Самые вкусные начинки для пирожков — рецепты приготовления

Известно, что пирожки выпекают с разными начинками. Приятно покушать выпечку с яблоками. Удивиться и съесть пирожок со щавелем. Поэтому, многообразные начинки для пирожков используются для заполнения сочней из теста.

🔥 Лучшее в телеграм: Самые вкусные начинки для пирожков — рецепты приготовления... Посмотреть!
пирожок с начинкой

Выпечка наполняется сладкими продуктами, несладкими и овощами. Сладкие наполнители — это фрукты и ягоды(вишня, яблоки, абрикосы) творог, варенье и джем. Несладкие наполнители — это мясной, рыбный и куриный фарш. А также, популярные, с капустой, лука с яйцом и картошкой.

Пирожки с начинкой, являются сытным блюдом русской кухни. Их можно жарить на сковороде и запекать в духовке. Форма выпечки может быть продолговатой, круглой или трубочкой. Все варианты съедаются на ура.

Мясные начинки для пирожков

В приведенном рецепте мясо может быть любым.

Потребуется:

  • Мясной фарш — 800 г
  • Большая луковица — 1 шт.
  • Мука — 15 г
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Мускатный орех — 20 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Вода — 30 мл

Приготовление:

1.  Большую луковицу натрите на мелкой терке или измельчите в блендере.

2. В мясной фарш положите измельченный лук и перемешайте ложкой.

мясные начинки для пирожков

3. В сковороде растопите сливочное масло. Выложите приготовленный фарш. Помешивайте ложкой и разбивайте большие комочки на мелкие.

начинка из фарша

4. Когда фарш станет совсем мелким и будет готов добавьте все подготовленные специи. Посолите и поперчите. Всыпьте немного муки и налейте воду. Все перемешивайте.

начинки для пирожков в сковороде

5. Готовый фарш из мяса в итоге должен быть мягким и немного сочным. Оставьте остывать и время от времени помешивайте, пока занимаетесь тестом.

Начинка из маринованных огурцов для пирожков из дрожжевого теста

Вкус готовых пирожков из такой начинки просто обалденный. И не сразу можно определить из чего она.

Потребуется:

  • Маринованные огурцы — 450 г
  • Рис — 70 г
  • Лук репчатый — 3 шт.

Приготовление:

1. Измельченный ножом репчатый лук обжарьте в растительном масле до полу-прозрачности.

огурцы на сковороде

2. Маринованные огурцы натрите на крупной терке и выложите к луку на сковороду. Перемешайте и обжаривайте вместе до испарения жидкости под крышкой в течение 10 минут.

огурцы с рисом

3. Сварите 70 г риса и добавьте в сковороду. Перемешайте. Попробуйте на вкус. Если соли мало, то добавьте. Можете добавить специи по вкусу.

начинки для пирожков

4. Дайте начинке остыть. Сочни для пирожков заполните приготовленным наполнителем. Жарьте выпечку на сковороде в масле. Безумно вкусно.

Начинка для пирожков с фаршем и рисом — видео

Посмотрите как сделать вкусную начинку с мясным фаршем и рисом.

Потребуется:

  • Фарш говяжий (или любой) — 1 кг
  • Рис отварите — 50 г
  • Репчатый лук — 250 г
  • Соль, перец, кориандр — по вкусу
  • Зеленый лук, петрушка
  • Вода — 150 мл
  • Растительное масло для жарки — 2-3 ст. л.

Надеюсь, что все показанные начинки принесут пользу многим любителям ароматных пирожков.

Комментариев к статье: 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *