый лук — 250 г
- Соль, перец, кориандр — по вкусу
- Зеленый лук, петрушка
- Вода — 150 мл
- Растительное масло для жарки — 2-3 ст. л.
Надеюсь, что все показанные начинки принесут пользу многим любителям ароматных пирожков.
Больше всего люблю жареные пирожки с картошкой и луком. Это мой любимый вариант.
Я вас понимаю, чем проще, тем вкусней.
Удивили, не знала про такую начинку из маринованных огурцов.
Советую приготовить по этому рецепту и оценить собственным вкусом.